MBS - генератор кампаний
|
|
Emerald4812 | Дата: Среда, 06.01.2016, 01:04 | Сообщение # 496 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Timosh, Подскажи пожалуйста. В описании к MBS 1.6.0 указывается, что одиночные танки сопровождаются приданным пехотным отделением. У меня один раз в приданном пехотном отделении союзника к БМП-3 был синий человечек. Где прописывается состав приданного пехотного отделения?
Всё, вроде разобрался. Скорее всего рандомно из файла Humans.xml.
Сообщение отредактировал Emerald4812 - Среда, 06.01.2016, 02:24 |
|
| |
Haseo | Дата: Среда, 06.01.2016, 20:20 | Сообщение # 497 |
Генерал-лейтенант
| Мелкие недочёты по юнитам Грузией.
а) Пилотом Су-25 выступает обычный солдат. С Ми-24 может такая же история, не проверял. б) Слишком много юнитов вооружены винтовками М16, в то время как там большее распространение получили M4A1 от Bushmaster. в) "Шилка" имеет на корпусе следы от российского триколора и темно-зелёную окраску, в то время как игрок за Россию имеет только песочно-зеленый камуфляж. Добавить бы для стороны РФ и другой.
|
|
| |
Timosh | Дата: Среда, 06.01.2016, 21:55 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус
| Haseo, если будет время.
|
|
| |
Haseo | Дата: Пятница, 08.01.2016, 06:30 | Сообщение # 499 |
Генерал-лейтенант
| Терминаторы при загрузке. По ходу игры в MBS не раз наблюдал различные подобные, но за прошлый вечер словил таких на 3 из 5 миссий. Поднадоело из-за этого терять закупаемую перед миссией технику и очки на её приобретение. Это что такое и имеет ли способ устранения?
|
|
| |
Timosh | Дата: Пятница, 08.01.2016, 16:41 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус
| Haseo, первый и третий лечатся удалением проблемной строки, причина возникновения неизвестна. Второй крайне похож на то, что был забыт выделенный дефайн от стоковой пушки - но он не забыт, т. к. в редакторе CW она ставится без проблем, а MBS движок вообще не переписывает (даже нет папки properties, в которой лежит ext для пушек). Так что тут тоже не знаю - желательно удостовериться ,что не подключено ничего лишнего, только CW и MBS.
|
|
| |
Haseo | Дата: Пятница, 08.01.2016, 16:55 | Сообщение # 501 |
Генерал-лейтенант
| Timosh, я правильно понимаю что в первом и третьем он ругается на объекты, которые в MBS перекочевали из оригинального ВТВ вместе с картами?
|
|
| |
Timosh | Дата: Пятница, 08.01.2016, 18:56 | Сообщение # 502 |
Генералиссимус
| Цитата Haseo ( ) я правильно понимаю что в первом и третьем он ругается на объекты, которые в MBS перекочевали из оригинального ВТВ вместе с картами? Нет. Он ругается на атрибут {clear}, означающий очистку инвентаря. Эта запись моет встречаться у любого объекта, в т. ч. стокового, именно поэтому вылет и непонятен.
|
|
| |
Serdjey | Дата: Пятница, 08.01.2016, 19:35 | Сообщение # 503 |
Подполковник
| Haseo, Во втором случае, можно попробовать сменить loco_verybig на loco_medium или loco_big.
Persia mod https://vk.com/persia_mod
|
|
| |
AntiWhirus | Дата: Суббота, 09.01.2016, 02:25 | Сообщение # 504 |
Рядовой
| Тоже мучают вылеты из за ошибок инвенторя, но 1 больше всего и при всегда одних и тех же обстоятельствах - если купил или свиснул Т-80БВ играю за Россию и сделал восстановление инвентаря привет ошибка.
Как это лечить? В каких файлах нужно стирать строки?
Так же, не знаю, связано, это или нет, но если отключить пункт с расходованием БК и топлива, то техника ведёт себя неадекватно, башня постоянно куда вертится, при малейших повреждениях экипаж прыгает чинить технику, в прямом управление переключает сам снаряды на фиг знает что.
Сообщение отредактировал AntiWhirus - Суббота, 09.01.2016, 02:33 |
|
| |
Timosh | Дата: Суббота, 09.01.2016, 14:54 | Сообщение # 505 |
Генералиссимус
| Цитата AntiWhirus ( ) Как это лечить? В каких файлах нужно стирать строки? В файле 0.mi, Campaign\resource\map\single\00_DCG\DCGmission . Только тут ошибка явно не из-за Т-80, а из-за чего-то с 45мм снарядами в инвентаре, причем не в файле миссии. А не вышлете мне всю DCGmission, я бы посмотрел? Или вы, Haseo? Может, стоит вообще вырезать всю старую технику со всех карт...
Цитата AntiWhirus ( ) если отключить пункт с расходованием БК и топлива Это они зря, наверное, такой пункт вообще сделали. Он переключает технику под частичный контроль ИИ. Т. е. приказы-то вы даете, а вот поведение может отличаться от обычного, в сторону ИИшного.
|
|
| |
Haseo | Дата: Суббота, 09.01.2016, 17:13 | Сообщение # 506 |
Генерал-лейтенант
| Timosh, я подозреваю что иногда дело именно в каких-то объектах на картах, ибо у меня пара раз были ошибки в которых ругались на мины, которых не у одного из моих юнитов не было за все прохождения MBS. Выслать могу без проблем, только укажите нубу какие именно файлы интересуют и их месторасположение.
|
|
| |
AntiWhirus | Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:18 | Сообщение # 507 |
Рядовой
| Цитата Haseo ( ) В файле 0.mi, Campaign\resource\map\single\00_DCG\DCGmission . Только тут ошибка явно не из-за Т-80, а из-за чего-то с 45мм снарядами в инвентаре, причем не в файле миссии. А не вышлете мне всю DCGmission, я бы посмотрел? Или вы, Haseo? Может, стоит вообще вырезать всю старую технику со всех карт... Миссию уже эту пропустил, путём загрузки результата и пересохранения, тогда нынешняя карта завершается победой, с техникой из сейва. Как только будут появляться такие ошибки буду выкладывать сюда. Вот по поводу 45мм не знаю, ибо была 1 миссия, небольшая карта небольшой город и за ним сразу небольшие ангары, у ботов угнал Т-80БВ, полностью восстановленный с полным БК, ничего лишнего не брал, на следующей миссии вылетала эта ошибка, перезапускал - тоже самое, пробовал продать Т-80БВ - тоже самое, вообщем пришлось кинуть его на прошлой карте, только после этого миссия загрузилась. Ошибка вылетает примерно 1 из 10 миссий, но с разными объектами были и 75мм снаряды и какие то мины, 1 раз вообще из за ремкомплекта. Но самое интересное, что чаще всего когда играя за НАТО или США, забираю трофейные танки России. Вообщем сейчас попробую поймать такую и сразу выложу сюда.
А ещё 1 момент, поясните, в каком виде пункт - "Сложность, 50% больше очков", проявляется? За подбитые танки дают вроде столько же, только стали за каждого убитого союзника снимать нереальные ценники, + на маленьких картах победить не реально, ибо не успев загрузить миссию, сразу начинается пальба и ессесно пару машина отлетают сразу + как правило у ботов адовый перевес по броне. Самый яркий пример это карта с мостом по центру, с 1 стороны окопы, с другой маленький разрушенный город, пришлось сдаться, ибо просто расстреляли из арты + 4-7 танков на прикрытии и не редко ещё и авиация. Просто, на лёгком уровне слишком просто, а на тяжёлом уровне не успеваю даже рыпнуться, как быть?
Add: Дождался.
Миссия - http://rghost.net/74jS6qzMC
Сообщение отредактировал AntiWhirus - Воскресенье, 10.01.2016, 00:15 |
|
| |
Timosh | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:50 | Сообщение # 508 |
Генералиссимус
| Цитата Haseo ( ) Выслать могу без проблем Интересует папка Campaign\resource\map\single\00_DCG\DCGmission . Там и хранится миссия.
Цитата AntiWhirus ( ) в каком виде пункт - "Сложность, 50% больше очков", проявляется? Написано следующее: "Added a setting to increase starting points by 50%" . Т. е. просто бонус к начальным очкам. Файл качать не дает - пишет "вредоносный".
|
|
| |
Haseo | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 14:27 | Сообщение # 509 |
Генерал-лейтенант
| Timosh, интересует конкретно миссия или компания? Если первое то тут уже ничем помочь не смогу, я её переигрывал. Если второе то без проблем. https://yadi.sk/d/N44FXHHnmmjRw
|
|
| |
Timosh | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 18:03 | Сообщение # 510 |
Генералиссимус
| Haseo, конкретно миссия, при запуске которой возникает баг.
|
|
| |