Shah, что касается США, то полностью с тобой согласен, но других источников пока не нашел, а вот что касается РФ то все не так уж и сильно изменилось, заменили только стрелка на снайпера, а все остальное как и прежде - устав ВС РФ подтвердит. NESH, с работы приду - обязательно скину
Сообщение отредактировал andrei2026 - Вторник, 06.09.2011, 13:01
NESH, обычное отд.морской пехоты РФ по ошс идентично мсо на бтр. andrei2026, под устаревшими сведениями я имел ввиду вооружение..ПМ,АПС,РПК74,и еще оператор наводчик-это ЗКБМ,и следственно ефрейтор. мотострелковое отделение на бмп 1) КБМ – командир отделения [сержант] АК-74 2) ЗКБМ – наводчик оператор [ефрейтор] АКС-74 3) Механик-водитель [рядовой] АКС-74У, БМП 4) Старший стрелок [ефрейтор] АК-74, ГП-25 5) Пулемётчик [рядовой] РПК-74 6) Гранатомётчик [рядовой] РПГ-7В1, АКС-74У 7) Стрелок - помощник гранатомётчика [рядовой] АК-74 8) Снайпер [рядовой] СВД
Пояснения и комментарии: 1) КБМ - командир боевой машины, ЗКБМ - заместитель КБМ. поясняю: командир отделения является одновременно и командиром БМП, а наводчик-оператор - зам. командира БМП. Т.о., отделение как бы состоит из двух составных частей - экипажа БМ под командованием ЗКБМ-НО и спешиваемой части под командованием стар. стрелка (СС) - потому они ефрейторы по штату. Комод осуществляет общее управление. 2) Мехвод 1-го мсо именуется "старшим" и и меет штатное воинское звание ефрейтор. 3) И гранатомётчик и пулемётчик формально тоже являются стрелками, а потому, внекоторых штатных расписаниях именуются как "стрелок-гранатомётчик" и "стрелок-пулемётчик" соответственно. 4. Количество ГП-25 может быть различным. Для более ранних ОШС можно принять наличие в отделении только одного подствольника (у комода или СС), для более поздних - до трёх обозначенных выше.
Сообщение отредактировал Shah - Вторник, 06.09.2011, 13:18
Shah, а ты думаешь что в нашей армии сразу всех в одночасье в форму от Юдашкина переодели, раздали АБАКАНЫ с тепловизорами и т.д и т.п.? Но сути дела это не меняет, в целом структура мало изменилась - это то что касается реализма не в ущерб балансу для игры.
Сообщение отредактировал andrei2026 - Вторник, 06.09.2011, 13:32
andrei2026, нет. но пм гранатометчикам не выдают..и даже не закрепляют за ним..
Добавлено (06.09.2011, 13:45) --------------------------------------------- andrei2026, представленное выше-это "мирное" штатное,а в военное время добавляются еще стрелки. 1-помошник пулеметчика,так как рпк74 заменили например на пк и пкм,и второй номер таскает коробки. Видимо это еще не повсеместно,но все же это есть.
Состав базового комплекта "Стрелок": - основа жилетная - 1 шт; - подсумок для 2-х магазинов АК-74 (АКМ) и 1-го РОП - 2 шт; - подсумок для 2-х магазинов АК-74 (АКМ) - 2 шт; - подсумок для ручных гранат: РГО, РГН, РГД-5, Ф-1 - 4 шт; - подсумок универсальный - 2 шт; - подсумок для малой пехотной лопаты - 1 шт. - ранец боевой - 1 шт. - ранец патрульный - 1 шт. - руководство по эксплуатации - 1 шт. - паспорт - 1 шт. - ЗИП (одиночный комплект) - 1 шт.
В комплектах "Пулеметчик ПКМ" и "Снайпер" подсумки для 2-х магазинов АК-74 (АКМ) и 1-го РОП; для 2-х магазинов АК-74 (АКМ) заменяются на: - подсумок для ленты к пулемету ПКМ на 250 шт. или коробки на 100 патронов - 2 шт. ("Пулеметчик ПКМ"). - подсумок для 2-х магазинов СВД (ВСС) - 4 шт. ("Снайпер").
Согласно приказу МО РФ от 22.01.2008 г. № 22 военнослужащим воинских частей Сухопутных войск, снабжаемых ГРАУ МО РФ элементами боевой индивидуальной экипировки 6Б38, мешок спальный специальный с вкладышами, плащ-палатка специальная, рюкзак рейдовый (60 + 20 л) с чехлом маскирующим, рюкзак специальный (25 л) с чехлом маскирующим не выдаются - т.е. они уже есть в комплекте 6Б38.
По поводу формы Юдашкина - сразу не роздали, но на данный момент уже многие её получили.
Shah, Просто АКСУ очень много места в инвентаре займет (он ведь пока не укорочен по клеточкам), а АПС в моде не видел - вот и пихнул ему ПМ, чтоб три выстрела РПГ уместить (типа как в реале в спец рюкзаке для рпг)
Haseo, Дело не в том что обеспечивают или нет, ты посмотри док фильмы про чечню, там ведь не все как один в одинаково напидоренных шлемаках, а чтоб это к игре применить, приходиться головные уборы по должности распределять
Добавлено (06.09.2011, 14:00) --------------------------------------------- Shah, Ты зря кирзачи так хаешь, они действительно лучше ботинок. Я пол службы в берцах отслужил и пол службы в сапогах - мне есть с чем сравнивать.
Сообщение отредактировал andrei2026 - Вторник, 06.09.2011, 13:57
andrei2026, я их не хаю! мне тоже есть с чем сравнивать! но согласись,что портянки-это не часть обмундирования солдата 21 века!
Добавлено (06.09.2011, 14:09) --------------------------------------------- andrei2026, если опять же вернуться к теме то действие кампании у нас происходит в недалеком будущем. так вот что у нас присутствует из оружия,что теоретически может быть заменено в войсках-пистолет ГШ-18 к этому времени может занять место пм,печенег-может вытеснить пк,пкм,сву-может потеснить свд. может стоит подумать в этом направлении?
Shah, Попробуем и в этом, но не все сразу. ;-) А еще хотелось бы увидеть новую расцветку на форме, шлем 6Б7, БМП-3М, БТР-90, САУ Коалиция, Танк Армада, Вертолет Ми-28Н, Ми-35, КА-52, Пулемет КОРД, Печенег, и еще много чего. Haseo, Вы правы, я заболтался. Но развесив экипировку у солдат в игре в вышеуказанном соответствии отряд начинает выглядеть как настоящее боевое отделение, а не как горстка оловянных солдатиков (я сейчас про внешний вид говорю - вечером выложу скрины, вы тоже оцените) Это к примеру можно применить следующим образом, в первой миссии всех одеть однотипно (все равно там основные задачи решают снайперы и БМП - вчера убедился), а во второй, когда в бой вступает не горстка пригнанных на базу салаг, а боевые части - там можно и по фантазировать, да и война уже не первый день идет. Заодно вопрос, есть ли в моде шлем 6Б7 и как он называется - я его тоже не нашел (нужно будет по лучше порыться)
andrei2026, ПКП "Печенег" в моде есть. Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым, чтоб порой от жизни получать, радости скупые телеграммы.
У меня вопрос, уже наверно старый, но всё таки он есть. Хотел сегодня в мульти сыграть на работе, но с модом вылетает ошибка. Аж обидно стало. Версия игры 1.81.1. Может нужно пропатчить выше версией. Отвечают только знающие люди.