andrei2026, запретить всем, кроме спецвойск нельзя, но спецы просто точнее стреляют (это касается не только hmgun, конечно). По предложениям: 1)Сержант с оптикой - тут все ограничивается малочисленностью в моде АК с прицелами. Можно, конечно, АК-101, но для обычной мотопехоты все же рановато. А вот если в сингле будут участвовать гвардейские дивизии - там может быть. 2)Солдат с РПГ-18 - не совсем понял, советутете дать одному из стрелков 1 РПГ-18? 3) У нас есть термобарический и осколочный выстрелы к РПГ-7 (ТБГ очень эффективен против легкой бронетехники), так что не совсем согласен - РПГ и пехоте даст прикурить. 5)Нерасторопность пулеметчика уже учтена. 6) Характеристики техники, к сожалению, не зависят (насколько я знаю) от того, кто там сидит. Glebka, да, вот про эту башню я и говорил. Впрочем, особо сложной геометрически она не выглядит.
Timosh, По поводу первого, ведь можно же подкорректировать aka74sps(именно он у сержанта), что бы он имел несколько большую кучность на большую дистанцию или нет. По поводу второго, именно это я и имел ввиду, но убрать у стрелка две гранаты. По третьему пункту, термобарические и осколочные выстрелы лучше оставить спецназу, их экипировка - это тема отдельного обсуждения. А по поводу кумулятивных я специально акцентировал внимание, что бы сделать этого юнита более узкоспециализированным. Ведь если каждый боец отделения в игре будет иметь одну свою специализацию, а подразделение в целом сможет выполнять широкий круг задач, то станет гораздо более интересней. Ведь придется постоянно обдумывать какого бойца, где использовать - на мой взгляд такой подход даст больше напряжения игроку. По поводу шестого - ну что тут поделать?
Гораздо большие сложности будут с пехотой США. Первая - ночник у них расположен не на винтовке, а крепится к шлему. Сможете ли вы реализовать зависимость меткости солдата от головного убора?
Кстати, если внимательно приглядеться к фото из Ирака, то можно заметить, что из десятка солдат, ночник имеют пару человек. Если это сопоставить с изложенной выше структурой мотопехотного отделения, то как раз и получается 8 человек, 2 звена по четыре человека, соответственно два командира и два ночника - но это надо уточнить. И в нагрузку подкину вам еще немного инфы с сайта http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=45032&p_page=12 А точнее:
Организация мотопехотного отделения армии США
1
2 3 4 5 6 7 8 9 10
Всего в отделении 1. Командир отделения 2. Заместитель командира отделения Личного состава /человек/…………………10 3. Наводчик – оператор БМП БМП М2 «БРЕДЛИ» ………...……………..1 4. Механик – водитель БМП М2 «БРЕДЛИ» 7,62мм пулемет М60………………………..1 5. Оператор ПТУР «ДРАКОН» 5,56мм винтовка М16А1……………………7 6. Пулеметчик ПТРК «ДРАКОН»…………………………...1 7. Автоматчик 5,56мм ручной пулемет М249………………2 8. Автоматчик 9. Стрелок-гранатометчик 10. Радиотелефонист На вооружении отделения имеется три 66мм противотанковых гранаты М72А2 одноразового применения.
И подводя черту, заметил тенденцию, что в целом отделение у нас и амеров абсолютно идентичны, но при этом имеют разный состав и вооружение с совершенно разными характеристиками. Мне кажется именно на этом необходимо делать акцент в первую очередь. Одна задача, но разные подходы.
Сообщение отредактировал andrei2026 - Среда, 07.09.2011, 02:02
Да, АК с глушителем подкорректировать можно (кстати, в моде вообще-то точность и кучность - понятия разные. точность - это точность одиночными, а кучность - это насколько хуже стрельба очередями, чем одиночными. Точность можно выставить любую на любой дальности, кучность - ухудшение для 2,3,4 и т. д. выстрелов по отдельности, но сейчас стоит единый по типам оружия макрос, в который ставится непосредственно угловое отклонение), но я сомневаюсь, что у АК с глушителем точность почему-то выше, чем у АК без глушителя. Но в АК sps все же точнее - из-за прицела, так что записываю. По третьему идею понял. Отделение США, вами представленное, на сегодня устарело, т. к. разрабатывалось на М113. По США у меня было достаточно инфы, и пехотные группы в 3 миссии уже сделаны с учетом оргштатной структуры (в меру моего понимания).
Про ночной прицел на шлеме: по-моему, ночной прицел должен влиять не на точность, а на дальность обнаружения. На точность влияет устройство прицела - открытый, коллиматор, оптический -, навыки солдата и поза. Сделать изменение визора (в данном случае - заменить обычный на ИК), по-видимому, можно. Правда, ИК в моде маленько не так работают, как в реале. В реале ИК полезно только ночью. В игре ночью сокращается дальность всех визоров, в т. ч. и ИК. Поэтому в моде ИК-визоры (к ним отнесены светоумножительные, но не отнесены старые подсветочные танковые) лучше обычных обнаруживают движущуюся и стреляющую технику, и совсем чуть-чуть лучше - пехоту, особенно стоящую и на колене (т. к. площадь тела больше).
Полностью с вами согласен Timosh, а не могли бы вы поделиться инфой по современной организационной структуре США до роты. И если можно еще одно замечание, не знаю на сколько оно полезно. Подобное предложение по амуниции отделения РФ использовать, скажем, как отделение контрактников и ввести дополнительно отделение срочников с следующими изменениями: Все солдаты по навыкам - стрелки и не очень опытные, у всех один скин на модель юнита. Амуниция у всех: медпакет 5 шт., АК-74М (у кого есть автоматы), шлем "rus_helmet_1", броник "klever3", патроны к АК, две гранаты. У командира автомат АК с глушителем и подствольником заменен на АК-74М с подствольником и уменьшено кол-во гранат к нему Стрелок с рпг-18 заменен на обычного стрелка Гранатаметчик использует штатные выстрелы и сократить их кол-во но увеличить запас патронов к АК (контрактники с тандемными), не вводить ргд Пулемет ПКМ заменить на РПК но с увеличенным запасом патронов относительно стрелка и не вводить ргд Снайпер тот же стрелок в том же бронике и шлеме, но с свд вместо ак и без гранат вообще
И еще хочу заметить, что у стрелка с рпг-18 обычный АК-74 с худшими характеристиками, в отличии от остальных стрелков с АК-74М и отсутствуют РГД - это компенсирует большую огневую мощь рпг-18 по сравнению с остальными стрелками с ргд
Haseo, я ведь именно по этому и оговорился, что надо протестить, т.к. не уверен на счет боезапаса. Считаю нужным отталкиваясь от реального положения дел, подгонять экипировку применительно к игре.
Сообщение отредактировал andrei2026 - Среда, 07.09.2011, 10:56
Timosh, как я помню из своей инфы, отделения во взводе, а так же звенья в отделении у них действительно разные, но не по вооружению, а по назначению. Одно ведет активную фазу боя, второе его прикрывает. И это распространяется вплоть до батальона. Поэтому пулемета в отделении у них два. А вот гранатометом может быть вооруженно только одно звено. В плане отделения, при наступлении одно звено идет в атаку, второе его поддерживает огнем; при обороне одно на передовых, второе используется либо как прикрытие с тыла, либо находится в резерве для замены первого или контратаки. До 41-го года у нас было нечто подобное, но в рамках стрелковой дивизии. Однако после первых дней войны эту тактику пофейлили, т.к. использование всего подразделения целиком, а не по кускам, либо в наступлении либо в обороне значительно повышает его огневую мощь.
Добавлено (07.09.2011, 12:27) --------------------------------------------- Хочу оговориться по поводу гранатометов, у них идет 6 одноразовых гранатометов, вероятно находящихся в БМП. А у нас (в уставе этого нет, но помню как-то в далеком детстве купил набор плакатов к рпг-7) расчет РПГ состоит из гранатометчика с многоразовым гранатометом и стечкиным и тремя выстрелами к РПГ в спецрюкзаке за спиной и еще одного помощника с АК-74, подсумком на 4 рожка и спецрюкзаком на 3 выстрела к РПГ, и того - то же шесть гранат. Сам гранатометчик является по должности командиром расчета и находится в звании ефрейтор, его помошник - рядовой. Но эта инфа по советской армии на середину семидесятых, как оно сейчас - точных данных нет.
Сообщение отредактировал andrei2026 - Среда, 07.09.2011, 12:04
Подобное предложение по амуниции отделения РФ использовать, скажем, как отделение контрактников и ввести дополнительно отделение срочников с следующими изменениями:
во! только хотел предложить! действительно,с армией США тут все понятно-комплектование контрактное и резервистами,а вот в РФ-комплектование смешанное.Стоит наверное это реализовать-допустим два юнита с одинаковой моделью,у первого название допустим стрелок,у второго стрелок (контрактник) и в бредах контрактника увеличить скорость ему,выносливость и навыки владения оружием.Было бы достаточно интересно.Хотя и с США можно тоже подобное проделать.Думаю подготовка резервиста хоть и не сильно,но отличается от проф.военного.
Сообщение отредактировал Shah - Среда, 07.09.2011, 14:58
Shah, Но по армии США не настолько все понятно. У них есть армия - та что на передовой и есть национальная гвардия - это резерв. И в той же гвардии уровень подготовки не многим лучше, чем в наших самых задрыпанных частях.
Не сказал бы, наше ВВ - это многими моментами вполне боеспособное подразделение, есть спецназ (те самые краповые береты), есть ОМОН (сколько он в чечне провоевал?) и по численности и составу не уступает армии, к тому же комплектуется так же срочниками и контрактниками.
Вот пример
Отдельная дивизия оперативного назначения ВВ МВД
Прославленное соединение ведет свою историю с 1924 года. Воины дивизии участвовали в боях с белофиннами, во время Великой Отечественной войны сражались с немецко-фашистскими захватчиками на Западном и Волховском фронтах. Выполняя постановление Государственного комитета обороны от 19 октября 1941 года, несли патрульную службу в девяти районах Москвы. В дивизии за годы войны подготовлены более 1 тысячи снайперов, которые истребили 11720 немецких солдат и офицеров.
Солдаты и офицеры дивизии участвовали в параде на Красной площади 7 ноября 1941 года. В 1944 году конвоировали по улицам Москвы 57 тысяч пленных гитлеровцев. Участвовали в охране Ялтинской конференции союзных держав - СССР, США, Великобритании, а также Потсдамской конференции глав правительств этих же государств. 24 июня 1945 года во время Парада Победы полки дивизии прошли по Красной площади и повергли знамена фашистской Германии к подножию Мавзолея. За годы войны 12 военнослужащим дивизии присвоено звание Героя Советского Союза.
В послевоенные годы воины соединения привлекались к несению службы по охране общественного порядка во время проведения в Москве Олимпиады-80, 12-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов, других массовых мероприятий, участвовали в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.
Военнослужащие дивизии выполняли специальные задания в районах межнациональных конфликтов в Нагорном Карабахе, Азербайджане, Фергане, Ленинакане, Северной Осетии и Ингушетии. Сегодня воины дивизии выполняют служебно-боевые задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона РФ. Солдаты и офицеры внутренних войск всегда оказываются там, где требуются их мужество, стойкость, высокая боевая выучка.
В феврале 1994 года соединение переименовано в Отдельную орденов Ленина и Октябрьской Революции, Краснознаменную дивизию оперативного назначения (ОДОН) внутренних войск МВД России.
20 военнослужащих навечно зачислены в списки воинских частей дивизии.
За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, 18 военнослужащих дивизии удостоены высокого звания Героя России, государственными наградами Российской Федерации - свыше 5 тысяч человек.
Но не надо забывать и про тех ввшников, которые перекрестки охраняют. А вот в каких военных операциях использовалась нац. гвардия, за исключением голливудских фильмов по отражению нашествия русских или инопланетян (для них это в общем-то одно и то же) - я не знаю.
Сообщение отредактировал andrei2026 - Среда, 07.09.2011, 15:47
Haseo, я ведь именно по этому и оговорился, что надо протестить, т.к. не уверен на счет боезапаса. Считаю нужным отталкиваясь от реального положения дел, подгонять экипировку применительно к игре.
Раз от реального положения, тогда может и отталкиваться от вместимости комплекта 6Б38?
Добавлено (07.09.2011, 16:09) --------------------------------------------- Или там разговор шел конкретно об экиперовке срочников?
Haseo, отталкиваться от вместимости комплекта 6б38 - это скорее для спецназа и разведки. А вот по штату солдат имеет 5 рожков (один в автомате, 4 в подсумках) и того 150 патронов. Из оружия: автомат, штык-нож. Из амуниции подсумок под рожки, шлем, броник и аптечку. Причем наш стандартный броник 6б20 имеет возможность менять пластины. Пластины ипользуются следующих типов: кевларовые - 2 класс защиты передняя и задняя (проминаются кулаком, но не рвуться от попадания из пм в упор - ткань она и есть ткань со всеми вытекающими последствиями), используются как основное средство защиты для всех солдат и офицеров, стальные - 3-4 класс защиты (держат автоматную пулю), передняя (задняя кевлар), передняя и задняя, выдается подразделениям принимающим непосредственное участие в боевых действиях, и керамическая (держит прямое попадание бронебойной из свд), используется только передняя, а задняя металл и выдается спецам (штурмовикам, саперам и пр.) У амеров, на сколько помню всем дают кевларовый, причем первого класса (хуже чем у нас) а тем кто на передовой, по верх оного положенно вешать второй броник, 3 класса.
Ну я думаю комплект 6Б38 и расчитан в первую очередь на контрактников, а срочникам можно и приведенный вами список. Кстати, какого года он утвержден? 6Б20 это вроде броник боевых пловцов, у нас за общевойсковой считается 6Б23.