|
Предложения по моду
|
|
| Pheonix | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:10 | Сообщение # 1 |
|
Администратор
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Собственно, если у вас возникли предложения по моду, то пишем сюда.
|
| |
| |
| sanchezmonstas63 | Дата: Суббота, 06.04.2019, 21:20 | Сообщение # 8476 |
Сержант
| Haseo, Что бы пилоты могли эмигророваться,когда передумают эза родину воевает или перейти на сторону врага)
|
| |
| |
| leninec152 | Дата: Суббота, 06.04.2019, 23:43 | Сообщение # 8477 |
Рядовой
| Цитата И в какой игровой ситуации это может пригодиться?
Например в одиночной кампании, когда самолёт повреждён и горит в воздухе, было несколько случаев, лично у меня, когда пожар приводил к взрыву воздушного судна в воздухе (было на СУ-25, миссия За нами Москва), и единственный, доступный пилот, погибал, а автомат катапультирования не срабатывал. Принудительное катапультирование позволит направить самолёт на вражескую технику/здание/укрытие, и спасти, при этом, самого пилота. А ещё, это прибавит моду реализма.
Сообщение отредактировал leninec152 - Суббота, 06.04.2019, 23:44 |
| |
| |
| Cagyar | Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 00:02 | Сообщение # 8478 |
Генерал-лейтенант
| leninec152, высади пилота, нажав на его иконку на панели, всего то.
|
| |
| |
| leninec152 | Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 04:01 | Сообщение # 8479 |
Рядовой
| Цитата высади пилота, нажав на его иконку на панели, всего то.
Я делал так, пилот падает с высоты, на землю без парашюта, и разбивается...
|
| |
| |
| Timosh | Дата: Понедельник, 08.04.2019, 22:34 | Сообщение # 8480 |
Генералиссимус
| "Сделайте для самолетов функцию принудительного катапультирования пилота." - я об этом думал, вот только это представляет собой серьезную проблему с тем, что называется "юзабилити". Если мы делаем эту функцию на новую кнопку, то эта кнопка появится в . ч. у наземной техники, не неся никакой функции, но загромождая интерфейс. Если же повесить на одну из существующих кнопок, то игрок сталкивается с проблемой: у всех других юнитов действия на эти кнопки обратимы и безопасны(за единственным исключением десантного транспортника, но там хоть и необратимо, но все же безопасно), тогда как для самолетов это будет фактически кнопка самоуничтожения. При этом картинка на кнопке никак это отражать не будет. Плюс - вышесказанное насчет сомнительной полезности (ни разу не помню, чтобы это было нужно, и что-то не припоминаю взрыва в воздухе от сгорания самолета, он вроде бы просто падает со срабатыванием катапульты).
|
| |
| |
| DimonRPG | Дата: Суббота, 20.04.2019, 23:57 | Сообщение # 8481 |
|
Рядовой
| Добрый день, по моему мнению, было бы не плохо добавить одну, две миссии в начале компании для придании драматизма, можно короткие стелс миссии (что-то вроде сбежавший из плена или единственно выживший и контуженый при движении в колонне офицер выходит из окружения к своим, пробираясь через сожженные деревни, пытаясь найти оружие или мед пакет в остатках разбитой колонны ВДВ которая пыталась выйти на рубеж но была уничтожена с воздуха, и все это сопровождается внутренними монологом, как же так, почему не были готовы и т.д.) Это придаст драматизма и ощущение обреченности в начале миссий. А так получаеться прилетели 6 самолетов больше половины которых можно сбить, проехали горсть танков с бредли большую часть которых ты успешно сжигаешь и не создается ощущения лавины неостановимой врага, просто началась война . Было бы не плохо добавить ощущения огромной силы, неостановимой, бескомпромиссной машины войны уничтожающей все на своем пути, которая надвигается на родину, и ты постепенно начиная от пораженческих мыслей и безысходности приходишь к пониманию что враг не непобедим, и его тоже можно бить. Сейчас в игре ты его успешно колошматишь в каждой миссии и непонятно почему отступаешь. Надеюсь понятно изложил идею (в голове витает, а на бумагу со скрипом ложиться.)Добавлено (21.04.2019, 00:35) --------------------------------------------- Еще не плохо бы было про Чеченские войны отдельную компанию сделать. https://www.warchechnya.ru/stati-o-vojne-v-chechne/ здесь море тем любая как готовый сценарий к миссии.
|
| |
| |
| Haseo | Дата: Воскресенье, 21.04.2019, 14:52 | Сообщение # 8482 |
Генерал-лейтенант
| Цитата DimonRPG (  ) выходит из окружения к своим, пробираясь через сожженные деревни
Мод не о событиях Великой Отечественной Войны.
|
| |
| |
| DimonRPG | Дата: Воскресенье, 21.04.2019, 18:35 | Сообщение # 8483 |
|
Рядовой
| Принципиальной разницы в методах ведения войны, что начала ВОВ, что представленных в моде не вижу, но сейчас не об этом. В войну любую, что в современную, что в доисторическую, что в войны будущего, сожженные деревни будут, и бойцы или группы бойцов оказавшихся в тылу врага в виду быстрого продвижения фронта (тем более в условиях современных мобильных армий) тоже будут, от этого ни куда не деться.
|
| |
| |
| Timosh | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 22:46 | Сообщение # 8484 |
Генералиссимус
| "как же так, почему не были готовы и т.д.) Это придаст драматизма и ощущение обреченности в начале миссий." В том-то и дело, что были готовы - все стороны. По сюжету был изобретен способ эффективно уничтожать боевые блоки МБР, разогревая их радиоактивную начинку. После этого было абсолютно ясно, что война начнется сразу после насыщения ПВО-ПРО новым оружием. Отсюда и форсированное вооружение, и стремительное разрастание и укрепление военных союзов вокруг тех держав, кто мог эти комплексы производить и, соответственно, защитить более слабых игроков в обмен на их поддержку обычными войсками.
|
| |
| |
| winonaforever | Дата: Понедельник, 29.04.2019, 16:37 | Сообщение # 8485 |
|
Рядовой
| Приветствую уважаемых разработчиков. У меня есть к вам маленькая просьба. Не сочтите за наглость. Не составит ли вам труда переименовать в грядущем обновлении "неправильные" названия техники (в директории -vehicle) на "правильные"? Поясню, что я имею ввиду. В названиях присутствуют дефисы и подчеркивания ( _хх не в счет). А также, у некоторых первый символ – цифра. Вот пример для трансформации:
2c9.............................nona2c9
2c3_akaciya.................akaciya2c3
t-14............................t14
и т. д. Короче, избегать в начале названия цифры и не разделять черточками. Это касается директории, .def и .def.btm.
Все выше изложенное по силам и мне, но мне недоступны (по понятным причинам) зашифрованные файлы в коих могут присутствовать "неправильные" юниты.
А зачем менять названия? Это расширит некоторые возможности в плане интерфейса
|
| |
| |
| Cagyar | Дата: Понедельник, 29.04.2019, 19:58 | Сообщение # 8486 |
Генерал-лейтенант
| winonaforever, нет, предложенные вами варианты ни коем образом не лучше и не хуже наших. Да и проблем переименование нам доставит, хотя бы в плане правок всех миссий, где они все встречаются.
|
| |
| |
| winonaforever | Дата: Понедельник, 29.04.2019, 20:23 | Сообщение # 8487 |
|
Рядовой
| Цитата winonaforever, нет, предложенные вами варианты ни коем образом не лучше и не хуже наших. Да и проблем переименование нам доставит, хотя бы в плане правок всех миссий, где они все встречаются.
Да, это процесс муторный, но не невозможный. Жаль, пропадает потенциально красивая вещь. Но я, конечно, ни в коем случае не настаиваю.
Еще вопрос: вы намеренно сделали большую саперную лопату исчезающей после применения?
|
| |
| |
| Cagyar | Дата: Понедельник, 29.04.2019, 23:10 | Сообщение # 8488 |
Генерал-лейтенант
| winonaforever, смысл? Если технические названия видим мы и тот кто играется в редакторе? Нам плевать, а на неудобства играющих в редакторе, думаю тоже, других забот полно.
Цитата Еще вопрос: вы намеренно сделали большую саперную лопату исчезающей после применения? Оригинальная механика, думаю, в скором времени система окапывания переработается, и лопата станет многоразовой.
|
| |
| |
| winonaforever | Дата: Понедельник, 29.04.2019, 23:30 | Сообщение # 8489 |
|
Рядовой
| Цитата winonaforever, смысл? Если технические названия видим мы и тот кто играется в редакторе? Нам плевать, а на неудобства играющих в редакторе, думаю тоже, других забот полно. Правильные названия нужны прежде всего движку, а не модмейкерам и тем более игрокам в редакторе. Ладно, без конкретики понять меня трудно. Проехали
Цитата Оригинальная механика, думаю, в скором времени система окапывания переработается, и лопата станет многоразовой. Надеюсь на это. https://vimeo.com/333152963
|
| |
| |
| Timosh | Дата: Вторник, 30.04.2019, 23:41 | Сообщение # 8490 |
Генералиссимус
| Цитата А зачем менять названия? Это расширит некоторые возможности в плане интерфейса Cagyar дело говорит: проблем переименование доставит немерено, а вот польза пока не видна. Когда вы говорите"А зачем менять названия? Это расширит некоторые возможности в плане интерфейса" - какие возможности интерфейса вы имеете в виду? Можете привести пример? Обычно эти названия произвольны, в т. ч. у Bestway.
Цитата winonaforever (  ) Надеюсь на это. Вижу, вы уже ставите опыты. Я правильно помню, что регулировка расхода вещи осуществляется командой {take_item}? Припоминаю, что то ли на Лисе были какие-то проблемы с невзятием в руки желаемого предмета без {take_item}, то ли я целенаправленно не хотел делать лопату, которая расходуется на мешки с песком и не расходуется на окоп. На Штурме-2 есть с этим какие-то подводные камни?
|
| |
| |