PG Cold War - официальный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Pheonix, KeNNy, Haseo, Timosh  
Предложения по моду
PheonixДата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:10 | Сообщение # 1
Администратор
Генерал-полковник
Статус: Offline
Собственно, если у вас возникли предложения по моду, то пишем сюда.

traider2014Дата: Вторник, 15.12.2015, 22:38 | Сообщение # 6361
Сержант
Цитата Timosh ()
В самом файле все есть, он гигантский. Рекомендую открывать не adobe reader-ом, а google chrome, как ни странно. Хром намного быстрее ищет. Вбиваете "HESH" - там за 80 упоминаний.
Огромное спасибо, я вообще через foxit все pdf открываю biggrin

ЗмейДата: Среда, 16.12.2015, 22:15 | Сообщение # 6362
Рядовой
Просматривая записи онлайн-боёв пришёл к выводу что частью юнитов пренебрегают. Возможно есть смысл пересчитать время отката вызова некоторых юнитов, отделение с револьверным гранатомётом вообще не помню чтобы кто-то брал, может его отдать какому-нибудь отделению?

prozorov_valentinДата: Среда, 16.12.2015, 23:50 | Сообщение # 6363
Рядовой
У меня вопрос к разработчикам. Планируется ли дальнейшее развитие ИИ в моде? И какие сложности в основном присутствуют в этом направлении?

HaseoДата: Четверг, 17.12.2015, 19:13 | Сообщение # 6364
Генерал-лейтенант
Если миссии/компании рано или поздно дойдут до взятия Берлина, Парижа, Лондона действий за пределами бывшего СССР в Европе, то попалась на глаза одна интересная карта из оригинального ВТВ во время игры в MBS.

Названия её не знаю, на миникарте отображается так:

Почему хочу отдельно её выделить:
а) Полноценных карт чисто городского боя не диверсионного характера в моде ровно одна из чеченской компании.
б) Карта достаточно интересна сделана в плане структуры, стиля и отношению к мелким деталям.
в) Карта неплохо вписывается в образ восточной Европы.

Собственно предложение:
- взять за основу данную карту.
- расширить в размерах, отредактировать и добавить деталей, сохранив изначальный стиль.
- заменить/убрать старые детали типа локомотивов, остаток техники и машин 40-х годов.
- добавить в качестве основной стороны противостояния на карте НАТО.
- сделать не диверсионную миссию городского боя в ночное время (смотрится более эффектней чем днём, см скрины в сравнении).

В итоге можем получить очень антуражную и интересную карту чисто городского боя (не считая сирийские, получится вторая за мод), с действием в восточной Европе (впервые в моде) и с противостоянием блоку НАТО (снова впервые, не всё же время им в MBS и мультиплеере только находиться).
P.S. Советовать для себя зайти в редактор и сделать как предложил не надо, мои руки для подобного не подходят от слова совсем. sleep

TimoshДата: Четверг, 17.12.2015, 19:53 | Сообщение # 6365
Генералиссимус
Цитата prozorov_valentin ()
Планируется ли дальнейшее развитие ИИ в моде?
Над этим работает Toxa88, в части усложнения скриптов. Определенные попытки предпринимались и мной в первой кампании. Первые результаты будут в 1.6.1, а дальше видно будет. Основная сложность - все то же ограничение по памяти. В игре пристуствует широкий спектр разноообразной техники, но мы не можем применять ее в достаточном количестве. 
Цитата Haseo ()
Названия её не знаю, на миникарте отображается так:
Это предпоследняя миссия за СССР из ВТВ2, Берлинский вокзал и мост Мольтке. Увы, реалиям она не соответствует: иное расположение реки и ЖД путей, а вместо узких улочек и двухэтажных зданий - коробка InterCityHotel, скверы, парки, Вашингтонплац и котлованы строящихся зданий. Война была давно...
А НАТОвцы будут, не сомневайтесь. Например, готовящийся пак стрелковки закроет базовые потребности пехоты НАТО в ручном легком оружии, ну а пистолетов, гранатометов и ПТРК им и сейчас довольно.

HaseoДата: Четверг, 17.12.2015, 20:01 | Сообщение # 6366
Генерал-лейтенант
Цитата Timosh ()
Это предпоследняя миссия за СССР из ВТВ2, Берлинский вокзал и мост Мольтке. Увы, реалиям она не соответствует: иное расположение реки и ЖД путей, а вместо узких улочек и двухэтажных зданий - коробка InterCityHotel, скверы, парки, Вашингтонплац и котлованы строящихся зданий. Война была давно...

Так ведь от нас не требуется строгой точно в соблюдении. Моё предложение о гипотетическом бою за городок в восточной Европе, без привязки к чему-либо. Тем более могу сказать, что общий стиль карты в принципе вписывается в общий вид городов нынешней Венгрии и приграничной к ней Словакии, в которой я в общей сложности пару лет успел побывать.

TimoshДата: Четверг, 17.12.2015, 22:19 | Сообщение # 6367
Генералиссимус
Цитата Haseo ()
Моё предложение о гипотетическом бою за городок в восточной Европе, без привязки к чему-либо. Тем более могу сказать, что общий стиль карты в принципе вписывается в общий вид городов нынешней Венгрии и приграничной к ней Словакии, в которой я в общей сложности пару лет успел побывать.
Это другое дело. Я, правда, люблю использовать не целиком карту, а копироват ьс нее группы объектов. Скажем, пригороды в Полтаве были взяты из "Наурской" и подогнаны под местность.

HaseoДата: Четверг, 17.12.2015, 23:14 | Сообщение # 6368
Генерал-лейтенант
Цитата Timosh ()
Это другое дело. Я, правда, люблю использовать не целиком карту, а копироват ьс нее группы объектов. Скажем, пригороды в Полтаве были взяты из "Наурской" и подогнаны под местность.

Я могу лишь концепцию предложить, в способы реализации не лезу ввиду упомянутых выше рук. Если возьметесь могу в личку свои мысли и идеи по карте расписать более подробно.

klochko_97Дата: Пятница, 18.12.2015, 04:22 | Сообщение # 6369
Майор
может стоит добавить black hawk с подвесами http://artofwar.ru/img/s/shennikow_w_w/text_0400/text_0400-7.jpg

vechnomolodoi-yaДата: Пятница, 18.12.2015, 18:14 | Сообщение # 6370
Рядовой
Присоединюсь ко всем, кто вносит предложения по картам. В генераторе нужно убирать маленькие карты. А то очень неудобно когда после начала игры, буквально через минуту, от твоих войск остается пшик. Не успеваешь расставить своих войнов, а их уже авиация противника с землей мешает, потом утюжит броня и добивает артиллерия. Не обязательно прям в таком порядке, а иногда все вместе и сразу. Печально все это. Надо как-то подправлять.

Добавлено (18.12.2015, 18:14)
---------------------------------------------
Еще добавлю, конечно можно пойти в обход такой карты, но тогда остается мало путей для дальнейшего продвижения по глобальной карте.

psychpunk_homeДата: Суббота, 19.12.2015, 03:38 | Сообщение # 6371
Рядовой
У меня есть предложение авторамограничится временным периодом, на это свои основания, дело в том, что если
ставить современное время, тем более будущее, то вы всегда будите на шаг, а то
и два позади, ведь техника в моде одного периода, а в реальности она совершенствуется,
тем более как правило все тонкости новой техники узнать не получится, ввиду ее
секретности, короче, возьмите армию периода, ну например 2014 года, что одну,
что другую, сделайте все и остановитесь, без Армат, Коалиций и Ф35. Конечно будь
моя воля, я б делал моды по уже бывшим конфликтам - Югославия, Чечня,
Приднестровье, Украина и тд, уже и техника есть и легче почерпнуть известное,
чем гипотетическое, но так как просто потребитель, то только советую. Так вот,
даже если разрабатывать холодную войну, то лучше ограничится одним периодом и сделать
его на все 100, а то выходит, что чего-то не хватает, и кто-то не доволен))

Добавлено (19.12.2015, 03:38)
---------------------------------------------
Кстати, раз в новом моде есть модификации 64ки, может их стоит добавить в миссию Долгий день? Может украинская армия и не самая новая, но не настолько, чтоб использовать т 64а, наоборот, во времена СССР, чем ближе к западной границе, тем больше новшеств, опять же многое из Германии выводилось на украину, так что запасов современного вооружения (на конец 80х) было огого, и кстати новая война тому подтверждение, несмотря на лютые 90е, глобальную разруху, распродажу и тд вооружения осталось и чтоб сегодня воевать, как, это уже другой вопрос

Big_VДата: Суббота, 19.12.2015, 11:07 | Сообщение # 6372
Подполковник
psychpunk_home, согласен. При всем уважении к моду, но мои родные ВСУ сделаны просто оборванцами на самой старой технике, которую можно нам подсунуть. Не считая пары-тройки относительно новых и распространенных образцов БТ средств. Это грустно.

Однако, в реальности, если рассматривать именно теперешнее время, каждому новоприбывшему бойцу выдают все элементы униформы нового образца (то бишь и полный зимний комплект, включая даже термобелье, и полный летний комплект "Пиксельки ВСУ"), а совсем вот недавно стали и массово выдавать даже берцы нового образца, их фирма-производитель хоть и осталась та же, что была ("Talan"), но качество изготовления стало в разы лучше. В комплект их поставки входят даже водоотталкивающий спрей и специальная щетка для нубука, это помимо пары запасных шнурков (длинна каждого около 1,5м) и, на удивление, очень качественные запасные стельки. Весь этот доп. инвентарь уложен в многоразовый герметичный пакетик. Рядом с этим пакетиком в картонной коробке лежат, само собой, рыжего цвета, весьма удобные при движении и завязывании, невероятно легкие (!!!) берцы с мощной кевларовой прокладкой на подошве, а так же (с чего даже Я офигел О_о!!!) - ИНСТРУКЦИЯ ПО ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ! up

В общем, я веду к тому, что Украинскую армию в моде можно смело обновлять до адекватного, реалистичного состояния, начав с самой первой миссии в моде.

Стоит отдельно отметить, что ВЕСЬ транспорт (и АТ и БТ) становится, при необходимости, полностью рабочим и на ходу в максимально сжатые сроки. А те же мерзопакостные, как и в недрах любой армии пост-СССР, совковые музейные экспонаты, аккумуляторные батареи - заменили на абсолютно новые, и так обновлено всё, вплоть даже самые мелкие всячины, например знаки "К" спереди и сзади АТ.

В огромном кол-ве разных в\ч "кипят" в быстрых темпах ремонты жилых помещений и прочих зданий, к примеру у нас в ППД из казармы делают удобные и теплые кубрики, чтоб жить стало действительно удобно, а не только по бумажкам, цокая при этом зубами ночью.
Меняют при этом и не менее 95% всего интерьера: кровати, тумбочки, стулья.
Помимо всего уже успели заменить 100% батарей и весь трубопровод 3-х этажного здания, в котором мы живем, служим и трудимся, с еще некоторыми разными ротами пары батальонов.
Уж извините, но подробно, увы, про такие и подобные этим моменты нельзя болтать, так же, как и о внутреннем содержимом снятой с хранения, но уже "прокачанной" техники, которая целыми партиями попадает в боксы ВСУ, не говоря уже о "свежаке" от УкрОборонПрома, на вроде АТ/БТ с конвейеров КрАЗ'а, Бронетанковых Заводов в Николаеве, Львове, Житомире и, конечно же, Харькове, так что, даже если не брать в расчет другие оружейные, АТ и БТ предприятия этого концерна, проведанная в жизнь и поставленная на конвейер работа очень впечатляет своим размахом.
Особенно, если учитывать постоянный экономический кризис, вечные скачки цен,
и, временами, небольшие трудности с выплатой зарплат даже у нас, военных.
За крайние два года, даже не считая заново сформированную НГУ, в ВСУ было передано, заказано и ожидается дальнейшее производство большего кол-ва АТ/БТ средств, разнообразной аппаратуры, экипировки и прочего имущества, чем за все два десятка лет до войны.

В общем, новшеств по службе и разного рода новинок в аппаратуре, экипировке и оснащении - вагон и тележка, не меньше.

По своей специальности (связь) скажу так: типичную совковую/пост совковую радиостанцию Р-159 я брал в руки вообще всего один раз, да и то она была "отжата" у "отдыхающих" сепаров после жуткого боя и я ее просто отнес в свой БТР по товарищеской просьбе одного уважаемого Полковника, который решил забрать ее в свой домашний музей.

Жаль конечно, что не могу поделится полной информацией, но, например, за при создании той же армейской связи для Украинской армии (транкинговая, спутниковая (армейский интернет и, очень частично, проводная телефонная сеть), да и радиосвязь в КВ/УКВ диапазонах частот (читай - стационарные, пехотные и автомобильные радиостанции), если вдруг станет нужно, разработчики смело и без раздумий могут взять точно тот же набор, что уже сделали, или еще сделают в дальнейшем для США и НАТО (де-факто - мы работаем на той же аппаратуре, что и они, только, в основном, это уже лицензионное отечественное производство).

Думаю, мой посыл понятен и его возьмут на заметку при дальнейшем развитии мода.
А то бывает, что во время игры моим АТОшным глазам становится ужасно больно смотреть на ВСУ в моде.

yes

Сообщение отредактировал Big_V - Суббота, 19.12.2015, 11:12

medvedkadjakДата: Суббота, 19.12.2015, 12:19 | Сообщение # 6373
Генерал-лейтенант
Big_V, а разве в моде есть ВСУ??????? Это раз. А два - Р-159 у главного героя как раз и позволяет связываться с войсками, когда все более новые станции американцы глушат.

Big_VДата: Суббота, 19.12.2015, 16:12 | Сообщение # 6374
Подполковник
medvedkadjak, а разве нет? К чему же тогда появление разных модификаций Т-64 и хоть какие, но наработки в плане пехоты?

159-е своё уже отжили, можно сказать. Я действительно даже их не встречаю в войсках. По крайней мере в наших.

И, допустим, что прямо все цифровые станции заглушили (даже не смотря на такую распространенную нынче в них систему ППРЧ и не менее распространенные криптографические "примочки", которые кодируют передаваемый сигнал таким образом, что только однотипная станция, с правильным набором ключей, декодирует сигнал и превратит его в разборчивую речь).

И вот если уж прямо вся "цифра" потухла и в ход пошли 159-е, то будь уверен, в такой ситуации уже сидит где-то в укромном месте твой невзрачный "враг" с УКВ радиостанцией Harris, размером со старую Нокию, и спокойненько себе делает радиоперехват, наслаждаясь автоматическим сканированием частоты за частотой.

А с таким успехом - лучше уж вообще найти пару человек и провести тапики куда надо, они не сработают разве что при разрыве линии)

Сообщение отредактировал Big_V - Суббота, 19.12.2015, 16:15

vechnomolodoi-yaДата: Суббота, 19.12.2015, 16:26 | Сообщение # 6375
Рядовой
Полностью солидарен с medvedkadjak Украина, как сторона, в моде не представлена. Есть в миссии Долгий день украинцы, но чисто для проформы, чтобы кампанию завязать на чем-то(конфликт то на Украине гипотетически). То, что сейчас происходит на Юго-Востоке это абсолютно не то! Может разработчики в будущем что-либо сделают, не знаю. А чтобы совсем понятно было данный мод разрабатывается как ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ!!! противостояние России и США, вкупе с НАТО. И более ничего! Big_V, а когда Украина появится как отдельная сторона, тогда и пригодятся все ваши пожелания по поводу снабжения ВСУ)

Сообщение отредактировал vechnomolodoi-ya - Суббота, 19.12.2015, 16:28

Поиск:

Топ пользователей