|
Предложения по моду
|
|
| Pheonix | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:10 | Сообщение # 1 |
|
Администратор
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Собственно, если у вас возникли предложения по моду, то пишем сюда.
|
| |
| |
| Timosh | Дата: Среда, 23.10.2013, 21:51 | Сообщение # 4291 |
Генералиссимус
| NikitaYS, 1)факт включения прямого управления игрой не отслеживается в принципе. 2) Цитата NikitaYS (  ) частые детонации боекомплекта у последнего чем обусловленны? Из-за наличия вперемешку боекомплекта, топлива и экипажа. Плата за малые размеры и вес. Конвейер и баки-укладки не защищены от осколков, поэтому могут взрываться не только от прямого попадания.Цитата NikitaYS (  ) почему стреляя в борт я не могу уничтожить или вывести из строя абрамс Боекомплект М1 находится в задней части башни, баки - по бокам от мехвода и в МТО. Стрелять в борт корпуса малоэффективно, хотя экипаж вы проредите.Цитата NikitaYS (  ) воюя на абрамсе против т-80, нужно только лупить в лоб 80ке и все, 1-3 выстрела и взрыв боекомплекта у 80ки, и это простой ББ, что у 80ки совсем брони нет что ли? Бронирование лба корпуса Т-80У без учета ДЗ примерно равно таковому у Абрамса, с ДЗ - существенно выше. Но нижняя лобовая деталь имеет толщину всего 100мм и является уязвимым местом (ДЗ на ней нет), при этом за ней (под башней) находится бак-укладка и основной конвейер. Впрочем, М1 имеет более мощные снаряды и пробивает ВЛД Т-80У, в участках, не защищенных ДЗ. Цитата NikitaYS (  ) нужен пересмотр характеристик танков Бронирование и внутреннее устройство танков берется не с потолка, оно соответствует реальным (по открытым данным). 3) Цитата NikitaYS (  ) почему же я, стреляя из т-90/т-80 все по тому же ИМБОВОМУ м1а1 получаю просто пробитие корпуса/башни и т.д без уничтожения танка, почему? Играйте больше. Все средства поражения имеют примерно одинаковую механику действия. ПТУР точно так же дает вторичные осколки, как и РПГ или БПС. Вот только бронебойности ТУр не хватает для пробития лба башни (кроме маски пушки), и можно рассчитывать только на пробитие корпуса (правда, с гарантией). А там снарядов нет.
Эффективное применение оружия может быть достигнуто только при знании его особенностей. В обороне М1 надо использовать с обратных скатов из-за большого угла склонения орудия, Т-хх - в окопах, защищающих корпус. В атаке М1 эффективен на малых дальностях из-за мощного БПС и большой скорости вращения башни, а Т-хх - на больших, из-за ТУР и мощных КС. И так далее.
|
| |
| |
| NikitaYS | Дата: Среда, 23.10.2013, 22:23 | Сообщение # 4292 |
|
Рядовой
| Timosh, 2 и 3 объяснил...поиграю подольще посмотрим...
На счет 1го пункта, может я неправильно объяснил, разве нельзя сделать чтоб командир садился за зенит. пулемет только в режиме прямого управления? ну ведь если он будет торчать из люка в бою, этож гарантированно смерть.....особенно в современном городском бою...
|
| |
| |
| Timosh | Дата: Среда, 23.10.2013, 22:51 | Сообщение # 4293 |
Генералиссимус
| NikitaYS, то-то и оно, что прямое управление не отслеживается. Нет способа узнать, взял игрок танк под прямое управление, или не взял.
|
| |
| |
| NikitaYS | Дата: Среда, 23.10.2013, 22:58 | Сообщение # 4294 |
|
Рядовой
| Timosh, Вот допустим у меня т-72, там остался один член экипажа, ведь он может стрелять из зен.пул когда я выбераю это оружее и залазит обратно в башню если я переключаюсь на орудие, то есть может создать в танке 4 места и ком. будет вылазить только по требованию?Добавлено (23.10.2013, 22:58) --------------------------------------------- Timosh, И еще, вот сейчас сижу перевариваю что ты мне сказал на счет бронирования танков и вот: Бронированию с учетом втроенной динамической защиты (эквивалент в гомогенной катанной броневой стали, данные оценочные): Лоб корпуса (мм) Лоб башни (мм) Т-90 с динамической защитой против бронебойного подкалиберного снаряда: 830 800-830 Т-90 с динамической защитой против кумулятивного боеприпаса 1350 1150-1350 Т-90А, сварная башня с динамической защитой, против бронебойного подкалиберного снаряда 950 А в игре цыфры меньше, и да, у м1а2 они в реале меньше а в игре больше чем у т-90! Где я туплю???
|
| |
| |
| north222rus | Дата: Четверг, 24.10.2013, 00:31 | Сообщение # 4295 |
Майор
| Цитата Timosh (  ) Бронирование лба корпуса Т-80У без учета ДЗ примерно равно таковому у Абрамса, с ДЗ - существенно выше. Но нижняя лобовая деталь имеет толщину всего 100мм и является уязвимым местом (ДЗ на ней нет), при этом за ней (под башней) находится бак-укладка и основной конвейер. Впрочем, М1 имеет более мощные снаряды и пробивает ВЛД Т-80У, в участках, не защищенных ДЗ. Цитата NikitaYS () Да да, только в реале в НЛД шанс попасть 0%, т.к. она скрыта за естественными условиями, а танк в атаке динамичен. Вы вообще видели вычислитель СУО Абрамса при стрельбе на 2 км? Там круг больше вражеского танка на прицеле и выше, куда крестик нужно навести и выстрелить. По факту снаряд отправляется просто в примерное расположение вражеской машины, но ни как не в определенные её части. А если все это на ходу, когда и ты и он маневрирует? Может еще нужно учесть угол настильности снаряда? Зато в игре со 100 метров лупи не хочу насквозь через НЛД Смешно!
Цитата Timosh (  ) Боекомплект М1 находится в задней части башни, баки - по бокам от мехвода и в МТО. Стрелять в борт корпуса малоэффективно, хотя экипаж вы проредите. Посадить бы вас в Абрамс и пробить хотя бы раз в борт 125мм ломом.
Цитата Timosh (  ) Эффективное применение оружия может быть достигнуто только при знании его особенностей. В обороне М1 надо использовать с обратных скатов из-за большого угла склонения орудия, Т-хх - в окопах, защищающих корпус. В атаке М1 эффективен на малых дальностях из-за мощного БПС и большой скорости вращения башни, а Т-хх - на больших, из-за ТУР и мощных КС. И так далее. Ну да, ТУР на 10 метров дальше бьет, даже второй раз не выстрелишь, как Абрамс зайдет в зону, с которой может поражать тебя на Т-хх. В реале эта дистанция 5-6 выстрелов! Что позволяет выводить из строя до 70% боевой техники танковой роты США до того, как та сможет произвести ответный огонь.
УВЗ:"Армата после Т-95 равнозначно как ИС-8 после ИС-7"
Сообщение отредактировал north222rus - Четверг, 24.10.2013, 00:35 |
| |
| |
| Timosh | Дата: Четверг, 24.10.2013, 01:33 | Сообщение # 4296 |
Генералиссимус
| Цитата NikitaYS (  ) А в игре цыфры меньше В игре показывается физическая толщина бронеплиты (по нормали), а у вас - приведенная (с учетом угла). Например, в первом приближении: у танка А бронеплита вертикальная и толщиной 200мм, а у второго - наклонена под углом 60гр. и толщиной 100мм. Цифры в 2 раза отличаются, а защита примерно одинаковая, пока танк горизонтален - бронебойности 150мм недостаточно для поражения обоих. В "В тылу врага" тщательно просчитывается угол попадания снаряда. То есть, при примерно равной бронезащите Т-80У без ДЗ и М1А1НА (в районе 600-700мм) циферка у Т-80У будет гораздо меньше из-за того, что у Т-80У угол наклона брони 68гр., скос башни около 55гр (по внутр. стенкам и массиву наполнителя), а у М1 - ЕМНИП 35. Настоятельно рекомендуется экспериментально проверять непонятки - постреляли бы БПСами разной бронебойности - вопрос бы и отпал.
|
| |
| |
| NESH | Дата: Четверг, 24.10.2013, 03:51 | Сообщение # 4297 |
Майор
| Цитата north222rus (  ) Ну да, ТУР на 10 метров дальше бьет, даже второй раз не выстрелишь, как Абрамс зайдет в зону, с которой может поражать тебя на Т-хх. В реале эта дистанция 5-6 выстрелов! Что позволяет выводить из строя до 70% боевой техники танковой роты США до того, как та сможет произвести ответный огонь. Друг мой, это лишь в теории, а на практике основные бои с танками ведет авиация и пехота (как бы это ни было смешно), и даже если предположить, что танки противоборствующих сторон встретятся, расстояние между ними будет на много меньше чем дальность поражение ТУРом. Вот так вот.
"Вы вообще видели вычислитель СУО Абрамса при стрельбе на 2 км?"
Увы, не все являются секретными агентами...  Добавлено (24.10.2013, 03:51) ---------------------------------------------
Цитата NikitaYS (  ) Где я туплю??? Везде, да и т-90 намного хуже т-80, лучше про него почитайте... Цитата north222rus (  ) Посадить бы вас в Абрамс и пробить хотя бы раз в борт 125мм ломом. Здесь полностью согласен (в смысле с эффектом от пробития).
Настоящая победа только та, когда сами враги признают себя побеждёнными.
Сообщение отредактировал NESH - Четверг, 24.10.2013, 03:45 |
| |
| |
| M@KAROV | Дата: Четверг, 24.10.2013, 16:24 | Сообщение # 4298 |
Рядовой
| Добавить вертолёты CH-46, CH-47, Little Bird и самолёты AC-130, F-15, F-16.
|
| |
| |
| doronin | Дата: Четверг, 24.10.2013, 17:27 | Сообщение # 4299 |
|
Подполковник
| M@KAROV, Да харашо би !!!
Здравствуйте Братья по интересам!
|
| |
| |
| north222rus | Дата: Четверг, 24.10.2013, 18:39 | Сообщение # 4300 |
Майор
| Цитата NESH (  ) Друг мой, это лишь в теории, а на практике основные бои с танками ведет авиация и пехота (как бы это ни было смешно), и даже если предположить, что танки противоборствующих сторон встретятся, расстояние между ними будет на много меньше чем дальность поражение ТУРом. Вот так вот. Да да, очень смешно и наивно. Особенно учитывая недавний опыт иракской кампании США. И как так получается, что в любой войне возьмут да и встретятся танки в противостоянии, фантастика, не меньше!
УВЗ:"Армата после Т-95 равнозначно как ИС-8 после ИС-7"
|
| |
| |
| NikitaYS | Дата: Пятница, 25.10.2013, 01:11 | Сообщение # 4301 |
|
Рядовой
| Друзья всем привет! Timosh, давай вернемся к зенитному пулемету:) жаль не могу заснять видос и выложить, так бы показал....давай попробую объяснить еще раз...возьмем ИС-2, обычный из штурма, по правильному в ИСе 4 члена экипажа ДМС сделали 5, так вот если посадить 4ех танкистов то зенитный пулемет никто не занимает, все располагаются на своих законных места, а если выбрать в режиме прямого управления зенитный пулемет, то один из экипажа садится за него (обычно командир) выбираем главное орудие и все равно командир сидит за пулеметом!!! Вооот! А если при выбранном орудии высадить командира и посадить снова в танк то он займет свое положенное место внутри башни танка, так я к чему клоню, если в танках Т-62/72/80 сделать не три а четыре места и заставить того кто садится за зенитный пулемет возвращаться обратно на свое место внутри башни (ну предположим спустя 30 сек, как только игрок перестал пользоваться зен.пул.) то это было бы правильней, а то на российских танках все командиры смертники блин. Не принимай за занудство, просто если эту задачку решить ваш мод будет еще лучше и реалистичнее!
|
| |
| |
| Timosh | Дата: Пятница, 25.10.2013, 02:53 | Сообщение # 4302 |
Генералиссимус
| NikitaYS, в такой конфигурации зенитчик все равно смертник - в бою пересадками заниматься никто не будет. Да и так тоже не слишком хорошо... Ладно, я подумаю, что тут можно сделать.
|
| |
| |
| Cagyar | Дата: Пятница, 25.10.2013, 03:46 | Сообщение # 4303 |
Генерал-лейтенант
| А что если сделать так, делаем 4е место, даём ему несуществующий хелпер посадки, дабы нельзя было посадить 4х солдат в танк. Присваиваем пулемёту стрелка с 4го места, и тогда тот кто в танке будут занимать место 4го члена экипажа за ЗПУ. За пулемёт будет садится заряжающий\наводчик, так как постоянно приходится заряжать\наводить орудие и он будет переходить на своё первоначальное место, но этого не будет происходить только в прямом управлении. Вот и всё, что хотели должно получится.
|
| |
| |
| Maksilin | Дата: Пятница, 25.10.2013, 13:18 | Сообщение # 4304 |
Подполковник
| Cagyar, 4-й боец все равно садится в танк, даже если дать ему не существующий хелпер. Да и если сажать в танк только 3-х солдат, за пулемет лезет обычно командир, которому внутрь танка возвращаться не нужно никогда, вот он и торчит, покорно ожидая пули. NikitaYS, Цитата заставить того кто садится за зенитный пулемет возвращаться обратно на свое место внутри башни Вот как это сделать - неизвестно.
|
| |
| |
| Timosh | Дата: Пятница, 25.10.2013, 13:24 | Сообщение # 4305 |
Генералиссимус
| Cagyar, у меня есть сомнения: если задать несуществующий эмит для какого-либо места (в процессе разработки мода такое часто случалось), то блокируется посадка всех последующих юнитов. Ну ладно, даже если это обходится, но все равно в таком варианте можно посадить внутрь на человека больше - в момент, когда 4-е место занято.Мне этого очень не хочется. Я по-другому думаю: что если сделать анимацию уменьшения кости gunner2 в 100 раз по кнопке "спецдействие"? Если это приведет к пропорциональному уменьшению прилинкованного к ней стрелка - он неминуемо скроется под броней, и останется только отключить зенитный пулемет, активировать соответствующий стрелку волум AAS внутри танка и закрыть люк. Такая схема не даст возможности ИИ стрелять из ЗПУ по своему желанию, т. е. походный/боевой режим.
|
| |
| |