PG Cold War - официальный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Pheonix, KeNNy, Haseo, Timosh  
Предложения по моду
PheonixДата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:10 | Сообщение # 1
Администратор
Генерал-полковник
Статус: Offline
Собственно, если у вас возникли предложения по моду, то пишем сюда.

xxxtimoxxx[Lamer]Дата: Вторник, 06.08.2013, 04:29 | Сообщение # 4096
Сержант
Woop, но не нужно - ибо из-за моего переделывания США в Тест Юнится у УСАРМИ теперь эксклюзивный брэдли и ей как-то полностью его хватает. + Обычнй струкер с М2 будет еще хуже бтр 80, ибо в некоторые места он убивается с ПКП)
А так есть миномётный струкер для любителей, которому я поправил прицеливание и теперь он стал сам стрелять.
Чёрный ястреб был отправлен в морпехи, ибо там ему и место.
У нацгварды теперь М113 и мобилизационные силы нац гвардии. А также там хамви с товом и стингерами.
Все струкеры теперь у УСАРМИ.
В 1.5.4 морпехам будут приданы ЛАВАД, обычная лавка, Амтрак AAVP7A1.
У нато вместо Даны, сосланной в арту, теперь Т-72М Чешский.

В общем после того, как мы с Максом переделали всё в США до более-менее реальности, то играть стало намного интересней, а также и Урусам подкинули тот-же АН-12 с ВДВшниками и опять же - поправили ценники и таймеры почти на всё, что переставляли.

Добавлено (06.08.2013, 04:29)
---------------------------------------------
Если хотите познать больше - skype:

Маньяк баланса.

10133033Дата: Вторник, 06.08.2013, 18:33 | Сообщение # 4097
Рядовой
Назрело несколько вопросов:
-как в игре реализована композитная броня? (написано, что КСы вроде как хуже пробивают многослойную броню)
-Будут ли введены буксируемые ПТ орудия (типа рапиры)?
-Будут ли введены такие танки, как Леопард2, челенджер2, Т-55, Лео1, Чифтен, Центурион?
-Почему у меркавы мк4 такая слабая броня (т-62 в лоб без особых проблем шьет, что мягко говоря не соответствует действительности)?
-Планируется ли продолжение кампании?
-В игре будет кампания за США?
-Странно, однако снаряды к пушке БПМ-2 спокойно прошивают брэдли в лоб, однако в реальности не пробивают лобовую броню M2 даже в упор.
-Можно ли как нибудь регулировать поражающее действие для разных типов РПГ? А то рпг-18, с бронепробиваемостью всего 200 мм жгет абрамсы как нефиг делать, хотя по идее энергия кум струи такой слабой мощности по большей части поглотится экраном, и даже если броню пробить, поражающее действие будет незначительно.
-Обстреливал танки из различных пушек/птуров и тд в редакторе. Такое ощущение, что Т-72Б защищен сильнее, чем т-80у и т-90. БПС калибра 105 мм спокойно шьет т-90 в лоб башни, а 72йке не наносит никакого вреда

TimoshДата: Вторник, 06.08.2013, 19:19 | Сообщение # 4098
Генералиссимус
Цитата (10133033)
как в игре реализована композитная броня? (написано, что КСы вроде как хуже пробивают многослойную броню)
Эта надпись осталась с тех времен, когда у юнитов еще не было компоновки. Компоновка конфликтует с композитной броней, поэтому композитку пришлось убрать. Есть некоторая вероятность ее введения, после выхода 1.5.4 я кое-что по этому вопросу проверю.
Цитата (10133033)
Будут ли введены буксируемые ПТ орудия (типа рапиры)?
StarMeh Рапиру показывал, она может и будет. А больше я и не припомню.
Цитата (10133033)
Будут ли введены такие танки, как Леопард2, челенджер2, Т-55, Лео1, Чифтен, Центурион?
Чифтен и Центурион не из 21 века все же, в них нужды нет. Остальные могут появиться с довольно высокой вероятностью.
Цитата (10133033)
Почему у меркавы мк4 такая слабая броня (т-62 в лоб без особых проблем шьет, что мягко говоря не соответствует действительности)?
Лоб корпуса Меркавы 4 не имеет многослойной брони - по крайней мере, нет ни одной фотографии чего-либо похожего на толстый бронемассив в этой зоне. За 70мм бронеплитой расположен топливный бак (а вот фотка трубопровода, идущего как раз к НЛД - есть), дальше еще бронеплита, миллиметров 50. Потом двиг (на военных форумах сошлись, что более 50-100мм двиг не дает) и ЕМНИП 60мм перегородка. Известен случай пробития НЛД Фаготом, с раненым мехводом - а у Фагота ЕМНИП 400-420мм бронебойность.
Цитата (10133033)
Планируется ли продолжение кампании?
Да
Цитата (10133033)
В игре будет кампания за США?
Не от меня.
Цитата (10133033)
Странно, однако снаряды к пушке БПМ-2 спокойно прошивают брэдли в лоб, однако в реальности не пробивают лобовую броню M2 даже в упор.
Источник? Состав брони М2 известен, 6,5+6,5 стальная + 25 алюминиевая (Вики). Характеристики сплавов известны, для 7039 сплава я взял 0,66 вместо 0,5 в качестве бонуса на разнесенную стальную броню перед алюминием. Т. е. конструкция брони продуманная, но все же стойкость ее составляет около 30мм по нормали. Угол я не помню, но если там 45 - то эквивалент будет 42мм, если 60 градусов - то 60мм. Старые 30мм, может и не возьмут, но современные - вполне.
Цитата (10133033)
Можно ли как нибудь регулировать поражающее действие для разных типов РПГ? А то рпг-18, с бронепробиваемостью всего 200 мм жгет абрамсы как нефиг делать, хотя по идее энергия кум струи такой слабой мощности по большей части поглотится экраном, и даже если броню пробить, поражающее действие будет незначительно.
У РПГ-18 бронепробиваемость 200мм для угла 60гр. По нормали это будет 400. Экран Абрамса 70мм не пойми чего, дальше борт ЕМНИП 40-60мм.
Цитата (10133033)
Обстреливал танки из различных пушек/птуров и тд в редакторе. Такое ощущение, что Т-72Б защищен сильнее, чем т-80у и т-90. БПС калибра 105 мм спокойно шьет т-90 в лоб башни, а 72йке не наносит никакого вреда
Тут что-то не так - конечно, Т-72Б самый слабый из названных. У него, правда, большая площадь покрытия ДЗ, но сама броня слабее. Впрочем, 105мм даже Т-72Б бьет только в уязвимые места. Эквивалент против БПС без ДЗ у Т-80У я насчитал около 600, у Т-90А - за 700.

10133033Дата: Вторник, 06.08.2013, 21:53 | Сообщение # 4099
Рядовой
Цитата (Timosh)
Источник? Состав брони М2 известен, 6,5+6,5 стальная + 25 алюминиевая (Вики). Характеристики сплавов известны, для 7039 сплава я взял 0,66 вместо 0,5 в качестве бонуса на разнесенную стальную броню перед алюминием. Т. е. конструкция брони продуманная, но все же стойкость ее составляет около 30мм по нормали. Угол я не помню, но если там 45 - то эквивалент будет 42мм, если 60 градусов - то 60мм. Старые 30мм, может и не возьмут, но современные - вполне.
http://collinsj.tripod.com/protect.htm/
Собственно вот, указывается эквивалент ВЛД брэдли от БПС - 130 мм, что в теории делает ее непоражаемой 30 мм бпсами.
Цитата (Timosh)
У РПГ-18 бронепробиваемость 200мм для угла 60гр. По нормали это будет 400. Экран Абрамса 70мм не пойми чего, дальше борт ЕМНИП 40-60мм.
Цитата с вики: "При попадании под углом 90 градусов граната пробивает 300 мм броню. При 60 градусов — 150 мм."
кроме того, броня борта Абрамса разнесенная - между экранами и основной броней по моему около 70 см, хотя могу ошибаться
Цитата (Timosh)
Чифтен и Центурион не из 21 века все же, в них нужды нет. Остальные могут появиться с довольно высокой вероятностью.
Ну дык все танки в игре, кроме таска, т-90а, и т-72бв не из 21-го века) Даже вон 62-йка есть и М-60
И кстати, что значит ЕМНИП?

MaroderДата: Вторник, 06.08.2013, 22:13 | Сообщение # 4100
Майор
10133033, вики не есть авторитетный источник.

чифтен и центурион не имеют возможности фигурировать в описываемом конфликте.
Как и Т-62 и Т-55, но мод изначально был про Чечню, где эти танки быть должны были.

10133033Дата: Вторник, 06.08.2013, 22:25 | Сообщение # 4101
Рядовой
Цитата (Maroder)
чифтен и центурион не имеют возможности фигурировать в описываемом конфликте.

ну так меркава тоже не имеет возможности в описываемом конфликте засветиться, но тем не менее, она в игре есть.
Если будет продолжение кампании, например, американцев погонят к Вашингтону через европу то вполне возможно. Центурионы например, есть на вооружении Австрии и Швеции. А новые боеприпасы к 105 мм пушке (типа M900) вполне позволяют им бороться с т-72б

HaseoДата: Вторник, 06.08.2013, 22:58 | Сообщение # 4102
Генерал-лейтенант

Цитата
Центурионы например, есть на вооружении Австрии и Швеции

В этих странах сняты с вооружения.

Сообщение отредактировал Haseo - Вторник, 06.08.2013, 23:00

10133033Дата: Среда, 07.08.2013, 09:24 | Сообщение # 4103
Рядовой
Цитата (Haseo)
В этих странах сняты с вооружения.
Они на хранении вроде

Добавлено (07.08.2013, 09:24)
---------------------------------------------
Прошу извинить за оффтоп, но восьмидесятка в сингл кампании будет (я сейчас на 4-й миссии застрял)? уж очень мне нравится этот танк

vibes72Дата: Среда, 07.08.2013, 17:38 | Сообщение # 4104
Рядовой
Давно тут не ошивался (проходил срочную службу), просьба ответить на пару вопросов:
1) Краповые береты в игре переделали вроде как в разведчиков, но вооружение оставили прежнее. Это вооружение как раз мне и не понятно: 2 из 4 оружия с глушителями, причем дальность валов довольно низка. Есть смысл делать всех с тихим оружием, как стелс отряд, либо наоборот, иначе эти два бойца довольно ограничены в ведении боя. Или я не прав?
2) Почему феникс вышел из команды?
3) Последний патч датируется как три месяца назад. Отпуск, или что-то грандиозное готовите?

-Georgy-Дата: Среда, 07.08.2013, 17:53 | Сообщение # 4105
Майор
Цитата (vibes72)
проходил срочную службу
в каких войсках, надеюсь не трубопроводных?

vibes72Дата: Среда, 07.08.2013, 19:20 | Сообщение # 4106
Рядовой
ВМФ. минёр.
Так что никакой я не рядовой. Я матрос smile

Сообщение отредактировал vibes72 - Среда, 07.08.2013, 19:21

TimoshДата: Среда, 07.08.2013, 19:21 | Сообщение # 4107
Генералиссимус
vibes72
1) бриды делали более-менее в соответствии с реальным раскладом. Конкретно по наличию в группе одновременно шумного и бесшумного оружия - помимо того, что при таком раскладе группа может поражать цели и тихо, и издалека одновременно, я когда-то где-то читал (вроде бы в "Братишке") соображения одного из служивших в Чечне о том, что шумным оружием легче подавлять огонь. 
3) перерыв в три месяца между патчами - вполне нормальное дело, не чаще и не реже, чем последние 2 года. Патча ждать недолго, он будет содержать множество исправлений багов, около десятка новых юнитов, скины, стрелковое оружие и экипировку АОИ (конечно, не в объеме США или РФ). Новых миссий не будет, и боюсь, продолжения сингла придется подождать - к нему нужны кое-какие юниты.

Помимо этого, сразу после патча к CW будет и обновление к генератору кампаний. Там будут обновлены бриды, добавлены имеющиеся юниты. В связи с переходом на новую версию DCG удалось сделать ИИ вертолеты (они могут сталкиваться друг с другом, но все же стали летать и весьма опасны). Прибавилось карт, а также улучшений в механике генератора.

TaxistДата: Четверг, 08.08.2013, 00:30 | Сообщение # 4108
Майор
Цитата (-Georgy-)
надеюсь не трубопроводных

А чем тебе трубачи не нравятся?
276-й Трубопроводной Бригады и 1461-го Отдельного Трубопроводного Батальона

MaroderДата: Четверг, 08.08.2013, 10:01 | Сообщение # 4109
Майор
Taxist, В эпоху понтов нет понятия - все профессии важны.

Для -Georgy- тоже, видимо есть лишь одна истина - человек ты лишь после службы в ВДВ или Спецназе (каком только интересно, если ГРУ расформировали, осталась только войсковая разведка у военных. Есть в современной РФ лишь "спицназ" - вованы, служить в который наивысшая степень позора, т.к. если военные дают присягу защищать народ от внешних и внутренних врагов, то вованы и омон дают присягу защищать закон и власть от внутренних "врагов"), а там хоть развались все  biggrin
Автору сообщения выделено 3 месяца отдыха от форума Cold War.
KeNNy

Сообщение отредактировал Maroder - Четверг, 08.08.2013, 12:58

WoopДата: Пятница, 09.08.2013, 15:13 | Сообщение # 4110
Рядовой
Я, конечно, не сторонник анальной модерастии, но подобный мусор в исключительно технических темах надо бы подчищать, банхаммерная кара все равно ничего не изменит. Рассказывать о том, какое ты нибыдло и как все вокруг живут зашорено и в стереотипах, можно медленно и размеренно в местной флудилке. 
А теперь по делу. Никогда не казалось, что АК в игре немного... великоват?

Справа модель из другого мода.

Поиск:

Топ пользователей