PG Cold War - официальный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Pheonix, KeNNy, Haseo, Timosh  
Предложения по моду
PheonixДата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:10 | Сообщение # 1
Администратор
Генерал-полковник
Статус: Offline
Собственно, если у вас возникли предложения по моду, то пишем сюда.

MaksilinДата: Воскресенье, 21.04.2013, 16:26 | Сообщение # 3826
Подполковник
denvas9, Наивный вы человек...
Maroder
Цитата
2) Нет унификации между бойцами даже 1 стороны;
Эээ... Что бы это значило...
Цитата
3) Кривая привязка (в узел руки завязываются при анимации);
4) Не оптимизирован пилигонаж моделей;
Вообще-то, модели пехоты из CW - просто перерисованные модели пехоты из различных частей ВТВ(не все, конечно)
Цитата
1) Не гармоничный вид экипировки на бойце;
Это как понять-то?
Цитата
5) Кривые и нечеткие текстуры;
Конкретно - где?
Цитата
6) Несоответствие реальным прототипам.
Вот это уже враки. Особенно, если посмотреть на хваленый WcW

Добавлено (21.04.2013, 16:23)
---------------------------------------------
denvas9, Кстати, фотографии надо прятать под спойлер.

Добавлено (21.04.2013, 16:26)
Maroder, Опять же, если взять WcW - стоят клоны, только с разным оружием. Это, безусловно, реализм и гармония, на планете Камино оценили-бы.

MaroderДата: Воскресенье, 21.04.2013, 16:48 | Сообщение # 3827
Майор
Maksilin, Все непонятые тобой пункты можешь во внимание не брать, чувствуется данные понятия далеки от твоего уровня восприятия.
Или ты просто включаешь дурачка.

Кривые текстуры на всех моделях пехоты, наложение не соотвествует реальным. Качество текстур на предмет разрешения соответствует значению средние, что явно недостаточно для комфортной игры.

Привязка тела:

Сглаживание (не посчитайте за оптимизацию) полигонов:

На основании каких материалов воссоздан внешний вид:

Я не буду расписывать десятки несоответствий и багов пехоты. Мой вердикт - её нужно переделывать полностью, иначе от всех недочетов не избавиться.

Есть выше видео пехоты WcW, что-то конкретно можешь назвать несоответствующее реалу?

Раскрою большую тайну касаемо унификации: это когда вся игровая экипировка одинаково подходит к моделям всех бойцов представленных в игре, как это добивается - я писал выше.

Что до клонов в WcW, то что мешает в будущем разнообразить состав, версия то беета? Фишка в том, что в базовой версии соблюдены все пункты, что я описал, а следовательно нарастающее разнообразие будет выполнять в единой системе.

В виду пристрастности твоих мыслей и явный глумосодержащий отпор обоснованной критики к предмету твоей страсти, делаю вывод о неприемлимости сообществом этого форума критических замечаний к местным плодам, даже если они имеют реальное отражение.
Отсюда следует, что вести здравый диалог с некоторыми персонажами (иначе и не назвать) не представляется возможным.

Сообщение отредактировал Maroder - Воскресенье, 21.04.2013, 17:09

MaksilinДата: Воскресенье, 21.04.2013, 17:26 | Сообщение # 3828
Подполковник

Цитата
Привязка тела:
Это болезнь почти всех моделей пехоты ВТВ, а как я уже говорил, большинство моделей CW являются именно перерисованными(а не сделанными в 3D max) солдатами. Так что дуй в Бествей, предъявляй претензии им.
Цитата
вся игровая экипировка одинаково подходит к моделям всех бойцов
Это возможно только при условии, что будет одна моделька пехоты и один бронежилет. Иначе никак.(Собственно, в WcW так все и обстоит)
Цитата
Мой вердикт - её нужно переделывать полностью
Ох, ну конечно, ты-ж у нас эксперт с мировым именем, все забыли уже.

MaroderДата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:12 | Сообщение # 3829
Майор
Цитата (Maksilin)
Ох, ну конечно, ты-ж у нас эксперт с мировым именем, все забыли уже.
Имя не мировое, у меня все-же иная профессия. Но в деле моделирования и привязки моделей хороший опыт имею. И много уроков из этого подчерпнул.

Вот например моя работа:

Цитата (Maksilin)
Это болезнь почти всех моделей пехоты ВТВ, а как я уже говорил, большинство моделей CW являются именно перерисованными(а не сделанными в 3D max) солдатами. Так что дуй в Бествей, предъявляй претензии им.
Первое - сравниваем модели (подчеркиваю с пистолетом):
Второе - какой смысл твоего поведения, что ты необоснованно пытаешься защищать модели пехоты в CW, ставя себя как человека недалекого и не совсем адекватного?
Какой смысл в твоем изречении:"Модели взяты из оригинала". Выше на картинках видно - что это ложь.
И главное какая разница откуда взяты модели, если вопрос изначально стоял, что в моде они недостаточно качественные. Твой довод абсолютно не уместен.

Цитата (Maksilin)
Это возможно только при условии, что будет одна моделька пехоты и один бронежилет. Иначе никак.(Собственно, в WcW так все и обстоит)
Это уже клевета, причем при имении доказательств обратного. На представленном видео как минимум 2 бронежилета.
А заявление о возможностях не выдержит ни какой критики, ты абсолютный ноль в моделировании подобных вещей и лишь доказал это.
Это возможно при условии, что модели будут создаваться по скелету с параллельным расположением ведущих рёбер. Но можно и не строго параллельно, здесь все упирается в масштаб.

Касательно внешнего вида бойца ГРУ, то игровые модели не соответствуют фигурке, а фигурка, в свою очередь, не может рассматриваться как достоверный источник. Мне ли это объяснять...

У меня такое чувство, что я разговариваю с ребенком.

Сообщение отредактировал Maroder - Воскресенье, 21.04.2013, 18:16

MaksilinДата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:52 | Сообщение # 3830
Подполковник
Цитата
Вот например моя работа:
Ок. А при чем здесь ВТВ?

Цитата
а фигурка, в свою очередь, не может рассматриваться как достоверный источник
Я же написал, фото нашел навскидку, но дает представление о головных уборах, они самые разнообразные, как и камуфляж:

Цитата
Но в деле моделирования и привязки моделей хороший опыт имею.
Покажи мне свои работы на движке ВТВ.
Насчет моделей пехоты: да, конкретно у этого бойца пару вертексов, видимо, прикрепили не к той кости. Но на других подобной проблемы нет. А насчет оригинальных моделей, я имел ввиду левую руку, она на всех моделях выглядит неестественно при анимации прицеливания(если присмотреться, то даже на данных тобой примерах это будет видно).
Цитата
как человека недалекого и не совсем адекватного
Цитата
У меня такое чувство, что я разговариваю с ребенком.
Конечно, за неимением других аргументов, назовем оппонента неадекватным школьником... При чем заметь, я тебя не оскорблял.

Сообщение отредактировал Maksilin - Воскресенье, 21.04.2013, 18:53

saha-yДата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:55 | Сообщение # 3831
Рядовой
У меня в Cold War моде пехота из WCW.

MaroderДата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:11 | Сообщение # 3832
Майор
Цитата (Maksilin)
Я же написал, фото нашел навскидку, но дает представление о головных уборах, они самые разнообразные, как и камуфляж:
Я не вижу соответсвия моделей с людьми на фото. В том числе и снайпера, чем он соотвествует?

Цитата (Maksilin)
Покажи мне свои работы на движке ВТВ.
Для данного движка я не делал подобных вещей. Нет времени, но примером тебе мод Without conditional war, где автор сделал, можно сказать, на коммерческом уровне модели пехоты. А пример из Тотал Вар для того, чтобы показать, что представление о данном вопросе я имею.
Все познается в сравнении.

Почему я в очередной раз разжевываю информацию, которая обозначена в моих предыдущих сообщениях?
Именно поэтому я не оскорблял, а лишь показал какая картина у меня складывается о собеседнике.

Цитата (Maksilin)
Конечно, за неимением других аргументов, назовем оппонента неадекватным школьником... При чем заметь, я тебя не оскорблял.

И 2 последних сообщения не имеют ни какого отношения к обсуждаемому вопросу о недостаточном качестве моделей пехоты в CW. Ты намерено переводишь тему лишь по тому, что у тебя нет аргументов против данной критики.
но тем не мение продолжаешь спор на другие темы, вопрос тебе такой:"Какую цель ты преследуешь?"

Добавлено (21.04.2013, 19:11)
saha-y, Было бы замечательно, если бы эти 2 мода объединились smile В WcW великолепная графическая составляющая, но неразвит программный сектор, в CW наоборот.
Хотя баланс дистанций иной, думаю Тимош не уступит увеличения дистанций боя техники. Хотя дистанции в WcW по мне удачнее и удобнее.

Сообщение отредактировал Maroder - Воскресенье, 21.04.2013, 20:02

HaseoДата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:11 | Сообщение # 3833
Генерал-лейтенант
Цитата (denvas9)
и сразу вопрос: а почему в моде армия РФ даже не похожа на ЭТО?

Потому что:
а) На первом фото уже устаревший комплект с какого-то показушного мероприятия.
б) Еще более показушное фото (но посвежее). Оружие, которое держут бойцы в руках, в армию не идет (Орсис завалил испытания, АК-107 дальше пары-тройки испытательных образцов не ушёл), экиперовка пока тестируется.
в) Последнее фото 2008 года или раньше (двое справа к армии РФ не имеют вобще никакого отношения).

Короче, ниодно фото сейчас не актуально.

P.S. И последнее "потому что" - кое-кто заместо запросов в столь категоричной форме (читай нытья) не хочет выпрямить себе руки и научиться самому создавать модели для мода (может заодно и разрабам помог бы), а ждёт когда готовое на блюдичке приподнесут.

denvas9Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:08 | Сообщение # 3834
Сержант
Цитата
кое-кто заместо запросов в столь категоричной форме (читай нытья) не хочет выпрямить себе руки и научиться самому создавать модели для мода
Я кажется знаю кто этот "кое-кто"

Добавлено (21.04.2013, 20:08)
кароче нашёл вроде как нормальный 3d max

Прощайте ваших врагов, но не забывайте их имена.

TimoshДата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:10 | Сообщение # 3835
Генералиссимус
Цитата (Maroder)
Качество текстур на предмет разрешения соответствует значению средние, что явно недостаточно для комфортной игры.
Все текстуры формы не выше 512 на 512 из соображений экономии памяти. Текстуры жрут наибольшее ее количество. Можно либо иметь на каждом бойце текстуры 2048х2048, либо много техники сразу, но не одновременно.

denvas9Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:19 | Сообщение # 3836
Сержант
И я давно правда, но предлагал сделать пару карт на тему города или леса (что бы было, где спрятаться пехоте).

Прощайте ваших врагов, но не забывайте их имена.

Сообщение отредактировал denvas9 - Воскресенье, 21.04.2013, 20:25

MaroderДата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:15 | Сообщение # 3837
Майор
Timosh, Почему из-за мультиплеера должны страдать все?
Разве нельзя сделать мод из 2 модулей: одиночный и сетевой? И в сетевом уже извращаться как хочется с паматью и всем остальным.

TimoshДата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:19 | Сообщение # 3838
Генералиссимус
Maroder, а одиночной игры это тоже касается - до урезания ресурсов у некоторых были баги из-за переполнения памяти уже в 3 миссии, а в 5 вообще невозможно было играть. В сингле немного меньше юнитов, но дополнительную память занимает музыка и видео, а их урезать нельзя.

MaksilinДата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:34 | Сообщение # 3839
Подполковник
Цитата
страдать все?
Все - или только ты? Я понимаю, что тебе ничего и не надо, кроме разглядывания человечков и выискивания не туда прилинкованных вертексов, но остальным-то интереснее просто играть: проходить миссии, играть друг с другом в мультиплеере и т.д.

Сообщение отредактировал Maksilin - Воскресенье, 21.04.2013, 22:40

TimoshДата: Воскресенье, 21.04.2013, 23:47 | Сообщение # 3840
Генералиссимус
Цитата (Maroder)
То есть настройки качества текстур - это формальность в движке чтоли?
  Общий объем оперативной памяти, занимаемый игрой, не должен превышать 2 Гб (иначе немедленный вылет в винду). Нормальная карта типа European_city или Полтавы занимает 700-800 Мб, большая (River или близящаяся 6 миссия) - гиг или около того. На каждый юнит нужно памяти столько, сколько занимает его модель (0,5-3 Мб для обычных танков и пехоты, при наличии анимаций с деформацией - до 20Мб) и текстуры (по объему DDS или больше, т. е. 5-10 Мб), плюс немного общей памяти для спецэффектов, плюс память для звуков и т. п. В целом выходит 15 Мб на юнит примерно. А, и не забываем, что для безопасной игры минимум 300Мб по сравнению с начальным состоянием надо оставить на всякие хх-модели и разрушения.
Если мы повышаем разрешение текстур танка с 1024 до 2048, она увеличивается вчетверо, до 2 Мб примерно, и объем, потребный для танка увеличивается раза в два. Для пехоты все хуже, т. к. там текстуры составляют бОльшую долю, и в мульте она будет вместо 90Мб на расу весить где-то 300Мб на расу.
Лоды есть, но они только усугубят ситуацию с памятью. Чтобы не рябило, нужен ЕМНИП антиалиансинг в настройках.
Цитата (Maroder)
Я что-то не замечал у себя даже респя десятки разной техники с текстурами 2048 (беру оригиналы)
Игра умная. Если поставить 1 Абрамс, он займет 15Мб. Но если поставить 10 - игра освободит место только для одного комплекта текстур, звуков, эффектов, и объем памяти увеличится на 2-3 Кб, отвечающие за инвентарь, состояние и параметры ИИ. Чтобы вызвать переполнение памяти, ставьте на River разные юниты один за другим.

Поиск:

Топ пользователей