|
Привал
|
|
| KeNNy | Дата: Среда, 10.10.2012, 18:44 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Помни! Прежде чем что-либо написать, обязательно прочти правила, ибо нарушив их рано или поздно последует наказание!
Правила форума Во славу Добра, ересь будет искоренена!
|
| |
| |
| north222rus | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:35 | Сообщение # 271 |
Майор
| [Sky]Tor, Расценки сменились:
Внутренний вариант Т-90а по состоянию на 2011 год составлял 118 млн. руб за единицу. Внутренний вариант Т-80ум-1 по состоянию на 2011 год составлял 127.1 млн. руб за единицу. (с КАЗ "Арена-Э") Экспортный вариант Т-90с по состоянию на 2011 год составлял $3.3 млн. Экспортный вариант Т-80у для Кипра составлял $4.1 млн.
1000л.с. на Т-90а - блеф. Нет такого серийного дизеля, там от силы 900 - потерь мощности на ЖСО. У Т-80ум-1 - 1250 л.с.
Но вам, видимо, виднее о применении танков, чем всему командованию сухопутными войсками СССР, военным специалистам и танковым конструкторам.
УВЗ:"Армата после Т-95 равнозначно как ИС-8 после ИС-7"
Сообщение отредактировал north222rus - Среда, 23.01.2013, 00:48 |
| |
| |
| [Sky]Tor | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:00 | Сообщение # 272 |
|
Майор
| Цитата (north222rus) Но вам, видимо виднее, о применении танков Это вообще к чему?я писал про современные танки что то?да и сейчас ГТД все = в разы дороже дизеля или вы докажите обратное? Т-90 и Т-80 это к чему вообще я про Т-90 че писал? Не было бы в СССР Т-80 было бы больше Т-64 и Т-72,число выпущенных Т-80 умножить на 2-2.5 разделить это между Т-64 и Т-72 и вычесть число произведенных Т-80,страшная цифра,это пожалуй все о чем я писал на протяжений всех постов. Немцы сейчас бы по нашему бормотали. Кстати говоря я живу в Санкт Петербурге где сделали Т-80 и в отличий от вас нету никакой привязанности к какому либо танку. Да и ГТД сейчас не нужен,в 5 раз дороже при улучшений 30% фигня,если бы еще нужны были эти 30%
Добавлено (22.01.2013, 23:58) --------------------------------------------- Цитата (ностальгияnorth222rus) У Т-80ум-1 - 1250 л.с. Ну и где ваш(наш) Т-80ум-1?  Добавлено (23.01.2013, 00:00) ---------------------------------------------
Цитата (north222rus) 1000л.с. на Т-90а - блеф А что если ему впаять ему 800лс он сильно пострадает?
Сообщение отредактировал [Sky]Tor - Вторник, 22.01.2013, 23:59 |
| |
| |
| north222rus | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:22 | Сообщение # 273 |
Майор
| Цитата ([Sky) Tor]Это вообще к чему? Это о ваших рассуждениях о применении танков и нужде в их характеристиках.
Сегодня нет СССР и живем мы в другом государстве, и хорошо, что было на тот момент выпущено столько Т-80. А про "немцы по нашему" с помощью танкового шапкозакидывательства: если события бы развивались в таком русле - все выжившие человеки жили сегодня как минимум под землей и писали светящейся струёй... Но я же говорю - вы самый компетентный специалист в танковой промышленности. Особенно проявляетесь в беспрецедентном профессионализме сравнения одной характеристики танка со всей внутренней и внешней политикой государства; а также вашем игнорировании комплексного рассмотрения вопроса и примитивном взгляде на применение танковых сил в условиях современной войны. При том, что неоднократно были обозначены комплексные плюсы машины и их практическая реализация, вы по прежнему упираетесь в несуществующий ценовой барьер и демонстрируете неосведомленность в применении танковых соединений как в обычных, так и особых условиях.
|
| |
| |
| [Sky]Tor | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:34 | Сообщение # 274 |
|
Майор
| Цитата (north222rus) Но я же говорю - вы самый компетентный специалист в танковой промышленности. Особенно проявляетесь в беспрецедентном профессионализме сравнения одной характеристики танка со всей внутренней и внешней политикой государства; а также вашем игнорировании комплексного рассмотрения вопроса и примитивном взгляде на применение танковых сил в условиях современной войны. При том, что неоднократно были обозначены комплексные плюсы машины и их практическая реализация, вы по прежнему упираетесь в несуществующий ценовой барьер и демонстрируете неосведомленность в применении танковых соединений как в обычных, так и особых условиях. Троль 101лвл? Вы считаете Т-80 принципиально чем то отличающимся от Т-72 и Т-64?Броня-скорость-защита сравнимы друг с другом. Ну окей а сейчас Т-80 производят?где этот Т-80?вот вы можете обьяснить?
|
| |
| |
| north222rus | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:43 | Сообщение # 275 |
Майор
| Цитата ([Sky) Tor]Ну окей а сейчас Т-80 производят?где этот Т-80?вот вы можете обьяснить? У вас нет чувства, что это уже происходило? И вроде несколькими постами выше даже есть пост где написано кому и по какой цене он продавался в последние годы? А так-же нужно быть в курсе хотя бы внутренней политики своего государства. Цитата ([Sky) Tor]Вы считаете Т-80 принципиально чем то отличающимся от Т-72 и Т-64?Броня-скорость-защита сравнимы друг с другом. Отличия более чем существенные. И в который раз скажу, что на выживаемость танка влияет еще масса различных характеристик.
Сообщение отредактировал north222rus - Среда, 23.01.2013, 00:46 |
| |
| |
| [Sky]Tor | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:50 | Сообщение # 276 |
|
Майор
| Цитата (north222rus) Отличия более чем существенные. Да тут даже опрос не поможет,я считаю что они крайне не существенные вы на оборот при этом мы оба не ездим не на одном не на другом,то есть тупик,то есть опять предлагаю замять эту тему,это значит замять а не дальше "проповедовать" Цитата (north222rus) У вас нет чувства, что это уже происходило? И вроде несколькими постами выше даже есть пост где написано кому и по какой цене он продавался в последние годы? хДД продают не нужные прожорливые танки хрен знает какого выпуска?это супер танк?ладно хватит,ответы не нужны. Вообще очень похожая история с вертолетом КА-50 хотя на мой взгляд соосник значительно отличается от обычного вертолета но я не знаю не сколько он стоит,да вообще ничего.
|
| |
| |
| north222rus | Дата: Среда, 23.01.2013, 11:05 | Сообщение # 277 |
Майор
| [Sky]Tor, Просто с вами разговаривать нет смысла, все ваши представления о танках основаны на собственных теоретических изысканиях, не имеющих ни малейшего отражения в практике, собственно как и в фундаментальной теории. Вы мыслите как скорее наш предпоследний министр обороны, где все упирается в финансы, и важнее количество, чем качество Вы до сих пор не смогли осознать комплексную защищенность танка, и её влияние на интегральное бронирование. Хотя даже непредставляете значение выживаемости танка. Я уже не говорю о таких примитивных, но нужных качествах - как комфорт экипажа, как он достигается и как проявляется во время войсковых операций. А об этом еще Суворов говорил, при том, что его армия передвигалась до 70-100 верст в сутки, когда во всем мире было принято не более 20-30. Но если поговорить о броне (хотя такой параметр у танков не выделяется вне комплекса сегодня, - я указываю на актуальность ваших методов оценки танков, но писать вам про это смысла нет, у вас все в один глаз входит и через другой выходит, минуя активные отделы мозга, которые генерируют односложные мысли уже на протяжении недели) на Т-80 она в 2 раза устойчивее в ПС чем на Т-64 и в 1.7 чем на Т-72. Далее в зависимости от модификаций она варьировалась Сегодня реальное бронирование (по мм) практически схоже у Т-90а и Т-80ум-1, но разница в интегральном бронировании и выживаемости танков идет с разрывом в 2-3 раза в пользу последнего, не без участия факта использования ГТД. О нужности танков - это снова ваши собственные теоретические изыскания, основанные на поверхностном знании вопроса. И об этом уже писалось - разберитесь хотя-бы с внутренней политикой нашего гос-ва.
Сообщение отредактировал north222rus - Среда, 23.01.2013, 11:19 |
| |
| |
| NikolaruS | Дата: Среда, 23.01.2013, 11:27 | Сообщение # 278 |
Лейтенант
| Цитата (north222rus) Вы до сих пор не смогли осознать комплексную защищенность танка, и её влияние на интегральное бронирование. Объясните мне "тупому" что это значит?
|
| |
| |
| [Sky]Tor | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:11 | Сообщение # 279 |
|
Майор
| north222rus, Не поверите но с вами тоже смысла разговаривать не вижу,скоро ось земли будет крутится так что бы Т-80 быстрее ездил и хватит про Т-80ум-1 писать,нет и не будет этого танка в серийном производстве. А ваш мыслительные изыски на счет того что из за ГТД танк лучше бронирован из за того что он может 80-85км ехать по шоссе читать уже нет сил,вы прекращать будете?
|
| |
| |
| north222rus | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:13 | Сообщение # 280 |
Майор
| Цитата (NikolaruS) Объясните мне "тупому" что это значит? Имел ввиду, что на защищенность танка (на его способность противостоять СП), влияет не только количество и качество основной брони, но так-же наличие и способ установки дополнительных средств защиты (хотя ДЗ сегодня стала уже основным средством защиты от КС), причем на защищенность танка, как и на выживаемость (что показывают военные действия) в большой степени влияет подвижность машины, и её приемистость и компоновка (ведь любое попадание - это уже потенциально плохая новость. В современных условиях боя танк тем более не имеет права стоять на месте). Также масса иных факторов, в том числе и посредственных, которые в сумме дают более высокие показатели выживаемости. Интегральная выживаемость, в зависимости от защищенности танка расчитывается путем математических формул. Исходя из того, какие шансы поражения машины во время её боевого применения, а также её способность остаться в строю (или получить незначительные повреждения) существуют при пробитии брони и шансов при этом поражения критических модулей (БК, баков) и вероятности их детонации. Вообще принято считать, что интегральная вероятность уничтожения при попадании у Т-72 (современных модификаций, включая Т-90а) равна - 18%, у Т-80у - 6%. Проще говоря сгореть или взорваться на Т-90а у вас базово будет шанс в 3 раза выше чем на Т-80у. (Это рассчитывается на основе аналитических данных боевых действий). Так же существует интегральная вероятность вообще попадания в машину, где снова более низкий силуэт, в 2 раза более высокая приемистость и мощность двигателя, и сложность обнаружения машины позволяют обеспечить в 2.5 раза меньший шанс поражения танка (это на практике показали события во время штурма Грозного в 1995 году).
|
| |
| |
| [Sky]Tor | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:27 | Сообщение # 281 |
|
Майор
| Цитата (north222rus) в 2 раза более высокая приемистость и мощность двигателя, Во 1вых откуда 2 во 2ых интересно было бы узнать о крутящем моменте дизеля и ГТД,а я пока себе чаю налью.
Добавлено (23.01.2013, 16:27) --------------------------------------------- Цитата (north222rus) и сложность обнаружения машины позволяют обеспечить в 2.5 раза меньший шанс поражения танка А почему не в 10?и как это подсчитали?ну что это вообще за цифры такие,они гоняли как угорелые 80км по городу и в них попасть ни кто не мог?или как вообще все это просходило?у меня в голове не укладывается вообще ни как,оба ездят оба стреляют и почему мощь двигателя не позволяет по одному танку попадать хотя разница не существенная,они же не истребители уходящие из зоны поражения ПВО,они танки. К тому же дизель сразу с хода дернет вперед,а ГТД еще раскручиватся будет пару секунд вообще в голове ну ни как,не так ни сяк.
Сообщение отредактировал [Sky]Tor - Среда, 23.01.2013, 16:31 |
| |
| |
| north222rus | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:37 | Сообщение # 282 |
Майор
| Цитата ([Sky) Tor]А ваш мыслительные изыски на счет того что из за ГТД танк лучше бронирован из за того что он может 80-85км ехать по шоссе читать уже нет сил,вы прекращать будете? Цитата ([Sky) Tor]Все эти 1.5 раза это бредятина,двигатель не улучшит танку броню которая спасла бы от РПГ в чечне А вы видимо ознакомлены с материалами боевого участия Т-80 в Чечне? С рапортами экипажей, с выводами гос.комиссии, с заключениями конструкторов: которые лично присутствовали там.
А по факту я ответил на ваш вопрос:"Чем ГТД лучше Дизельного?", зачем вы начали сюда приписывать свои рассуждения что двигатель не увеличивает бронирование? Двигатель уменьшит шансы поражения танка, если же вы имеете хоть малейшее представление о тактике применения танков. А так-же увеличит шансы выполнить боевую задачу, благодаря тем преимуществам, которые написаны выше. Хотя судя по вашим речам, по вам задача танка - "стоять на позиции и стрелять в даль"...
|
| |
| |
| [Sky]Tor | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:43 | Сообщение # 283 |
|
Майор
| Цитата (north222rus) А по факту я ответил на ваш вопрос:"Чем ГТД лучше Дизельного?", зачем вы начали сюда приписывать свои рассуждения что двигатель не увеличивает бронирование? Двигатель уменьшит шансы поражения танка, если же вы имеете хоть малейшее представление о тактике применения танков. А так-же увеличит шансы выполнить боевую задачу, благодаря тем преимуществам, которые написаны выше. Хотя судя по вашим речам, по вам задача танка - "стоять на позиции и стрелять в даль"... Судя по вашим речам он должен обгонять РПГ и улетать в космос. Что он может сделать если в него РПГ нацелена а он даже об этом не знает?ну что?что он сможет сделать если знает что в него из РПГ в 50метрах нацелен?рвануть вперед?а что это поможет?
|
| |
| |
| north222rus | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:43 | Сообщение # 284 |
Майор
| Цитата ([Sky) Tor]Во 1вых откуда 2 во 2ых интересно было бы узнать о крутящем моменте дизеля и ГТД,а я пока себе чаю налью. Похоже вам уже ничего не остается как цепляться к словам. В 2 раза имелось ввиду только о приемистости. В данных понятиях вам рекомендую самостоятельно разобраться.
Цитата ([Sky) Tor] А почему не в 10?и как это подсчитали?ну что это вообще за цифры такие,они гоняли как угорелые 80км по городу и в них попасть ни кто не мог?или как вообще все это просходило?у меня в голове не укладывается вообще ни как,оба ездят оба стреляют и почему мощь двигателя не позволяет по одному танку попадать хотя разница не существенная,они же не истребители уходящие из зоны поражения ПВО,они танки. К тому же дизель сразу с хода дернет вперед,а ГТД еще раскручиватся будет пару секунд вообще в голове ну ни как,не так ни сяк. Я думаю вам не стоит далее напрягать содержимое своей головы, для осознания данных вещей, ежели до сих пор не удалось Поступайте учиться в танковое училище, вам там за 5 лет думаю объяснят.
|
| |
| |
| [Sky]Tor | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:44 | Сообщение # 285 |
|
Майор
| north222rus, Ответы закончились? И почему вы эффективность всегда в технике ищете?а было так например за потерю Т-72 яйца оторвут и заставят 102 рапорта писать мол почему он собственно взорвался а за Т-80бв вообще разжалуют,если Т-80 стояли где то в заднице а Т-72 перли вперед и попадали в засады то конечно они лучше по выживаймости. Вы кстати служили в армий?
Сообщение отредактировал [Sky]Tor - Среда, 23.01.2013, 16:54 |
| |
| |