Помни! Прежде чем что-либо написать, обязательно прочтиправила, ибо нарушив их рано или поздно последует наказание! Правила форума Во славу Добра, ересь будет искоренена!
Инженер, самый простой способ - это выделить в Edit Mesh полигоны, которые нужно вывернуть, создать их копию(сдвинуть с зажатым Shift), вернуть их на место(с точностью до 0.01), а потом тыкнуть Flip Normals(всё это в Edit Mesh).
Tor]Если я все правильно понимаю то стоймость ГТД серийно производимого =стоймости танка Т-72 Так как Т-64 стойт 160тысяч а Т-72 это дешевая версия Т-64,Т-64 кстати говоря тоже имел плавный ход да и вообще почти все что имел Т-80. Зачем он такой дорогой нужен и как его вообще приняли с такой ценой я не понимаю. На счет плавного хода,да хоть какую подвеску сделай разница не будет особо громадной,к примеру Т-72 20км плавно едет Т-80 до 30км плавно едет,80км по бездорожью омг,говорю же любите этот танк. Все что вы писали я читал но все = не вызывает у меня Т-80 чувства радости и гордости как кстати и Т-90,было бы у него хоть другое орудие,так хрен же,тот же танк.
Вот начитаются всякой фигни в интернете, написанной аля танкоспедиалистами, которые танки по картинкам изучают, потом думают, о свяких глупостях. Дайте ссылки на ваши источники.
Вы же сами согласились, что Т-80 лучше Т-72. Но только они далеко не "почти одинаковые". Задачи у танков разные. Если Т-72 это такой бюджетный вариант вариант, танк поддержки, расчитаный на ведение засадного боя, обороны, небольших локальных атак. То Т-80 это машина переднего звена, она создавалась для молниеносных атак и длительных бросков. Все характеристики машины, отвечающие за эти качества в 1.5 - 2 раза выше чем у Т-72 (Я их уже приводил, и можете в них заметить, что танк заточен под атаку). Т-80 гораздо комфортнее для экипажа как на марше, так и в бою (т.к. шумы и вибрации меньше чем на дизеле + большая точность на ходу, снова же из-за вибраций), что сказывается на его боевых показателях плюсом к более всоким ТТХ. Говорили о бесшумности двигателя, здесь еще плюсом у Т-80 обрезиненные катки и гусеницы - более плавный ход и бесшумность, сравните со скрипучим Т-90 (даже помню Т-90МС проезжал на выставке скрип от гусениц был как будто 30 газовых плит волокли по асфальту ) Также сколько знаю людей, служивших на Т-80, а кто-то еще и на Т-90 из них проходил, у всех любовь к 80ке, и неуважение к 72(90), как раз из-за ущербности главных характеристик - Способности Прорыва. Ведь танк - это главное оружие прорыва. Вообще эти танки дополняли друг друга тем, что фронты можно было закрывать более дешёвой техникой, где не нужны были исключительных качества как у Т-80. По советской доктрине Т-80 НЕ должен был находиться во время затишья на переднем краю, а всегда находился в резерве для броска в случае прорыва какого либо рубежа, уничтожения там врага и быстрого отхода в тыл. Это позволял сделать ему как раз ГТД. Точно так-же при наступлении Т-80 всегда шел впереди и брал на себя задачи по уничтожению вражеской обороны во ВСЕХ планах наступательных операций Союза. Это как сравнивать бойца войск специального назначения с бойцом моторизированной пехоты. Здесь и речи нет об обслуживании и надежности, обе машины исключительно надежны и легки в обслуживании. У обоих таков выходящие из строя системы в подавляющем большинстве случаев чинились не покидая машины. А все эти споры о надежности, лишь какие-то теоритические предположения псевдо специалистов, которые пишут это, ради того, что нужно что-то писать.
А по демократской доктрине - лучше содержать чужую армию, чем свою... УВЗ:"Армата после Т-95 равнозначно как ИС-8 после ИС-7"
Сообщение отредактировал north222rus - Четверг, 17.01.2013, 16:46
Я готов согласится уже с чем угодно да бы закончить это,как всегда у всех своих источники и они верят только им,за счет чего там улучшение характеристик 1.5-2.0 я как не видел так и не вижу. 10% ну 15% но это же тот же танк по сути а не НЛО,чего вы к этому шуму и плавности прицепились я не знаю,РПГ пофигу плавно ты ехать будешь или нет я вот о чем,нету существенных различий между всеми танками за исключением пожалуй Т-90А с тепловизором,раньше заметишь раньше убьешь,никогда не поверю что Т-80У по пересеченке (не дороге) попадет по чему нибудь на скорости 50км. А на счет сцылки на источники,там же кликабельная сцылка в тексте есть. http://btvt.narod.ru/4/t-80.html Нету разницы между Т-80 Т-72 как между СУ-25 и ИЛ-2,оба являются одним и тем же. Ну Т-62 и Т-55 а различий между Т-72 и Т-80 на мой взгляд еще меньше,там было различие в пушке а тут различие скорее в наведение её. На счет ГТД,гтд позволяет этому танку ехать на 10-15км быстрее чем Т-72 по дороге,уж нашему бездорожью врятли какой либо танк поедет больше 30км он себе бошкой дырку пробьет,хватит видео смотреть с полигонов,там все ровно. 10км это не 100км,это не улучшение в 2 раза характеристик это практически ТФУ,надо будет доехать,доедут туда на Т-34.
Сообщение отредактировал [Sky]Tor - Четверг, 17.01.2013, 19:01
{WEC}DronRap, Для таких сообщений есть тема "Сетевая игра", напишите там или напишите в скайпе maksilin30, он куратор группы сетевых игр в Клд Вар. (Для игры со всеми выбрана сеть Tunngle и игра Лис Пустыни 1.18.6)
[Sky]Tor, Может просто не дано... Грубо говоря даже множество смежных качеств, которые лучше на 10-15%, на практике могут в сумме проявиться и вылиться в 50 и 100% превосходство какой-то характеристики. Например как вы спрашивали: почему орудие точнеее в 1.5 раз, если оно одно и то-же стоит (просто здесь масса иных факторов, влияющих на точность), так и со всеми остальными характеристиками. И вся цена, которая отличает Т-80 от иных танков, как раз расплата за ту продуманность и предусмотренность каждой детали конструкции, где по максимуму использована возможность улучшить машину. Вы не думайте, что все дураками были, кто принимал Т-80 на вооружение, они как раз его неоднократно испытывали перед этим, изучая характеристики на практике, а не по заключениям псевдо-теоретиков. ГТД - это не только выше скорость, это в 2 раза выше маневренность, выше динамика разгона, меньше шума и вибраций (их почти нет) и т.д.
Цитата ([Sky)
Tor]уж нашему бездорожью врятли какой либо танк поедет больше 30км он себе бошкой дырку пробьет,хватит видео смотреть с полигонов,там все ровно.
Жить захочешь - поедешь. Это 7-ми метровая машина на гусеничном ходу, весящая 46 тонн, он еще как поедет по бездорожью. В ГДР было запрещено танкам ездить по дороге, их по полям гоняли всегда 80-90 км\ч, так, что водители обычных машин просто офигивали, рассказывая как выжимают все соки из своих ЗИЛов по автобану, а танки все-равно рядом по полю несутся бытстрее их: подпрыгивают, приземляются, а ствол всегда ровно (стабилизотор). Тоже самое прочитайте прочитайте в Чечне, когда перед штурмом тестировали Т-80тки, тоже разгоняли до 90 км\ч по полю. УВЗ:"Армата после Т-95 равнозначно как ИС-8 после ИС-7"
Сообщение отредактировал north222rus - Пятница, 18.01.2013, 10:12
По моему вам месье Timosh писал что это максимальная скорость на асфальте,причем сильно сомневаюсь что он до неё быстро разгонялся,да я вообще ни в какой танк не поверю что он может 80км по бездорожью ездить,если он только не на воздушной подушке будет. Ни в чем вы меня не убедили на том думаю пора закончить.
Всем привет! Долго был занят! Призвался опять в армию на 5 лет по контракту. Внутренние войска, 30-ая учебная бригада, пос. Персиановский Ростовской области. Тяну лямку потихоньку, раз с МЧС не сложилось. Спасибо разрабам за мод, хотя лучше версии 1.4.7 мне кажется нет. А по поводу ТТХ танков мне кажется все решает как обычно экономика. Самому нравится Т-80, но обслуживать танк с ГТД накладно, это могла себе позволить только Советская армия. А Т-72 очень надежен, гораздо надежнее Т-64. Неплохая машина, хотя уступает тому же Абрамсу или ЛеопардуА5. Одно время даже в ВВ были танки. 93 механизированный полк 100-й дивизии ДОН (сейчас 50 бригада оперативного назначения) воевал в Чечне во вторую кампанию. Были Т-62, причем голые, без ДЗ, экипажи навешивали на броню мешки с песком и бревна. Несколько машин полк потерял при штурме Грозного зимой 1999/2000 годов. А сейчас самая тяжелая коробочка в ВВ МВД - БМП-2.
[Sky]Tor, Я могу сказать вещи о преимуществе ГТД-1250, возразить на которые вам будет нечем Но это не ради того, чтобы переубедить вас, а чтобы другие могли ознакомиться с реальными фактами.
1) Тагил сам пытался создать ГТД, но им не удалось создать надежный двигатель (такая-же ситуация сегодня с их 1000 л.с. дизелем, которого нет! Все серийные Т-90 гоняют на 840 л.с.), и это не значит что другим не удалось создать надежный ГТД, как об этом любят потрындеть на Урале 2) Мощность дизеля В-84МС - 840 л.с., ГТД-1250 - 1250 л.с. (будем рассматривать тех. процесс, где в реальности на "звездочку" у Т-90С поступает меньше 800 "лошадей"?), отсюда выводы о маневренности и приемистости машин (Откуда в 2 раза она выше на Т-80!). 3) По ТТХ максимальные скорости Т-90С и Т-80У - 60 и 70 км/час соответственно. Но на самом деле, максимальная скорость Т-80У - 90 км/час, и это доказано, в т.ч. на тендерных испытаниях в Греции в 1999 г. (существует официальное заключение тендерного комитета). Говорить, что такая скорость танку не нужна и приводить пример о скорости движения в колонне в 25-35 км/час - мягко говоря, глупо. Т.к. существуют еще марш-броски, маневры на поле боя, атаки и т.п. (Во время Холодной войны существовал план захвата Европы танковыми армиями Т-80, при котором соединения этих машин должны были выйти к Ла-Маншу за 5 суток с боями и заняв оборону предотвратить высадку подкреплений НАТО). 4) Приемистость машин при равной массе - 46 тонн: В-84МС - 7 передач, ГТД-1250 - 4 передачи (исп. 2) до 50 км\ч дизель - 57 сек., ГТД - 30 сек. 5) Способ виброочистки ГТД: по окружности корпуса соплового аппарата турбины ВД расположили 8 пневмоударников. Они, ударяя, встряхивают отложения, которые потом сжигаются. Кроме этого, перед запуском и после остановки двигателя происходит продувка для удаления остаточных несвязных пылевых концентраций. Весь этот процесс внесен на циклограмму и работает автоматически. Благодаря этому методу ГТД может пропускать за свой ресурс более 500 КГ пыли. Показатель допустимого коэффициента пыли у ГТД-1250 выше дизельных двигателей в 7-10 раз! Так, кто работает надежней и не перегревается в условиях запыленности и жарких условиях?! 6) В конструкции ГТД возможно применение гидрообъемной передачи (ГОП), которая ведет к увеличению на 10-15% скоростных и маневренных качеств, запаса хода танка. 7) В составе силовой установки танка применен вспомогательный энергоагрегат ГТА-18А мощностью 30 л.с., встроенный в общую систему работы основного ГТД. ГТА-18А обеспечивает работу различных систем танка при ВЫКЛЮЧЕННОМ основном двигателе, на стоянках или в состоянии "ожидания". В связи с этим расход топлива по критерию "боевой день" (50% в движении, 50% на месте) расход топлива у Т-80У уменьшается до 60 л/час, у дизельных танков без ВСУ этот показатель равен 100-150 л/час. 8) Расход масла у ГДТ-1250 меньше в 17-20 раз чем у В-84МС. Стоимость масла в 5-10 раз выше стоимости топлива. 9) Легкость пуска ГТД-1250 </b>от +40 до -40 градусов Цельсия(просто нажми кнопку и ничего не надо подогревать). Оперативная готовность Т-80У - 3 минуты, у дизельных российских танков - до 30 минут, а то и более. 10) <b>Незаглохаемость двигателя при увеличении нагрузки, например, при утыкании танка (танкисты знают, что это такое и как с этим бороться на дизельных танках). 11) Малые объем и масса двигателя ГДТ-1250 (1050 кг при 1250 л.с.), а следовательно выигрыш в массе танка и объеме МТО. 12) Отсутствие жидкостной системы охлаждения на ГДТ-1250, а следовательно затрат мощности на нее. (касательно того, куда улетучиваются мощности дизеля) 13) Более высокий ресурс двигателя ГДТ-1250 (в 2-3 раза), отсюда выравнивание в цене. 14) Снижение уровня шума (если кто-нибудь стоял перед идущим на вас Т-80, то знает, что его практически не слышно) и заметности выхлопных газов в 2-3 раза, а следовательно увеличение шумо- и тепломаскировки. 15) Вследствие более легкой управляемости танка с ГДТ-1250 снижение утомляемости и увеличение боеготовности экипажа. 16) Возможность работы двигателя ГДТ-1250 на разных видах топлива: дизельном топливе, бензине, керосине и их смесях в любой пропорции, возможность перевода на газообразное топливо. 17) Невозможность создания дизельного двигателя с тех-же массово-объемных пропорциях более высокой мощности (Уже сколько лет при глобальном финансировании ни одна модель 1000 л.с. не прошла гос испытаний, что уж тут говорить о фантазиях насчет 1200-1300 л.с.). Для Об. 640 был разработан ГТД-1500Г (с ГОП) мощностью 1500 л.с. при чем в тех же массо-габаритных размерах, что и ГДТ-1250. (масса же танка осталась в пределах 50 тонн, куда теперь попали все зарубежные танки по показателю подвижности?!) (Как говорил сам Альберт Дзявго:"Главной проблемой ГТД был его расход топлива, по этой причине им не удалось использовать мощность турбины на 100%. И здесь же кроется причина того, почему ГТД оказался на улице после развала Советского Союза..."
Этот список можно еще продолжить, если недостаточно.
Представьте, что было бы в 70х годах, реализовав КПД турбины на 100%, а это потенциально за 2500л.с. при сегодняшних его размерах...
Западные страны возвращаются к дизельным двигателям по той причине, что не смогли создать надежно ГТ установки (вспомним Абрамсов во время "Бури в пустыне"). Ведь американцы додумались лишь поставить 2 кубометра фильтров внутри корпуса, а у нас сделали главного врага двигателя - вибрацию, лучшим другом!
И реально, Т-80 любили все, кто на нем служил или хоть как-то был связан с этой машиной. Помнится как со слезами на глазах сотрудники Спецмаша рассказывали о Первой чеченской, ведь это была первая реальная война танка и о той некомпетентности высших командиров, загнавших танки на улицы города, оставив их без поддержки пехоты и возможности ориентирования, и не обеспечив ВВ для КДЗ. Но и при этом всем живучесть танка была колоссальна в сравнении с другими машинами серии "Т". Но дабы меня вновь не стали обвинять в пристрастности, давайте вспомним результаты испытаний Т-72 с ГТД-1250 и отчетами об этом. В этом посте речь идет исключительно о продвинутости нашей страны в области ГТД для танков, за которыми будущее ТВ. Ведь ГТД не только сам имеет преимущество по отношению к дизелю, но и позволяет по иному взглянуть на компоновку самой машины. УВЗ:"Армата после Т-95 равнозначно как ИС-8 после ИС-7"
Сообщение отредактировал north222rus - Вторник, 22.01.2013, 20:42
Допустим что она хуже что это изменит?на мой личный взгляд ничего,для вас так важны пара секунд.
Цитата (north222rus)
По ТТХ максимальные скорости
Во 1вых откуда вы взяли информацию про 90км?форумы я думаю вы все таки читаете,во 2ых максимальная скорость и мощность двигателя не всегда так связанны,есть еще коробка передач,к тому же если указанно 80км значит это максимально возможная скорость без большой опастности что либо повредить.
Цитата (north222rus)
Приемистость машин
4 передачи самому нравятся
Цитата (north222rus)
Способ виброочистки ГТД
Во сколько раз ГТД жрет больше воздуха чем дизель?естественно очистка хорошая которая выливается в цену и в уязвимость всей это системы.
Цитата (north222rus)
энергоагрегат ГТА-18А
Я так полагаю это ВСУ которая запускается ГТД,можно было бы запустить ГТД без ВСУ думаю ВСУ там бы не было,на обычных танках там все еще проще там можно поставить обычный дизельный или еще какой генератор.
Цитата (north222rus)
Легкость пуска
Возможно
Цитата (north222rus)
Малые объем и масса двигателя ГДТ-1250
Ооочень слабый + если учитывать что этот самый ГТД стоит как танк.
Цитата (north222rus)
13) Более высокий ресурс двигателя ГДТ-1250 (в 2-3 раза), отсюда выравнивание в цене.
Ага с Т-72
Цитата (north222rus)
Снижение уровня шума
Самому нравится.
Цитата (north222rus)
Вследствие более легкой управляемости танка с ГДТ-1250 снижение утомляемости
Девочки там что ли ездят и на столько ли она легче,так тяжело передачи что ли переключать,я вот знаю что во всех 4ех танках места нету и еще знаю что если пушка над механиком водителем а командир со стрелком убиты выбраться можно будет только из Т-72 из за другого автомата заряжания.
Цитата (north222rus)
Возможность работы двигателя ГДТ-1250 на разных видах топлива
Почему про Т-90 тоже самое говорят?
Цитата (north222rus)
Представьте, что было бы в 70х годах, реализовав КПД турбины на 100%, а это потенциально за 2500л.с. при сегодняшних его размерах...
Ничего,сделали бы чуть меньше танк при мощности не более 1500лс,зачем нужна избыточная мощь?
Цитата (north222rus)
живучесть танка была колоссальна в сравнении с другими машинами серии "Т".
Видимо под Т имеется ввиду Т-62 или даже Т-34,броня 5% скорость +5% в бою все тоже конечно он должен быть живучее из за... из за чего собственно?5% ну да живучее
Цитата (north222rus)
Тагил сам пытался создать ГТД
Ваще до фени если честно,у вас в голове противостояние кого то с кем то где вы побеждаете невидимого врага.
Цитата (north222rus)
Я могу сказать вещи о преимуществе ГТД-1250, возразить на которые вам будет нечем
Если человек фанатик чего либо,то да я с вами согласен.
Цитата (north222rus)
могли ознакомиться с реальными фактами.
Которые у меня не стыкуются в голове Какая разница какой у него двигатель я вообще не понимаю,в бою же одинакого ездят а скорее даже стоят и куда то в даль постреливают,а у вас экшен в голове какой то.
Сообщение отредактировал [Sky]Tor - Вторник, 22.01.2013, 21:59
Tor]Видимо под Т имеется ввиду Т-62 или даже Т-34,броня 5% скорость +5% в бою все тоже конечно он должен быть живучее из за... из за чего собственно?5% ну да живучее
Имеются ввиду танки участвовавшие в штурме Грозного в 1995 году (т.к. это единственный оффициальный боевой опыт Т-80у), о результатах которого можно прочитать в заключении гос. комиссии.
Цитата ([Sky)
Tor]Во 1вых откуда вы взяли информацию про 90км?
Много друзей танкистов. К тому-же отец служил на Т-80 в ГДР. И рассказывал как передвигались в условиях повышенной секретности машины. Остальные сомнения не обоснованны. УВЗ:"Армата после Т-95 равнозначно как ИС-8 после ИС-7"
Сообщение отредактировал north222rus - Вторник, 22.01.2013, 23:18
north222rus, У меня тоже есть лично мой знакомый который служил аж на Т-64 1вых выпусков с 115мм пушкой,так вот что я от него слышал это как радостно он гонял 60км и что на нем хрен заглохнешь,тянет как паравоз,ничего не ломалось,гусеницы не слетали и вообще танк просто замечательный и чему тут верить?по моему это ностальгия по старым временам.
Цитата (north222rus)
Остальные сомнения не обоснованны.
Ну да я все придумал,я уже не один раз пытался закончить эту тему,вас все прет и прет на счет этого танка. Я не отрицаю что Т-80 лучше но очень чуть чуть а по цене вообще не нужен особенно когда его начали производить. Все эти 1.5 раза это бредятина,двигатель не улучшит танку броню которая спасла бы от РПГ в чечне и пушку которая смогла бы абрамсы на вылет пробивать,а все остальное не должно сильно повышать цену,а оно повышает,на мой взгляд Т-64а с воткнутым тепловизором куда полезнее Т-80у будет,это нужная вещь в танке,а двигатель да танк и так не плохо ездит но когда цена в 5+(сейчас)-15(когда начали производить) раз дороже дизеля это точно не нужно даже если бы 2000лс выдавал бы.