|
Привал
|
|
| KeNNy | Дата: Среда, 10.10.2012, 18:44 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Помни! Прежде чем что-либо написать, обязательно прочти правила, ибо нарушив их рано или поздно последует наказание!
Правила форума Во славу Добра, ересь будет искоренена!
|
| |
| |
| [Sky]Tor | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:12 | Сообщение # 226 |
|
Майор
| Цитата (north222rus) Все выводы о поломках и самовозгораниях, что приходилось мне видеть, были связаны с разгильдяйством и халатностью как экипажей, так и командиров. Практически ни одной претензии к изготовителю. Если у абрамса гусеница слетает на повороте с ямой это тоже халатность?или это проблема танка?если разгильдяйство действует сильнее на Т-80 чем на Т-72,так нафиг оно надо,вообще так и получилось,развивают Т-72(Т-90) дешевую версию и надежную а не дорогую и капризную Т-64(Т-80)
|
| |
| |
| north222rus | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 10:41 | Сообщение # 227 |
Майор
| Timosh, Проблемы с отечественным вычислителем: если цель идет по нелинейной траектории - это беда...
[Sky]Tor, При чем здесь гусеницы абрамса? У Т-80 как раз таки гусеницы - одни из самых надежных. Не буду расписывать как хотел, но почитайте например о использовании Т-80 в ходе первого штурма Грозного. Он там был далеко не той хрупкой машинкой, даже без ВВ в КДЗ.
УВЗ:"Армата после Т-95 равнозначно как ИС-8 после ИС-7"
|
| |
| |
| Timosh | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 11:09 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
| north222rus, в смысле? Даже медленная Малютка корректировалась 8 раз в секунду. Неужели при такой частоте коррекции даже поворачивающий танк может создать проблемы? Насколько я знаю, и ТУР, и обычные ПТУР типа "Конкурс" упреждение не берут (если не берет наводчик), а тупо летят в лазерном луче и о цели знать не знают.
|
| |
| |
| [Sky]Tor | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:13 | Сообщение # 229 |
|
Майор
| Цитата (north222rus) При чем здесь гусеницы абрамса? У Т-80 как раз таки гусеницы - одни из самых надежных. Если что либо где либо ломается а где то не ломается то что ломается оно зачем надо если другое не ломается?про гусеницы Т-80 я ничего не писал и после этой строчки закралось мнение что прям не ровно дышите к этому танку(Т-80)а про абрамс и гусеницы,что считать халатностью?едет абрамс,кочка и поворот,слетела гусеница,это же по вашему халатность водителя и его командира ведь же можно было проехать аккуратней,а по моему это проблема танка который ездить толком не может. Тоже самое и об Т-80,какая к черту высокотехнологичная техника если почти такая же рядом стоит и нормально живет с разгильдяйство и халатностью?зачем нужны проблемы которых может не быть?
Сообщение отредактировал [Sky]Tor - Воскресенье, 06.01.2013, 14:18 |
| |
| |
| Cagyar | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:54 | Сообщение # 230 |
Генерал-лейтенант
| Может будет кому интересно: детонация БК от попадания РПГ.
|
| |
| |
| Maksilin | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 15:24 | Сообщение # 231 |
Подполковник
| Цитата Если что либо где либо ломается а где то не ломается то что ломается оно зачем надо если другое не ломается? Вы сломали мне мозг
|
| |
| |
| north222rus | Дата: Среда, 09.01.2013, 09:05 | Сообщение # 232 |
Майор
| Цитата (|Sky|Tor) Если что либо где либо ломается а где то не ломается то что ломается оно зачем надо если другое не ломается?про гусеницы Т-80 я ничего не писал и после этой строчки закралось мнение что прям не ровно дышите к этому танку(Т-80) Это объективное мнение. Вы думаете Т-72 не ломается? Насчет живучести Т-72 по отношению к Т-80 - это миф: 80ток мало использовалось даже в Чечне, только в 1 кампанию и то они были глупо использованы командованием, и при этом всем показали лучшие показатели эффективности. Т-72 живучим показал себя на фоне Т-62 и Т-64, здесь не поспоришь
Вот некоторые преимущества Т-80 по отношению к дизелям Т-72 выявленные в ходе эксплуатации:
А насчет развития, от Т-90с тоже отказались, как и не приняли об.640. Вообще с об.640 дела немного иначе, во-первых он создавался на инициативной основе и во-вторых, как и в случае с Т-90с, омичам не удалось удивить вояк и показать что-то новое... Да компоновка новая, вышли на западный стандарт башни с б.к. в вышибных панелях (что уже большой прорыв для наших танков). Но вояки требуют танк с не пробиваемой с любой проекции башни. Омичи обещали сделать её двухслойной, с расчетом что даже в крышу не будет пробиваться в городских боях сверху, обещали новые композитные материалы. Живучесть должна была возрасти до полной неуязвимости танка с лобовой проекции, с бортов и сверху. Но на станках 70х годов они этого сделать не смогли и на испытаниях появился все тот-же Т-80 по защищенности Подождем еще немного и снова примут на вооружение сразу 2 Основных танка Как будто в первый раз...
Цитата (Cagyar) Может будет кому интересно: детонация БК от попадания РПГ. Блин, если танк так детонировал, то на месте взрыва больше чем кусочка брони и пары узлов ничего не оставалось...
Сообщение отредактировал north222rus - Среда, 09.01.2013, 09:21 |
| |
| |
| [Sky]Tor | Дата: Среда, 09.01.2013, 11:46 | Сообщение # 233 |
|
Майор
| Цитата (north222rus) Вот некоторые преимущества Т-80 по отношению к дизелям Т-72 выявленные в ходе эксплуатации: Это сравнение простите кого с кем?Т-72а с Т-80у?или например Т-80б с Т-72ба? Цитата (north222rus) - темп атаки выше в 2 раза; Это как понимать?это сравнение Т-80 с Т-72 с сломанным автоматом заряжания что ли? Цитата (north222rus) - точность стрельбы выше в 1.3-1.5 раза; Что за О_о одно орудие на все танки,разница между 2А46 и 2А46М5 20%,откуда 30-50% причем кто сказал что на всех Т-80 стоят М-5 или М-4,видимо действительно изношенный Т-72 с новым Т-80 сравнивают. Цитата (north222rus) - потери от огня танков за счет динамики на поле боя ниже в 2.0-2.5 раза; Шо О_о Цитата (north222rus) время выхода танка из зараженной местности меньше в 4 раза; ШО_О он 240км ездит? Цитата (north222rus) поражаемость воздушными средствами ниже в 1.3-2.2 раза; Чо О_О за счет чего О_о размеры одинаковые. Цитата (north222rus) Вы думаете Т-72 не ломается? Я вообще видимо иначе думаю чем вы,есть куча мнений что Т-80 менее надежен,практически при тех же характеристиках он был намного дороже,именно по этому Т-80 не производится. Да он ездит быстрее но 10км это что так много и 60км по грязи с кочками врятли кто то поездить захочет О_о и опять же жрет он сколько?а жрет он в 2 раза больше и ездит в 2 раза меньше. Вообще конечно различия между надежностью обоих танков врятли сильно отличаются,но видимо отличаются. Цитата (north222rus) Блин, если танк так детонировал, то на месте взрыва больше чем кусочка брони и пары узлов ничего не оставалось... Я лично орудие у танка вообще не разглядел,оно там есть?это точно танк?или какая то хрень на его основе? Цитата (north222rus) Насчет живучести Т-72 по отношению к Т-80 - это миф: 80ток мало использовалось даже в Чечне, только в 1 кампанию и то они были глупо использованы командованием, и при этом всем показали лучшие показатели эффективности. Какой еще живучести О_о по моему живучесть что одно что другого что 4го что 1го зависит больше весит на нем ДЗ или нет и попадет ли в него РПГ или в другое место попадет а лучшей показатели эффективность за счет чего?я только один вариант вижу,что плохих солдатов сажали на более старый Т-72 а образцово показательных на Т-80,ну за счет чего он лучше воевал?за счет чуть лучшего старта?так ГТД еще и раскручивается же пару секунд,каких то особых отличий в броне и огневой мощи нет,так с какого он лучше воевал то?
Сообщение отредактировал [Sky]Tor - Среда, 09.01.2013, 12:29 |
| |
| |
| NESH | Дата: Среда, 09.01.2013, 15:52 | Сообщение # 234 |
Майор
| [Sky]Tor, глупости говорите молодой человек...
Настоящая победа только та, когда сами враги признают себя побеждёнными.
|
| |
| |
| north222rus | Дата: Среда, 09.01.2013, 18:58 | Сообщение # 235 |
Майор
| [Sky]Tor, Не буду разжевывать, найдете в интернете все эти критерии сравнения. А сравниваются данные общей эксплуатации всех модификаций Т-80 и Т-72. Еще из преимуществ Т-80, является бесшумность атаки: когда танк атакует - спереди его не слышно, опытные командиры этим эффективно пользовались. А темп атаки это не только стрельба; по бездорожью Т-80 эффективно атакует на скорости 80-90 км\ч, и на точность влияет не только марка орудия и снарядов, Т-80 еще славится у вояк более плавным ходом(если пересесть с Т-72, чувствуешь как с Камаза пересел в спорткар, такой трясучки нету), еще стабилизаторы сравните и СУО.
Отказались от Т-80 в пользу Т-72 не из-за качества и эффективности, а из-за цены. Да, Т-80 выходил немного подороже, и на верху решили поменьше тратиться... Хочу напомнить в те сложные для страны времена так-же отказались и от об.187 в пользу об.188 (он же Т-90), причем обе машины уральские. Хотя испытания показали полное превосходство первого над вторым. Снова критерием выбора стала разница в цене: Т-90 оказался на 30% дешевле. У нас до 2007 года как-то не обращали внимания на мнение военных и эффективность танков... А теперь военные во все горло кричат, что понакупали херни, на голову уступающую даже китайским танкам (это примерная цитата главкома Сухопутных войск) и отказались от закупок всех отечественных танков.
Добавлено (09.01.2013, 18:58) --------------------------------------------- Цитата (|Sky|Tor) Я лично орудие у танка вообще не разглядел,оно там есть?это точно танк?или какая то хрень на его основе?
Тоже непонятно, может и танк с отвернутой от оператора башней, а может и машина для доставки боеприпасов... Катки видно танковые, попадание было в левый борт под надгусеничную полку по середине корпуса, в окурат в БК... И сразу загорелись гильзы... Здесь видно самый главный минус компоновки наших танков... Не мало таких взрывов было и с нашими танками в Чечне, на месте оставалось лишь пара кусочков брони и двигатель обычно. От одного танка башню нашли в соседнем дворе (она перелетела через пятиэтажку).
Сообщение отредактировал north222rus - Среда, 09.01.2013, 19:07 |
| |
| |
| Timosh | Дата: Среда, 09.01.2013, 19:59 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
| north222rus, а можно источник для этого: Цитата (north222rus) по бездорожью Т-80 эффективно атакует на скорости 80-90 км\ч, 80-90км/ч - это максимальная скорость на шоссе (нет, если разгрузить, то и побольше бывало) Цитата (north222rus) - вероятность обнаружения с воздуха меньше в 1.25-1.9 раз; - поражаемость воздушными средствами ниже в 1.3-2.2 раза; РЛ сигнатуры не должны вдвое отличаться, а по теплу ГТД, причем бОльшей мощности, по-вашему будет излучать меньше тепла, чем дизель? Это если только Т-80 с Накидкой. Броня крыши примерно одинаковая, процент покрытия крыши ДЗ тоже близкий на вид. Поражаемость может быть ниже из-за более мощного бронирования, но только по сравнению с Т-72Б с Контактом-1. Т-72БА близок к Т-80У как по геометрии брони и ДЗ, так и по собственно величинам бронезащиты. Разница в 15-20% могла бы привести к двукратной разнице в поражаемости БПС, но как раз для атакующих под углом 20-30 град. Хеллфайеров с бронебойностью 1000мм бронезащита обоих танков будет недостаточна. для Мавериков - тем более. Цитата (north222rus) - стоимость ГСМ ниже в 1.5 раза; У ГТД? По сравнению с дизелем? У Т-72 с 1800л (с задними баками) дальность 700км, у Т-80У с 1770 - 560 где-то.
Вот по бесшумности согласен, тоже говорили о таком. Высокий звук ГТД сильнее поглощается, чем низкий дизеля. Малый диаметр катков увеличивает плавность хода, но снижает ресурс.
|
| |
| |
| [Sky]Tor | Дата: Среда, 09.01.2013, 22:42 | Сообщение # 237 |
|
Майор
| Цитата (north222rus) Хотя испытания показали полное превосходство первого над вторым. 1вый это для которого надо было переделывать производственные линий?да он по описанию монстр был. На счет немного дороже,Тут мягко говоря не это написанно Если я все правильно понимаю то стоймость ГТД серийно производимого =стоймости танка Т-72 Так как Т-64 стойт 160тысяч а Т-72 это дешевая версия Т-64,Т-64 кстати говоря тоже имел плавный ход да и вообще почти все что имел Т-80. Зачем он такой дорогой нужен и как его вообще приняли с такой ценой я не понимаю. На счет плавного хода,да хоть какую подвеску сделай разница не будет особо громадной,к примеру Т-72 20км плавно едет Т-80 до 30км плавно едет,80км по бездорожью омг,говорю же любите этот танк. Все что вы писали я читал но все = не вызывает у меня Т-80 чувства радости и гордости как кстати и Т-90,было бы у него хоть другое орудие,так хрен же,тот же танк.
Последний раз напишу на эту тему и прекращаю заниматься односторонним ананизмом. Запустите ВТВ и играйте одними Т-34-85,потом измените ему параметры чтоб чуть быстрее ездил и чуть на ходу точнее стрелял а стоймость в 2.5 раза и подумайте а не бред ли это?
Сообщение отредактировал [Sky]Tor - Среда, 09.01.2013, 23:12 |
| |
| |
| north222rus | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:52 | Сообщение # 238 |
Майор
| Помимо нашумевшего в свое время "секретного" Чёрного Орла (Об.640), проходила гос. испытания и машинка посерьезнее - Объект 195 (Т-95): (Самоходный макет боевого отделения танка с пушкой 152 мм, вероятно, Нижний Тагил, начало 2000-х годов)
Здесь на фото, без ДЗ, он мне германского Королевского тигра напоминает Хотя ДЗ как на 640вом должна была по полукругом устанавливаться. Все-таки машинка интересна тем, что орудие было установлено 152 мм, а это уже не шутки! И на самом деле, посмотрите какая балда на фото Также обещано 1500 мм ВЛД (скорее против куулятивов), 1500л.с., 70км\ч по бездорожью. А вообще на него была ставка как на флагман танкового взвода: Т-95 и 2 Т-90.
Как насчет такого в моде? У кого какие мысли?))
|
| |
| |
| Timosh | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:17 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
| north222rus, это не 95. По крайней мере, не весь. Это может быть прототипом его башни, но на шасси Т-72-80-90, отсюда не вижу. А вот на этом фото явно новый корпус. Обратите внимание на ее форму - НЛД большая и под меньшим углом, чем на Т-90, но судя по излому ВЛД - лобовой бронемассив теперь именно в НЛД. И если излом на ВЛД соответствует задней границе бронемассива, то его габарит запросто миллиметров 700 будет. Так что 1500 с ДЗ от КС на НЛД - вполне реально.
|
| |
| |
| north222rus | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:29 | Сообщение # 240 |
Майор
| Timosh, Если УВЗ делали, то скорее всего Т-72(90). Орудие впечатляет, хотя я не читал о нем подробно, но писали баллистика у него как у 125мм, оно долго разрабатывалось. Из такой пушки только Абрашек и проламывать... И известно, чем фугас 125мм отличается от 152мм!) А так-же потенциал под более мощную ракету... Еще радует и что пушка без дульного тормоза...
|
| |
| |