PG Cold War - официальный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Pheonix, KeNNy, Haseo, Timosh  
Обсуждение синглплеера.
TimoshДата: Четверг, 22.09.2011, 20:55 | Сообщение # 451
Генералиссимус
Статус: Offline
Shah, так ведь ракетно-бомбовые удары одновременно будут наносить и наши. И насчет долго - надолго не хватит. В условиях полного господства в воздухе и радиоэфире авиации НАТО потребовалосьна уничтожение 2500 целей (из них заявлено около 800 танков) более 10 000 самолетовылетов. Представьте это все в условиях мощнейшей ПВО, развитой РЭБ, лесистой местности и ограниченной поддержки с моря - каковы будут потери и какова эффективность ударов по наземным целям (которых больше на порядок)? А Томагавки и планирующие бомбы чрезвычайно неэффективны против подвижных целей, зато неплохо сбиваются ЗРПК и войсковыми ЗРК малого радиуса. (кстати, дивизионы С-400, по слухам, идут в комплекте то ли с Торами, то ли с тунгусками, то ли с Панцирями - как раз для защиты больших и толстых зениток маленькими, могущими дешево и быстро сбить бомбу или крылатую ракету).

ShahДата: Четверг, 22.09.2011, 21:30 | Сообщение # 452
Лейтенант
Timosh, тут вопрос времени..Американские войска,ведущие активные боевые действия в Афганистане,и в Ираке находятся в полной боевой готовности..То есть дело за политическим решением и приказам по местам. А сколько понадобится времени,что б принять уровень боевой готовности всему тому что было описано?! так уж извиняйте..но время не в нашу пользу! соответственно и результаты тех самых ракетно бомбовых ударов будут для нас как зима в январе-сюрпризом! (кто автолюбитель меня хорошо поймет).

TimoshДата: Четверг, 22.09.2011, 21:40 | Сообщение # 453
Генералиссимус
В мирное время места постоянной дислокации частей и наиболее важные объекты прикрыаются войсками ПВО страны, а не собственными войсковыми подразделениями ПВО. А части ПВО ЕМНИП - части как минимум повышенной боеготовности. Да и подтягивание сколь-нибудь значительных сил к границам - уже повод насторожиться.

ShahДата: Четверг, 22.09.2011, 21:52 | Сообщение # 454
Лейтенант
Timosh, Нет у нас адекватного ПВО страны. Пришли в 2008 году американские корабли в черное море,сразу поднялся вопрос-их ракеты до Москвы долетают,что делать? Ответ! Ничего.Остановить войска и не выделываться. Полетели бы ракеты на Москву,а там еще советская система,на основе ядерного вооружения,каторая не модернизировалась лет 40..Сейчас существует программа по перевооружению,и постановке на дежурства вокруг Москвы новых комплексов. Программа рассчитана до 16 года,но зная как у нас все это делается...
Quote (Timosh)
подтягивание сколь-нибудь значительных сил к границам - уже повод насторожиться.

а что мы не настораживаемся? у нас уже на всех границах НАТО стоит! biggrin Через наше воздушное пространство летают самолеты НАТО в Афганистан.На наших границах проходят учения стран НАТО,и если вспомнить опять же 2008 год,чем такое учение закончилось.О частях боевой готовности-батальон расстреливали сутки перед тем как к ним подошла помощь.Не вертушки,не штурмовики не прилетели..На учениях то у нас все хорошо..Только в нашей армии учения проходят не для того что б учиться,а для того что б показать! Ну а кто служил понимает что перед любой показухой-проводятся тренировки! Вот такая метаморфоза! biggrin Извините за отвлечение от темы!
ну и по теме! cool мое мнение,что четвертую миссию не нужно никак связывать со штабом дивизии ..Слишком уж это в реальности неприступный объект для диверсантов.

Сообщение отредактировал Shah - Четверг, 22.09.2011, 22:36

TimoshДата: Четверг, 22.09.2011, 23:20 | Сообщение # 455
Генералиссимус
Quote (Shah)
Пришли в 2008 году американские корабли в черное море

Насколько я помню, сначала мы закончили операцию, а уж потом пришли корабли. Что до того, что они до Москвы от Черного моря достают - да, достают. Но лететь им - часа 3-4. Да и наши нрылатые (авиационные, Х-55) тоже доставали бы.
Quote (Shah)
там еще советская система,на основе ядерного вооружения

Нет, сейчас стоят 68 неядерных внутриатмосферных перехватчика, 32 ядерных заатмосферных сняли.
Quote (Shah)
там еще советская система,на основе ядерного вооружения,каторая не модернизировалась лет 40

А-135 40 лет назад еще только в проекте была. А принята на вооружение в 1995. Только чтобы Томагавк снести, такая махина не нужна. При везении это,наверное, может сделать даже Стрела-1 (она сбивает цели до 900км/ч, а томагавк дозвуковой). Баллистические же ракеты на надводных кораблях никогда не ставились. А вообще вокруг Москвы были С-300, сейчас, кроме них, еще и С-400.
Quote (Shah)
а что мы не настораживаемся? у нас уже на всех границах НАТО стоит!

Сегодня, численность американских войск в Европе составляет менее четверти их количества во времена «холодной войны»: 80 тысяч солдат вместо 375 тысяч военнослужащих, расположенных здесь на пике противостояния с Советским Союзом.

Начиная с 2003 года, Объединенное командование ВС США в Европе закрыло 43 военные базы и вернуло в США более 11 тысяч военнослужащих и 16 тысяч членов их семей. Старые модели танков были заменены новой техникой, более приспособленной к условиям нынешних конфликтов: бронетранспортеров класса MRAP (Mine Resistant Ambush Protected – т.е. «защищенный от мин и нападения из засады») и машин MRAP повышенной проходимости (MRAP All-Terrain), а также бронированных машин «Страйкер» (Stryker).

http://inosmi.ru/europe/20091110/156511689.html
А что такое Страйкер против Бредли или, тем более, Абрамса, Stryker Team против танковой дивизии - вы уже представляете. ИноСМИ, конечно, не очень надежный источник, но тенденция к уменьшению численности армий стран Европы - не новость. Мы же развязали себе руки (закончился договор "об ограничении обычных вооружений в Европе").
Quote (Shah)
Через наше воздушное пространство летают самолеты НАТО в Афганистан.

Транспортные...
Quote (Shah)
На наших границах проходят учения стран НАТО

А наши, что, в Сибири? Запад-20** вообще крупнейшие в РФ.
Quote (Shah)
и если вспомнить опять же 2008 год,чем такое учение закончилось.

Наше учение "Кавказ-2008" закончилось тем, что через 10 часов после отмашки президента 8 августа наши бомбардировщики уже бомбили грузин, а танки подошли к нашему концу Рокского тоннеля.
Quote (Shah)
четвертую миссию не нужно никак связывать со штабом дивизии

Ну, карта уже готова, так что сделаем, что получится. Есть же в ЛП миссия по захвату целого ЕМНИП адмирала happy .

ОлолуйДата: Четверг, 22.09.2011, 23:24 | Сообщение # 456
Рядовой
biggrin простите за то что прерываю,но как у меня получился вот такой пулеметчик за сша?)))
и да да я нуб еще не прошел первую миссию) но я стараюсь biggrin
Прикрепления: 0356037.jpg (350.3 Kb) · 1474214.jpg (463.1 Kb)

Сообщение отредактировал Ололуй - Четверг, 22.09.2011, 23:26

ShahДата: Четверг, 22.09.2011, 23:42 | Сообщение # 457
Лейтенант
Quote (Timosh)
Но лететь им - часа 3-4

тут перебор! biggrin даже не обладая инженерной специальностью понимаю что на 3-4 часа полета к ракете нужно бензовоз скотчем приклеивать! biggrin 2 часа у нее подлетное время от Батуми до Кремля!
Quote (Timosh)
Нет, сейчас стоят 68 неядерных внутриатмосферных перехватчика, 32 ядерных заатмосферных сняли.

ну в начале лета МО подтверждало что еще стоят. Если у тебя более свежая информация,то можно их только похвалить за оперативность.
Quote (Timosh)
Мы же развязали себе руки (закончился договор "об ограничении обычных вооружений в Европе").

мы их себе завязали и сокращаем армию и режем самые боеспособные соединения и называем это новый формат! Блин! даже у морской пехоты танки забрали.
Quote (Timosh)
А наши, что, в Сибири? Запад-20** вообще крупнейшие в РФ.
Quote (Shah)

да! Сибирь еще пока территория России,а вот США учения в Грузии проводило,Прибалтика-вообще вся в НАТО,совместные учения Украины и США на черном море..и т.д..Вот если б это все в Техасе происходило,я бы не возражал.
Quote (Timosh)
Наше учение "Кавказ-2008" закончилось тем, что через 10 часов после отмашки президента 8 августа наши бомбардировщики уже бомбили грузин, а танки подошли к нашему концу Рокского тоннеля.

через 10 часов! сам вдумайся в это,и это для авиации! это не боевая готовность а черт знает что! и я говорил о совместных учениях ,а Кавказ 2008 с кем мы там совместно "учились"?

Добавлено (22.09.2011, 23:39)
---------------------------------------------
Ололуй, текстура пропала!

Добавлено (22.09.2011, 23:42)
Quote (Timosh)
Транспортные...

а что стоит этим транспортным самолетам по отмашке из Вашингтона выбросить к нам какую-нибудь 101 или 82 ВДД США? или группы спецназа для уничтожения того самого "нового" ПВО???

Сообщение отредактировал Shah - Пятница, 23.09.2011, 00:16

HaseoДата: Пятница, 23.09.2011, 00:24 | Сообщение # 458
Генерал-лейтенант
Quote (Shah)
а что стоит этим транспортным самолетам по отмашке из Вашингтона выбросить к нам какую-нибудь 101 или 82 ВДД США? или группы спецназа для уничтожения того самого "нового" ПВО???

Во-первых, прям вот так сбросят, без объявления войны, внезапно, как немцы в 41-м? smile
Во-вторых, не пойдут американцы на такой шаг - сбросить в глуби вражеской территории и оставить без прекрытия целую дивизию. smile
В-третьих, сколько потребуется транспортников что бы эту дивизию сбросить? smile

Сообщение отредактировал Haseo - Пятница, 23.09.2011, 00:33

ShahДата: Пятница, 23.09.2011, 00:37 | Сообщение # 459
Лейтенант
Quote (Haseo)
Во-первых, прям вот так сбросят, без объявления войны, как немцы в 41-м?

да прям так! а что в этом для США зазорного? за 2 минуты до выброски по средствам МИДа объявят.Перед этим все посольство в Москве уедит в отпуск.Что первый раз что ли?
Quote (Haseo)
Во-вторых, не пойдут американцы на такой шаг - сбросить в глуби вражеской территории и оставить без прекрытия целую дивизию

почему? и вообще тогда для чего нужны аэромобильные силы если им еще в тылу должен кто-то прикрывать? cool
Quote (Haseo)
В-третьих, сколько потребуется транспортников что бы эту дивизию сбросить?

Для переброски в район десантирования батальонной тактической группы (около 1000 человек и 400 т груза) требуется 24 военно-транспортных самолета (С-141 и С-130). Продолжительность выброски личного состава может составить 5 мин, груза - 10 мин. Выброска десанте осуществляется с высоты 250- 500 м. В уставах отмечается, что для сбора и приведения в боевую готовность парашютно-десантному батальону отводится 30-40 мин.Вообще то ты военный и лучше должен знать!

GlebkaДата: Пятница, 23.09.2011, 00:46 | Сообщение # 460
Подполковник
Ну вы и на флудили smile Хорошое у вас обсуждение синглплеера. biggrin

.

HaseoДата: Пятница, 23.09.2011, 00:59 | Сообщение # 461
Генерал-лейтенант
Quote (Shah)
да прям так! а что в этом для США зазорного? за 2 минуты до выброски по средствам МИДа объявят.Перед этим все посольство в Москве уедит в отпуск.Что первый раз что ли?

В международных отношениях все настолько просто никогда не бывает. Без соответствующих предпосылок и оснований подобного рода действия могут повлечь серьёзные последствия со стороны мирового сообщества.
К тому же не стоит забывать что любым крупным военным действиям предшествует соответствующая подготовка, которая от разведок других стран скрыть будет проблематично.

Quote (Shah)
почему? и вообще тогда для чего нужны аэромобильные силы если им еще в тылу должен кто-то прикрывать?

Потому что в противном случае эти силы будут просто окруженны и перебиты.

Quote (Shah)
Для переброски в район десантирования батальонной тактической группы (около 1000 человек и 400 т груза) требуется 24 военно-транспортных самолета (С-141 и С-130). Продолжительность выброски личного состава может составить 5 мин, груза - 10 мин. Выброска десанте осуществляется с высоты 250- 500 м. В уставах отмечается, что для сбора и приведения в боевую готовность парашютно-десантному батальону отводится 30-40 мин.Вообще то ты военный и лучше должен знать!

В Афганистан грузы доставляются таким колличеством военно-транспортной авиации? И транзитный пролёт по нашей территории у них проходит где им вздумается? smile
Я не писал что я военный, я писал что пока только учусь в ВВУЗе. happy

ShahДата: Пятница, 23.09.2011, 01:10 | Сообщение # 462
Лейтенант
Quote (Haseo)
В международных отношениях все настолько просто никогда не бывает. Без соответствующих предпосылок и оснований подобного рода действия могут повлечь серьёзные последствия со стороны мирового сообщества.
К тому же не стоит забывать что любым крупным военным действиям предшествует соответствующая подготовка, которая от разведок других стран скрыть будет проблематично.

это можете рассказать в Ливии,Ираке,Афганистане,на Балканах..А ничего и не скрывается.Военные контингенты в полной боевой готовности находятся вокруг РФ. Дай приказ,посади в самолеты,и все!
Quote (Haseo)
Потому что в противном случае эти силы будут просто окруженны и перебиты.

Вот поэтому во всем мире это и считается особые части! Элита! Которая способна быстро,и качественно выполнять задачи,даже в экстремальных условиях.
Quote (Haseo)
В Афганистан грузы доставляются таким колличеством военно-транспортной авиации? И транзитный пролёт по нашей территории у них проходит где им вздумается?

Это уже дело техники.Россия не следит за количеством грузов перевозимых США в зону боевых действий. Нужно США перебросить батальон-не вопрос..Думаю Россия не откажет.А сбиться с курса,или совершить допустим вынужденную посадку в лучшем случае на каком нибудь российском военном аэродроме,я думаю у них мозгов хватит.
Quote (Haseo)
Я не писал что я военный, я писал что пока только учусь в ВВУЗе.

не знаю как сейчас,но раньше присягу курсанты принимали на первом курсе после кмб,и носили форму и воинские звания-от рядового до старшины.

TimoshДата: Пятница, 23.09.2011, 02:37 | Сообщение # 463
Генералиссимус
Ололуй, такое могло случиться, в крайнем патче поменяли модели пехоты по умолчанию. Т. е. если использовался стандартный пулеметчик, но с тексмодом, то игра могла не записать его модельку, а только тексмод, и грузить модельку из брида. Модель поменялась, тексмод неактуален, вот и вылез баг
Quote (Shah)
тут перебор!

Признаю, погорячился. От Новороссийска до Москвы по прямой около 900 км.
Quote (Shah)
ну в начале лета МО подтверждало что еще стоят. Если у тебя более свежая информация,то можно их только похвалить за оперативность.

Насчет лета - не слышал, ссылку не дадите? А то пишут по первой попавшейся (в Гугле по индексу 51Т6)
2006 г. - ракеты 51Т6 сняты с вооружения, ведется их утилизация.
. И тут
http://www.militaryparitet.com/nomen/russia/rocket/rocketcomplex/data/ic_nomenrussiarocketrocketcomplex/1/
то же самое (под таблицей).
Quote (Shah)
сокращаем армию и режем самые боеспособные соединения и называем это новый формат!

Увы, это так, согласен. Вопрос лишь в том, кто сокращает быстрее.
Quote (Shah)
через 10 часов! сам вдумайся в это,и это для авиации!

Это вступление в войну. Сами представьте, что было бы, если бы в 41 немцы начали наземную фазу хотя бы на 5-6 часов позже воздушной. 10 часов - это по самому медленному звену - танкам. Встречный вопрос: неужели у нас все так плохо, что танки оперативнее авиации? happy
Quote (Shah)
а что стоит этим транспортным самолетам по отмашке из Вашингтона выбросить к нам какую-нибудь 101 или 82 ВДД США?
Не считая значительного количества транспортов, официально оказавшихся вместе в одной точке - неспособность ВДВ США вести бой с наземными частями. В глубине страны их моментально раскатают штурмовики, на одних Стингерах далеко не уедешь.
Quote (Shah)
Дай приказ,посади в самолеты,и все!

Что - все? В 44-45 году как использовали США свои ВДВ? Они выбросили их мелкими группами, те за несколько часов диверсионной деятельности напакостили, как могли и соединились с армейскими. "Market Garden", про эту операцию кампания в ВТВ1 за США - тоже, высадиться, внезапно захватить ключевые объекты и продержаться до прибытия главных сил. Все это творится в оперативной зоне, десант хотя бы за 300 км от границы - смертники. А сбросить столько, чтобы у нас на все "не хватило рук" американцы не могут. (для оценки: у нас около 35 тыс. десантников в составе 4 дивизий, 4 отдельных бригад - из Вики. У США - 1 дивизия и 2 бригады (http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1739586))
Quote (Shah)
Россия не следит за количеством грузов перевозимых США в зону боевых действий. Нужно США перебросить батальон-не вопрос..

Насколько я знаю, перевозятся только невоенные грузы.

HaseoДата: Пятница, 23.09.2011, 03:46 | Сообщение # 464
Генерал-лейтенант
Quote (Shah)
это можете рассказать в Ливии,Ираке,Афганистане,на Балканах..А ничего и не скрывается.Военные контингенты в полной боевой готовности находятся вокруг РФ. Дай приказ,посади в самолеты,и все!

А примеры этих стран и есть хороший показатель того, что между желанием повоевать и возможностью заручиться международной поддержкой для начала реализации этого желания проходит определенный промежуток времени.
Следуя вашей логике, тогда может на примере Ирака объясните, зачем потратили достаточное кол-во времени, пытаясь доказать что там есть всякое запрещенное оружие? Проще было бы сразу начать боевые действия.

Quote (Shah)
Это уже дело техники.Россия не следит за количеством грузов перевозимых США в зону боевых действий. Нужно США перебросить батальон-не вопрос..Думаю Россия не откажет.А сбиться с курса,или совершить допустим вынужденную посадку в лучшем случае на каком нибудь российском военном аэродроме,я думаю у них мозгов хватит.

1) Как я уже писал ранее - столь крупные действия (подготовка, перемещение и пр.) от разведок других стран скрыть будет проблематично.
2) Что бы одно воздушное судно сбилось с курса - еще поверить можно. Что бы при этом оно было военным - уже маловероятно. Если эта группа военно-воздушных судов - то тут уже больше чем подозрения. Так же, ЕСНИП, ещё советская практика в таких случаях предусматривает поднятие в воздух авиации ПВО, а после событий 11 сентября ко всем "отклоняющимся" воздушным судам относятся очень внимательно.
3) Рассматривая изначальный вариант - хотят уничтожить "новую ПВО" к которой летит группа транспортной авиации. Как вы писали ранее - для выброски им требуется определенная высота и скорость. Высота и скорость на посту ПВО определяется. Сигнал боевой тревоги будет дан если не в момент, когда определят что маршрут после "отклонения" будет происходить в непосредственной близости от точки ПВО, то уж точно в момент определения скорости и высоты для десантирования.

Quote (Shah)
Вот поэтому во всем мире это и считается особые части! Элита! Которая способна быстро,и качественно выполнять задачи,даже в экстремальных условиях.

Наши десантники тоже элита, однако во время войны в ЮО их не десантировали вблизи Цхинвала или в тылу войск Грузии.
Как выше написал Timosh, находящиеся вдали от оперативной зоны войска - смертники.

Quote (Shah)
не знаю как сейчас,но раньше присягу курсанты принимали на первом курсе после кмб,и носили форму и воинские звания-от рядового до старшины.

И сейчас так.

Добавлено (23.09.2011, 03:46)
Предлогаю переехать с обсуждением в привал.

Сообщение отредактировал Haseo - Пятница, 23.09.2011, 03:59

ShahДата: Пятница, 23.09.2011, 13:22 | Сообщение # 465
Лейтенант
Quote (Haseo)
Это вступление в войну. Сами представьте, что было бы, если бы в 41 немцы начали наземную фазу хотя бы на 5-6 часов позже воздушной. 10 часов - это по самому медленному звену - танкам. Встречный вопрос: неужели у нас все так плохо, что танки оперативнее авиации?
не то слово плохо! Вспомните хоть один случай применения авиации ночью? Ну и с немцами и второй мировой сравнение не правильное! На авиацию возложена задача не только прикрывать и взаимодействовать с войсками на земле,но и уничтожать вражеские системы связи,артиллерии,большие скопления противника и т.д..Примерно так,сначала авиация побомбила,потом техника пошла.Так ведь? У нас выходит иначе,одновременный ввод техники и начало работы авиации.Результат-под артобстрелы попадают колонны. В поле стоял дивизион грузинских САУ,и его уничтожила не штурмовая авиация,а батальон "Восток"..Должно же быть иначе...
Quote (Haseo)
Не считая значительного количества транспортов, официально оказавшихся вместе в одной точке - неспособность ВДВ США вести бой с наземными частями. В глубине страны их моментально раскатают штурмовики, на одних Стингерах далеко не уедешь.

Ну штурмовики еще поднять нужно и т.д. Возможно эти самые транспортные самолеты напичкать развед.аппаратурой,не исключена выброска диверс.групп.,пусть даже не тактической группы,хотя по опыту Израиля и СССР,были в этих странах операции,когда самолеты запрашивали вынужденную посадку на аэродроме,а в случае с Израилем,в наглую садились,но такие операции в мировой практики присутствовали,и вполне все проходило успешно.
Quote (Haseo)
Что - все? В 44-45 году как использовали США свои ВДВ?

Сейчас условия применения десантных войск в США значительно отличаются от Второй Мировой.Сами подумайте-изменилось все-начиная от штата,вооружения,и техники,(в 82 дивизии почти 150 вертолетов,артиллерия,танки)
Quote (Timosh)
Насколько я знаю, перевозятся только невоенные грузы.

а что стоит заменить груз на военный? кто это проконтролирует?
Quote (Haseo)
Следуя вашей логике, тогда может на примере Ирака объясните, зачем потратили достаточное кол-во времени, пытаясь доказать что там есть всякое запрещенное оружие? Проще было бы сразу начать боевые действия.

Да время и не тратилось! Но самое важное-это результат-оружия нет,США обманули,а мировое сообщество и мировое право мягко сказать молчат! cool
Quote (Haseo)
Высота и скорость на посту ПВО определяется. Сигнал боевой тревоги будет дан если не в момент, когда определят что маршрут после "отклонения" будет происходить в непосредственной близости от точки ПВО, то уж точно в момент определения скорости и высоты для десантирования.

С чего боевую тревогу то? Сбился самолет с курса. 1.Пытаются связаться с ним.2. если не получается,то поднимают военные самолеты,для выяснения.Ну и конечно,самое удивительное,но кто ж диверсионные группы десантирует прямо на объект диверсии. biggrin Если говорить о тактической группе,или батальоне..то они работают на глубине 20-100 км.То есть,если б они участвовали в войне в ЮО,примерной бы целью их стал аэродром в Моздоке.
Quote (Haseo)
Наши десантники тоже элита, однако во время войны в ЮО их не десантировали вблизи Цхинвала или в тылу войск Грузии

Наши десантники в ЮО,выполняли задачи свойсвенные мотострелковым подразделениям! biggrin Это они сами говорят.
Quote (Haseo)
И сейчас так.

тогда как можно учиться в военном уч.завидении и не быть военным?! фокусник ты прям! biggrin biggrin

Поиск:

Топ пользователей