Обсуждение синглплеера.
|
|
Timosh | Дата: Четверг, 22.09.2011, 00:56 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (porsche911) На счёт диверсионной миссии. Оружие с глушителем будет работать нормально, или будет тревога после 3-4 выстрелов как в стандартной ВТВ? Не знаю. Постараюсь сделать нормальную работу, но не делал диверсионные миссии ранее, гарантий не даю. Quote (porsche911) в 3тий миссии "вулканы" не стреляют ни по ка50 ни по технике. Вулкан поправил, но у меня он по Ка-50 стрелял (до поправки - не очередями, но стрелял). MLRS - понял. Quote (porsche911) Т-80УМ1 так и должен лоб башни ТАСКа пробивать ракетой? В маску пушки - запросто. Инвар - очень сильная штука, 850мм. Скулу башни не должен бить, а вот корпус в любом месте и маску пушки - должен. Quote (porsche911) Во второй миссии какие-то снаряды падают на высоту и убивают тех кто не должен погибнуть. Лично я их(пехов) техникой "спугивал" пех отбегал, рядом падал снряд. Кстати технику эти снаряды пробивают спокойно. Предполагалось, что это пулеметчик дожидается, пока войска США войдут на высоту и вызывает огонь на себя, прикрывая отход наших.
|
|
| |
Gward | Дата: Четверг, 22.09.2011, 03:12 | Сообщение # 437 |
Рядовой
| Gward, временно вырежете файл "В тылу врага 2. Штурм\resource\map.pak", из директории игры.
Вырезал.. открылись ранее закрытые кампании... а агрессии так и не видать... фишка в том что лп у меня 1.13.3 пиратка а штурм последний....
|
|
| |
Shah | Дата: Четверг, 22.09.2011, 04:29 | Сообщение # 438 |
Лейтенант
| Quote (Timosh) Не знаю. Постараюсь сделать нормальную работу, но не делал диверсионные миссии ранее, гарантий не даю Timosh, посмотри как реализованы стелс миссии в "вьетнам". Я вот ради интереса прошел пару миссий (именно диверсионных,ночных) в тихую! вполне играбельно,если трупы часовых прятать! Видимо там все же присутствуют какие-то настройки для стелс режима,плюс возможность минирования техники,складов и мостов взрывчаткой с последующим дистанционным подрывом.
|
|
| |
Timosh | Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:15 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус
| Shah, да, во Вьетнам я, конечно, поиграю. Что до 4 миссии - то многое будет зависеть от того, у всех ли солдат США есть персональные рации. Если нет - тех, что без рации (и не в патруле) убивать будет куда легче, они не смогут мгновенно поставить на уши всю карту. Если да - то ИМХО все равно не все же солдаты должны "отмечаться" при патрулировании. Т. е. если по-тихому убрать патруль, то через некоторое время тревогу все равно поднимут. Если же убрать какого-нибудь технаря, которого не хватятся до утра, да если у него рация будет - можно будет переговоры подслушать. Ну, это, конечно, из области предположений, но я не собираюсь делать просто миссию "стоят враги, надо мимо них пройти туда-то и взорвать то-то". Чего-нибудь уж придумаю . PS Дистанционный подрыв - штука нехитрая. Нично не мешает, кстати, подрывать заряды в произвольном порядке по одному - просто с использованием подкреплений.
|
|
| |
Glebka | Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:21 | Сообщение # 440 |
Подполковник
| Timosh, могу скинуть сейвы с Вьетнама. Для каждой миссии у меня там по 3 сейва PS: у меня лицуха, так что если у вас пиратка, может не пойти.
.
|
|
| |
Shah | Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:58 | Сообщение # 441 |
Лейтенант
| Quote (Timosh) должны "отмечаться" при патрулировании вот для этого нужно ограничить время для игрока. Quote (Glebka) Если нет - тех, что без рации (и не в патруле) убивать будет куда легче а если вообще миссию делать ночную? основные силы должны спать в палатках,а передвигаться только караулы! Quote (Glebka) стоят враги, надо мимо них пройти туда-то и взорвать то-то" ну они могут и не стоять..Патрули,караулы,БПЛА патрульные,датчики на движения,или просто мины как противопехотные таки сигнальные. вообще масса способов придумать "стояние" врагов более сложным для игрока.
|
|
| |
Timosh | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:29 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
| Quote (Shah) вот для этого нужно ограничить время для игрока. Да, разумеется, время ограничу (по сложностям) Quote (Shah) а если вообще миссию делать ночную? Она и будет ночной, но вы представьте: дивизия только из боя потеряла четверть состава. Там все бегать будут, как заведенные: починить, заправить, отбуксировать, гусеницы подтянуть, стабилизаторы откалибровать, движки проверить. А это не для одного типа техники, а для 6-7, и у всех снабжение разное, а по железной дороге идут составы с подкреплением, а разбить наших не удалось, и штаб работате на износ. Вертолеты летают на разведку с полевой позиции. Спать, конечно, тоже надо, но спать будут далеко не все.Quote (Shah) ну они могут и не стоять..Патрули,караулы,БПЛА патрульные,датчики на движения,или просто мины как противопехотные таки сигнальные. вообще масса способов придумать "стояние" врагов более сложным для игрока. Именно. Я к тому, что возьмите, например, миссию из ЛП, где вилла, и нужно Дарлана захватить. Там просто ходят патрули, вы их потихоньку вырезаете - и все. На мой взгляд, этого мало. Мины (в т. ч. сигнальные) будут точно, поэтому кто миноискатель с собой не берет (в ящиках, которые привозит Ми-17) - сам виноват.
|
|
| |
Shah | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:43 | Сообщение # 443 |
Лейтенант
| Quote (Timosh) Там все бегать будут, как заведенные: починить, заправить, отбуксировать, гусеницы подтянуть, стабилизаторы откалибровать, движки проверить. А это не для одного типа техники, а для 6-7, и у всех снабжение разное, а по железной дороге идут составы с подкреплением, а разбить наших не удалось, и штаб работате на износ. В армии США иная схема . Не поверите,но у них солдат должен спать 8 часов и хоть тресни! Например на войне на Балканах,во время бомбардировок,на авианосце "Теодор Рузвельт" был сдвинут распорядок дня. Днем все спят,кроме дежурных и вахты,а ночью воюют-вылеты и т.д. Технику ремонтирует и приводит в порядок спец.подразделение ремонтное,и что интестно,оно может быть далеко от передовой,и пока они не приедут и не заберут,тот же танк,или бтр-в него никто не сядет. Дело в том,что у них совсем иначе,и пока солдат не выспится не покушает,не помоется никто его в бой не пошлет,обслуживать технику не заставит,и т.д... А вообще по большому счету,после серьезного боя,у них положена перегруппировка,тоесть потрепанные в бою силы уходят глубоко в тыл,а им на смену приходит свеженький резерв. А вообще у американцев сейчас практикуется тактика передовых баз (застав) -на одной базе от роты до батальона. Присутствует артиллерия(в небольшом кол-ве) и бронетехника штаба как такового нет,авиация не базируется.
Сообщение отредактировал Shah - Четверг, 22.09.2011, 15:58 |
|
| |
porsche911 | Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:38 | Сообщение # 444 |
Лейтенант
| Quote (Timosh) Предполагалось, что это пулеметчик дожидается, пока войска США войдут на высоту и вызывает огонь на себя, прикрывая отход наших. Возможно мы не поняли друг друга. Я имел ввиду то что эти снаряды не от "Смерча" а просто так, падают какие - то бронебойные, причём больше их падает к концу миссии. Если я не понятно объяснил могу скинуть сейв, там т72 убивает таким снарядом через 5 сек после загрузки.
|
|
| |
Timosh | Дата: Четверг, 22.09.2011, 19:35 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
| Quote (Shah) потрепанные в бою силы уходят глубоко в тыл,а им на смену приходит свеженький резерв. Ну, это не всегда можно организовать. В нашей ситуации, когда целая ТД вклинилась глубоко, стоять на месте нельзя - впереди окопаются, с флангов ударят или окружат. А подкрепление к ним идет. Quote (Shah) А вообще у американцев сейчас практикуется тактика передовых баз (застав) -на одной базе от роты до батальона. Присутствует артиллерия(в небольшом кол-ве) и бронетехника штаба как такового нет,авиация не базируется. Против ТД РФ такое выставлять нельзя - раскатают и не заметят. В 4 миссии будет именно штаб дивизии (в меру моих представлений, к сожалению). porsche911, такое может быть (было у bjan), если вы вернулись на северную выносную позицию. Там топография такая, что если Абрамс стреляет по траншеям северной позиции и промахивается, то снаряд летит точнехонько в район штаба на основной позиции. Проверьте, у вас там танки врага не пошаливают?
Сообщение отредактировал Timosh - Четверг, 22.09.2011, 19:37 |
|
| |
Shah | Дата: Четверг, 22.09.2011, 19:53 | Сообщение # 446 |
Лейтенант
| Timosh, штаб дивизии на передовой?? или я что-то не так понял? У США штаб дивизии-это основа управления войсками! это огромное колличество людей и техники а не пара повозок,как в России.И у США штабы дивизий находится глубоко в тылу на подконтрольной американским войскам территориях-Ирак-Зеленая зона,Афганистан-аэропорт в Кабуле..и т.д..Добавлено (22.09.2011, 19:53) ---------------------------------------------
Quote (Timosh) В нашей ситуации, когда целая ТД вклинилась глубоко, стоять на месте нельзя - впереди окопаются, с флангов ударят или окружат. А подкрепление к ним идет. ктож так сейчас воюет? В Великую отечественную такое было только! За Родину,За Сталина и в котел!
|
|
| |
Timosh | Дата: Четверг, 22.09.2011, 20:12 | Сообщение # 447 |
Генералиссимус
| Quote (Shah) Timosh, штаб дивизии на передовой?? Не на передовой, конечно, но и не совсем в тылу (Россия - не Ирак, тут и радиоглушилки работают, и интенсивность БД на пару порядков выше, из тыла особо не покомандуешь. Разместил в 10 км. от Полтавы и в 30 км. от новых позиций 10 ТД РФ. Quote (Shah) ктож так сейчас воюет? В Великую отечественную такое было только! За Родину,За Сталина и в котел! Сейчас - никто. Сейчас вообще атака целой ТД в войне РФ - США невозможна, т. к. это первый кандидат на тактический ядерный удар. А если ЯО нет - то мы уже и войска можем сконцентрировать, и окопаться, и в городе засесть, и соорудить какой-нибудь транспортный узел, танковую или вертолетную базу. Отсутствие ЯО очень сильно разнообразит дизайнерские ходы в построении миссий. Можно хоть танковый бой сделать. А не то, что "Прилетел Искандер и всех разогнал". Поэтому элементы оперативной и стратегической мысли времен ВОВ в таких условиях иногда оправдвнны. Вот тактика - да, это другое дело.
|
|
| |
Shah | Дата: Четверг, 22.09.2011, 20:24 | Сообщение # 448 |
Лейтенант
| Quote (Timosh) 30 км. от новых позиций 10 ТД РФ то есть дивизион "смерчей" решает исход войны!? по поводу тактической составляющей и всего такого это понятно..Но основа военной науки гласит,что соотношение наступающих войск и обороняющихся должно быть как минимум (в наше время) 3 к 1..не пошел бы не один американский генерал дивизией на дивизию! Вот поэтому они и используют сначала авиацию,ракеты,а когда останется от дивизии полк или батальон-то с криками "за демократию" идут добивать!
|
|
| |
Timosh | Дата: Четверг, 22.09.2011, 20:33 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус
| Quote (Shah) то есть дивизион "смерчей" решает исход войны!? Ну, у ТД Смерчей (да и Градов) нет. Согласен, может и близковато. Quote (Shah) не пошел бы не один американский генерал дивизией на дивизию! Вот поэтому они и используют сначала авиацию,ракеты,а когда останется от дивизии полк или батальон-то с криками "за демократию" идут добивать! Согласен. Но пока что (с 1 по 3 миссии) вся 1 ТД США действует против некоторой части не помню какой мсд РФ. Когда они пойдут на нашу ТД, они будут не одни. Что до обработки ракетами и тому подобного - так это не Ирак, и ракеты и авиация есть не только у США, а у обоих сторон, в сравнимом количестве и близкого качества. На самом деле совершенно непонятно (мне, по крайней мере), как будет действовать армия США в таких условиях, поскольку они в них не оказывались с 45 года.
|
|
| |
Shah | Дата: Четверг, 22.09.2011, 20:40 | Сообщение # 450 |
Лейтенант
| Timosh, Quote (Timosh) На самом деле совершенно непонятно (мне, по крайней мере), как будет действовать армия США в таких условиях, поскольку они в них не оказывались с 45 года. тут как раз загадки то и нет..В первую очередь ракетно-бомбовый удар..аэродромы,склады,системы ПВО, (не США,но НАТО именно так себя вело в Ливии)..Ирак к примеру,тоже самое. Именно с этого все и начинается. И может продолжаться очень долго,достаточно вспомнить Балканы.
|
|
| |