Haseo, да яб тоже с удовольствием. Очень хочу, даже знаю где модели взять, кое что уже есть. Даже зачатки карты есть, с миссией по блокированию флота США в одном из портов. Но времени пока заняться Японией в плотную нет. Пока насущьных проблем по оснощению и переоборудованию старого хватает.
P.S. VaMpiR8064 , нет, "Выстрел" пока модернизировать не будем. БТР-90 тоже "Корнеты" не получит, его и так на вооружении нет.
Сообщение отредактировал Cagyar - Суббота, 30.01.2016, 02:30
Cagyar, вы снова вселили в меня надежду. P.S. Кстати, по моим прикидкам в моде уже имеется этак 6-7 моделек которые с минимальными косметическими изменениями смело можно на японскую сторону перебрасывать.
А разве не было заявлено что КАЗ "Афганит" может и БПС перехватывать?
Может, судя по всему. Но как всегда, есть нюансы. Перехват БПС намного более проблематичен, чем ПТУР: необходимо более сильное воздействие, возможно даже более сильное, чем перерубание сердечника пополам. https://www.youtube.com/watch?v=dLlgISzhxtU Вот видео единственного КАЗ (Заслон), кроме Афганита, способного перехватывать БПС. Мы видим, что штатное срабатывание по Заколке привело к углублению ее в защищаемую бронепреграду примерно на 60мм. Угол преграды неизвестен, но порядка 60-68 градусов. Т. е. бронебойность была сокращена в 2-3 раза, но снаряд все равно нанес заметные повреждения. По Афганиту инфы нет, но была какая-то картинка по неизвестному дроздоподобному КАЗ, в котороам применялись корректируемые после выстрела гранаты. Коррекция там была на 0,5м. Поэтому я сделал для каждой гранаты Афганита зону радиусом 0,7м, в которой БПС снижает бронебойность на 600мм, зону радиусом 1 м со снижением 300мм (к сожалению, цифры произвольные), и зону перехвата кумулятивных средств, похожую на зону перехвата элемента Дрозда (т. е. сектор -13,,+17 по горизонту и +-20 где-то по азимуту (с полуторным перекрытием), основываясь на геометрии кожуха вокруг боковых радаров Т-14 и сравнивая сектора обстрела Афганита на Т-14, Т-15 и Курганце). Но т.к. расчетная стойкость лба башни всего 300мм (там одна маска, броню негде ставить), то выходит, что более-менее современный БПС может ее пробить даже после частичного поражения Афганитом, новые БПС могут пробить борт башни даже после штатного поражения, а вот если попасть в промежуток между зонами действия КАЗ - хватает с запасом и 105мм. Борт, кстати, насчитал от 80 (передняя половина башни, от маски до люка примерно) до 160 (задняя половина, где происходит поворот снаряда и заряда при заряжании). Крыша 70мм плюс либо ДЗ, либо еще 70мм дополнительной брони. В итоге выходит, что БПС башня, в принципе, боится, но вот мелочевка типа 30мм пушек и противокрышевых ее не берет. 30мм датчики под кожухом сносит не так уж активно, но после первой же очереди получает снаряд и затыкается. А наибольшей угрозой являются полноценные (Джавелин, Хеллфайер, не ударные ядра) противокрышевые боеприпасы - они прилетают поверх зоны действия Афганита и могут быть лишь отведены ложными целями и дымами. Впрочем, у остальных танков и этого нет.
а чего так мало? Маска, да, согласен, а вокруг.....да там скулы могут быть вдвое толще "Абрамсовских", ведь экипажа в башне нет, кроме АЗ, все остальное можно бронировать.
Что здесь не так, башню с 2умя человеками и с кучей приборов и всякой хрени они бронировали, а маленькую хрень которую забронировав и масса то нихрена не вырастит, они не смогли.
Ну очевидно она должна держать всякие 25-30мм и тд скорострелки. Наверное будет держать 105мм. ( Это я не о пушке а о броне башни ) Сама башка под кожухом небольшая. Естественно в реальной жизни попадание по орудию танка приводит к уничтожению оного даже у самых современных танков.
Другое дело что в реальности специально попасть танку в ствол это очень трудно осуществимо, особенно на дистанции учитывая что танк не всегда стоит на месте и вертит башней.
Что меня всегда расстраивало в штурме так это постоянные поломки орудия при пробитии башни. Это конечно может и реалистично но нет более жалкого зрелища чем ИС-2 со соломиной пушкой особенно если этот ИС был только что приобретен.
Надеюсь у Арматы пушка будет выходить из строя только при прямом попадании. Что до брони корпуса то там как говорят 1500+ что учитывая бронекапсулу возможно правда. Нижняя часть корпуса вероятнее бронирована хуже но хрен его знает, я бы предпочёл Армату С нижним листом который можно пробить снарядами 700+ чем Армату которой каждый встречный танк выносит башню с орудием ( А если и так то хотя бы не с первого попадания ) Естественно уничтожить экипаж Арматы пробив башню будет нельзя.( Будет любопытно посмотреть как это будет смоделировано )
Что касается активной защиты ( Афганит вроде ) то как я слышал снаряды она пока не сбивает только Птуры. Вот пусть птуры и сбивает :)))
Что до Абрамса 3 версии то пока по нему и правда мало информации ( Хотя снаряды интересные :Р ) В долгосрочной перспективе можно.......
Леопард А7+ Это долгий ящик тк мало информации. Вабще Всеми Леопардами особенно вторыми нужно будет детально заняться но только когда это решат разработчики мода. Тогда и А7+ можно будет добавить и другие Немецкие примочки.