PG Cold War - официальный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Pheonix, KeNNy, Haseo, Timosh  
Предложения по моду
PheonixДата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:10 | Сообщение # 1
Администратор
Генерал-полковник
Статус: Offline
Собственно, если у вас возникли предложения по моду, то пишем сюда.

CagyarДата: Среда, 28.10.2015, 22:40 | Сообщение # 6181
Генерал-лейтенант
Haseo, не помню. С подобным кожухом встречал БТР-82 на одной из выставок. Возможно мой вариант это моя личная интерпретация кожуха, что у вас. Фото с которого делал было маленькое, а я делал что то похожее.))

HaseoДата: Среда, 28.10.2015, 22:53 | Сообщение # 6182
Генерал-лейтенант
Cagyar, бывает. =)
По 82-му кстати есть такое интервью, где был затронут вопрос с кожухом.

http://twower.livejournal.com/1179402.html?page=1

SerdjeyДата: Четверг, 29.10.2015, 15:43 | Сообщение # 6183
Подполковник
Цитата Serdjey ()
Тут как-то подумалось: не сделать ли в усложненной миссии Дамба артобстрел, когда игрок переправится на другой берег, убрав возможность прижатия AL к спавнпоинту, и не запретить ли использовать ежи (ну, оставить с десяток), дабы не было возможности перегораживать полностью карту
Как вариант, ввести на другом берегу американские патрули, (чтобы не давали рашить спавнпоинт), состоящие из АТ и снайперов, можно поставить парочку Tow.
Как бы мне не нравилась данная миссия и карта, но с рашем играть очень легко и неинтересно.
Зарашив спавнпоинт, прошёл "Дамбу" без сохранений, а если еще и ежей понаставить, то получается "игра в одни ворота".

Persia mod
https://vk.com/persia_mod

Сообщение отредактировал Serdjey - Четверг, 29.10.2015, 15:45

dm25Дата: Четверг, 29.10.2015, 22:32 | Сообщение # 6184
Рядовой
Вечер добрый у меня такая просьба. В 1 одиночной миссии поменяйте уаз на что либо по серьезней тигр или др и пару рпг в инвентаре к этому ТС.

HaseoДата: Суббота, 31.10.2015, 15:01 | Сообщение # 6185
Генерал-лейтенант
Цитата Serdjey ()
Как вариант, ввести на другом берегу американские патрули, (чтобы не давали рашить спавнпоинт), состоящие из АТ и снайперов, можно поставить парочку Tow.

Тогда игрок лишаемтся возможности увести с промышленного объекта на противоположной стороне технику с различным инженерно-сапёрным снаряжением.

Добавлено (31.10.2015, 15:01)
---------------------------------------------
Timosh, в очередной раз интересуюсь, есть ли какое-либо решение проблемы с РПГ и их отправкой по баллистической траектории в технику, через какие-либо препятствия при этом не имея с ней визуального контакта?

TimoshДата: Суббота, 31.10.2015, 15:35 | Сообщение # 6186
Генералиссимус
Цитата Haseo ()
есть ли какое-либо решение проблемы с РПГ и их отправкой по баллистической траектории в технику, через какие-либо препятствия при этом не имея с ней визуального контакта?
Я не представляю, что тут можно сделать. С точки зрения игры это явление того же порядка, что и стрельба САУ с ЗОП. То же самое и с подствольниками, и с ручными гранатами, и с АГС (а строго говоря - вообще со всем оружием, возможность атаки считается не по линии прицеливания, а по фактической траектории, что в общем-то верно). Поле зрения общее, траектория полета позволяет атаковать. И траекторию спрямлять не хочется - будет неверный угол встречи с броней.

HaseoДата: Суббота, 31.10.2015, 17:01 | Сообщение # 6187
Генерал-лейтенант
Timosh, так ли уж сильно будет влияние на возможность поражения техники если траекторию всех РПГ сделать аналогичной той что в оригинальном ВТВ?

medvedkadjakДата: Суббота, 31.10.2015, 17:45 | Сообщение # 6188
Генерал-лейтенант
Timosh, вы когда-то упоминали, что имеется сброник триггеров. Сссылку не дадите? А то взялся за одну миссию, но с триггерами проблемно как-то....

TimoshДата: Суббота, 31.10.2015, 17:49 | Сообщение # 6189
Генералиссимус
В случае лобовой брони Т-хх разница между 68 градусов (прямая траектория) и 60 градусов ( т. е пускаем под 8 градусов к горизонту) равна 20%. Для лобовой ДЗ (которая под углом 60 градусов) - тоже около 20%. Для бортов - практически никакой.
В общем, не знаю. Можно будет попробовать. А что, неужели так мешает именно этот аспект?

HaseoДата: Суббота, 31.10.2015, 21:59 | Сообщение # 6190
Генерал-лейтенант
Цитата Timosh ()
В общем, не знаю. Можно будет попробовать. А что, неужели так мешает именно этот аспект?

В миссиях по типу "Крымск" и "Ликвидация банды" вся техника очень сильно страдает от РПГ прилетающих через стену или вообще через небольшие одноэтажные дома.

delandelДата: Воскресенье, 01.11.2015, 04:21 | Сообщение # 6191
Лейтенант
Если вам нужно могу поделится подробной  информацией о любом из современных боевых танках мира.

К примеру Китайские 
Тип 59
Тип 69
Тип 80
Тип 88
Тип 85
Тип 96 
Тип 98
Тип 99

Израильские Меркава 1,2,3,4
ИТД

TimoshДата: Воскресенье, 01.11.2015, 10:25 | Сообщение # 6192
Генералиссимус
Цитата medvedkadjak ()
вы когда-то упоминали, что имеется сброник триггеров. Сссылку не дадите? А то взялся за одну миссию, но с триггерами проблемно как-то....
В Штурме 2 в папке mods вместе с игрой поставляется очень хороший мануал по редактору карт и редактору миссий. В последнем есть полный список триггеров с описанием, причем довольно толковым.
Цитата Haseo ()
В миссиях по типу "Крымск" и "Ликвидация банды" вся техника очень сильно страдает от РПГ прилетающих через стену или вообще через небольшие одноэтажные дома.
Ок, мы подумаем.
Цитата delandel ()
Если вам нужно могу поделится подробной  информацией о любом из современных боевых танках мира.
Информация никогда не помешает. Скажите, у вас есть что-нибудь по бронированию Леклерка?

Haseo, пожалуй вы все же правы насчет гранатометов. Для них указывается дальность прямого выстрела близкая к максимальной, так что выраженной дуги у них (кроме дальнобойных типа SMAW и шмеля) действительно не должно быть (хотя кривизна все же есть). Я уменьшил крутизну траектории всех гранатометов - посмотрим, как будет.

Сообщение отредактировал Timosh - Воскресенье, 01.11.2015, 18:33

delandelДата: Понедельник, 02.11.2015, 02:09 | Сообщение # 6193
Лейтенант
Цитата
Информация никогда не помешает. Скажите, у вас есть что-нибудь по бронированию Леклерка?

Бронирование танка Леклерк засекречено и очень трудно найти более менее достоверные данные.
Хорошо известно что танк имеет так называемую модульную броню.
Модульная представляет собой усовершенствованную броню нового поколения. Большая часть лобовой брони выполнена в виде отдельных секций которые закрепляют в несущем корпусе.
Это позволяет быстро поменять их в случае разрушения или создания более современных модулей при этом вовсе не обязательно эвакуировать танк обратно на завод чтобы заменить пакеты-бронирования а всё можно выполнить прямо в армейской мастерской.

Состав брони:
Многослойная композитная броня с компонентами из керамических материалов.
Так называемый пирог первым слоем в котором идёт лист из высокотвердой стали для разрушения конструкции снаряда.
Вторым идёт лист стали средней твёрдости для поглощения бронебойного эффекта снаряда.
Третьим слоем идёт наполнитель из стеклопластика для противостояния кумулятивной струе.
Последним идёт слой из тефлона и армированного углеродными волокнами стеклопластика.

Французы отдают большее предпочтение подвижности и огневой мощи а уж потом бронированию.
На момент создания танка бронезащита была хорошей.
По официальным данным стойкость лобовой брони танка АМХ-56 примерно равна :620-650 мм против бронебойных снарядов и 1200 против кумулятивных.
Даже несмотря на то что танк имеет мало уязвимых зон в лобовой проекции(1,6 м2 против 2,7 у американского М1А1) общая стойкость брони лба и бортов на сегодняшний день явно недостаточная.
Что касается бортовой брони то она по уровню защищенности как и у всех современных танков не является преградой для подкалиберных танковых боеприпасов, в среднем там около 51-30мм
Также по бортам установлены противокумулятивные экраны теоретически способные защитить от лёгких рпг а также в передней части расположены большие стальные короба толщиной 200мм
Особое внимание уделено защите крыши башни от противотанковых средств порождающих сверху, около 550-600 мм против кумулятивной струи.
В общем и целом на сегодняшний день считается что бронезащита танка откровенно хромает перед другими западными и Российскими современными танкам.
Она защитит от американского М829А2 и Российского ЗБМ-42 Манго, но снаряды М829А3 и ЗБМ-48 Свинец будут способны пробить броню.

Точной схемы стойкости брони по Леклерку нет.
Но могу выложить несколько сносных по достоверности скриншотов.

Это скриншот из игры steel beasts которая является самым реалистичным симулятором современных танков.

Ещё помимо обычных АМХ-56 есть его модифицированный для городского боя вариант АМХ-56 AZUR.

Танк получил много улучшений которые позволят ему лучше себя чувствовать в условиях городского боя главное из которых дополнительные бортовые экраны для корпуса.
Новые бортовые экраны сделаны из улучшенной комбинированной брони и прикрывают весь отсек для экипажа, а двигательный отсек защищает решетчатые экраны от рпг и дополнительная броня сверху чтобы танк не могли спалить бомбами с зажигательной смесью.

Сообщение отредактировал delandel - Понедельник, 02.11.2015, 06:27

TimoshДата: Понедельник, 02.11.2015, 19:30 | Сообщение # 6194
Генералиссимус
delandel, Ок, спасибо. Меня в первую очередь интересовал состав брони, но раз нет - так нет.

delandelДата: Понедельник, 02.11.2015, 20:55 | Сообщение # 6195
Лейтенант
Пожалуйста ))
Если что-то нужно обращайтесь  cool

Хотел бы задать вам вопрос? Зачем вам точные данные состава брони танка Леклерк? 
Их о них даже танкисты  служащие на этом танке не знают.
Я если не ошибаюсь вы создаёт МОД для игры. И как вы собираетесь отобразить разный состав брони на танках? Позволит ли это сделать движок игры?
И самое главное,так ли это необходимо? Ведь как я понял мод создается на чистом энтузиазме и ваши ресурсы ограничены.

Поиск:

Топ пользователей