PG Cold War - официальный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Pheonix, KeNNy, Haseo, Timosh  
Предложения по моду
PheonixДата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:10 | Сообщение # 1
Администратор
Генерал-полковник
Статус: Offline
Собственно, если у вас возникли предложения по моду, то пишем сюда.

TimoshДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:47 | Сообщение # 6196
Генералиссимус
Цитата delandel ()
Зачем вам точные данные состава брони танка Леклерк?
 Да мне хотя бы примерные... Разумеется, для вставки в игру. Результаты Лаковски (Steel Beasts) меня не устраивают. Его методика расчета предусматривает включение в элементы защиты таких вещей, как топливные баки. Причем с нереальным эквивалентом в сотни мм. Вот, смотрите:
http://phglobal.my1.ru/forum/14-265-55
К примеру, Т-90. По расчетам Лаковски выходит, что баки Т-72 (напоминаю, небронированные и без тыльной плиты) должны держать удар как 150мм стали против БПС и как 540мм стали против КС. Ну, и у Абрамса то же самое, только там бак вообще из какого-то пластика (а держит больше). Да и лоб Абрамса по его выкладкам выходит 479 против БПС - т. е. урановый композит (ЕМНИП с 1989г) прошивается уже Вантом (1985). Мне это кажется сомнительным.
Цитата delandel ()
И как вы собираетесь отобразить разный состав брони на танках? Позволит ли это сделать движок игры?
В итоге бронемассив приводится к эквивалентной стойкости в RHA. Но т. к. габаритная эффективность различных материалов сильно отличается, то для вычисления эквивалентной стойкости надо знать габарит и состав. С первым для Леклерка есть хоть что-то, фотку макета наполнителя корпуса я достал, а габарит башни измеряется по фотографиям (есть фото башни при сборке, без модулей брони, можно сопоставить с собранными башнями и найти толщину катаной основы башни и габарит бронемодулей). А вот по составу инфы нет - взял предположительную ГЭ от Лео-2.
Цитата delandel ()
И самое главное,так ли это необходимо? Ведь как я понял мод создается на чистом энтузиазме и ваши ресурсы ограничены.
Да, но это не значит, что нельзя выставить точные ТТХ, если есть возможность. Вот если инфы нет совсем - уже приходится предполагать.

delandelДата: Вторник, 03.11.2015, 17:47 | Сообщение # 6197
Лейтенант
Цитата
Timosh, В итоге бронемассив приводится к эквивалентной стойкости в RHA. Но т. к. габаритная эффективность различных материалов сильно отличается, то для вычисления эквивалентной стойкости надо знать габарит и состав. С первым для Леклерка есть хоть что-то, фотку макета наполнителя корпуса я достал, а габарит башни измеряется по фотографиям (есть фото башни при сборке, без модулей брони, можно сопоставить с собранными башнями и найти толщину катаной основы башни и габарит бронемодулей). А вот по составу инфы нет - взял предположительную ГЭ от Лео-2.
А я ещё считал себя танковым задротом :/
Я никогда ещё так не ошибался..................

Добавлено (03.11.2015, 17:47)
---------------------------------------------
Цитата
Timosh,
Выходит, что баки Т-72 (напоминаю, небронированные и без тыльной плиты) должны держать удар как 150мм стали против БПС и как 540мм .
Ну, и у Абрамса то же самое, только там бак вообще из какого-то пластика (а держит больше).

Наличие топливного бака +150мм к стойкости брони против БПС конечно кажется полным бредом. Наоборот попасть в топливные баки врагу желанная цель любого танкиста.
Что до защиты топливом от кумулятивной струи то тут сложно ответить в любом случае это очень плохо когда в твой топливный бак что то попало.....
И если современные основные танки ещё могут пережить такое то танкистам ведущим основные танки первого поколения в случае попадания в топливный бак я бы порекомендовал сваливать и побыстрее )

В тоже время слышал такой слух мол конструкторы пытаются разными способами защитить танк хитрым расположением топливных баков.
Примеру говорят что на Меркавах использовали диз-топливо в конструкции лобовой брони для усиления защиты от КС но не знаю правда ли это.
Зато я знаю что в конструкции перспективного танка Т-14 применены не сёмные топливные баки утопленные в броню. Кроме того их снабдили противокумулятивными экранами и таким образом они участвуют в защите двигателя принимая на себя деформации в случае попадания, кроме этого выхлопные трубы двигателя проходят через топливные баки что снижает заметность танка в инфракрасном диапазоне.

Сообщение отредактировал delandel - Вторник, 03.11.2015, 17:49

танкистДата: Вторник, 03.11.2015, 19:21 | Сообщение # 6198
Рядовой
скажите пожалуйста когда выйдет 1.6.0. а то уж не терпиться

TimoshДата: Вторник, 03.11.2015, 19:33 | Сообщение # 6199
Генералиссимус
Цитата delandel ()
Наличие топливного бака +150мм к стойкости брони против БПС конечно кажется полным бредом. Наоборот попасть в топливные баки врагу желанная цель любого танкиста.Что до защиты топливом от кумулятивной струи то тут сложно ответить в любом случае это очень плохо когда в твой топливный бак что то попало.....
И если современные основные танки ещё могут пережить такое то танкистам ведущим основные танки первого поколения в случае попадания в топливный бак я бы порекомендовал сваливать и побыстрее )
Я бы уточнил, что топливо-то имеет вполне ненулевую ГЭ по струе, дается до 0,4. Вот только это работает лишь тогда, когда после топлива есть чему ловить эту струю. Типичный пример правильного использования габарита вместо брони - Меркава 4. Из брони корпуса у нее только пара стальных листо милилметров по 70 плюс перегородка между МТО и БО миллиметров 40. Но между 70мм листами - бак, а между тыльным листом и БО - здоровенный двиг. Все вместе дает мало защиты от БПС, но вот КС отлавливает. Собственно, о чем вы и написали.

Цитата
Зато я знаю что в конструкции перспективного танка Т-14 применены не сёмные топливные баки утопленные в броню. Кроме того их снабдили противокумулятивными экранами и таким образом они участвуют в защите двигателя принимая на себя деформации в случае попадания, кроме этого выхлопные трубы двигателя проходят через топливные баки что снижает заметность танка в инфракрасном диапазоне.
 Я бы сказал - скорее, рядом с баками, не думаю, что их расположение влияет на температуру выхлопа. А вот то, что выхлопов два, на оба борта - это да, интересно. Впрочем, предположительное расположение не менее чем половины топлива Т-14 (840л) все же внутреннее. Paralay насчитал, что если расположить один бак за МВ, а второй между АЗ и МТО - вроде бы выходит, да еще в МТО место остается.

WestarДата: Среда, 04.11.2015, 21:44 | Сообщение # 6200
Подполковник
Будут такие звуки?

Сообщение отредактировал Westar - Среда, 04.11.2015, 21:45

Pot-stingДата: Пятница, 06.11.2015, 16:16 | Сообщение # 6201
Майор
А нет ли желания заменить иконки солдат на более новые, к примеру так вот.....? Есть еще много других иконок США Украины Англии и так далее, здесь представлена только выборочная часть

А так же добавить для пехоты ящики с патронами, все надписи на ящиках соответствуют ГОСТу и количество штук патронов в ящиках совпадают.

Неточность слов ведет к неточности мысли и, следовательно, поступков....

Сообщение отредактировал Pot-sting - Пятница, 06.11.2015, 16:29

TimoshДата: Пятница, 06.11.2015, 19:15 | Сообщение # 6202
Генералиссимус
Цитата Pot-sting ()
А нет ли желания заменить иконки солдат на более новые
Так мы только недавно меняли. Наши красивые, жаль, у США старые остались.
Цитата Pot-sting ()
А так же добавить для пехоты ящики с патронами, все надписи на ящиках соответствуют ГОСТу и количество штук патронов в ящиках совпадают.
Думаю, это будет весьма полезно, и выглядят отлично. Они сделаны как игровые box, их можно брать в руки или  инвентарь?

Pot-stingДата: Пятница, 06.11.2015, 20:21 | Сообщение # 6203
Майор
Timosh, ящики можно ставить в машину, в руки брать пока нельзя...не знаю как сделать.....

TimoshДата: Пятница, 06.11.2015, 20:47 | Сообщение # 6204
Генералиссимус
Цитата Pot-sting ()
в руки брать пока нельзя...не знаю как сделать.....
Сделайте по типу стандартного ящика box1. У него сет в capacity/box1, а сама модель - в entity\inventory\box1 . У оригинального box1 инвентарь пустой, у вас там будет нужное число патронов (а чтобы эти патроны занимали все пространоство инвентаря - поменяйте внутри дефа size и weight).
Я подозреваю, что у вас они реализованы подобным образом. Если ящики большие и тяжелые (более 10 килограмм) - лучше делать на основе box1, чтобы в инвентарь не клались. Если же ящики менее 10 кг весом - имеет смысл поменять в сете {fsm "hand-only"} и itemin2hands на {fsm "stuff"} и itemin1hand, чтобы ящик можно было держать в одной руке и брать в инвентарь (вроде канистры или автомата). Сами смотрите, как лучше.

EastwindДата: Пятница, 06.11.2015, 21:46 | Сообщение # 6205
Рядовой
Цитата танкист ()
скажите пожалуйста когда выйдет 1.6.0. а то уж не терпиться

+1

HaseoДата: Пятница, 06.11.2015, 21:49 | Сообщение # 6206
Генерал-лейтенант
Цитата Timosh ()
Так мы только недавно меняли. Наши красивые, жаль, у США старые остались.

Личное мнение - картинки времён "вежливых" в Крыму конечно хороши, но местами при несовпадении экипировки (в основном в старых миссиях) выглядят неуместно.

TimoshДата: Пятница, 06.11.2015, 22:52 | Сообщение # 6207
Генералиссимус
Цитата Haseo ()
местами при несовпадении экипировки (в основном в старых миссиях) выглядят неуместно.
Во всей кампании в 1.6.0 экипировка уже была заменена на ВКБО.

Pot-stingДата: Пятница, 06.11.2015, 23:36 | Сообщение # 6208
Майор
Timosh, я сделал его можно ложить в инвентарь носить в двух руках по принципу box1, куда можно их скинуть

МетисДата: Суббота, 07.11.2015, 00:35 | Сообщение # 6209
Сержант
Pot-sting, иконки интересно смотрятся, но есть несколько слабых мест - фоновый флаг, думаю,  будет контрастировать с интерфейсом, белые контуры вокруг силуэта солдата лучше убрать. Нашивки родов войск старого образца - на вкбо уже другие. А в целом - неплохо.

С уважением, Метис.

TimoshДата: Суббота, 07.11.2015, 10:13 | Сообщение # 6210
Генералиссимус
Pot-sting, Ок, кидайте мне в личку. Вы, конечно, официально разрешаете нам использование ящиков, не так ли?

Поиск:

Топ пользователей