PG Cold War - официальный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Pheonix, KeNNy, Haseo, Timosh  
Предложения по моду
PheonixДата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:10 | Сообщение # 1
Администратор
Генерал-полковник
Статус: Offline
Собственно, если у вас возникли предложения по моду, то пишем сюда.

medvedkadjakДата: Среда, 10.06.2015, 01:31 | Сообщение # 5686
Генерал-лейтенант
Timosh, насчёт того, что в реале делать горизонтальную наводку корпусом скорее всего не получится, согласен, но, например, Т-90 с заклиненной башней - это готовый пулеметный танк, только с тяжёлой броней.
А то, что это в ink, я в курсе, в оригинальном ВТВ-2 я это делал, но это было давно и я забыл, как(:.

alexandrkrieg1Дата: Среда, 10.06.2015, 11:02 | Сообщение # 5687
Рядовой
Хотелось бы увидеть на Арли Берках более "адекватные" Томагавки, ибо система наведения и полета у них, мягко говоря, странная, а с задней ПУ очень часто недолет получается. Да и автонаведение у них не работает, только на самолеты наводится, а танки и бтр-ы не хочет, приходится только в ручную их запускать.

TimoshДата: Среда, 10.06.2015, 17:02 | Сообщение # 5688
Генералиссимус
medvedkadjak, да в принципе ясно и верно, просто хочется обеспечить не очень маленькую вероятность захвата танка. В ВТВ2 для захвата танка надо было пробить башню - народ вылезал, можно было чинит ьи захватывать. У нас с компонентной моделью возможности шире, но ненамного: без подбашенного кольца единственные две возможности захватить танк - это пожар при пробитии топливного бака (с риском сжечь весь танк) и уничтожение всех членов экипажа (что очень трудно и требует нескольких удачных попаданий)
Цитата alexandrkrieg1 ()
Хотелось бы увидеть на Арли Берках более "адекватные" Томагавки
alexandrkrieg1, потому что это вообще не Томагавки. Белая ракета - это SM-2, зенитная ракета. Томагавки тоже есть, но его надо сначала зарядить. Он серо-зеленый, медленный, с крыльями. Не наводится вообще, просто летит в указанную точку и там взрывается.

medvedkadjakДата: Среда, 10.06.2015, 22:05 | Сообщение # 5689
Генерал-лейтенант
Timosh, вот тут есть три интересных ссылочки: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1007648.html, http://politikus.ru/video/6407-siriyskiy-tank-t-72-vyderzhal-popadanie.html, http://42.tut.by/430720, как сирийские Т-72 выдерживают попадание кумулятивных гранат из РПГ либо его американских аналогов. Как бы это ввести в нашем моде? Особенно меня интересует момент попадания гранаты в борт между катками и после этого танк, огрызаясь, куда-то сваливает. Вижу два варианта
1) Граната не пробила борт (не верю, т.к. толщина брони и бронепробиваемость кум. гранат всем известна).
2) Граната пробила броню, но не повредила ЖВЧ танка, не поразила экипаж.
И вот на этом варианте я хотел бы остановится поподробнее. Не буду ссылаться на свое армейское прошлое, т.к. РБ ни с кем не воевала, и, слава богу, из РПГ я бил только по мишеням, но вот еще одна ссылочка насчет заброневого воздействия кумулятивной струи:http://topwar.ru/20498-esche-odin-kumulyativnyy-mif.html. В общем-то, об это я слышал еще от своего покойного деда, проехавшего на КВ, а, в 1944 году пересев на ИС-2, от линии Маннергейма до сопок Манчжурии, дав крюк через Берлин, но, в двух словах, следующее: кумулятивная струя, пробивая броню танка, создает(в отличие от снаряда, разлетающегося осколками) тонкую струю, толщиной в мизинец. Если, конечно, эта струя попадет в БК или в баки, мало никому не покажется, но если она пройдет мимо этих ЖВЧ, либо даже угодит в одного из танкистов, остальные, конечно, погоревав о погибшем товарище, могут воевать дальше , ну, ес-но, со сквозняком из дырки:)
И, исходя из этого, вопрос: как уменьшить заброневое действие струи КС?
И вопрос номер 2: не помню точно источников, но, если хотите, могу поискать, но смысл в том, что по воспоминаниям сирийских танкистов, 105-мм. НАТОвские орудия не берут броню ВЛД и скул Т-72. Если исходить из этого, необходимо увеличивать броню Т-72А до примерно следующих параметров:("armor_heavy" turret(450 200 80 50) body(280 80 40 100)), либо уменьшать бронепробиваемость снаряда. Но, на мой взгляд, т.к., цифры бронепробиваемости известны, а вот насчет толщины брони до сих пор известно очень мало, наверное, стоит увеличить ее.

Сообщение отредактировал medvedkadjak - Среда, 10.06.2015, 22:16

TimoshДата: Четверг, 11.06.2015, 00:31 | Сообщение # 5690
Генералиссимус
Цитата medvedkadjak ()
как сирийские Т-72 выдерживают попадание кумулятивных гранат из РПГ либо его американских аналогов. Как бы это ввести в нашем моде?
Компоновка у нас просчитывается честно. Тут http://www.youtube.com/watch?v=p91L-KjKw3M у меня создалось впечатление, что попадание было рикошетом об землю - там одновременно со взрывом появляется клуб пыли в паре метров от танка, на небольшом гребне мусора. Отсюда: граната могла после рикошета ударить танк в каток или в днище танка. В любом случае, удар пришелся в МТО, где боеукладок нет.
Цитата medvedkadjak ()
кумулятивная струя, пробивая броню танка, создает(в отличие от снаряда, разлетающегося осколками) тонкую струю, толщиной в мизинец. Если, конечно, эта струя попадет в БК или в баки, мало никому не покажется, но если она пройдет мимо этих ЖВЧ, либо даже угодит в одного из танкистов, остальные, конечно, погоревав о погибшем товарище, могут воевать дальше , ну, ес-но, со сквозняком из дырки:)
Нет, это принципиально неверно. Натурные испытания англичан (https://yadi.sk/i/6eHKbIe9hCDKJ - любопытнейший документ, но требующий знания английского) наглядно показали, что кумулятивная струя после прохождения толстой брони формирует мощный сноп осколков с раствором порядка 20-30 градусов (в завис. от условий). При поражении тонкой брони осколков поменьше, но все равно они есть.
Цитата medvedkadjak ()
по воспоминаниям сирийских танкистов, 105-мм. НАТОвские орудия не берут броню ВЛД и скул Т-72.
Мы сошлись, что завышена на 50мм бронебойность 105мм БПС. Это будет исправлено в следующем патче. В данном случае как раз по броне вопросов меньше, хотя такое действительно редкость.

medvedkadjakДата: Четверг, 11.06.2015, 01:06 | Сообщение # 5691
Генерал-лейтенант
Timosh,
Цитата
Нет, это принципиально неверно. Натурные испытания англичан (https://yadi.sk/i/6eHKbIe9hCDKJ - любопытнейший документ, но требующий знания английского) наглядно показали, что кумулятивная струя после прохождения толстой брони формирует мощный сноп осколков с раствором порядка 20-30 градусов (в завис. от условий). При поражении тонкой брони осколков поменьше, но все равно они есть.

Вы меня не правильно поняли. Я имею в виду не осколки брони, выбиваемые зарядом, а состав заряда пробивающего броню. В случае КЗ, поражающим элементом является либо кумулятивная струя, либо фугасный эффект (подробнее ниже), либо осколки разбитой брони. А в случае БОПСа либо БС, прибавляются еще осколки самого снаряда, разлетающегося внутри пораженной цели. А в данном случае, указанном вами, все зависит от качества брони (степени вязкости и т.д.).
А вот насчет тонкой брони в отношении КС вы неправы на 100%. Я стрелял из РПГ по мишени из корпуса БТР и БМП, так вот, в случае, если на ББМ-мишени закрывали люки, их раскрывало ударной волной. При проламывании брони кумулятивным зарядом осколков, конечно, от тонкой брони, может, и меньше, но взрывная волна, проходящая через пролом тонкой брони ( а броню БТР КС просто проламывает, там получается дыра неправильной формы, размером как минимум сантиметров десять), на экипаж окажет такое воздействие, что мало не покажется...

Сообщение отредактировал medvedkadjak - Четверг, 11.06.2015, 01:09

UZSTALKERДата: Четверг, 11.06.2015, 03:48 | Сообщение # 5692
Генерал-полковник
Добавьте автомобиль Нива 4Х4  , а одни "козлики" вокруг и иномарки 30-летки)))  на которых в большей части ездить нельзя  )
http://www.zr.ru/content/articles/9826-vse_dla_fronta/

Сообщение отредактировал UZSTALKER - Четверг, 11.06.2015, 03:49

TimoshДата: Четверг, 11.06.2015, 10:41 | Сообщение # 5693
Генералиссимус
Цитата medvedkadjak ()
Вы меня не правильно поняли. Я имею в виду не осколки брони, выбиваемые зарядом, а состав заряда пробивающего броню. В случае КЗ, поражающим элементом является либо кумулятивная струя, либо фугасный эффект (подробнее ниже), либо осколки разбитой брони. А в случае БОПСа либо БС, прибавляются еще осколки самого снаряда, разлетающегося внутри пораженной цели. А в данном случае, указанном вами, все зависит от качества брони (степени вязкости и т.д.).
Согласен, но из этого как раз и следует, что поражающих факторов от КС при пробитии толстой брони два - остатки струи и осколки брони. Все вместе дает осколочный конус.
Цитата medvedkadjak ()
А вот насчет тонкой брони в отношении КС вы неправы на 100%. Я стрелял из РПГ по мишени из корпуса БТР и БМП, так вот, в случае, если на ББМ-мишени закрывали люки, их раскрывало ударной волной. При проламывании брони кумулятивным зарядом осколков, конечно, от тонкой брони, может, и меньше, но взрывная волна, проходящая через пролом тонкой брони ( а броню БТР КС просто проламывает, там получается дыра неправильной формы, размером как минимум сантиметров десять), на экипаж окажет такое воздействие, что мало не покажется...
Я говорил только про осколки, т. к. вы спрашивали именно про них. Затекание ударной волны имеет место, более того - мы оценили этот поражающий фактор как более сильный, нежели осколки при пробитии танковой брони. Поэтому в моде КС эффективен против легкой (БТР и БМП, затекание) и тяжелой (лобовая броня танка, осколки и элементы замедлившейся струи), но менее эффективен против средней брони (броня средних танков типа Т-62 или М60, бортовая и кормовая броня танков). Посмотрите, у нас же при попадании КС по ЛБТ даже введена вероятность полного уничтожения техники.

танкистДата: Пятница, 12.06.2015, 18:57 | Сообщение # 5694
Рядовой
ОСКОЛОЧЬНЫЙ НЕ ОСКОЛОЧЬНЫЙ ребята кроме этого создается давление если струя прожгла броню мало не покажется, плюс возможно детонация боеуклада, у наших танков он снизу в конвеере, все случается по разному. 

Служил в танковых, я наводчик, 2004-2006, мой танк т-80б газотурбинный, т 80 у, дизель ,он не может звучать свистом как турбина, он легче обслуживается но зато турбину если раскочегарить, плюсс масса танка 43-  45 тон по разному точно не помню, он прет все 80 км в час и это не шутка а практика)) к чему это я пишу, в моде абрамс прет чуть ли не как т 80 и в противостояние амеров и наших фигурирует очень часто т 72, их ребят я даже в законсервированной дивизии не видел одни 80 ки может и есть конечьно и скорее всего много но большая часть наверное модернезирована и продана)) очем там говорить если у нас даже партизаны в Тоцком стреляли из 80 ток.

Добавлено (12.06.2015, 18:57)
---------------------------------------------
Про поражающие эффекты снарядов, то в большей степени внутри все сгорают, если отрывается приборная панель системы наводки не помню как называется, не важно ну вы поняли про что я, куда смотрит наводчик то тогда еще и ногам кирдык, при взрыве бк часто улетает башня)) там вообще собирать не чего))

zeefДата: Пятница, 12.06.2015, 19:53 | Сообщение # 5695
Подполковник
танкист, а фото есть ? Ну по типу ''дембельский фотоальбом'' - интересуют сами машины, если не затруднит конечно...

TimoshДата: Пятница, 12.06.2015, 19:58 | Сообщение # 5696
Генералиссимус
Цитата танкист ()
в моде абрамс прет чуть ли не как т 80
Нет. В переводе на реальные км/ч у Абрамса М1А1НА стоит 67, у Т-80 - 80. По игровым - соответственно, 42 против 47. Т-80У - самый быстрый танк в моде.
Цитата танкист ()
мой танк т-80б газотурбинный, т 80 у, дизель
Т-80УД дизельный, в моде отсутствует. Т-80У - тоже газотурбинный и тоже свистит. Звуки-то с видео записывались.
Цитата танкист ()
в противостояние амеров и наших фигурирует очень часто т 72, их ребят я даже в законсервированной дивизии не видел
На Донбассе как война началась - сразу повылезали. Правда, Б, а не А, ну так после крайнего патча А в сингле тоже мало осталось. А более современных Б с К-5, Б3 и т. д. у нас полно.
Цитата танкист ()
кроме этого создается давление
Не создается, если броня не проломлена. Разбирали многократно.

medvedkadjakДата: Суббота, 13.06.2015, 00:02 | Сообщение # 5697
Генерал-лейтенант
танкист, насчет этого 
Цитата
кроме этого создается давление если струя прожгла броню мало не покажется
я с вами поспорю. Я, конечно, в танковых войсках не служил, и, слава богу, не воевал, но из РПГ по мишеням бил не раз (капитан запаса), теоретические знания тоже имею. Так вот, ответьте на вопрос, если за броню танка (именно танка, заметьте)  проникает струя КЗ толщиной не больше мизинца, откуда возьмется избыточное давление, а???? Это же физика. Да, если открыты люки, то происходит затекание ударной волны и тогда....в, общем, хреново тогда. Либо оно (затекание) может возникнуть при проломе КЗ сравнительно тонкой брони легких ББМ. Не верите мне, вот ссылка на исследования воевавшего офицера танковых войск:http://topwar.ru/20498-esche-odin-kumulyativnyy-mif.html. А все эти байки про страшное давление из разряда "рота расчитана на 20 минут боя, батальон - на 40, а бригада - на час". Это армейские страшилки.

Emerald4812Дата: Суббота, 13.06.2015, 04:16 | Сообщение # 5698
Лейтенант
Можно поменять схему размещения экипажа у танков m1a1_FEP, m1a1_new, m1a1_shield_new, m1a2_sep (crew_2_human)? У этих танков два танкиста постоянно находятся "за бронёй" - за пулемётами и соответственно очень часто гибнут. Лучше, если бы танкисты были внутри, но могли вылезать, чтобы использовать башенные пулемёты.

TimoshДата: Суббота, 13.06.2015, 10:18 | Сообщение # 5699
Генералиссимус
Цитата Emerald4812 ()
У этих танков два танкиста постоянно находятся "за бронёй" - за пулемётами и соответственно очень часто гибнут.
Для этого есть кнопка "Режим ЗПУ". По умолчанию зенитчики спрячутся внутрь при попадании в танк пули или начале наведения ракеты, но вы можете приказать им сидеть внутри всегда.

танкистДата: Суббота, 13.06.2015, 16:25 | Сообщение # 5700
Рядовой
Я очень вас понимаю товарищь капитан, про давление нам обьясняли в учебке, на себе не испытывал biggrin высокая температура и давление,,, танк жгут.
это камулятивный.

Добавлено (13.06.2015, 16:12)
и еще вопросик а танк армата будет фигурировать в игре biggrin

Добавлено (13.06.2015, 16:13)
может быть когда ни будь smile

Добавлено (13.06.2015, 16:25)
в снаряде медный конус при взрыве и образует струю с высокой скоростью и огромным давлением плюс температура вот это давление вместе со струей затекает в танк, а вообще все по разному бывает

Поиск:

Топ пользователей