Предложения по моду
|
|
Pheonix | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:10 | Сообщение # 1 |
Администратор
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Собственно, если у вас возникли предложения по моду, то пишем сюда.
|
|
| |
Timosh | Дата: Суббота, 13.06.2015, 21:34 | Сообщение # 5701 |
Генералиссимус
| Цитата танкист (  ) в снаряде медный конус при взрыве и образует струю с высокой скоростью и огромным давлением плюс температура вот это давление вместе со струей затекает в танк, а вообще все по разному бывает Скорость - 5-8 км/с. Давление - достаточное, чтобы металл потек. Но температура не так велика - градусов 700, а масса струи - 200-300 граммов в лучшем случае. В 300 г. металла, не раскаленного даже докрасна, просто нет столько тепловой энергии, чтобы что-то сжечь, если оно не на пути струи. Опять же, парой страниц ранее я приводил результаты натурных экспериментов на живых существах. Я приведу переводы выводов работы: 1. В процессе 5 испытаний было подвергнуто испытаниям 31 кролик. (от меня: их ставили в районе головы, ног и поясницы членов экипажа). 2. 5 погибли, 26 выжили. 3. Из 5 погибших все погибли от осколочных ранений и ни один - от ударной волны. 4. Термические повреждения отсутствовали в 19 случаях, легкие в 4, средние в 3, тяжелые в 5. 5. Повреждения тканей легких от действия скачка давления отсутствовали в 5 случаях, легкие в 12, средние в 6, тяжелые в 3. 6. Из 29 обследованных барабанных перепонок 28 были повреждены.
Далее, некоторые цифры по физическим воздействиям в данном опыте: Перегрузки - 3-5 g, максимум 15g, длительность порядка 3 миллисекунд. Поражающим фактором не являются, в докладе охарактеризованы как "между неприятными и болезненными". Осколки - распространяются в конусе до 60 град., но смертельны только в конусе 30 град. Для ударных ядер - в полтора раза больше. Давление - в пике достигает 1.4 атм., типичное значение - 0,5-0,7 атм. Охарактеризовано как "не ожидается выход из строя экипажа, находящегося вне зоны поражения осколками". Термические эффекты - на непокрытых участках кожи могут наблюдаться ожоги 1-2 степени, но только в пределах летальной осколочной зоны. Вне ее термические эффекты охарактеризованы как "не имеющие значения". Вспышка - "не имеет значения днем, приводит к потере глазом адаптации к темноте ночью".
|
|
| |
medvedkadjak | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 01:48 | Сообщение # 5702 |
Генерал-лейтенант
| Timosh, есть предложение: на "Боевом народе" есть хороший 120-мм. миномет. Правда, он времен ВОВ, но, насколько я знаю, его внешний вид с тех пор почти не изменился. Почему бы его не использовать в нашем любимом моде, учитывая, что сейчас, во время гражданской войны на Украине, он используется повсеместно, и, похоже, чаще, чем 82-мм. минометы. Например бы в миссию "Расплата", там он очень хорошо себя показывает. Себе я его перенес, работает великолепно. Добавлено (14.06.2015, 01:48) --------------------------------------------- Timosh, Цитата Из 29 обследованных барабанных перепонок 28 были повреждены в этом вопросе я с вами полностью согласен (насчет эффектов КЗ, что и пытался объяснить форумчанам), но, сравнивать поврежденные барабанные перепонки кроликов и человека, наверное, не совсем правильно? Крепость же тканей разная будет?
|
|
| |
Timosh | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 10:02 | Сообщение # 5703 |
Генералиссимус
| Цитата medvedkadjak (  ) на "Боевом народе" есть хороший 120-мм. миномет. Да у нас пока артиллерии хватает, нишу 120мм миномета прекрасно перекрывает Нона. Сейчас времени нет. Цитата medvedkadjak (  ) но, сравнивать поврежденные барабанные перепонки кроликов и человека, наверное, не совсем правильно? Крепость же тканей разная будет? Разная, но им же нужно было оценить примерные повреждения. Да и в танке были не только кролики, но и различные измерительные приборы. Цифры избыточного давления они получили, а уж как оно воздействуют на человека - известно давно. Кролики - это, полагаю, для оценки совокупности всех факторов.
|
|
| |
zeef | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 11:59 | Сообщение # 5704 |
Подполковник
| Цитата Timosh (  ) В процессе 5 испытаний было подвергнуто испытаниям 31 кролик Цитата Timosh (  ) Кролики - это, полагаю, для оценки совокупности всех факторов Кролики по ходу идеальный тестер - наши тоже не гнушались их попользовать...
Сообщение отредактировал zeef - Воскресенье, 14.06.2015, 12:03 |
|
| |
Voldemar | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:12 | Сообщение # 5705 |
Рядовой
| Перезалейте мод на Яндексе не работает ссылка
|
|
| |
Emerald4812 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 01:19 | Сообщение # 5706 |
Лейтенант
| Я так понял, что в версии 1.5.9 вид войск США "Национальная гвардия" почил в бозе. Вместо неё предлагаю сделать войска PMC - Private military company (туда можно прописать разные юниты НАТО и США, тем более, что видов техники и пехоты в моде всё больше).
Сообщение отредактировал Emerald4812 - Вторник, 16.06.2015, 21:16 |
|
| |
psychpunk_home | Дата: Среда, 17.06.2015, 12:08 | Сообщение # 5707 |
Рядовой
| Возможно ли добавить в мод возможность погрузки станкового вооружения (АГС, ПТУР, пулеметы, минометы(80мм) и тд) на транспорт, а то как то нелепо, когда нужно быстро переместить войска пехота едет, а станочники за грузовиком бегут, в рельности ведь все это возят на транспорте. Еще было бы хорошо, чтобы этот скарб еще и можно было установить на некоторый транспорт, например ПТУР и АГС на БТР, а пулемет и миномет в открытый грузовик, или это невозможно?  Добавлено (17.06.2015, 12:08) --------------------------------------------- Еще хотелось бы видеть НСВТ на станке, хоть Корд уже в войсках, но НСВТ еще много в запасе, так же хотелось бы больше колесной техники, такой как бронированные грузовики и экранированные БТРы, хоть это и не заводская разработка, но думаю умельцы есть всюду. Кроме того, рас отображен конфликт современных армий, то РФ явно не хватает современного ПВО, например "Панцирь", честно говоря как то даже не справедливо, что к примеру Апач выносит Тунгуску раньше чем она его, по определению пво засекает авиацию раньше.
|
|
| |
Emerald4812 | Дата: Среда, 17.06.2015, 19:17 | Сообщение # 5708 |
Лейтенант
| Можно ли сделать пуск дымовой завесы у техники на кнопку в раздел "Действия с инвентарём" или назначить отдельную клавишу?
|
|
| |
Timosh | Дата: Четверг, 18.06.2015, 16:25 | Сообщение # 5709 |
Генералиссимус
| Цитата psychpunk_home (  ) Возможно ли добавить в мод возможность погрузки станкового вооружения (АГС, ПТУР, пулеметы, минометы(80мм) и тд) на транспорт, Можно только для самых мелких вещей типа ПКМ станкового - с помощью человека. Техника же не умеет брать вещи самостоятельно (только меняться инвентарем). Цитата psychpunk_home (  ) было бы хорошо, чтобы этот скарб еще и можно было установить на некоторый транспорт, например ПТУР и АГС на БТР, а пулемет и миномет в открытый грузовик, ПТУР и АГС на БТР точно ставить нельзя, там же вопрос не исчерпывается креплением. И в любом случае, пришлось бы переделывать все, а боевая ценность под вопросом. Разве что на легкие, но этого добра пока хватает. Цитата psychpunk_home (  ) честно говоря как то даже не справедливо, что к примеру Апач выносит Тунгуску раньше чем она его, по определению пво засекает авиацию раньше. Так и должно быть, дальности стрельбы равные. У Апача, вообще-то, тоже радар имеется, и не сильно меньше Тунгусочного. Цитата Emerald4812 (  ) Можно ли сделать пуск дымовой завесы у техники на кнопку в раздел "Действия с инвентарём" или назначить отдельную клавишу? Хотелось бы, но не обещаю. Гранаты-то кидать не проблема, но нужно учитывать их расход. Запишу себе, подумаю, как время будет. Это касается действия, отдельную клавишу точно нельзя (ну, только на быструю панель если).
|
|
| |
EGOIMPER | Дата: Четверг, 18.06.2015, 19:13 | Сообщение # 5710 |
Рядовой
| а вы не задумывались в будующем сделать из мода несколько большее? ну например самостоятельную игру, и например по псовому варианту на движке юнити гринлайт эрлиакцез? просто интересно в этом то, что мод он на то и мод, он во многом ограничен, вы сами писали это и не раз, что в пределах моды, хотя вы и прагаете выше игры: ввели самонаведение, каз, дз, вертолеты\самолеты к примеру, на юнити запилили аналог компани оф хирос-блицкрик3, нет, я не сравниваю ртс с в тылу врага, по мне мужчины войны куда на уровень выше этого, просто что в блицкриге, что в компани, есть все, броня с броепробитием, модули, да у них хп, но игра просто в эом плане упрощена, и расчитана на другой геймплей
|
|
| |
Voldemar | Дата: Четверг, 18.06.2015, 19:35 | Сообщение # 5711 |
Рядовой
| EGOIMPER, Создание своей игры это хорошо но я думаю что нету смысла авторам мода заморачиватся с тем что-бы переносить мод на новый движок. Тут дело в том что движок GEM единственный уникальный в своем роде. Та и на создание игры требуется много ресурсов и сил, а также денег потому-что основой моду все ровно служит GEM хотя его и переделали. Та и не факт что игру примет аудитория)
|
|
| |
Змей | Дата: Четверг, 18.06.2015, 21:14 | Сообщение # 5712 |
Рядовой
| Продолжаю список хотелок: - по-прежнему нет "Панциря". По моему скромному мнению по мере роста популярности к машине будет нарастать интерес. - польский РТ-91, ТР-85 из Румынии. Советская техника на вооружении стран НАТО - разведывательный беспилотник с возможностью запуска пакета "Смерчей"/"Томагавка" из-за карты по аналогии с арткорректировщиком из "Штурма". Или "томагавк" лучше оформить как самолёт? Короче, его тоже хочу. - "Гиацинт-С" и особенно "Гиацинт-Б". Д-20 - MRAPы вообще строит вводить? - американский конвертолёт и еврокоптер Тигр. - Бундесверовские БТР, БМП и разведмашины - Ка 52. - мороженого - и пак бомбардировочной авиации: F-16, A-18, Су-24.
|
|
| |
Emerald4812 | Дата: Четверг, 18.06.2015, 23:29 | Сообщение # 5713 |
Лейтенант
| В одиночной кампании Ка-52 присутствует, но в папке ресурсов я его не нашёл.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 18.06.2015, 23:43 | Сообщение # 5714 |
Лейтенант
| Emerald4812, Ка-52 нету, может вы про ка-50?
|
|
| |
Emerald4812 | Дата: Пятница, 19.06.2015, 00:06 | Сообщение # 5715 |
Лейтенант
| Vladimir, Ну да перепутал, Ка-50 в чёрный цвет покрасили (миссии Полтава, Расплата).
|
|
| |