|
Предложения по моду
|
|
| Pheonix | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:10 | Сообщение # 1 |
|
Администратор
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Собственно, если у вас возникли предложения по моду, то пишем сюда.
|
| |
| |
| NikolaruS | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 00:50 | Сообщение # 4231 |
Лейтенант
| В mdl файле модели в моде к каждому колесу прописаны ply файлы костей и можно для одинаковых костей используемых в модели (например для колёс) прописать один и тот же ply файл кости. При этом создать такие кости можно уже в 3d max просто использовав инструмент clone/reference при этом и упрощается процесс создания развертки. Если переделать таким образом модели мода то можно уменьшить объем задействованной ими памяти. Как вам такая идея? P.S. То ли на бн, то ли на bestway кто-то уже предлагал подобное, но понимания от форумчан не получил. Найти эту тему не смог.
Сообщение отредактировал NikolaruS - Воскресенье, 29.09.2013, 00:58 |
| |
| |
| Timosh | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 01:51 | Сообщение # 4232 |
Генералиссимус
| NikolaruS, в принципе-то все верно, но: 1) одинаковых костей не так уж много. Даже колес. Максимум памяти занимают кости корпуса и башни, а они уникальны. Ну да, бывает пара танков с одинаковым корпусом, ну получим с каждого по 300-400 Кб, выиграем десяток-другой метров. Это не спасает. 2) Где должен лежать этот ply, если модели А и Б используют его, а модель В использует другое колесо, но с тем же именем кости? Единственный вариант - в общей библиотеке, да еще и под именем, отличным от имени кости, что придется писать вручную для каждой подобной кости. Получим жуткую кашу в общей папке. 3) Исправление багов моделей превращается в нечто невообразимое - после внесения исправлений в максе нужно руками править mdl в случае смещения любой из костей. А сейчас достаточно просто скопирвоать файлы ply и mdl. 4) Вообще-то, сначала нужно доказать, что такая схема вообще приведет к выигрышу памяти. Ведь мы в CW используем для каждой нации 6 абсолютно одинаковых юнитов - КШМ, отличие которых в плане ресурсов - только одна текстура. однако же эта шестерка занимает около 30 Мб памяти, что для модельки с суммарным весом 2.5 Мб модели и 7,4 Мб текстур (причем из них 2 тексмода и текстура башни в КШМ не используется) очень много. Помните 1.5.3 - разница в мультиплеерных наборах в 4-5 единиц техники для каждой стороны в бригадном и стандартном режимах? Это как раз вместо шестерки КШМ.
Весь смысл разделения файлов def и mdl - вся ручная работа в дефе, а mdl формируется полностью автоматически.
|
| |
| |
| Cheburan | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 02:33 | Сообщение # 4233 |
|
Рядовой
| 1. Согласен с Lamerom, автопереключение на подкалибер бесит многих. Танк нельзя выпускать из рук ни на секунду, иначе переключит. Большая просьба с этим что-то сделать. 2. Можно сделать, чтоб мелкое станковое (корды, птуры..) крутились сами на 360 градусов? Основная черта этих штук - мобильность, а в игре они однобоки из-за узкого сектора обстрела. 3. Очень часто нужно, чтоб техника сдала назад на какое-то расстояние не поворачиваясь. Сделать это можно только в прямом управлении, что отнимает много времени. Может под какой-то кнопкой?
|
| |
| |
| Timosh | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 02:40 | Сообщение # 4234 |
Генералиссимус
| 2. Вообще-то станина не позволяет, но замечание разумное. Мы подумаем, в этом вопросе реализмом можно пожертвовать. 3. Нет, при щелчке ЛКМ прямо за танком он сдаст назад. Это же относится и к автомобилям, да и станковому вроде бы. Единственное - в настройках миссии (для сингла) не должно стоять отключение заднего хода. Другое дело, что расстояние, на котором танк предпочитает повернуться и ехать передом, невелико, но я припоминаю Panzers: Phase 1 - там танки очень любили задом ездить, и это было неудобно. А если надо все же проехать задом далеко - поможет Shift+ несколько щелчков ЛКМ недалеко друг от друга. Проверено - работает.
|
| |
| |
| Cheburan | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 02:43 | Сообщение # 4235 |
|
Рядовой
| Ок. Так а что с подкалиберным, есть мнения?
|
| |
| |
| Cagyar | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 03:03 | Сообщение # 4236 |
Генерал-лейтенант
| Не знаю, может что я нахимичил, но у меня таки всегда переключаются на КС, и только после их израсходования на ПК. Правда я сделал дальность стрельбы 300м, и ПК на таких дистанциях малоэффективен, нежели КС.
А что если добавить гильзы для автопушек и "поддон" вместо этой ужасной таковой гильзы? Как то так думаю...
Что скажете?
|
| |
| |
| Timosh | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 12:59 | Сообщение # 4237 |
Генералиссимус
| Cagyar, с поддоном никаких проблем. Если он у вас есть - высылайте, заменим. Руки просто не доходили. Насчет автопушек - не везде выброс гильз идет наружу. У Бредли я точку выброса так и не нашел (если она есть), а наши БМ с 2А42 обычно имеют гильзосборники в виде этакого конуса - и на схеме видел, и дядя-десантник рассказывал. А с самим эффектом гильз никаких проблем - он есть у Ка-50, у LAV-AD. Может где и забыли, но я за этим поглядываю.
|
| |
| |
| StarMeh | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 14:37 | Сообщение # 4238 |
Подполковник
| Timosh, с снайперами надо что делать,это не снайпера а охотники пьяные. Я думаю вернуть им надо старую доблесть
|
| |
| |
| Maksilin | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 14:43 | Сообщение # 4239 |
Подполковник
| StarMeh, Ууу, нет, только не "старую доблесть". Сейчас они нормальные, не те "уберзольдаты" что раньше.
|
| |
| |
| Cagyar | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 14:55 | Сообщение # 4240 |
Генерал-лейтенант
| Timosh, ну это понятно, что не у всех. Поддон я передам, а что на счёт гильз? У меня уже готовы 20(для своей пушки, в моде её нет) и 30мм. На КА-50 и LAV-AD не то, там стоит эффект пулемётных гильз, а я предлагаю сделать гильзы, которые будут вылетать и катится по броне. На скриншотах видно.
|
| |
| |
| Maksilin | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:10 | Сообщение # 4241 |
Подполковник
| Cagyar, А не сильно ли влияют такие, физически корректные, гильзы на производительность?
|
| |
| |
| Cagyar | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:22 | Сообщение # 4242 |
Генерал-лейтенант
| Maksilin, нет вроде бы, я тестировал 10 на 10 БТРы с выбросом гильз, и ничего так, нормально, а если ещё у них дым отключить(он больше всего жрёт), то вообще прелесть. Через 10 секунд всё равно исчезают. Гильзы по 100-150 полигонов, что ничтожно мало по сравнению с техникой, текстуры вообще примитив.
|
| |
| |
| Timosh | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:43 | Сообщение # 4243 |
Генералиссимус
| Можно попробовать. А где были гильзы, катающиеся по броне?
|
| |
| |
| StarMeh | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 16:52 | Сообщение # 4244 |
Подполковник
| Maksilin, добавить стоимость,но это не снайпера а чушь.Зачем вообще тогда снайперская винтовка,в реальности я видел как стреляют снайпера на стрельбах ,почти все в яблоко,ну пусть в боевых условиях поменьше но не как в моде.
Сообщение отредактировал StarMeh - Воскресенье, 29.09.2013, 16:53 |
| |
| |
| Timosh | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 17:31 | Сообщение # 4245 |
Генералиссимус
| Давайте попробуем для снайперов в режиме прицеливания компромисс - между тем, как было и тем, как сейчас.
|
| |
| |