PG Cold War - официальный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Pheonix, KeNNy, Haseo, Timosh  
Предложения по моду
PheonixДата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:10 | Сообщение # 1
Администратор
Генерал-полковник
Статус: Offline
Собственно, если у вас возникли предложения по моду, то пишем сюда.

MaksilinДата: Среда, 03.07.2013, 17:38 | Сообщение # 4006
Подполковник
Можно-ли как-нибудь реализовать Джавелин? Хотя-бы как простой РПГ с гаубичной траекторией стрельбы.

TimoshДата: Среда, 03.07.2013, 19:05 | Сообщение # 4007
Генералиссимус
Maksilin, как РПГ с гаубичной траекторией - можно, у Vora bat он именно такой был. Но я не исключаю возможность сделать криволинейные траектории самонаводящихся ракет. Конечно, в такой ситуации по земле и зданиям очень точно стрелять не получится, но отсутствие помех ракете на траектории гораздо полезнее. Поэтому Джавелина пока нет.

CagyarДата: Среда, 03.07.2013, 19:36 | Сообщение # 4008
Генерал-лейтенант
Timosh, а возможно ли задать анимация вылетающему снаряду? То есть, после вылета ракеты на по уже готовой схеме делает кульбит, и только потом наводится на цель как обычно. Так например можно было бы поступить при реализации Джавелина: пуск ракеты, переход в режим набора высоты, горка, и уже после этого ракета становится обычной и идёт к цели.

В WCW ракета в полёте не стабильна(вращается, летит не строго прямо), и я пологаю это сделано анимацией, но как не знаю. Это к тому, что можно сделать, но как вопрос.

MaksilinДата: Среда, 03.07.2013, 19:38 | Сообщение # 4009
Подполковник
Cagyar, В ВТВ2(без всяких дополнений) ракета Базуки тоже вращается. Видимо, это какая-то настройка.

CagyarДата: Среда, 03.07.2013, 19:50 | Сообщение # 4010
Генерал-лейтенант
Maksilin, не совсем то что я имел в виду. Я говорю не о вращении вокруг оси, это и сейчас есть, я об отклонении от прямолинейной траектории. Вот в этом видео можно увидеть как ведёт себя ракета, на примере с Брэдли самые внимательные заметят, что и 1 и 2 ракеты идут по одинаковой траектории, значит они работают по одной и той же схеме, но как эта схема устроена потёмки. видео

TimoshДата: Среда, 03.07.2013, 20:13 | Сообщение # 4011
Генералиссимус
Cagyar, можно, хотя это затруднит стрельбу в упор. Тем не менее, если горка займет по расстоянию 20-25 метров - это вполне приемлемо, дальность-то Джавелина в моде будет около 110м. Для незенитной ракеты анимированная горка вполне подойдет, и это один из вариантов, который я буду пробовать. Я сначала пытался сделать горку чисто на смещении головки самонаведения (если ее анимацией заставить посмотреть вниз, то она подумает, что цель вверху и уйдет вверх, а потом так же возвратится на прямую), но надежность была невысокой. А вот так может сработать. Еще способ - полностью криволинейная траектория и особым образом измененная головка самонаведения. Второй способ может не сработать, он более сложен, но даст несколько лучший результат, хотя и труднее применим к другим ракетам. Да и Лахат заодно переделать можно будет, он тоже с горки атакует. Ну, даже если все это будет выглядеть не совсем так, как в жизни - это будет все же лучше прямолинейного полета.

MaksilinДата: Четверг, 04.07.2013, 00:22 | Сообщение # 4012
Подполковник
Timosh, Т.е. в новой версии вполне можем ждать Джавелин? Тогда не забудьте выдать его рейнджерам(как я вам писал).

Добавлено (04.07.2013, 00:22)
---------------------------------------------
Может плюнуть на эти ограничения в кол-ве техники в мультиплеере? Все и так играют с минимальными настройками графики, так зачем ограничивать себя в разнообразии машин? На минималках у меня и раньше(до 1.5) не вылетало. Предел, конечно, есть, но, ИМХО, стоит ориентироваться именно на игру с минимальными настройками графики и это позволит очень сильно расширить ассортимент юнитов, а значит и тактик игры, а значит повысит интерес к игре.

xxxtimoxxx[Lamer]Дата: Четверг, 04.07.2013, 16:03 | Сообщение # 4013
Сержант
Maksilin, тем более на "ГРАФООООН" обычно некогда смотреть, ибо нужно еще 100500 юнитов раскликать по карте.

Добавлено (04.07.2013, 16:03)
---------------------------------------------
Верните хотя-бы грузовички)

Маньяк баланса.

TimoshДата: Четверг, 04.07.2013, 19:34 | Сообщение # 4014
Генералиссимус
Цитата (Maksilin)
Т.е. в новой версии вполне можем ждать Джавелин?
Не знаю, маловероятно. Есть более срочные дела.

Плюнуть не получится - лучше хорошо играть не всеми юнитами, чем вылетать на середине матча. В общих режимах (бригады и обычный) юниты должны иметь разнообразие не максимальное, а лишь достаточное для тактических действий. Нет принципиальной разницы между Т-72Б и БА, БТР-70 и 80. Вы Т-72Б и Т-72БА в любом случае будете валить примерно одинаково. Штурмовику-то все равно, он ракетой пальнет - и обоим привет. В таких режимах разнообразие классов техники важнее просто количества видов. А вот в других режимах, где классы юнитов урезаны, будет максимум видов.
Ну, и еще баги просто раздражают игроков. Незачем сознательно их плодить.

TaxistДата: Четверг, 04.07.2013, 22:34 | Сообщение # 4015
Майор
Timosh, а реально сделать стационарные системы ПВО,ракетного вооружения,ДОТы?Сделать сетевой режим - когда одна команда сидит в укрепленной крепости,а другая все это дело штурмует.

TimoshДата: Четверг, 04.07.2013, 23:07 | Сообщение # 4016
Генералиссимус
Все, что можно сделать мобильное - можно сделать и стационарное. Вот только крепости вымерли еще лет семьдесят назад - с появлением авиации. Ну, и дальнобойной артиллерии. Что помешает атакующему выбить огневые точки заранее - ведь он изначально знает их положение на карте? Ну, а ДОТы и другие укрепления - вообще вопрос мапмейкинга. В принципе, можно загнать сингловые карты в мульт и посмотреть, что из этого выйдет - в сингле укреплений хватает.

TaxistДата: Четверг, 04.07.2013, 23:10 | Сообщение # 4017
Майор
Так авиацию ПВО выбьет.А чтоб арта не досаждала,найдутся диверсанты разведчики.

HatShotДата: Пятница, 05.07.2013, 14:20 | Сообщение # 4018
Рядовой
Здравия, появилось парочка вопросов.

1) Реально ли реализовать изменение ТТХ техники непосредственно во время игры - например, видел у нас модель БМП-3 с экранированием. Можно реализовать это в виде возможности навешивать на технику разные приспособления, например, ДЗ на БМП-3, или возможно перепилить его в Спрут? 

2) Водные юниты планируются? Хотя бы парочка десантных лодок. Правда карт под них нету smile

TimoshДата: Пятница, 05.07.2013, 15:52 | Сообщение # 4019
Генералиссимус
1)Пожалуй, единственный приемлемый из известных мне способов модифицирования юнитов в процессе игры - установка оружия подобно тому, как ставятся пулеметы. Скажем, если сделать отдельной сущностью башню БМП-1, БМП-2, БМП-2М и изготовляемый Cagyar модуль (забыл название), прописать соответствующие свойства, сделать корпус БМП без башни и прописать для него слот для башни - то да, может быть и можно будет в процессе игры поменять башню (хотя все же возникнут некоторые трудности со спецэффектами, да и в реализуемости я на 100% не уверен, и даже на 60% не уверен). Аналогично можно сделать навешивание динамической или пассивной защиты. В CW я это делать не собираюсь, т.к. даже в случае ДЗ это работа не для экипажа из трех танкистов (даже с собакой), а как минимум для тыловой рембазы. Но на БН я подобный мод видел - навешивающаяся на танки допброня. Отмечу, что не уверен в возможности линковки обитаемых юнитов.
2) Скорее да, чем нет. Но не в мульте, а в сингле. Fil сделал на вид хорошую патрульную лодку (говорю так потому, что еще не присматривался. Скорее всего, она не только на вид хорошая happy ), а я нашел в MW3 десантный паром LCAC. Полезность лодки не вызывает сомнений, она может присутствовать не только на море, но и на любой мало-мальски глубокой реке, ну а LCAC тоже может пригодиться - я все же собираюсь сделать хотя бы одну прибрежную карту. Может, получится и с Зубром Cagyar, полигональность там не слишком большая, но сама моделька сделана грамотно, а отсутствующие детали (иллюминаторы) многочисленны и однотипны, их можно и самому добавить. Между прочим, Зубр все же снят и Cagyar и мной не в максимальном качестве. Но подобраться к нему по ходу миссии (второй по счету) просто не получается (он летит быстрее моторной лодки игрока). Если кто-то найдет способ (чит, трейнер) в MW3 переместить игрока ближе к Зубру - его удастся снять в гораздо более высоком качестве, и я буду весьма признателен.

VeorockwenДата: Суббота, 06.07.2013, 01:14 | Сообщение # 4020
Подполковник
Цитата (Timosh)
Вот только крепости вымерли еще лет семьдесят назад

Режиссёр всея Руси Михалков и его трэш "Цитадель" категорически с этим не согласны. happy

Поиск:

Топ пользователей