PG Cold War - официальный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Pheonix, KeNNy, Haseo, Timosh  
Предложения по моду
PheonixДата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:10 | Сообщение # 1
Администратор
Генерал-полковник
Статус: Offline
Собственно, если у вас возникли предложения по моду, то пишем сюда.

FurialДата: Пятница, 01.03.2013, 22:46 | Сообщение # 3661
Полковник
ПАЦАН, LOL,давно я такое не читал.

а к разрабам
предлагаю МИ-24
модель на процентов 85-90 готова

Сообщение отредактировал Furial - Пятница, 01.03.2013, 22:47

ПАЦАНДата: Пятница, 01.03.2013, 22:50 | Сообщение # 3662
Рядовой
Furial,  Maksilin,  во во молодец вот что я забыл написать ми 24 плюс десант на 10 человек да только почему она украинская

Сообщение отредактировал ПАЦАН - Пятница, 01.03.2013, 22:51

VeorockwenДата: Пятница, 01.03.2013, 22:55 | Сообщение # 3663
Подполковник
Цитата (Maroder)
Новый министр обороны в среду распоряжение дал:
«Организовать работу по выполнению плана обороны Российской Федерации. Предусмотреть применение Воздушно-десантных войск в качестве сил быстрого реагирования в случае повышения оперативности выполнения задач по пресечению кризисов»

Вы заявляли, что по Военной доктрине ВДВ "должны иметь на вооружении десантируемые аналоги всех средств вооружения СВ". Отмечу, что в Военной доктрине ни слова нет об этом. А тем более "предусмотреть применение ВДВ в качестве сил быстрого реагирования" вовсе не означает сказанного вами про аналоги средств вооружения СВ.
Цитата (Maroder)
Вообще специфика ВДВ, как десантируемого подразделения, разве не подразумевает обеспечения полной автономности, по той причине, что они начинают боевую операцию будучи отрезанными от основных сил?

Если это действительно так и есть, то это вовсе не значит, что в изоляции они будут вечно. smile Логично же ведь, не так ли? У ВДВ нет же своих танков (Спрут-СД - не аналог танка в общем случае), нет своих ОТРК, нет своей штурмовой авиации.
Цитата (Maroder)
То, что в ваших тактических решениях не находит место применение РСЗО, это не говорит об их неактуальности в военных конфликтах в том числе и отраженных в игре. Данный пример не является основанием.

Зачем вам переосмысление моих фраз на ваш лад? Сами прекрасно видите, что я не писал о том, что РСЗО не актуальны в военных конфликтах. Я писал о том, что они не очень-то применямы в моде (но, тем не менее, СВ в моде они могут пригодиться).
Цитата (Maroder)
Но касательно плаката эксплуатируемой техники ВДВ, там чётко написано назначение: РСЗО.

А теперь возвращаемся к самому началу. Речь шла о том, нужны ли РСЗО в моде воздушно-десантным войскам. Я привёл аргументы, главным из которых было то, что РСЗО в игре не вписывается в специфику нового мультиплеера и отряда ВДВ. Куда более нужнее, скажем, 2С25 Спрут-СД, БТР-РД или тот же предложенный Cagyar ЗРК.
Хотя я сомневаюсь, что что-либо из этого появится, благо у разработчиков работы - итак непочатый край, которую они делают чисто на собственном энтузиазме.

FurialДата: Пятница, 01.03.2013, 23:06 | Сообщение # 3664
Полковник
ПАЦАН, ибо я украинец и захотел украинский

Добавлено (01.03.2013, 23:06)
---------------------------------------------
а и да,каждого кто напишет мне в ЛС просьби типа "дай ми-24" "ДАЙ МИ-24 ПОЖАЛУЙСТА!!!"(кроме разрабов)  будут отправлятся далеко и надолго.З.Ы. надоели клянчери

MaksilinДата: Пятница, 01.03.2013, 23:39 | Сообщение # 3665
Подполковник
Furial, Супер. Наконец-то нашли модель этого вертолета. А, если не секрет, откуда она?

VeorockwenДата: Суббота, 02.03.2013, 00:07 | Сообщение # 3666
Подполковник
Furial, модель на вид хорошая. Есть только пару вопросов: может ли он первозить солдат и что означает надпись "20 mm L-39"? Пушка от "Альбатроса"?

FurialДата: Суббота, 02.03.2013, 00:09 | Сообщение # 3667
Полковник
Veorockwen, да может возить 10 десантников
ну да ето от Л-39 smile пока что)
у меня просто страффы свои

VeorockwenДата: Суббота, 02.03.2013, 00:18 | Сообщение # 3668
Подполковник
Furial, а неубирающиеся шасси в принципе возможно сделать?

FurialДата: Суббота, 02.03.2013, 00:23 | Сообщение # 3669
Полковник
Veorockwen, ну там написано что модель на 90% готова
в ети 10% входит анимацыя шасси,двери ну и х_хх модели

MaroderДата: Суббота, 02.03.2013, 00:28 | Сообщение # 3670
Майор
Цитата (Veorockwen)
Вы заявляли, что по Военной доктрине ВДВ
Хорошо, я некорректно выразился. У ВДВ должны быть эффективные технические средства борьбы со всеми видами боевой техники и живой силы противника. Что подразумевает под собой перенос наиболее эффективных для выполнения десантных операций видов техники на десантируемую платформу. РСЗО, наряду с РОС (ТОС-1), являются наиболее эффективными средствами борьбы против живой силы противника.

Цитата (Veorockwen)
Если это действительно так и есть, то это вовсе не значит, что в изоляции они будут вечно. Логично же ведь, не так ли? У ВДВ нет же своих танков (Спрут-СД - не аналог танка в общем случае), нет своих ОТРК, нет своей штурмовой авиации.
Чем его задачи с танковыми баллистикой и калибром основного орудия отличны от задач ОБТ? Чего же он аналог в "общем" случае? Почему-же для "общего" случая не хватило 100мм БМД-4?
Про ОТРК и Штурмовую авиацию - бред!

Цитата (Veorockwen)
Зачем вам переосмысление моих фраз на ваш лад? Сами прекрасно видите, что я не писал о том, что РСЗО не актуальны в военных конфликтах. Я писал о том, что они не очень-то применямы в моде (но, тем не менее, СВ в моде они могут пригодиться).
По той причине, что не было объективно обосновано ваше заявление об отсутствии перспективы применения РСЗО в моде в большинстве случаев. Хотя всем известно, что "Град" способен на большой площади за секунды уничтожить все: от живой силы до ОБТ, имея при этом огромную дальность. Как же так получилось, что в полном выигрыше как по ТТХ, так и по эффективности удара одиночная установка РСЗО уступает приоритет паре САУ?

Цитата (Veorockwen)
А теперь возвращаемся к самому началу. Речь шла о том, нужны ли РСЗО в моде воздушно-десантным войскам. Я привёл аргументы, главным из которых было то, что РСЗО в игре не вписывается в специфику нового мультиплеера и отряда ВДВ.
Я задал вопрос, но раскрою глубже: по каким критериям она не вписывается в специфику ВДВ в моде, если судя по техническому обеспечению ВДВ предполагается как универсальный род войск? (как пример наличие САУ).
Вы так-же не возразили на мой аргумент, что это наиболее эффективное средство борьбы с рассредоточеной живой силой противника, для обеспечения прорыва его скорой обороны, какая чаще всего возникает при режиме "Захвата точек".Каким образом вы сможете обеспечить подобный эффект не прибегая к помощи РСЗО?
Не говоря уже об общем разнообразии вооружений в игре, что несомненно является плюсом.

Цитата (Veorockwen)
Если это действительно так и есть, то это вовсе не значит, что в изоляции они будут вечно.
Это философский вопрос... А если серьезно: как знать, как знать на сколько долго и с каким противником порой придется столкнуться...

Сообщение отредактировал Maroder - Суббота, 02.03.2013, 00:41

MaksilinДата: Суббота, 02.03.2013, 00:39 | Сообщение # 3671
Подполковник
Цитата
10 десантников
В Ми-24 только 8 помещаются же.

FurialДата: Суббота, 02.03.2013, 00:40 | Сообщение # 3672
Полковник
Maksilin, ну будет 8 smile просто на сидушках  в салоне хватило на 10

VeorockwenДата: Суббота, 02.03.2013, 02:26 | Сообщение # 3673
Подполковник
Цитата (Maroder)
Что подразумевает под собой перенос наиболее эффективных для выполнения десантных операций видов техники на десантируемую платформу.

Опять-таки, а кто именно такими словами это сказал?

Цитата (Maroder)
Чем его задачи с танковыми баллистикой и калибром основного орудия отличны от задач ОБТ? Чего же он аналог в "общем" случае? Почему-же для "общего" случая не хватило 100мм БМД-4?

Спрут-СД по классу относится больше к противотанковой САУ, хотя такой класс техники уже, по сути, не используется. Подумайте: как имея слабую (относительно танка) броню, и прочие характеристики (например, связанные с двигателем) Спрут-СД может полноценно выполнять задачи, равносильные танкам (особенно борьбу с танками при его броне и без ПТУРов)?
А БМД-4 не хватило прежде всего из-за характеристики пушек. Ибо 100 мм и 125 мм - это вовсе не небольшое различие, да и главное, что по другим характеристикам (типа видов применяемых снарядов) 2А75 превосходит.

Цитата (Maroder)
Про ОТРК и Штурмовую авиацию - бред!

Ха, а что именно бред? Сами же про "полную автономность заявляли"? smile

Цитата (Maroder)
Вы так-же не возразили на мой аргумент, что это наиболее эффективное средство борьбы с рассредоточеной живой силой противника, для обеспечения прорыва его скорой обороны, какая чаще всего возникает при режиме "Захвата точек".Каким образом вы сможете обеспечить подобный эффект не прибегая к помощи РСЗО?

Я не спорю, что Град является тем, что вы сказали. Но используя эту логику можно...
1) вертолёт является наиболее эффективным средством для борьбы с тем-то, тем-то, тем-то. Поэтому его надо добавить всем;
2) танк является наиболее эффективным средством для борьбы с тем-то, тем-то, тем-то. Поэтому его надо добавить всем;
3) "Тигр" является наиболее эффективным средством для борьбы с тем-то, тем-то, тем-то. Поэтому его надо добавить всем.
и так далее можно добавлять каждому отряду по "наиболее эффективной" единице техники. Ну и какой тогда смысл в отрядах? Ради разнообразия что ли?
По анонсу нового мультиплеера и высказываниям Timosh можно судить, что отряды для того и создавались, чтобы использовать свою тактику, имея соответсвующее вооржение. Например, возьмём США: у СВ есть новейшая бронетанковая техника, но нет авиации. У авиации есть вертолёты и самолёты, но нет годной техники. У национальной гвардии есть и то, и то, но бронетанковая техника старых образцов. Вот в этом-то и гвоздь нового мультиплеера. У каждого отряда есть своя "изюминка", у каждого отряда - своя тактика и соотвествующие для этого средства.
Если и этого не хватает в объяснении отсутствия актуальности введения РСЗО для ВДВ в мод не хватает - то тут уж обращайтесь к Timosh.

Кстати, насчёт того, что "Град" не выделяется на фоне САУ. Если карта большая, то точек много, и эффективно удар можно нанести только на относительно небольшую площадь (по сравнению с размером карты), израсходуя при этом достаточно много снарядов из боекомплекта, и не факт, что накроет при этом всех и тех, кого нужно. Да и прикрытие нужно гораздо большее - брони нет. А вот на малых картах у неё есть преимущество, благо можно стрелять с самого края да ещё и вероятность сосредоточения противника в районе выше.

Цитата (Maroder)
А если серьезно: как знать, как знать... Готовым быть нужно к любой ситуации.

Дикий оффтоп

Цитата (Maroder)
если судя по техническому обеспечению ВДВ предполагается как универсальный род войск? (как пример наличие САУ)

Это вопрос к разработчикам, предполагается ли он универсальным. Не помню, чтобы такое было заявлено.

Сообщение отредактировал Veorockwen - Суббота, 02.03.2013, 02:35

MaroderДата: Суббота, 02.03.2013, 10:06 | Сообщение # 3674
Майор
Цитата (Veorockwen)
Спрут-СД по классу относится больше к противотанковой САУ
Вот именно, нет места для применения настильных противотанковых сау в боевых действиях нашей армии! Противоснарядное бронирование характерно только для ОБТ, других классов танков нет? (пт-76 все распилили? Нет).
И я спросил про функции, чем они отличны от функций ОБТ на земле. Если функции одни, он не может считаться аналогом?

А с двигателем то что там? удельная мощность как-то пострадала?
Цитата (Veorockwen)
А БМД-4 не хватило прежде всего из-за характеристики пушек. Ибо 100 мм и 125 мм - это вовсе не небольшое различие, да и главное, что по другим характеристикам (типа видов применяемых снарядов) 2А75 превосходит.
Но вооружение принимается техника из того принципа, что она займет свое место с тактической системе войск. Дак какие-же ниши занимают 100мм и 125мм? То что одна толще, а другая короче любой заметит.
Да и вообще, что за "общий" случай?

Цитата (Veorockwen)
Опять-таки, а кто именно такими словами это сказал?
Это я сказал своими словами. На основании технических и тактических требований к войскам ВДВ, специфики выполнения задач и принимаемой на вооружение техники, а так-же заказов на разработку новых видов.

Цитата (Veorockwen)
Я не спорю, что Град является тем, что вы сказали. Но используя эту логику можно...
Не можно.
У нас есть определенные рамки по ТТХ техники, а так-же мое предложение основано на реальном образце техники, которое планируется принять на вооружение, т.к. в тактической системе ВДВ есть место для РСЗО.

Цитата (Veorockwen)
По анонсу нового мультиплеера и высказываниям Timosh можно судить, что отряды для того и создавались, чтобы использовать свою тактику, имея соответсвующее вооржение.
По вашим словам РСЗО в реальности не вписывается в тактику ВДВ, исходя из того, что разработчики создают бригады в игре как прототипы реальных родов войск.

Цитата (Veorockwen)
Например, возьмём США: у СВ есть новейшая бронетанковая техника, но нет авиации. У авиации есть вертолёты и самолёты, но нет годной техники. У национальной гвардии есть и то, и то, но бронетанковая техника старых образцов. Вот в этом-то и гвоздь нового мультиплеера. У каждого отряда есть своя "изюминка", у каждого отряда - своя тактика и соотвествующие для этого средства. Если и этого не хватает в объяснении отсутствия актуальности введения РСЗО для ВДВ в мод не хватает - то тут уж обращайтесь к Timosh.

Это такая-же демагогия, как и лёжа с голой женщиной в постели, объяснять ей, что мягкий член лучше твёрдого.
При чем тут США?! У нас ВДВ!
Разве данный мод не подразумевает наиболее подробного отражения реальных войск? Мобильная РСЗО не будет являться "соответствующим ВДВ" видом вооружения? - вот это вопрос открыт уже 2 сообщения подряд.
Наличие Срута, Ноны, БТР-РД не подразумевается универсальности данного рода войск?

Цитата (Veorockwen)
Кстати, насчёт того, что "Град" не выделяется на фоне САУ. Если карта большая, то точек много, и эффективно удар можно нанести только на относительно небольшую площадь (по сравнению с размером карты), израсходуя при этом достаточно много снарядов из боекомплекта, и не факт, что накроет при этом всех и тех, кого нужно. Да и прикрытие нужно гораздо большее - брони нет. А вот на малых картах у неё есть преимущество, благо можно стрелять с самого края да ещё и вероятность сосредоточения противника в районе выше.
Это глубоко субъективное мнение.
Сюда же можно отнести  историю "про убеждение голой женщины".
По сути, единственное объяснение вашей позиции заключается в личной неприязни к РСЗО в целом. Объективности я не увидел.

Цитата (Veorockwen)
Дикий оффтоп
Дикий сарказм.

Сообщение отредактировал Maroder - Суббота, 02.03.2013, 14:42

ПАЦАНДата: Суббота, 02.03.2013, 13:28 | Сообщение # 3675
Рядовой
Maksilin, и всё же почему убрали там хаммеры и уазики без вооружения

Поиск:

Топ пользователей