Баги и ошибки - Страница 27 - Форум

PG Cold War - официальный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 27 из 143«122526272829142143»
Модератор форума: Pheonix, KeNNy, Haseo 
Форум » Игры серии "В тылу врага" » Cold War мод » Баги и ошибки (Начиная с версии 1.5.6)
Баги и ошибки
UZSTALKERДата: Воскресенье, 21.09.2014, 05:27 | Сообщение # 391
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1144
Репутация: -1 []
Статус: Offline
Цитата Haseo ()
Продолжая поиск багов миссии "За нами Москва" на версии ВТВ 2.00.11:
А толку в таком тесте, когда даже в ридме написано что нужна версия самой игры не ниже 2.05.14(15) !? перекачай саму игру до нормальной последней версии и не парься !
ссылка

Цитата Haseo ()
- Вся прибывающая из Ил-76 пехота при выходе "падают с трапа". В некоторых случаях оживают, в некоторых остается до 5+ убитых + потерянное на земле оружие.
Грузи их сразу в БМП (ну или что ты там предпочитаешь выбирать  ))) 

Цитата Haseo ()
- При взлёте Ил-76 ломается на пустом месте.
Такое происходить если ГГ (главный герой ) не улетит в этом Иле ))) А судя по тому что ты описал он у тебя так и не улетел )))


БлицСоюз http://union.4bb.ru/
 
HaseoДата: Воскресенье, 21.09.2014, 13:20 | Сообщение # 392
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 930
Репутация: 38 []
Статус: Offline
Цитата UZSTALKER
А толку в таком тесте, когда даже в ридме написано что нужна версия самой игры не ниже 2.05.14(15) !? перекачай саму игру до нормальной последней версии и не парься !


А вот мне приходится париться т.к. не я один в семье люблю за игрой в ВТВ проводить вечера. Пропатчу сейчас игру - загублю не свои сейвы. sleep

Да и подобный поиск багов на более старой версии тоже есть плюс, статистика-то всё равно пополняется.

Добавлено (21.09.2014, 13:18)
---------------------------------------------

Цитата Haseo
Грузи их сразу в БМП (ну или что ты там предпочитаешь выбирать  )))


Пишу что вся прибывающая, а не те, что под контролем игрока.

Добавлено (21.09.2014, 13:20)
---------------------------------------------

Цитата UZSTALKER
Такое происходить если ГГ (главный герой ) не улетит в этом Иле ))) А судя по тому что ты описал он у тебя так и не улетел )))


ГГ как бэ улетал на Ан-12. sleep


Сообщение отредактировал Haseo - Воскресенье, 21.09.2014, 13:33
 
FreemanДата: Воскресенье, 21.09.2014, 15:48 | Сообщение # 393
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 458
Репутация: 10 []
Статус: Offline
Цитата Haseo ()
А вот мне приходится париться т.к. не я один в семье люблю за игрой в ВТВ проводить вечера. Пропатчу сейчас игру - загублю не свои сейвы.
А разве патч портит сейвы? Тем более, эти последние патчи мелочи меняют.
 
HaseoДата: Воскресенье, 21.09.2014, 16:34 | Сообщение # 394
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 930
Репутация: 38 []
Статус: Offline
Цитата Freeman
А разве патч портит сейвы? Тем более, эти последние патчи мелочи меняют.


В Штурме раньше каждый новый установленный патч делал невозможным загрузку ранее сделанных сейвов прошлой версии.
 
TimoshДата: Воскресенье, 21.09.2014, 20:41 | Сообщение # 395
Генералиссимус
Группа: Разработчик
Сообщений: 3634
Репутация: 228 []
Статус: Offline
Цитата Haseo ()
В Штурме раньше каждый новый установленный патч делал невозможным загрузку ранее сделанных сейвов прошлой версии.
В каждом сейве имеется файлик с именем status, в котором прописана версия сейва в формате {game_version "1.18.6"}. В большинстве случаев можно просто поменять номер версии, сам формат данных сейва менялся очень редко. Другое дело, что Штурмовцы одно время любили у некоторых сущностей (трамвай и ящик) менять тип с actor на game_entity, и вот это сейв действительно портило, приходилось удалять проблему руками.
 
UZSTALKERДата: Понедельник, 22.09.2014, 05:06 | Сообщение # 396
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1144
Репутация: -1 []
Статус: Offline
Цитата Haseo ()
ГГ как бэ улетал на Ан-12.
Не знаю, уже вон различия ))) У меня он всегда на Ил-76 улетает (при этом не зависимо от уровня сложности )))

Цитата Haseo ()
Пишу что вся прибывающая, а не те, что под контролем игрока.
Тоже странность ))) Выбранные юниты переходят или переезжают  через взлетную полосу и попадают под  управление игрока как только к грузовику подходят с завхозом-водителем и ГГ вдвшником  ) первая группа получив инструкции ,ожидает своей вертушки Ми-24(которая по прежнему самолетом зовется ) ) см мои скриншоты на прошлых страницах wink

Цитата Haseo ()
Да и подобный поиск багов на более старой версии тоже есть плюс, статистика-то всё равно пополняется.
А по мне больше путаницу водят  ) все же новые патчи делают дабы устранить старые косяки wink но от возникновения новых нет гарантии wink

P.s. А новые нации планируется ввести ?  Или строго россияне и пендосы ....
http://www.moddb.com/mods/poland-mod-soldier/downloads/poland-mod


БлицСоюз http://union.4bb.ru/


Сообщение отредактировал UZSTALKER - Понедельник, 22.09.2014, 05:19
 
HaseoДата: Понедельник, 22.09.2014, 13:32 | Сообщение # 397
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 930
Репутация: 38 []
Статус: Offline
Цитата UZSTALKER
Не знаю, уже вон различия ))) У меня он всегда на Ил-76 улетает (при этом не зависимо от уровня сложности )))


Пруф?

Добавлено (22.09.2014, 13:29)
---------------------------------------------

Цитата UZSTALKER
Тоже странность ))) Выбранные юниты переходят или переезжают  через взлетную полосу и попадают под  управление игрока как только к грузовику подходят с завхозом-водителем и ГГ вдвшником  ) первая группа получив инструкции ,ожидает своей вертушки Ми-24(которая по прежнему самолетом зовется ) ) см мои скриншоты на прошлых страницах


Как сложно нынче быть внимательным. facepalm

Специально подчеркну нужное - Вся прибывающая из Ил-76 пехота при выходе "падают с трапа". Ну где кто-то выгружается из Ила в мини-миссии сборе? mellow

Добавлено (22.09.2014, 13:32)
---------------------------------------------

Цитата UZSTALKER
А по мне больше путаницу водят  ) все же новые патчи делают дабы устранить старые косяки  но от возникновения новых нет гарантии


Это уже пусть Timosh решает. Скажет что не требуется - не буду.

P.S. Timosh, спасибо за подсказку. happy


Сообщение отредактировал Haseo - Понедельник, 22.09.2014, 21:31
 
wastedДата: Понедельник, 22.09.2014, 15:16 | Сообщение # 398
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0 []
Статус: Offline
Здравствуйте!

Я новенький на форуме, и в первую очередь я хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые работали над данным модом. Я просто потрясен сколько усилий сюда вложено. Я сам занимался модами для симулятора Ил-2 штурмовик и знаю каких усилий это все стоит.

Отдельное спасибо хочу сказать за кампанию "Агрессия". Я сам живу в Полтаве, а мой дедушка и моя (ныне покойная бабушка) с Абазовки и я там провел много времени в своем детстве. 

Теперь по делу: возникает вот такая проблема при запуске миссии на карте с Абазовкой:


Версия мода 1.5.7, игры 1.18.6 (Лис Пустыни)
 
TimoshДата: Понедельник, 22.09.2014, 15:24 | Сообщение # 399
Генералиссимус
Группа: Разработчик
Сообщений: 3634
Репутация: 228 []
Статус: Offline
Цитата UZSTALKER ()
А новые нации планируется ввести ?
Пока что нет - они будут либо неполноценными, либо слишком маленькими. Польша - поляки сами делают БТР, БМП, кое-какие танки, но стрелковка? РПГ? Авиация - европейская? Штурмовики, скажем, вообще только РФ и США делают. Та же проблема и с немцами. Пожалуй, ближе всего к самостоятельной нации был бы Израиль, но проблема с авиацией и там. 
Haseo, если у вас CW крайней версии, то багрепорты только приветствуются, даже если уж совсем неохота на 2.05. 2.00 может вызвать какие-нибудь непонятные вылеты, но скриптовые ошибки от патча Штурма не зависят. Вышеуказанный баг принял, у меня на этапе разработки люди падали, но потом перестали. А вот самолеты на взлете не взрывались никогда - если ВПП чиста.
Кстати, плохие новости по висению вертолетов: не удалось добиться приемлемого качества даже забив на тангаж при смене высоты. В подробности вдаваться смысла не имеет, будем искать другие способы, а пока все по-старому будет.
 
wastedДата: Понедельник, 22.09.2014, 16:43 | Сообщение # 400
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0 []
Статус: Offline
К предыдущему посту моему:
http://rghost.ru/58144400

по этой ссылке мой файл, обозначенный в логе об ошибке.

как я понял из этого всего, оно ругается на уазик из миссии про полтаву (0х8259 обозначен как уазик в этом файле).

Может просто удалить его с файла? И как это может повлиять на дальнейшую работоспособность?
 
TimoshДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:23 | Сообщение # 401
Генералиссимус
Группа: Разработчик
Сообщений: 3634
Репутация: 228 []
Статус: Offline
wasted, да, ему что-то не нравится в линковке одного юнита к другому. В принципе, можно сначала удалить указанную строчку линковки, тогда юнит не будет прилинкован и пойдет пешком. Если проблема в юните или Уазике - можно удалить его или оба (блоки actor, остальные блоки удаленных юнитов не помешают - будут проигнорированы) Важно, чтобы удаленный юнит не был ключевым персонажем - офицером Дорониным или радистом Грищенко (в сейве можно будет найти блок tags по поиску 9003, если там такой таг - это кто-то из них). На худой конец можно удалить сам файл carryover рядом с папкой с сейвами, тогда загрузится сет войск по умолчанию.
Было бы неплохо выложить этот самый carryover тут, я бы хотел узнать причину такого вылета.
upd:
пардон, не заметил ссылку. Да, попробуйте удалить проблемную запись   {Link 0xe803 {0x9003 "driver"}}. У вас танкист в чем-то таком сидит, что не было воспринято как переносимый юнит, причем перенос трофейной техники предусмотрен. У вас ничего необычного в "Полтаве" из техники занято не было? Трактор, скажем.


Сообщение отредактировал Timosh - Понедельник, 22.09.2014, 22:28
 
HaseoДата: Понедельник, 22.09.2014, 23:32 | Сообщение # 402
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 930
Репутация: 38 []
Статус: Offline
Timosh, момент с Ил'ами, когда корпус разрушался, переиграл с одного из автосейвов - помогло, но с людьми ситуация осталась. Если не перезаписал, то могу скинуть сейв непосредственно перед разгрузкой одного из ИЛов.

P.S. По зависанию вертушек - имеется один баг всё в той же миссии "За нами Москва", когда вертушки (и штурмовики до кучи) под контролем игрока иногда после загрузки зависали в воздухе. Для отстрела с пушки и пуска пары ПТУРов и такого хватало. biggrin


Сообщение отредактировал Haseo - Вторник, 23.09.2014, 17:18
 
wastedДата: Вторник, 23.09.2014, 15:12 | Сообщение # 403
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0 []
Статус: Offline
Timosh, спасибо за совет. Я удалил линки и все загрузилось. Не знаю как оно сработает при начале миссии, увидим. Спасибо большое за помощь!
 
TimoshДата: Вторник, 23.09.2014, 18:01 | Сообщение # 404
Генералиссимус
Группа: Разработчик
Сообщений: 3634
Репутация: 228 []
Статус: Offline
Цитата Haseo ()
имеется один баг всё в той же миссии "За нами Москва", когда вертушки (и штурмовики до кучи) под контролем игрока иногда после загрузки зависали в воздухе.
Это дело известное - при сохранении в прямом управлении вертушка не имеет приказа, при загрузке не получает флага airborne и не двигается. Но менять высоту и поворачиваться нельзя (а отсутствие поворота все же крайне ограничивает применение ПТУР), а главное - взлетать крайне неудобно (а на малой высоте - невозможно), поэтому такое висение не позволяет сколь-нибудь быстро уйти от огня. Плюс - вертушка может застыть и не горизонтально, а с креном и тангажом, что выглядит очень не здорово.
 
zeefДата: Вторник, 23.09.2014, 21:49 | Сообщение # 405
Подполковник
Группа: Разработчик
Сообщений: 415
Репутация: 10 []
Статус: Offline
По мелочам;а) 1.Не понятки с танками;Т 72А new,Т 72Б new,T 62-не принимают на броню пехоту вообще!!! T 72AB,T 72БА перевозят только по 2 чел.!!! 2.Не реализованны отработанные гильзы у ; M82A1,HK416,M16A4,Steyr TMP,Ruger m14,CP-3,,Вихрь,,ПКМ,ПП,,Uzi,,дроб.M12,Mosberg 500,Pancor Jackham,SPAS15,Serbu Super,USAS12,ПП SpecterM4,ПП-ОЦ33,,Пернач,,ПКТ,М60E5,Desert Eagle,Kimber,Beretta,Glok 3.Миссия-Ночная операция-В первой колонне у грузовика снабжения(США) в инвентаре пресутствуют 12,7ммРУС(оск.,заж.,брон.)?, -За нами Москва-не рабочие два самолета(F22УРВВ и A10СПТ)http://screeny.ru/542175b820844b5674005d09 4.T-72Anew боезапас 41 снаряд??? 5.Непонятки с Toyota Hilux с ПКМ-только третий член экипажа может стрелять???(У СПГ-9 и ДШК водитель легко переключается на стрелка!), Toyota Hilux ammo-ну очень странно высаживается водитель!-проверьте. 6.Борт башни 2с3 Акация вроде должен быть 15мм а не 30мм! 7.АКС-47 долбит на 85 игровых метров!!!???- не много?  8.Проявился такой баг у АКС-74У с глуш.(aks74u.3)-стреляет в сторону http://screeny.ru/5421851520844b567400736e  9.БТР-80А что делает солдатская каска на лобовой части башни?  10.12,7мм бронебойный РУС стал обладать зажигательным эффектом как Silver Bullet и Зажигательный РУС???(постреляйте по стогам сена!)                 11.Не работает Спец. действие или нужна ли вообще такая функция данному юниту!!!???(БТР HMMWV,Hummer M966 TOW,HUMVEE,Avenger,ПТРК,,Корнет-Д,,БТР,,Тигр,,Газ 66 с ЗУ-23-2,Шилка,ЗСУ M163VADS,M113,M1134Stryker,M1129Stryker,LAV-25,САУ 2с9,,Нона-С,,БМ 21 Град,БТР-Д,БТР-Д с ЗУ 23-2,МТ-ЛБ,БТР-82А,БТР-80А 12.Доделать описание!(США-национальной гвардии,пулеметчик,UH1Y,MH6,у расчета ПТРК Javellin описание от SMAW???,LAV-AD добавить брон.корпуса,M1A1HA и M1A2Tusk изменить таблицу пробиваемости под снаряд M829A3!)  13. КШМ на базе БТР 90( не рабочие дым.гранатометы у всех!), РСЗО MLRS M270( экипаж 2 чел.???В описании и в реале боевой расчет состоит из 3!баг с освещением)
 
Форум » Игры серии "В тылу врага" » Cold War мод » Баги и ошибки (Начиная с версии 1.5.6)
Страница 27 из 143«122526272829142143»
Поиск:

Топ пользователей