PG Cold War - официальный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: Pheonix, KeNNy, Haseo 
Форум » Игры серии "В тылу врага" » Cold War мод » Вылеты на макс. текстурах? Как бы не так!
Вылеты на макс. текстурах? Как бы не так!
vitmercДата: Среда, 29.05.2013, 20:09 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Репутация: 11 []
Статус: Offline
Ахтунг! Сегодня склепал пропатченный .exe на Штурм 2.05.15 который должен лечить вылеты по памяти при макс настройках.
Также не исключено увеличение ФПС\уменьшение его просадок.
Надо бы потестить.

Тестировал на 5 миссии - на максималках вылетала. С патчем - не вылетела, и ФПС был стабилен.

Собственно, сабж
для параноиков.

ЛП 1.17.5 https://dl.dropboxusercontent.com/u/56589700/1.17.6.rar
В ассортименте https://dl.dropboxusercontent.com/u....uad.rar
Лис (1.18.6, не уверен) NOCD и без него, штурм (версия пока неизвестна) с NOCD и без.

МОЖЕТ НЕ ИМЕТЬ ЭФФЕКТА НА 32bit СИСТЕМАХ, ЧТО НЕ МОДИФИЦИРОВАНЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 3 ГБ ПАМЯТИ

Могу попытаться сделать то же самое с exe-шником ЛП, но протестить сам не смогу. Да и оный exeшник надо будет залить куда-нибудь.


Сообщение отредактировал vitmerc - Четверг, 30.05.2013, 16:01
 
CagyarДата: Среда, 29.05.2013, 21:21 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Разработчик
Сообщений: 926
Репутация: 78 []
Статус: Offline
vitmerc, спасибо, но можете сделать тоже самое, но только для CD версий? Лично я покупал диск, так как интернет был не всегда. Теперь при попытке установить ваш патч выдаёт ошибку с ссылкой на Стим. sad

 
vitmercДата: Среда, 29.05.2013, 21:30 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Репутация: 11 []
Статус: Offline
хм, залей файл - посмотрю что можно сделать
А какая ошибка?


Сообщение отредактировал vitmerc - Среда, 29.05.2013, 21:30
 
TimoshДата: Среда, 29.05.2013, 21:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Разработчик
Сообщений: 3856
Репутация: 230 []
Статус: Offline
vitmerc, занятно, а каков принцип действия, если не секрет? Я на 05 протестить не могу, но интересно узнать.
 
vitmercДата: Среда, 29.05.2013, 22:44 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Репутация: 11 []
Статус: Offline
накопал в интернетах патч для игр со схожей проблемой- но на стим-штурме (не редакторе) - вылет по старту.
Взял крякнутый не-стим exe и пропатчил его. Работает!

Добавлено (29.05.2013, 22:44)
---------------------------------------------
Отдельно отмечу что это - измененный .exe, а не патч.
Работать должен на любых штурмах 2.0*.**, но во избежание проблем лучше скинуть мне в личку ссылку с .exe и версией штурма\лиса, чтобы я его пропатчил.

 
TimoshДата: Среда, 29.05.2013, 22:50 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Разработчик
Сообщений: 3856
Репутация: 230 []
Статус: Offline
vitmerc, т. е. лечит только проблему, связанную со стимом?
 
vitmercДата: Среда, 29.05.2013, 23:01 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Репутация: 11 []
Статус: Offline
Нет, патч сам лечит проблему с 2гб ограничением по памяти, но стим накладывал свои ограничения для стим-штурма. (вылет по старту пропатченного .exe)
 
TimoshДата: Среда, 29.05.2013, 23:42 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Разработчик
Сообщений: 3856
Репутация: 230 []
Статус: Offline
vitmerc, А как именно он лечит? Я знаю, что при определенных условиях 32-битные приложения могут использовать не 2, а 3 Гб, и ВТВ к ним не относится. Он как-то добавляет эту функцию? И годится ли для ЛП? Вопрос достаточно важный, если будет 3 Гб вместо двух - можно будет и текстуры кое-где получше сделать, и ассортимент в мульте расширить.
 
vitmercДата: Четверг, 30.05.2013, 00:20 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Репутация: 11 []
Статус: Offline
Соль в том что ограничение на 2 либо 3 идет не от приложения, а от системы (у 32бит). Притом в приложениях (в частности в играх) есть флаг, который отмечает поддерживает ли данная программа более 2гб памяти. Много не могу объяснить, т.к. не совсем понимаю всю внутрянку - но протестировали с другом на максимальных настройках Прорыв - без вылетов вне зависимости от кол-ва эффектов на экране.
Тестировал сам в 5й миссии - вылетов нет, фпс стабилен при взрывах.Хотя периодически проседал с 50 до 25 по непонятной причине. (боестолкновений не было в тот момент)

Про ЛП - если зальешь его .exe - то проставлю ему флаг, и можно будет тестить
 
TimoshДата: Четверг, 30.05.2013, 01:09 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Разработчик
Сообщений: 3856
Репутация: 230 []
Статус: Offline
http://yadi.sk/d/6Of914LO5J9Z7
Я тут все exe собрал - ЛП и Штурм. Думаю, если процесс проставления флага представляет собой хоть сколь-нибудь трудоемкий процесс, начать стоит с ЛП с NoCD. А дальше видно будет.
 
vitmercДата: Четверг, 30.05.2013, 01:28 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Репутация: 11 []
Статус: Offline
Пожалуйста, флаги проставил.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/56589700/Men%20of%20War%20Assault%20Squad.rar
 
NikolaruSДата: Четверг, 30.05.2013, 02:42 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 19 []
Статус: Offline
Попробовал запустить exe файлы для лиса пустыни из папки NOCD. Терминатор о нехватке памяти появился после того как выставил в редакторе всю технику из сборки StarMex'а ,а также всю Российскую авиацию из CW. Настройки графики максимальные.
Вылет случился гораздо позже чем я ожидал.
Никогда не ловил вылет из-за нехватки памяти в миссиях сингла, только в редакторе.
 
vitmercДата: Четверг, 30.05.2013, 10:03 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Репутация: 11 []
Статус: Offline
Кстати, скинешь ссылочку на мод StarMeh'а? А то все не найду, а посмотреть любопытно.

Добавлено (30.05.2013, 10:03)
---------------------------------------------
тогда и на штурме протестирую, посмотрю не вылетит ли

 
voyakaДата: Четверг, 30.05.2013, 12:41 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1 []
Статус: Offline
vitmerc, Ну раз уж выложил пропатченный exe для Штурма, помоги с Лисом(1.17.5-1.18.6) хотя они ничем неотличаются.Ну хоть кто-то делает полезное для конторы.
 
NikolaruSДата: Четверг, 30.05.2013, 13:54 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 19 []
Статус: Offline
Цитата (vitmerc)
Кстати, скинешь ссылочку на мод StarMeh'а?
Старая ссылка на сборку не активна, поэтому я перезалил её.
Reserve StarMeh
 
Форум » Игры серии "В тылу врага" » Cold War мод » Вылеты на макс. текстурах? Как бы не так!
Страница 1 из 111231011»
Поиск:

Топ пользователей