Те, кто хотят помочь моду и выкладывают свою карту(миссию), делятся идеями, делятся звуками, моделями, характеристиками и т.д, будут упомянуты в создателях мода и возможно чем-то поощрены, но АВТОР МОДА НЕ ДОЛЖЕН ИМ НИЧЕГО (Деньги или что-то ещё), они добровольно делятся своим контентом, автор, их это делать не заставляет!
Правило передачи модели!
Тот кто готов поделится с модом своей готовой моделью (уже экспортированной под ВТВ), должен написать мне ЛС следующего содержания :
"Я (Ник), являюсь автором данной модели (точно название модели, или имя def файла модели)[соавторы (перечислить ники через запятую), полностью согласны так же передать модель], передаю свою модель (точно название модели, или имя def файла модели) и все права на неё Pheonix'у для добавления данной модели в мод Cold War. Я прочитал правило передачи модели и полностью с ним согласен."
Если у модели нет соавторов, то блок [] в сообщении пропускаем.
Если ваша модель соответствует качеству моделей мода и готова на определённый процент (см.ниже) (по усмотрению проверяющего), то ваша модель будет добавлена в мод, а вы как автор и все соавторы будете указаны в readme файле, как автор и соавторы этой модели. Но права на копию модели, которая находится в моде CW, полностью принадлежат автору мода CW (Pheonix), т.е. вы не сможете потребовать удалить эту модель (именно копию модели из мода CW) из мода, и не сможете распоряжаться передать её другому (именно копию модели из мода CW). Имея права на копию модели в моде, автор мода CW (Pheonix) может распоряжаться с ней как угодно (например: передать в другой мод, зашифровать, переделать\доделать\модифицировать). При этом автором копии, даже при передачи в другой мод остаётся её истинный автор\соавторы. (Случаи передачи моделей в другой мод из CW очень редкие).
Что значит "модель готова на определённый процент".
100%, если рассматривать технику, это структура устройства модели по моду CW (см. ниже), иконка(не обязательно), схема(обязательно), если вы не умеете создавать схемы формата ВТВ, то просто вложить файл изображения со схемой. Необходимые дополнительные звуки (если нужны), прописывать их не обязательно, но с моделью должны идти как отдельные файлы. Х и ХХ модели. Если чего то будет не хватать то процент готовности падает и модель может не попасть в мод.
Структура устройства модели по моду CW
Текстуры старайтесь называть как нужно, body, turret и т.д. Для текстур карты бликов (sp) и нормалей (bp) используйте, тоже название, но соответственно приставки _sp и _bp. Текстуры нужно пересохранять, разрешение оптимальное не больше 1024 х 1024. Если текстура из игры серии ARMA, обязательно нужно поднять контрастность на 100%. Все текстуры нужно хранить в отдельной папке с названием модели в папке texture (см. как устроены .mtl файлы моделей мода CW). Это нужно, чтобы не создавать текстуры дубликаты в папках X и XX.
P.S. Да сложно, но теперь так, мне хватает и тех моделей, что есть сейчас в моде, могу и 100 лет ничего нового не делать и не добавлять, поэтому если хотите увидеть свою модель в моде, прийдётся следовать данным правилам.
У меня есть Ми-24ВМ, в двух вариантах: один - конвертированный из Flashpoint, другой - не из игры. Хотя, думаю, врядли понадобится, но если что - обращайтесь)
Сообщение отредактировал Veorockwen - Среда, 31.03.2010, 01:44
У меня есть Ми-24ВМ, в двух вариантах: один - конвертированный из Flashpoint, другой - не из игры. Хотя, думаю, врядли понадобится, но если что - обращайтесь)
Ок, я обращусь, но пока не планирую браться за вертолёт данный. Даже не знаю зачем его добавлять, что в нём такого, что например в мультиплеере надо купить его, а не Ка-50, у Ка-50 30мм пушка с ББ и ОФ снарядами, кумулятивные ракеты и просто ракеты, 25мм брони, чем ответит Ми-24? Просто другая моделька? Ну это тоже конешно разнообразие, но на первом месте у меня задача просто доделать мод до какойто балансировки, чтобы всего хватало и было в меру, а то счас будет 8 моделей одинаковых вертолётов у России, а у американцев даже танка не будет :).
Я не говорю, что напрочь отказываюсь его добавлять, просто пока не будет весомых утверждений, добавление этого верта отходит на 3-4 план. Увы, времени мало, работаю я один над модом.
1. Ми-24 - вертолет-солдат. Он более известен чем Ка-50 и выпускается в больших количествах в отличии от ка-50. 2. Вооружение: Ми-24вп - спаренная 23 милеметровая пушка ГШ-23л на носовой турели. Сверхзвуковые ПТУР "Штурм", подвесные контейнеры для пуска неуправляемых ракет (до четырех), а также возможность подвески всевозможных бомб, ракет, контейнеров с пушками, пулеметами, ПЗРК. 3.Десантный отсек на 8 человек, грузоподёмность - 2400 кг. 4.Броня выдерживает попадание 23 мм снаряда, а десантное отделение выдерживает внутренний взрыв гранаты. Думаю этих фактов достаточно, чтобы измениить твою точку зреия.
От себя также ещё отмечу, что модификация Ми-24ВМ может брать на борт аж 16(!) сверхзвуковых ПТУР "Атака" против 12 у Ка-50 (правда, крылья стали меньше, и подвешивать теперь можно уже не 4, а 2 блока НАР). Это я просто добавил, а то, чувствую, достали мы уже Pheonixа
Сообщение отредактировал Veorockwen - Четверг, 01.04.2010, 20:12
Pheonix, может есть смысл добавить т-80, т-90. Они больше подходят для современной войны
Эти танки будут в моде, но позже, думаю когда добавлю Американцев, ужу добавлю Т80, а пока рано ещё.
Вообще много техники ждёт вас в патчах и дополнениях к моду, но тут в чём смысл, если в мод будут играть люди, мод будет популярным, тогда я буду добавлять новые юниты, карты и т.д., а если нет, зачем время и труд выкидывать на ветер. Для первого впечатления о моде хватит и того, что сейчас в нём есть.
а и ещё на бмд иногда снимали птуры т.к. особой нужды в них небыло
Добавлено (03.04.2010, 15:59) --------------------------------------------- кстати бтр-80 может ехать без 2-х колес и колеса пулей не пробиваются т.к. они полностью резиновые!
Pheonix, Добрый день товерищ! Я только что закончил тестить твою БМД1 на воде! я сделал так чтобы она плавала!!!Можно переделать и другие машины!!займёт не много времени!!!