Пред боевая
|
|
UZSTALKER | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 07:06 | Сообщение # 2131 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Вообщем я вас понял мужики и что предлагаете тренировать армию на этом ? ))) А освободившиеся финансовые потоки кинуть на уменьшение стоимости $ и народное хозяйство что бы лет через 20 не какой кризис и санкции не страшны были ..... http://www.boardgamegeek.com/boardgame/143145/hot-war-battle-oil
Хотя зачем 69 $ тратить можно сразу виртуальный тренажер сделать , а враги подождут авось не нападут )))
Сообщение отредактировал UZSTALKER - Воскресенье, 18.01.2015, 10:11 |
|
| |
Timosh | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 09:12 | Сообщение # 2132 |
Генералиссимус
| Цитата zeef (  ) имеются ли ''подробная'' информация о всем(или частично) семействе орудий 2А46....? Пока нет. Буду править точность - буду искать.
|
|
| |
bros81 | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:36 | Сообщение # 2133 |
Рядовой
| Цитата Vladimir (  ) Такой глупый вопрос. Как перевести в боевое положение комплекс 9к72 "скад" , на пробел не поддается. По умолчанию это левый ALT,она же лечь-встать
Владивосток
|
|
| |
zeef | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:19 | Сообщение # 2134 |
Подполковник
| Цитата Timosh (  ) Пока нет. Буду править точность - буду искать. Глянуть можно здесь http://computerland-spb.ru/images/pdf_uvz/Guns_spreads.pdf только %!
Сообщение отредактировал zeef - Воскресенье, 18.01.2015, 16:39 |
|
| |
[Sky]Tor | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:42 | Сообщение # 2135 |
Майор
| zeef, Все время стреляя из танков в моде казалось что что то не так! ракета которая стреляет на дальность кумулятивного снаряда! и кумулятивный снаряд стреляющий дальше подкалиберного. Вычитано http://computerland-spb.ru/images/pdf_uvz/Guns_spreads.pdf отсюда Дальность действительной стрельбы с места с 2а46м1 Подкалиберный 2880-3220 метров Кумулятивный 2440-2980 метров А ракета получается 5км! В игре! кум=140, подкал=100, ракета 150. ПАЧИМУ!?!?
|
|
| |
Ruyan | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:51 | Сообщение # 2136 |
Сержант
| UZSTALKER, Зачем на этом, пусть в Cold War играют.
[Sky]Tor, Это да, кумулятивным попасть на дальности 2 000+ метров гораздо сложнее, чем ПК, КС летит на те же 2 000 более 2 секунд, а ПК чуть более 1, там и парабола у КС гораздо выше.
|
|
| |
zeef | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:06 | Сообщение # 2137 |
Подполковник
| Цитата [Sky]Tor (  ) В игре! кум=140, подкал=100, ракета 150. ПАЧИМУ!?!? Могу предположить что ''повязано'' все на балансе!Для бронебойности БОПС зачастую ''фигурирует'' срез с 2000м - поентому и 100и.м , КС бронебойность на расстоянии не теряет - по этому дальность применения больше , тажа ''петрушка'' и КУВ!(но это только предположения!) Так-то это вопрос к Timosh, - за грамотным пояснением!
|
|
| |
Cagyar | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:21 | Сообщение # 2138 |
Генерал-лейтенант
| Ruyan, да я не про территориальное положение. Просто одного человека напомнили манерой речи, который с форума ушёл по некоторым причинам.
На счёт дальностей стрельбы. Пробовал выставлять ПК дальность выстрела теже 140. Не знаю, толи я не правильно учёл падение бронепробиваемости, толи оно реально такое, но танки стали фанерой. ПК Абрамса прекрасно убивал Т-72 в лоб с максимальной дистанции. ПК Т-72(а уж тем более Т-90) частенько убивали Абрамсы, с тех же 140м. Все машины лучше защищены от КС, так что шансов убить противника первым выстрелом невелики. С введением дальности для ПК в 140м, КС станут бесполезны. Посмотрим, посчитаем. Может быть скорость падения бронепробития с дистанцией выше, чем я предполагал и ПК станут послабее на больших дистанциях.
|
|
| |
zeef | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:34 | Сообщение # 2139 |
Подполковник
| Да и по идее дальность БОПС в 100 только ''формальность'' - летаем на много дальше , был-бы какой маркер(препятствие) на траектории..Cagyar, а других каких - то ''тонкостей''в моде нет? ОФС,КС,БОПС - различны только по ''ущербу'' и дальности применения!
|
|
| |
Timosh | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:40 | Сообщение # 2140 |
Генералиссимус
| 2000м для подкалиберных 120-125мм - из тех соображений, что обычно и бронебойность приводится на этой дистанции, и из греческого тендера. С кумой - честно, не помню. В 1.5.8 уже это трогать не будем, но в дальнейшем с танковыми пушками я обязательно разберусь. Да и данных маловато - приведенного документа на момент выставления ТТХ просто не было - дело-то было пять лет назад. В принципе, индикатором действительно служит баланс: если КС реально есть, а в моде бесполезны - значит, что-то не учтено. А вот с КУВ все должно быть в порядке: в моде его дальность не будет сильно выше, чем у снарядов, не в два раза. Шкала-то у нас логарифмическая, никуда не деться. Вот то, о чем Ruyan говорит (КС летит медленнее БПС) - не сделать. Разумеется, медленнее раза в два, и по движущейся цели попасть сложнее, но в ВТВ скорость задается не для снаряда, а для пушки, и модификациям (как бронебойность и дальность) вроде бы не поддается. Я еще раок попробую, конечно, но не выйдет.
|
|
| |
Ruyan | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:27 | Сообщение # 2141 |
Сержант
| Цитата Cagyar (  ) КС станут бесполезны Они и в жизни практически бесполезны. На войне их в БК не включают. (в России)
Сообщение отредактировал Ruyan - Воскресенье, 18.01.2015, 18:29 |
|
| |
Cagyar | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:34 | Сообщение # 2142 |
Генерал-лейтенант
| Ruyan, а разве у России\СССР были нормальные войны? Что Афган, что Чечня, там танковых сражений не происходило. Так что ни кому ни ПК ни Кс были не нужны в больших количествах. А Арабо-Израильском конфликте из использовали, на сколько помню, на Т-62. Ну это единственная война, где массово сражались танки, лоб в лоб, после ВМВ.
|
|
| |
Ruyan | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:56 | Сообщение # 2143 |
Сержант
| Cagyar, Ну в те времена не было столь мощной противокумулятивной защиты у танков, а орудия и ПК были не столь совершенны. На 125 мм вообще сегодня смысла нет в КС, особенно учитывая их баллистику как у ОФС, ракеты на крайний случай. В Чечне встречались Т-72 и Т-80, тогда наши Т-80 гасили сепаратистские 72ки с помощью "Манго". Или "Буря в пустыне", точно не вспомню, сколько там урановых стержней по пустыне разбросали. В реале КС не попадет в НЛД, как это делается в моде, т.к. парабола высокая.
Сообщение отредактировал Ruyan - Воскресенье, 18.01.2015, 19:45 |
|
| |
Jr | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 19:52 | Сообщение # 2144 |
Майор
| Можно ли как-нибудь корректно реализовать стрельбу на реальное расстояние, а не на игровое. Я брал 2а46, ставил range, к примеру, 5000, прицел доходил до отметки 730 и исчезал, хотя пушка все равно стреляла не знамо куда. Параметр gravity в gun.pattern и в стаффе пушки не прописан, что происходит не пойму, прицел исчезает и все, а пушка стреляет, на гаубице с gravity все нормально, и прицел видно, и все остальное. Вообще можно ли реализовать подобное в принципе, а то хочется реализма.
|
|
| |
[Sky]Tor | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 20:03 | Сообщение # 2145 |
Майор
| Timosh, Шкала-то у нас логарифмическая, никуда не деться. И зачем это? ограничений движка на это я так понимаю нет! ПК же на 100 стреляет а кум на 140 значит и 150 не предел для ракеты. Баланс?=цена? даже если бы на 165 били бы, вот душе легче прям, может саму ракету понерфить? Или пускай из грузовика достают и в танк кладут в мультиплеере, что бы много их не было. С БК абрамса и так косяк, чего там только нет, подумаешь в Т-90а чего не окажется.
Сообщение отредактировал [Sky]Tor - Воскресенье, 18.01.2015, 20:06 |
|
| |