Хотелось бы узнать ваше мнение по скорости перезарядки танковых пушек с автоматом(АЗ) и без него?
Вопрос поднят и прорабатывается. Мы сделали пушки чуть скорострельнее реала, однако приравнивание ручного и механического заряжания есть следствие невозможности выявить более скорострельного без точных расчетов. К примеру, у Т-хх в реале средняя скорострельность зависит от расхода снарядов на цель при наличии целей для разных снарядов, от процента израсходованных в карусели снарядов, от конструктивных особенностей (АЗ/МЗ, наличие реверса, наличие режима последовательного заряжания), и это даже если не учитывать вторичные боеукладки. Сейчас мы расчеты проведем, и к следующему патчу цифры представим.
Цитатаzeef ()
е знаю возможностей движка игры но такой вопрос-ввести что-то похожее на прокачку(набор опыта ) юнитов?
Увы, вот это нельзя. Собственно, ЛП не позволяет даже "отметить" убившего танк солдата, а в CW это усугубляется тем, что два гранатометчива могут нанести такие повреждения, которые по отдельности вообще не приведут к разрушению машины. Ну, и погибнуть (с точки зрения движка) танк при попадании РПГ может не от самого РПГ, а от внутреннего пожара или взрыва.
Цитатаzeef ()
в моде существует что-то похожее на понятие; динамика разгона и подвижность танков в зависимости от заданых показателей ДВС и турбин?
Строго говоря, не в моде, а вообще в GEM2. Просто в оригинале у танков большинство показателей подвижности прописаны в ext и потому одинаковые, а разнится только скорость. В CW этим заведует упомянутый макрос, так что Т-80 не только быстрее Т-72, но и разгон у него тоже лучше, да и остальные параметры разные. Полный список:
{MaxSpeed Максимальная скорость} {maxSpeedAtMaxTurn Максимальная скорость при максимальной интенсивности поворота (зажаты "вперед" и "вправо")} {StartTime Время разгона до максимальной скорости} {BrakeTime Время торможения с максималки} {StopTime Время торможения с максималки по инерции (без зажатого тормоза)} {TurnTime время разворота на месте} {TurnStart время достижения максимальной угловой скорости поворота} {TurnRadius радиус поворота на максималке} {TurnStop время гашения максимальной угловой скорости поворота} {Gears Передаточные числа передач вперед (одинаково для всех, ЕМНИП реальные коэффициенты Т-72)} {RearGears Передаточные числа передач назад(одинаково для всех, ЕМНИП реальные коэффициенты Т-72)} {GearSwitchDelay Время переключения на задний ход(одинаково для всех)} StopTime просто вдвое больше BrakeTime, про передачи указано, остальные параметры расчетные. Конечно, правильно ли они рассчитаны - другой вопрос, но в свое время я достаточно плотно над этим сидел. Конечно, у меня не было некоторых параметров (прежде всего параметров торможения), так что пришлось додумывать. У колесных TurnRadius указывается явно, там формулы для поворотов немного иные. Еще у них есть: {SteerOn 20} скорость поворота руля в сторону {SteerOff 40} скорость поворота руля в ноль {SplineRadius 2} ???
Входные параметры: игровая скорость, реальная скорость (км/ч по шоссе), масса (т), мощность двига (л.с), габаритная ширина(м), у колесных - радиус поворота.
Топливные параметры: {volume объем бака, в CW в игре половина от реального } {rate расход топлива, в CW в 40 раз выше реального (подобрано эмпирически)} {remain сколько в баке изначально, в CW 84% от максимума}
Входные параметры: объем баков (л), дальность хода на одной заправке (км).
Добавлено (06.11.2014, 18:58) --------------------------------------------- 1.Вопрос обсуждался уже на форуме ,,боевого народа,,(про различные бинокли) но немного ,,переиначу,, его-реализация зума(увеличения) или что-то подобное различным сеткам прицела(в виде от первого лица)для техники возможна вообше? 2.Идея по износу каналов столов(в следствии X кол.-выстрелов орудия или недопустимого уровня отката пушки с последуюшим падением уровня точности и исправлением в виде банального ремонта-а то обыватель ,,без возмездно,, шмаляет сколько хочет? 3.Наболевшая уже вам претензия про ,,колыбель,, Абрамса при выстреле!(Видео показывает обратное)Молчу про М60-но может в данных случаях сделаете исключение?(Туда-же Magah) 4.Много ожидается от нового патча 1.5.8. -помимо вертолетов и нового ,,могучего,,Абрамса прикладываются какие усилия в продолжении компании про товариша Доронина или что-то подобное ? 5.Timosh, вопрос уже ,,изъеденный,,некогда ранее,и порядком ,, заслуженно,, надоел вам но все-же Leclerk; на первый взгляд немного ,,синтепоновый,, к БОПС и КС в моде но - на 6,5 тонн больше(чем у Абрамса) масса чистого бронирования(высокотехнологичного и так понимаю больше заточенного под противодействие ПТУР то-есть КС, Wiki ставит 1200мм) подталкивают к некоторым сомнениям!Уникальный автомат заряжания(понятно что уже прорабатывается)с теор. 15 выст.\ мин.-разумеется источники не вызывают доверия за эту инфу - и все-же вы полностью уверенны что зтот некогда ранее в прошлом ,,самый дорогой,технологичный и отPR-ый танк выглядит таким ,,плюшевым,,в моде(его подвижность и скорость врашения башни не счет!) Признателен буду за вашу не зависимую,реальную(не в игровом аспекте!)оценку машины!
реализация зума(увеличения) или что-то подобное различным сеткам прицела(в виде от первого лица)для техники возможна вообше?
За отсутствием первого лица - невозможна. У вас же стратегия, какой хотите зум - такой и будет.
Цитатаzeef ()
Идея по износу каналов столов(в следствии X кол.-выстрелов орудия или недопустимого уровня отката пушки с последуюшим падением уровня точности и исправлением в виде банального ремонта-а то обыватель ,,без возмездно,, шмаляет сколько хочет?
Счет выстрелов там идет на десятки тысяч. Нереализуемо и не нужно.
Цитатаzeef ()
3.Наболевшая уже вам претензия про ,,колыбель,, Абрамса при выстреле!(Видео показывает обратное)Молчу про М60-но может в данных случаях сделаете исключение?(Туда-же Magah)
Т. к. линейка Абрамсов будет обновлена аналогично Т-72, то не самая нужная вещь. Что до Магаха - не забывайте, что М60 изначально рассчитан на 90мм пушку и ее же отдачу.
Цитатаzeef ()
прикладываются какие усилия в продолжении компании про товариша Доронина или что-то подобное ?
В продолжение кампании прикладываются, но т. к. две ближайшие миссии будут в Сирии, то и Доронина там не будет. А потом бравый подполковник и его верный оруженосец радист вновь вступят в бой - на Западном фронте, как и положено. Что до текущей ситуации, то карты для 8 и 9 миссий готовы, и идет работа над скриптами. Как закончим и протестируем - будем выпускать патч, но по срокам сказать не могу. Приблизительно 2-3 месяца. Теперь что касается Леклерка. Пушка. Скорострельность будем отрабатывать, но 15 выс/мин там вроде бы не должно быть. ЕМНИП я где-то видел видео работы его АЗ, попробую опять найти. Бронебойность хорошая, но не выдающаяся - на уровне немцев, длина ствола чуть меньше Лео2А7. Бронирование. Состав брони, по заявлениям французов, не включает урановую керамику, так что габаритная эффективность у нее заметно хуже Абрамсовой. А сам габарит (башни) можно оценить достаточно точно по таким параметрам, как положение панорамы командира и геометрия брони в районе прицела наводчика. Ну, и в сети есть фотки стальной основы башни и ВЛД (в последнем случае макет, но для баллистических испытаний керамического пакета, что предполагает достаточную точность.). Важный момент: на скулах и бортах башни Леклерка расположены ящики ЗИП. В закрытом виде они футуристичны и похожи на бронемодули, но это не так. Поэтому башня выглядит намного защищеннее, чем на самом деле. Самый важный вопрос - состав наполнителя. Я брал ГЭ, равную ГЭ композитной брони Лео2А5, как наиболее вероятного соседа. Что бы там французы ни говорили, их предыдущий танк AMX-40 композитной брони не имел, так что чудес от их КБ ждать не приходится. Но признаю, без информации о составе брони моя оценка может существенно отличаться от действительности.
Timosh,огроменное спасибо за расчеты-расширим кругозор!
Добавлено (06.11.2014, 21:26) --------------------------------------------- Осмелюсь предположить что у вас ,,как заведуюшего всей кухней,, есть подобные расклады по всей технике в моде? Предлагаю сделку - может поделитесь всем наработанным материалом в таком же виде , а я обязуюсь вообше удалится с форума и не будет у вас в дальнейшем ,,нелепых,,предположений, вопросов и. т.д. !!!
Не по всей, но кое-где есть. Я не с самого начала подробно все описывал. По более старым танкам есть только расчеты бронирования, и они в дефах, можете глянуть.
Цитатаzeef ()
Предлагаю сделку - может поделитесь всем наработанным материалом в таком же виде , а я обязуюсь вообше удалится с форума и не будет у вас в дальнейшем ,,нелепых,,предположений, вопросов и. т.д. !!!
Не пойдет. Из вот таких вот "нелепых" вопросов потом получаются очень полезные вещи, да и баги всплывают куда активнее. Да и сами вы в процессе составления вопроса шерстите литературу, в результате иногда всплывают такие ТТХ, которых на момент описания юнита еще не были опубликованы (либо мной упущены). Спрашивайте, обсудим, а если по конкретному юниту возникнут вопросы - выложу материалы, от них будем отталкиваться.
Timosh, Ого.........долго ждать,надеюсь кроме абрамсов и 2ух вертов будет ещё больше сюрпризов!)
Добавлено (07.11.2014, 01:02) --------------------------------------------- А забыл,будет ли реализована противокумулятивная защита на технике с противокумулятивными экранами(страйкер,челленжер2 задок),чтобы снаряд с небольшим шансом мог быть остановлен экраном который помнётся(или вовсе отделится как на страйкере с TOW),а то в игре снаряды постоянно пробивают корпуса через решётку.
Сообщение отредактировал Westar - Пятница, 07.11.2014, 01:03
Всем кто ещё думает что решетчатые экраны смогут спасти машину от РПГ. Граната РПГ срабатывает на РЭ (или вовсе его проламывает) и пробивает броню. Единственное что они делают, так это снижают фугасный эффект гранаты, который намного опаснее кумулятивной струи, которая может прошить корпус не нанеся вреда ни оборудованию, ни экипажу.
В моде очень редко спасают от фугасов, что тоже может быть.
Cagyar, Эх печально,ну да ладно,система повреждений техники у вас итак на высшем уровне)
Добавлено (07.11.2014, 05:01) --------------------------------------------- Нашёл в ВТВ ролик с новым взрывом БК,веселье начинается с 0.55 секунды http://www.youtube.com/watch?v=Znh8Q_U7CUo
1.Для увеличения обшей защишенности Leclerk в моде есть такой вариант; на данный момент он имеет 10 обычных дым.гранат - ну а если(в реале).......В корме башни смонтирована гранатометная установка «Галикс 13», включающая два блока по бортам на девять 80-мм мортир. Комплект гранат составляет четыре дымовых заряда, создающих в 30-50 м завесу в видимом и ИК-диапазоне, двух тепловых ловушек, выстреливаемых вверх для отвлечения ПТУР с тепловыми головками самонаведения, и трех противопехотных гранат весом по 5 кг, каждая из которых при разрыве дает по сотне осколков в радиусе 15-30 м вокруг .- подумайте об реализации!(всеж танк-то высокотехнологичный) 19-тонная башня «Леклерка» весьма подвижна: 30-киловаттный электропривод обеспечивает ее полный разворот за 5 с, причем для обеспечения разгона с места подключаются специальные аккумуляторы-разрядники.(Ну это у вас получилось выше всяких похвал!) Кстати; мелочь конечно но большинство источников указывают на 800патр.(12,7мм) в боекомп., в моде сейчас 1000шт!!! Вот по зенитному пулемету 7,62мм(опциональный конечно)-я так понял он вам не ,,приглянулся,,! 2.Прояснить-бы;есть инфа. что башня Лео 2А6(в 21 тонну) делает оборот 360град.- за 9 сек. в моде-же вроде сейчас крутится ~ 12-12,5 сек(такие цифры у меня получились!) 3.Непонятки в def; Challenger 2 представлен в двух вариантах(2 и 2мк3 с доп.броней)-в вариации мода силовая установка(в 1200 л.c.) задает им вроде как одинаковые динамические показатели несмотря на значительно(63 и 76 тонн)возросшую массу!? а)Модификацию 2 Mk 3 в инете вообще не нашел!(возможно не там искал!) Ecть Сh. 1 Mk 3 c доп.броней - зто да!(может что спутали?)...но это по сути не важно. б) Что предлагаю; c 2008 г началась модернизация ,,Двоек,, c установкой силового агрегата ,,EuroPowerPack,,MTU MT883(прообразы ее ставят на последнии Лео,Мerkava, экспортные Leclerk) в 1500(а то и больше!)л.c. c авто.трансмиссией Renk HSWL295TM-очень компак.установка позволила увеличить емкость топ.баков и запас хода стал 550км(вместо старых 400). ну и доп,броней-стал Сhallenger 2E!!!А что если реализовать это в моде???(Меняем название на Challenger 2 E, откоректировать описание под MT883,вставите расчеты на более мощный ,,двиган,,и транс.-получаем более,,шустрый,,Challenger c доп.броней - Вообше ,,конфетка,,получится без каких либо внешних изменений!?(всю инфу можно найти на анг.Wiki,на нашей,btvt да и много где) в)Самый ,,печальный,, вариант; вы в def у так называемого Challenger2Mk3 прописали не-тот силовой блок!Ведь возросшая масса логично влечет за собой установку более мощного агрегата - дабы остатся на уровне динамичкских показателей ,,простого,,Челла 2.!!! 4.Если есть или в будушем встретятся ,,труды,, некоего Лаковски-не сочтите за труд поделиться!Интересный персонаж. Р.S.Если предложения в данном направлении придутся ,,по душе,,то будем излагать!(Может получится сделать мод ,,на зависть всяким танковым симуляторам,,)
Я про это тоже читал, но как совместить дымовые гранатометы с ИК-ловушками, не придумал. Да и ПТУР с ИКГСН весьма редки, в моде это только Джавелин (да и в реале больше не припомню).
Цитатаzeef ()
Прояснить-бы;есть инфа. что башня Лео 2А6(в 21 тонну) делает оборот 360град.- за 9 сек. в моде-же вроде сейчас крутится ~ 12-12,5 сек(такие цифры у меня получились!)
Ага, вижу. У меня была цифра 40гр/с, но в дефе почему-то стоит 30. Исправил.
Цитатаzeef ()
Непонятки в def; Challenger 2 представлен в двух вариантах(2 и 2мк3 с доп.броней)-в вариации мода силовая установка(в 1200 л.c.) задает им вроде как одинаковые динамические показатели несмотря на значительно(63 и 76 тонн)возросшую массу!?
Нет, я проверил - динамика разгона у Мк3 хуже, хотя скорость такая же. Но разница невелика, нужно точнее мерить, ставьте танки по линейке, отдавайте команду на паузе, потом снимайте паузу. Что до названия - вроде как без брони - просто Ч2, у Mk1 поставили клюв с ДЗ, на Mk2 ДЗ заменили на пассив, а Mk3 еще и по бортам обвешали Дорчестером. А вот про силовой блок там ничего не говорилось.
Цитатаzeef ()
Если есть или в будушем встретятся ,,труды,, некоего Лаковски
Ну, это персонаж известный. У меня кое-что его есть, но увы, только результирующие цифры для Steel Beasts. У них приняты другие умолчания, нам совершенно не подходят. А вы поищите на airbase (форумы Авиабазы) и gspo (Партизанская база), десять лет назад там подробно считали броню всего, что видели. Материала много, но если порыть - можете найти что-то из его расчетов. Саму методику я читал только для Меркавы, а должно быть для всех танков. Только проверяйте его, ЕМНИП Фофанов вылавливал у него двойной учет угла наклона.
Это можно трактовать как категорический отказ воткнуть более мощного немца(вроде обоснованно и законно-чем в принципе во всем ,,мире,, занимаются!)для улучшения машины? Просто весь ,,энтузиазм,, на корню рубите!)))
Цитата
Ну, это персонаж известный
Что-то и Фофанова и Лаковски на отечественных(btvt-например)не очень жалуют....видать за оценки творений отечественного ВПК.Попробуем ,,познакомиться,, c ними по ближе...
Добавлено (07.11.2014, 22:33) --------------------------------------------- Еще одна просьба-,,всплывет,, где нибудь у вас С-2 Ariete - маякните!)