энергия которая была потеряна снарядом в следствии того что часть ее ушла на перемещение "бронедетали"
Так я и считаю ее. Смотрите: импульс снаряда переходит в импульс детали полностью, т. к. снаряд застревает. Плюс что-то идет на вращение, то это величина того же порядка, что и поступательное. Так вот, зная импульс снаряда, мы знаем импульс детали, и из него однозначно определяем кинетическую энергию детали. Остальная энергия снаряда уходит на пробой. Импульс и энергия - разные вещи, и я учитываю оба закона сохранения не потому, что так легче, а потому что так правильно.
Цитатаtraider2014 ()
Очень сомневаюсь стреляли из танка со 125мм (видно на видео)
Без сомнения.
Цитатаtraider2014 ()
если французы приволокли под этот калибр БОПСы, то что им мешало их оставить для отстрела
Так пушка нужна. В принципе, там у харьковчан есть 120мм пушка под НАТО (на Ятагане), но... И кстати, мы знаем про французов только со слов Тарасенко (http://btvt.narod.ru/4/noz/noz.htm).
Цитатаtraider2014 ()
"манго" на фото сломан не однородно а вначале внешняя оболочка а затем внутренний бронебойный сердечник
По идее, это вообще разные металлы. Оболочка - сталь, сердечник - вольфрам. Может, откололось.
Цитатаtraider2014 ()
А если уж нож так слаб то стоит задуматься о его эффективности!
Стоит, но пока что нет численных подтверждений неэффективности. Подбитые Булаты вроде бы подбиты не через ДЗ, и никаких внятных данных из них извлечь не удалось. Подождем, может по итогам Донбасса будет какое-то движение по вопросам бронезащиты украинской БТТ. Скажем, харьковчане захотят доказать, что Нож таки спас какой-нибудь Булат. Или в связи с контрактом для Тайланда будут какие-то демонстрации.
Стоит, но пока что нет численных подтверждений неэффективности. Подбитые Булаты вроде бы подбиты не через ДЗ, и никаких внятных данных из них извлечь не удалось. Подождем, может по итогам Донбасса будет какое-то движение по вопросам бронезащиты украинской БТТ. Скажем, харьковчане захотят доказать, что Нож таки спас какой-нибудь Булат. Или в связи с контрактом для Тайланда будут какие-то демонстрации.
Тоже очень на это надеюсь. Не подскажите как ник на форуме сменить?
Из этой статьи кстати следует что ДЗ "НОЖ" в отличии от "Реликта", может устанавливаться на легкую бронетехнику , и перехватывать "ударное ядро", при этом имеет 90% (или около того) снижение бронепробиваемости кинетических снарядов! Если ребята из "микротек"научились перехватывать ударные ядра то я думаю для NACA решена проблема защиты земли от метеоритной угрозы , т.к. проблема масштабирования решается достаточно легко!
Так это неудивительно: уданые ядра обладают типичной бронебойностью 100-150мм, оно часто перехватывалось бы просто железными конструкциями, вообще без ДЗ. У Булата в комплект ножа помимо самих креплений ДЗ входит еще и 110мм стальная накладка на скулы башни - уж она-то точно удержит (у нас она включена в состав лба башни). Это разве что К-1 не справится, и то смотря какое ядро.
Цитатаtraider2014 ()
при этом имеет 90% (или около того) снижение бронепробиваемости кинетических снарядов!
Ну, это преувеличение явное. Хотя бы потому, что у К-5 и реликта тоже даются похожие цифры. Их скорее можно трактовать как увеличение бронезащиты на 90% (т. е. было 500, стало 950), и НИИстали для своих продуктов дает именно в таком виде.
Так это неудивительно: уданые ядра обладают типичной бронебойностью 100-150мм, оно часто перехватывалось бы просто железными конструкциями, вообще без ДЗ. У Булата в комплект ножа помимо самих креплений ДЗ входит еще и 110мм стальная накладка на скулы башни - уж она-то точно удержит (у нас она включена в состав лба башни). Это разве что К-1 не справится, и то смотря какое ядро.
Ударное ядро не имеет такого удлинения, то есть к моменту когда пест инициирует ДЗ , оно уже через него пройдет ДЗ защита и работает за счет того что перехватывает струю-сердечник имеющие высокое удлинение.(головная часть струи-сердечника инициирует, все что не успело пройти ДЗ к моменту инициации отсекается) И тем более в случае с ножом где как заявлено весьма сложная система инициализации, и уж точно кумулятивный нож не сможет перехватить "ядро", ДЗ в таком случае не выше эффективности пассивной брони с подобными преградами. Проще говоря ударное ядро действуя как обычный кинетический боеприпас только сердечник встречается ДЗ на скорости 1500-1700м\с, а ядро от 2-5км\с при гораздо меньшей длине.
ЦитатаTimosh ()
Ну, это преувеличение явное. Хотя бы потому, что у К-5 и реликта тоже даются похожие цифры. Их скорее можно трактовать как увеличение бронезащиты на 90% (т. е. было 500, стало 950), и НИИстали для своих продуктов дает именно в таком виде.
Это утверждение следует из статьи (http://btvt.narod.ru/4/noz/noz.htm), если дословно "Снижение характеристик БОПС" , про броне защиту там не слова не говорится т.к. ДЗ насколько я знаю не оценивается применительно к той или иной броне на которой устанавливается. Не знаю откуда вы это взяли.
При бронебойности 100мм перехват ножами вообще не нужен, ядро будет остановлено просто железом контейнера.
Цитата
ДЗ насколько я знаю не оценивается применительно к той или иной броне на которой устанавливается.
Именно так он и характеризуется самим НИИстали - повышение стойкости, а не "снижение бронебойности": http://www.niistali.ru/products/nauka/dynamic+protection/kontaktv/ http://www.niistali.ru/products/nauka/dynamic+protection/kontakt_addon/ А в процентах начинают мерить только при сравнении с Ножом: http://btvt.narod.ru/4/kontakt5_.htm Цифры типа "Повышение защиты танка: от КСП в 2 раза; от БПС в 1,5 раза." взяты со старого сайта НИИстали. Теперь-то их нет, но я себе странички эти сохранил, и их же использует Тарасенко. А проценты почему-то начинаются только у Ножа, и откуда они пошли - непонятно.
Просто он не у всех танков используется. Если же вы выяснили, что у нас с зоной маски нелады - пишите, там должно быть не менее 300 мм в итоге. Правда, это на новых М1, старые мы, наверное, будем поддерживать по минимуму.
например, у линейки m1a1_new волум маски вообще не предусмотрен. Пробовал добавлять им от других моделей, все равно, при бронировании 40 вне зависимости от толщины маски (хоть тысяча) пробивается в упор из "Бушмастера". На остальных моделях - не знаю, сейчас попробую, отпишусь....
выяснил, отписываюсь)))) Здесь дело в толщине волума stabilizer, прописанного в properties. Видимо, маска не перекрывает всю ослабленную зону, поэтому при толщине в 150 он пушкой "Бредли" и пробивается. Сейчас попробую, получится ли путем переименования (например, stabilizerМ, stabilizerМ1) задать их разную толщину у разных танков (например, у первых "Абрамсов" и у "Сепов"....... Единственно, интересно, при обстреле даже без пробития новых М1 на броне маски остаются некрасивые дырки, а при стрельбе по старым, только в пушке (т.е, там, где пробивает)........
medvedkadjak, ну была проблема, но не критичная. Орудия с бронепробитием менее 300мм не брали(тем более автопушки). Да, имя волюма маски орудия было кривое, из за чего прописывание в дефе толщины ни к чему не приводило, поправил. Сейчас там порядка 350мм(сейчас +205мм), будет. СПГ-9\РПГ-7 пробивают, РПГ-18 не берет.