PG Cold War - официальный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Pheonix, KeNNy, Haseo, Timosh  
Модели техники и пехоты и все связанное с ними.
MaroderДата: Понедельник, 12.08.2013, 14:42 | Сообщение # 1816
Майор
Статус: Offline
HatShot, В реале так и есть примерно, керамика на ЛБТ рассыпается даже от 5-6 попаданий крупного калибра, поэтому она сделана небольшими панелями и так легко заменяется.
Кстати говоря, рассыпаются и приты у танков, вот у Абрамса башня в правой щеке 900 мм, попади в нее 3-4 раза БОПСом 600-700 мм пробития, тоже осыпется все...

Насчет гранатометов, то обычные гранаты не очень эффективны против ЛБТ, а вот распространение сегодня получают кумулятивные и универсальные гранаты, вот они действительно опасны для такой техники.

Сообщение отредактировал Maroder - Понедельник, 12.08.2013, 14:44

HatShotДата: Понедельник, 12.08.2013, 14:51 | Сообщение # 1817
Рядовой
Maroder, Как по мне, довольно скоро настанет момент, когда танки потеряют большую часть своей значимости на поле боя.

MaroderДата: Понедельник, 12.08.2013, 15:02 | Сообщение # 1818
Майор
HatShot, Появится что-то более актуальное, например летающие блюдца smile

Все-же за всю историю существования человечества танки были всегда:
Тяжелая кавалерия - Латники - Кирасиры\Кавалергарды - Танки.

Как я уже писал - 1 танк убить просто, но когда идет 500 машин (обычное дело в ВОВ), их остановить невозможно. На один выстрел в их сторону, они в момент посылают пару дюжин снарядов залпом. Если еще учитывать, что первую линию ровняет перед этим артиллерия...
Это здесь в игре они по одному бьются и уязвимы. А на войне - это кулак армии. Без них наступать просто нечем.

Сообщение отредактировал Maroder - Понедельник, 12.08.2013, 15:03

MaksilinДата: Понедельник, 12.08.2013, 15:10 | Сообщение # 1819
Подполковник
Цитата
1 танк убить просто, но когда идет 500 машин (обычное дело в ВОВ), их остановить невозможно.
ИМХО, это справедливо только для ВОВ. Сейчас же есть целая куча средств, чтобы уничтожить такую громаду, взять ту-же авиацию.

MaroderДата: Понедельник, 12.08.2013, 15:14 | Сообщение # 1820
Майор
Maksilin, В прохоровском сражении, сотни самолетов билосились прямо над танками с обеих сторон. (каждая сторона желала превосходства в воздухе).
К чему бригадам придаются Тунгуски и Торы, на средней дистанции идут дивизионы "Бук", на дальних развернуты С-300\400. Здесь ни то что самолет, крылатым ракетам не полетаешь.
Каждый танк несет еще и ЗПУ, отбиваться от очень смелых вертов и штурмовиков. Да и сопровождающие БМП все с зенитными 20-30мм пушками...
О какой авиации речь?
Даже если ПВО и Авиации своей не будет, то вражескому ЛА не дадут зайти на атаку такая армада техники. Все, что будут делать в этой ситуации вражеские ЛА, так это маневры ухода от зенитного пушечного огня и ТУР танков.

Но ПВО это второстепенная защита, перед атакой всегда в первую очередь обеспечивается превосходство в воздухе своей авиацией.

Это я рассказал как взрослые ребята воюют, типо Союза, США, Германии. И не стоит вспонимать всяких негров и арабов, которые даже люки на танках не закрывают, чтобы выпрыгнуть под шумок побыстрее...

Как я писал, танк это кулак армии, а кулак - это часть тела.

А вообще, на мой взгляд, самолетам и вертам в глобальном конфликте будет более несладко чем танкам. В ВОВ сбивали то как, а тогда радаров не было... И что так евреи паниковали, когда Сирии С-300 решили продать. А это значит, что уже без 80% риска погибнуть не побомбишь Сирию...  biggrin

Сообщение отредактировал Maroder - Понедельник, 12.08.2013, 15:32

vitmercДата: Понедельник, 12.08.2013, 15:45 | Сообщение # 1821
Сержант
А еще есть такая штука как реактивные снаряды с кумулятивными поражающими элементами, ПТУРы и противотанковые мины.
На минах теряет гусеницы первая линия танков, тех кому повезло подбивают расчеты ПТУР и танки в замаскированных позициях.
А потом туда закидывают вышеупомянутые рс - хотя вполне сойдут и обычные, с фугасными БЧ.
Да что уж там, и 155-мм батареи хватит чтобы по стоячим целям сработать.

А про люки - это и в советской армии в ВОВ было.
Если в горящем танке заклинит люк - то шансы некоторых танкистов уменьшаются в геометрической прогрессии.

Сообщение отредактировал vitmerc - Понедельник, 12.08.2013, 15:47

MaroderДата: Понедельник, 12.08.2013, 16:00 | Сообщение # 1822
Майор
Вы хотите поиграть в стратегию со мной чтоле?

Разминирование производится за 2 суток или в ночь перед атакой саперными подразделениями. В зависимости от грунта можно использовать ножевые тралы или катковые с ЭМИ. Если проломить проходы можно "Горынычами", если есть. Или той-же авиацией.
В любом случае на минах танки не остановятся.

Сколько эшелонов обороны? Все ПТУРы будут снесены арт подготовкой на первой линии, пока танки будут идти нейтралку, будет работаь арта, там из окопа даже головы не высунет ни кто, а если организованно будут отступать, то там должен быть беспилотник "Смерчей" и бить по отступающим (в этом случае нужно садить пехоту в БМП и рассекать отступление огнем со всех стволов: курсовых пулеметов и бойниц) или второй линии обороны, в любом случае РСЗО не дадут вражеской арте работать. Танки пройдут нейтралку и добьют уцелевшие огневые точки, и с первым эшелоном пехоты двинутся ко второму, который уже ровняет арта. Резерв пехоты займет первую линию, обеспечит тыл. И так 3-4 линии рвем.
ПТУРы же - это ракеты. В ВОВ были пушки, а пушки опаснее ракет, тем не менее проходили очень просто - едь и пали в любой подозрительны объект фугасом.

Здесь нет понятия просто танки, здесь есть понятие армия, и эта армия производит атаку, танки лишь один из инструментов армии и являются её кулаком.

Цитата (vitmerc)
А про люки - это и в советской армии в ВОВ было. Если в горящем танке заклинит люк - то шансы некоторых танкистов уменьшаются в геометрической прогрессии.

В ВОВ как раз с закрытыми ездили, бывало умирали от удушья при стрельбе...

Сообщение отредактировал Maroder - Понедельник, 12.08.2013, 16:06

vitmercДата: Понедельник, 12.08.2013, 16:08 | Сообщение # 1823
Сержант
Цитата (Maroder)
В ВОВ как раз с закрытыми ездили
Позволю не согласиться, по рассказам как минимум 2х ветеранов - обстрелянные (т.е. бывавшие в бою) танкисты 
сами не запирали люки - как максимум просто прикрывали.
Также  карманамы спарывали с формы - чтобы не дай бог не зацепиться при пожаре.

MaroderДата: Понедельник, 12.08.2013, 16:14 | Сообщение # 1824
Майор
vitmerc, ну тут уже у всех свои источники. Вероятно кто-то и не закрывал.

А про форму согласен.

Сообщение отредактировал Maroder - Понедельник, 12.08.2013, 16:14

MaksilinДата: Понедельник, 12.08.2013, 16:19 | Сообщение # 1825
Подполковник
Maroder, Ну, мы же вроде про танки говорили, а не про всю армию. Я имел ввиду, что в современном бою несказанно больше средств уничтожения танка, нежели в ВОВ(я знаю, откуда утверждение о 500 танках - тоже смотрел интервью с ветераном, грамотный дед).

StarMehДата: Понедельник, 12.08.2013, 17:40 | Сообщение # 1826
Подполковник
О коком кулаке идет речь,и какая территория для этого кулака?Танковая дивизия точно не помню примерно в месте с мотострелковым полком где то 300 ед..

MaroderДата: Понедельник, 12.08.2013, 17:42 | Сообщение # 1827
Майор
StarMeh, Уже давно все поменялось, сейчас бригады по 100 танков, взаимодействие между которыми не отработано и учения проводятся - когда президенту захочется...

А что до территории, так в соотвествующих учебниках все написано.  smile

Сообщение отредактировал Maroder - Понедельник, 12.08.2013, 17:43

StarMehДата: Понедельник, 12.08.2013, 18:00 | Сообщение # 1828
Подполковник
Maroder, Я не спорю с учебниками,но я ужасно сомневаюсь что грамотный командир пустит целую дивизию на уничтожение.Танк должен в бою маневрировать,это не просто огромное ровное футбольное поле,500 единиц
просто не реально,на мой взгляд. Я сам бывший танкист и знаю что такое танки.Может я не прав.

Добавлено (12.08.2013, 17:53)
---------------------------------------------
Если этот кулак не протяженностью на несколько десятков КМ..

Добавлено (12.08.2013, 18:00)
---------------------------------------------
Ребятки противотанкисты в кустиках,минное поле и многое тому подобное.(утопия)

MaroderДата: Понедельник, 12.08.2013, 18:11 | Сообщение # 1829
Майор
StarMeh, Здесь уже бесполезно об этом рассуждать. Но такие площади вполне на китайском направлении имеются. 500 таков не просто стеной должны атаковать, а должен быть подробный план действий, которые разрабатывались не за один день и не одним человеком.
Но когда в такой операции бьют большим числом таков, это действительно грандиозно!

Кстати насчет китайцев, Z-10 пополняет будущую китайскую сторону:

А это, я даже боюсь представить что:

(кто подскажет? Пусковая на С-75 (или как там она) похожа, помоему)

Кто-нибудь видел еще где китайскую технику и снаряжение в играх?

Сообщение отредактировал Maroder - Понедельник, 12.08.2013, 18:36

TimoshДата: Понедельник, 12.08.2013, 21:22 | Сообщение # 1830
Генералиссимус
Maroder, это Москит. Как я понимаю, подобная конструкция нереализуема из-за мощного факела стартовых ускорителей: при пусках с экранопланов применялась керамическая теплозащита (http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/moskit/moskit.shtml), так что о грузовике и говорить не стоит.

Поиск:

Топ пользователей