PG Cold War - официальный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Pheonix, KeNNy, Haseo, Timosh  
Предложения по моду
PheonixДата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:10 | Сообщение # 1
Администратор
Генерал-полковник
Статус: Offline
Собственно, если у вас возникли предложения по моду, то пишем сюда.

svinolomДата: Суббота, 07.12.2013, 16:25 | Сообщение # 4366
Рядовой
Увеличить скорость ракет рпг и огнеметов, в последнем патче она заметно упала, брошенная палка летит быстрее.

north222rusДата: Понедельник, 09.12.2013, 19:59 | Сообщение # 4367
Майор
Хочется разобраться в механике бесшумного оружия. Что отвечает за этот параметр?

Тот файл, что в папке со звуками - вообще не изменяет на практике ни чего.
В оригинале было, что из Нагана с ПБС валишь с 10 метров и ни кто не слышит. А здесь из Винтореза со 100 и тебя превращают в друшлак.

УВЗ:"Армата после Т-95 равнозначно как ИС-8 после ИС-7"

SPQRДата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:29 | Сообщение # 4368
Рядовой
У американских солдат очень частые осечки, просто ОЧЕНЬ частые, у русских же они сведены до минимума, так же падают амеры намного быстрее, чем русские. Так вот о чём я, а я о балансе, хотя-бы осечки уменьшите.

panchoДата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:45 | Сообщение # 4369
Сержант
SPQR, сравните зато американские танки и русские..

Пятьсот один..пятьсот два...пятьсот три.. кольцо!
г. Королев. Лицей НИП

TimoshДата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:56 | Сообщение # 4370
Генералиссимус
Цитата SPQR ()
У американских солдат очень частые осечки, просто ОЧЕНЬ частые
Винтовки семейства М4/М16 действительно дают много осечек, даже по сравнению с западными же SCAR, G-36 или HK416. Я где-то на форуме уже приводил ссылки на результат реальных стрельб - вероятности слизаны с них. ЕМНИП там было около 700 осечек на 40 000 выстрелов, что больше, чем суммарное число осечек у трех других участников. Это плата за высокую точность стрельбы.
Цитата SPQR ()
падают амеры намного быстрее, чем русские.
Показатели здоровья, сил и навыков у солдат одинакового класса (мотострелки-армия, морпехи-КМП, спецназ - спецназ) абсолютно одинаковые.

north222rusДата: Понедельник, 16.12.2013, 00:22 | Сообщение # 4371
Майор

Сегодня научился настраивать внемодульную экипировку.
Вот пример шлема "Маска-1Щ" со съемным забралом, броню проставил 5 мм для каждого элемента, там, где забрало поверх шлема (на лбу примерно) выходит 10 мм.

Минусы - это забрало можно носить без шлема, а так-же одеть сколько шлемов и забрал, сколько позволит инвентарь.

Пробиваемость у оружия на близких дистанциях (дистанции относительны реальным) установлена: ПМ - 3 мм, АК-47 - 6 мм.

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=8jz03YL_Gc8&feature=youtu.be

Были попадания в свободные зоны, где все верно - без урона. Рикошеты вроде как тоже бывали при стрельбе из АК-47.

(звук скрежета металла при попадании в лицо на шлемах без забрала - это не баг. После пробития головы - пуля ударяется в обратную стенку шлема)

Как предполагаю в бою они будут отлетать, падать, терять сознание, а потом снова вставать и биться. Если таким образом сделать броню и шлемы - то уверен битвы пехоты станут гораздо дольше.
Так-же стрелок в открытых установках тоже становится намного живучее.

Если старый вид брони поднимал ХР солдата, то данная броня, помимо исторического отражения стойкости, так-же снижает ущерб, наносимый пулей.

Кто что думает о таком исполнении шлемов и брони?

Сообщение отредактировал north222rus - Понедельник, 16.12.2013, 01:06

ВыСтрЕлXIIIДата: Понедельник, 16.12.2013, 06:33 | Сообщение # 4372
Сержант
Цитата
Минусы - это забрало можно носить без шлема, а так-же одеть сколько шлемов и забрал, сколько позволит инвентарь
По этой причине, ЕМНИП, Timosh и отказался от этой системы

doroninДата: Вторник, 17.12.2013, 18:16 | Сообщение # 4373
Подполковник
а я одобряю такую систему  бронеустойкомти!

Здравствуйте Братья по интересам!

svinolomДата: Вторник, 17.12.2013, 19:02 | Сообщение # 4374
Рядовой
Очень прикольное подспорье для пехоты эти шлемы. и главное позволяет боротся с хедшотами от снайперов

north222rusДата: Четверг, 19.12.2013, 01:40 | Сообщение # 4375
Майор
Выложу на пробу данный шлем:
http://yadi.sk/d/UZBq5LQ8EYswY

В инвентаре поиск по maska

Оружие для тестов, проставлена пробиваемость.
поиск по:
ak-12 (АК-12)
qcw-05 (Китайский ПП)
bizon (Наш ПП)
abakan_1
makarov

А вот видеозапись попадания пули в армейские шлемы: кевларовый и стальной.
https://www.youtube.com/watch?v=kVTZES2q8-0
Как видим, хоть кевлар и легче, но прогибаетсядаже от пистолетной пули на 5-6 см, что гарантированно раскалывает черепную коробку со всех проекций, кроме лобовой некоторых личностей.
И как объяснить переход армий на матерчатые шлемы?! Гораздо эффективнее было развивать металлические сплавы.

Так недавно на выставке вооружений была продемонстрирована перспективная общевойсковая каска от компании «Армаком», имеющая 4 класс защиты, проще говоря "Антикалашников" - держит все, до бронебойных 7,62мм.
Посмотреть бы на её испытания, даже если шлем не пробьет, что удержит саму голову на плечах при таком ударе?

Сообщение отредактировал north222rus - Четверг, 19.12.2013, 16:58

Legion9023Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:25 | Сообщение # 4376
Рядовой
У меня есть предложения на счет зимы.
Создайте зимние миссии и и зимние объекты.
И продолжайте в том же духе!)

north222rusДата: Четверг, 02.01.2014, 11:37 | Сообщение # 4377
Майор
1) Оружие имеет такие параметры точности:

{Spreading
{BurstAccuracy 100 95 90 80 70 60 50 55 50 45 40}
{spreadradius 1.35}
{SpreadXYRatio 1.5}
{SpreadPower 2}
{burstSpreadWidth 0.4}
{burstSpreadDelta 0.4}
{burstSpreadCount 3}}

Я так и не смог выяснить практически на что влияют строки spread. Зато строки burstSpread на практике показали, что влияют на кучность очереди уже внутри круга разброса.
burstSpreadWidth - разброс оружия, burstSpreadCount - длинна очереди, при которой будут действовать разброс первого значения.

Например, при стрельбе очередями по 3 патрона, вначале будет рассчитываться куда именно полетит первая пуля, а затем будет рассчитано куда в радиусе в 0.4 от первой пули полетят остальные.

Из этого появилась идея перебалансировать стрелковое оружие.
Реальный разброс устанавливать в burstSpread, а первичный круг разброса устанавливать исходя из параметров прицела и иных внешних условий.
Таким образом у М16 будет круг разброса примерно такой-же как у АК-74М, но при отстреле очереди все пули будут ложиться кучно в случайную точку. У АК-74 в пределах круга разброса кучность будет меньше.
Думаю таким образом баланс будет более реальным.

Так-же хочу поинтересоваться у знающих как работает строка {BurstAccuracy 100 95 90 80 70 60 50 55 50 45 40} и следующие за ней 3 строки, ибо, как писал выше, изменение этих значений в игре ни как не отражается...

Подскажите так-же куда ссылается данная строка  ("accuracy_open_sight"  moa(1.2)), у разного оружия определяющая тип прицела и разброс.

2) Стрелковое оружие, на мой взгляд, имеет очень быструю перезарядку. Не верю я, что солдат может во время боя перезарядить автомат за 3 сек.
Ему нужно осознать, что закончился магазин, около 1 сек, после чаго достать новый из подсумка, а это ее 1.5-3 сек (может замешкаться рукой), отсоединить использованный, вставить новый - 2-4 сек (в зависимости от техники), взвести оружие (1 сек) и заново прицелиться.
Итого 5.5-9 сек. (в реале в среднем так и есть, около 6 секунд перезарядка автомата).

Добавлено (02.01.2014, 11:37)
---------------------------------------------
Забыл добавить по первому пункту, добавить пристрелку оружию, то есть с каждым последующим выстрелом кучные очереди будут ложиться во все более сужающийся круг разброса в определенном секторе.
Это, я думаю будет очень реалистично и позволит сохранять жизнь членам экипажей машин в движении (Хотя при этом будет опеределенная вероятность, что 2-3 пули очереди попадут именно в цель).

Сообщение отредактировал north222rus - Четверг, 02.01.2014, 11:38

MaksilinДата: Пятница, 03.01.2014, 15:23 | Сообщение # 4378
Подполковник
north222rus, По бронижилетам: я знаю, как решить проблему с одеванием большего, чем 1, количества бж. Нужно просто сделать так, чтобы размер бж был 55% размера инвентаря(т.е. если инвентарь 10х10 клеток, то бж должен быть 6х6). Тогда 2-й бж просто не влезет в инвентарь. По такой-же схеме можно сделать и каски. Но все равно, возникает множество нюансов(например, как быть с размерами бж разных классов защиты, ведь сделать их одинаковыми не правильно), из-за которых мы с Тимошем отказались от такой системы, но для тебя, думаю, пойдет.

north222rusДата: Пятница, 03.01.2014, 18:25 | Сообщение # 4379
Майор
Maksilin, Я думал о таком варианте.
Вообще, в реале можно и 2 броника одеть запросто, главное ростовки были соответвующие. Продумывал такой вариант разделения броников на базу и пластины, что будет занимать 2х броника в инвентаре. Так-же хотелось сделать отдельные элементы: наплечники, фартук; тем самым игроку придется заполнить инвентарь многими модулями, чтобы обеспечить максимальную защиту даже 1 бронежилета.
Но пока я это дело отложил, т.к. хочется сделать броню с привязкой, но путей осуществления пока не вижу.

Со шлемами этот метод не очень подходит...

aspiranttДата: Среда, 08.01.2014, 23:12 | Сообщение # 4380
Рядовой
Здорово парни!!!
Я очень сильно хотел попросить чтонибудь сделать со столбами овещения в мисии когда обороняешь город... уже запарили... не пройти не проехать... целый танк застревает на этих долбаных столбах... И ещё просьба увеличить дальность стрельбы зенитки на колёсах... а то как то не понятно зачем она нужна если со ста метров не причиняет вреда техники, а вертолёты противника с долека колбасят...
А... ещё хотел написать что вид снарядов в последнем паче после установки не имеет картинки... короче белый , чуть сероватый... ОФ с тёмным хвостиком... незнаю может так и задумывалось...тогда верните вид который был в предыдушем патче....
Вообще вы красавчики!!! Такую вещь сделали... играю каждый день!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!

Поиск:

Топ пользователей