Пред боевая
|
|
SyberX | Дата: Суббота, 01.03.2014, 11:16 | Сообщение # 1246 |
Рядовой
Статус: Offline
| Мужики во второй миссии у меня радист Грищенко гибнет под артобстрелом, и миссия в проигрыш сразу. чего делать то? есть минута после ролика его вывести но как ... или это глюк как его исправить? Добавлено (26.02.2014, 17:06) --------------------------------------------- причем все вражеские волны я остановил радист говорит что типа его зацепила и дает отмашку на огонь по высоте... я всех увожу абсолютно и арта лупит прям по позициям где находится радист _ гамовер( Добавлено (01.03.2014, 11:16) --------------------------------------------- перепрошел, однако при загрузке следующей миссии глючит( выкидывает ошибку и все...
|
|
| |
Cagyar | Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:07 | Сообщение # 1247 |
Генерал-лейтенант
| SyberX, напишите здесь( http://phglobal.my1.ru/forum/14-177-66#32453) , приложите скриншот лога ошибки. Здесь я боюсь из принципа не ответят, не та тема.
|
|
| |
Raxgun | Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:30 | Сообщение # 1248 |
Майор
| doronin, Можно же анимацию переделать или сделать дополнительную для нового оружия.
«Религиозная вера - это не наличие каких-то особых знаний, это отсутствие элементарных» (с) Александр Невзоров «Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков» (с) Иоганн Вольфганг Гёте
|
|
| |
Kirpichik | Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:42 | Сообщение # 1249 |
Рядовой
| Скажите,а есть ли примеры 3D Танка и как его подключить в игру (туториал) ? Заранее спасибо
|
|
| |
Cagyar | Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:46 | Сообщение # 1250 |
Генерал-лейтенант
| Kirpichik, Теория: http://live.cnews.ru/games/index.php?showforum=323
Плагины для экспорта и ссылки на примеры (оригинальные примеры настройки в комплекте с плагином есть): http://live.cnews.ru/games/index.php?showtopic=33225
|
|
| |
doronin | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 19:35 | Сообщение # 1251 |
Подполковник
| Raxgun, А как ето сделать?
Здравствуйте Братья по интересам!
|
|
| |
Freeman | Дата: Вторник, 04.03.2014, 21:55 | Сообщение # 1252 |
Полковник
| Недавно возник интерес к подводным лодкам. Разумеется, полез искать морские моды для В тылу врага. Ничего толком не найдя, сам начал ковырять ресурсы. Так вот-при спавне торпеды что-то активируют, в результате лодка их больше не может пустить. В .inc про это есть, но я как-то не разобрался, там больше про торпеды, чем про лодку. Как заставить лодку спавнить больше 2 торпед? З.Ы. На лодке человеки спокойно могут ходить, в то время как лодка не может плавать. Хоть чисто теоретически можно заставить плавать лодку, на которой можно стоять? Как эта система вообще работает?
|
|
| |
doronin | Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:04 | Сообщение # 1253 |
Подполковник
| Freeman, Да очень интересная тема! Я давно говорил что в моде морских карт и боев не хватает.
Здравствуйте Братья по интересам!
|
|
| |
Freeman | Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:08 | Сообщение # 1254 |
Полковник
| С кораблями вопрос решается модом ( если надо-кину), а с подлодками неясно, возможно ли вообще пускать несколько торпед. Возможность погружения не столь критична. (тоже был вариант решения) Но, doronin, я имел ввиду подлодки 2 мировой.
|
|
| |
Метис | Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:10 | Сообщение # 1255 |
Сержант
| doronin, если только десантов морской пехоты при поддержке кораблей. чай, не в battlestations играем ) а то будет "увлекательнейшее зрелище: гонка подводных лодок" :)
С уважением, Метис.
|
|
| |
Timosh | Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:17 | Сообщение # 1256 |
Генералиссимус
| Цитата Freeman (  ) Так вот-при спавне торпеды что-то активируют, в результате лодка их больше не может пустить. В .inc про это есть, но я как-то не разобрался, там больше про торпеды, чем про лодку. Как заставить лодку спавнить больше 2 торпед? Применяется команда bone cut, которая безвозвратно уничтожает кость торпеды. Так сделано из-за того, что торпеда переваливается за борт с анимацией: сам торпедный аппарат стреляет хелпером, похожим на CW-шный хелпер самонаведения. При выстреле из соответствующей трубы запускается анимация переваливания торпеды за борт. В конце анимации кость торпеды исчезает, на ее месте спавнится сама торпеда (как отдельный юнит) и начинает идти вперед. На существующих лодках уже не переделать, но если лодка делается вновь - для каждой торпеды нужно делать две кости в виде торпеды для каждой трубы, назовем из А и Б. Кость А видна в обычном состоянии, при выстреле немедленно исчезает так же, как это делают кости у СКАДа, РСЗО, ПТУР из-за свойства fillingVisible, прописанного в новом сете торпедного аппарата. Она появится вновь, когда в аппарат будет заряжена новая торпеда. Кость Б появляется в момент выстрела (bone show), отрабатывает анимацию падения торпеды за борт, но в конце не уничтожается (bone cut), а прячется (bone hide). Торпеда ушла, аппарат ждет новую, и все кости модели целы. Как видите, схема несколько сложнее оригинальной и в ВТВ2 не используется по причине отсутствия запасных торпед на торпедных катерах. А вот для подлодок это вообще не нужно - у них аппараты внутренние, торпеда просто спавнится при выстреле у выходного отверстия. Цитата Freeman (  ) Хоть чисто теоретически можно заставить плавать лодку, на которой можно стоять? Как эта система вообще работает? Работает экстендер land, см. деф лодки. В модельке лодки прописан полигон, играющий роль поверхности земли. Плавать с включенным экстендером нельзя - первым делом лодка наткнется на саму себя и сама в себе застрянет, а экипаж на палубе почти наверняка погибнет или будет контужен. Но я могу ошибаться - попробуйте, расскажете.
|
|
| |
Freeman | Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:26 | Сообщение # 1257 |
Полковник
| Цитата Применяется команда bone cut, которая безвозвратно уничтожает кость торпеды. Так сделано из-за того, что торпеда переваливается за борт с анимацией: сам торпедный аппарат стреляет хелпером, похожим на CW-шный хелпер самонаведения. При выстреле из соответствующей трубы запускается анимация переваливания торпеды за борт. В конце анимации кость торпеды исчезает, на ее месте спавнится сама торпеда (как отдельный юнит) и начинает идти вперед. На существующих лодках уже не переделать, но если лодка делается вновь - для каждой торпеды нужно делать две кости в виде торпеды для каждой трубы, назовем из А и Б. Кость А видна в обычном состоянии, при выстреле немедленно исчезает так же, как это делают кости у СКАДа, РСЗО, ПТУР из-за свойства fillingVisible, прописанного в новом сете торпедного аппарата. Она появится вновь, когда в аппарат будет заряжена новая торпеда. Кость Б появляется в момент выстрела (bone show), отрабатывает анимацию падения торпеды за борт, но в конце не уничтожается (bone cut), а прячется (bone hide). Торпеда ушла, аппарат ждет новую, и все кости модели целы. Как видите, схема несколько сложнее оригинальной и в ВТВ2 не используется по причине отсутствия запасных торпед на торпедных катерах. А вот для подлодок это вообще не нужно - у них аппараты внутренние, торпеда просто спавнится при выстреле у выходного отверстия. Не, я до такого пока не дорос... И будет нужна новая модель лодки для создания нормальной, я правильно понял?
Цитата Работает экстендер land, см. деф лодки. В модельке лодки прописан полигон, играющий роль поверхности земли. Плавать с включенным экстендером нельзя - первым делом лодка наткнется на саму себя и сама в себе застрянет, а экипаж на палубе почти наверняка погибнет или будет контужен. Но я могу ошибаться - попробуйте, расскажете. Угу, я что-то с ней делал (что-то в дефе менял, завтра опять попробую), и в результате она пыталась лететь (как любой предмет летает в пространстве), но натыкалась сама на себя, в результате она взлетала всё выше и выше... Экипаж либо размазывало, либо он просто падал и помирал.
|
|
| |
Timosh | Дата: Среда, 05.03.2014, 19:30 | Сообщение # 1258 |
Генералиссимус
| Цитата Freeman (  ) будет нужна новая модель лодки Да, если две кости - нужна модель.Цитата Freeman (  ) но натыкалась сама на себя, в результате она взлетала всё выше и выше... Я поначалу хотел сделать с таким экстендером транспортники - чтобы игрок сам заезжал в салон. Тогда и наблюдал этот баг. В принципе, это лечится отключением экстендера при начале движения, но сами понимаете, что при этом произойдет с командой.
|
|
| |
Freeman | Дата: Среда, 05.03.2014, 20:00 | Сообщение # 1259 |
Полковник
| Попробую так сделать-когда лодка просто стоит на причале, можно бегать по ней сколько влезет, как собираемся плыть-команду в лодку и вперёд! P.S. Что это такое? {delay 3.0 1 {call "explosion"} } и это что? {if rand 0.9 ( не энергия снаряда какая-нибудь? {call "fall"} }
Замечательно. Экстендер убрал (ходить по лодке при спавне нельзя) но это корыто всё равно не плывёт.
Сообщение отредактировал Freeman - Среда, 05.03.2014, 21:03 |
|
| |
Timosh | Дата: Среда, 05.03.2014, 23:12 | Сообщение # 1260 |
Генералиссимус
| Цитата Freeman (  ) {delay 3.0 1 {call "explosion"} } Через 3 +-1 (т. е. от 2 до 4) секунд - вызывается процедура explosion. Цитата Freeman (  ) {if rand 0.9 ( не энергия снаряда какая-нибудь? {call "fall"} } С вероятностью 90% - вызывается fall. Вот тут вопрос: это точно от лодки? Лодки - они редко падают, все больше тонут.
|
|
| |