PG Cold War - официальный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Pheonix, KeNNy, Haseo, Timosh  
Пред боевая
TimoshДата: Понедельник, 19.09.2011, 19:53 | Сообщение # 751
Генералиссимус
Статус: Offline
Glebka, знатоком бронетехники я являюсь лишь в диванном смысле happy .
Т-80УМ-1 на данный момент является самым совершенным танком РФ в CW моде.
Вообще, Т-90 от Т-80 отличается уже просто потому, что они не родственники. Т-80 - из Харьковщины, а Т-90 - с Урала. Но, поскольку концепция одинакова, сравнить можно (на основании открытых ист., возможны ошибки):

Сообщение отредактировал Timosh - Понедельник, 19.09.2011, 19:53

GlebkaДата: Вторник, 20.09.2011, 00:22 | Сообщение # 752
Подполковник
Timosh, Ну вот, узнал много чего нового. А говорите "в диванном смысле " biggrin
Судя по 4 пункту вашего ответа, ввод Т-90 менее приоритетен, как говориться на желание smile
Спасибо за развернутый ответ.

Добавлено (20.09.2011, 00:22)
---------------------------------------------
Timosh, А почему вы убрали дистанционно-управляемую турель с НСВТ на Т-72Б? Разве так должно быть?

.

TimoshДата: Вторник, 20.09.2011, 01:05 | Сообщение # 753
Генералиссимус
Glebka, да, турель была введена временно, до появления Т-80.

PhoenixLFireДата: Вторник, 20.09.2011, 10:59 | Сообщение # 754
Рядовой
Quote (Timosh)
Бронирование. Т-80У использует в литой башне 2 ряда корундовых цилиндров,

В т80у вроде применялась ячеистая отливка, а не корунд. корундовые шары были в Т64

Quote (Timosh)
Т-90: корпус неизвестен

Бронирование корпуса Т-90 состоит из разнесенных преград из стали повышенной твердости и бронирования с использованием «отражающих листов» по принципу функционирования аналогичных пакету, применяемому в башне танка.

Quote (Timosh)
Т-90А со сварной башней - сама башня, по-видимому, прочнее литой,

Основа башни Т-90А изготовлена из стальной брони средней твердости, которая существенно (на 10-15%) превосходит по противоснарядной стойкости литую броню средней твердости.

Quote (Timosh)
ДЗ корпуса - "Реликт"

Реликт устанавливается на БМПТ, Т90АМ и Т72Б рогатка

Quote (Timosh)
отклонить ПТУР с лазерным наведением.

Он может отклонить ПТУР с корректировкой по трассеру ракеты

В тылу врага

Сообщение отредактировал PhoenixLFire - Вторник, 20.09.2011, 11:04

TimoshДата: Вторник, 20.09.2011, 12:26 | Сообщение # 755
Генералиссимус
Quote (PhoenixLFire)
В т80у вроде применялась ячеистая отливка, а не корунд. корундовые шары были в Т64

Я не про шары, а именно про цилиндры. Да, про ячеистую отливку тоже говорили, но некоторые знатоки сомневаются. Тем более, что чертежа никто не видел, а вот чертеж с цилиндрами распространен широко.
Quote (PhoenixLFire)
Бронирование корпуса Т-90 состоит из разнесенных преград из стали повышенной твердости и бронирования с использованием «отражающих листов» по принципу функционирования аналогичных пакету, применяемому в башне танка.

Это и есть неизвестно happy . Для Т-80 я нашел материал, толщину и число составляющих лба брони, это позволяет самостоятельно оценить толщину. Для Т-90 не искал, но и случайно не натыкался. Хотя, конечно, можно делать предположения исходя из габаритов полости для пакета. Ну, и когда я писал
Quote (Timosh)
корпус неизвестен. Либо что-то похожее на Т-80У, либо "полуактивная" броня с режущими листами
, я имел в виду именно их. Подобные пакеты стоят в допброне Т-64МД.
Quote (PhoenixLFire)
Основа башни Т-90А изготовлена из стальной брони средней твердости, которая существенно (на 10-15%) превосходит по противоснарядной стойкости литую броню средней твердости.

Это значит только то, что сантиметр катаной стали на 10-15% прочнее сантиметра литой. Но для оценки стойкости башни надо, разумеется, знать не только материал, но и толщину бронепреград. И вовсе не факт, что катаная башня толще литой (да ей и не надо, скулы катаной башни подвернуты градусов на 55, а литая округлее).
Quote (PhoenixLFire)
Реликт устанавливается на БМПТ, Т90АМ и Т72Б рогатка

Может быть, не спорю.
Quote (PhoenixLFire)
Он может отклонить ПТУР с корректировкой по трассеру ракеты

Ну, это что-то совсем уж древнее, привет из 50-х. Да, ПТУР с лазерным наведением - имею в виду полуактивное. Т.е. Вихрь, например, летит не на пятно лазера, а в луче, и вперед себя вообще не смотрит. Против него Штора бессильна.

PhoenixLFireДата: Вторник, 20.09.2011, 12:54 | Сообщение # 756
Рядовой
Quote (Timosh)
И вовсе не факт, что катаная башня толще литой (да ей и не надо, скулы катаной башни подвернуты градусов на 55, а литая округлее

Это ты к чему?
Quote (Timosh)
Может быть, не спорю.

Неоспоримый факт
Quote (Timosh)
Да, ПТУР с лазерным наведением - имею в виду полуактивное. Т.е. Вихрь, например, летит не на пятно лазера, а в луче, и вперед себя вообще не смотрит. Против него Штора бессильна.

А это тут причём? Я написал от чего этот прожектор защищает

В тылу врага

TimoshДата: Вторник, 20.09.2011, 13:22 | Сообщение # 757
Генералиссимус
Quote (PhoenixLFire)
Это ты к чему?

Для обеспечения равного уровня защищенности - чем больше угол, тем тоньше может быть лист. Т. е. литая башня обеспечивает непрерывное изменение угла подворота и толщины, сварная (в случае Т-90) имеет ЕМНИП небольшую толстую лобовую деталь без подворота и без композитной брони (это зона маски пушки), с краев башни мы видим скос как внешнего, так и внутреннего листов (и, конечно, пакета наполнителя) под 55 (опять же, ЕМНИП) град, а между этими двумя зонами - область, где передний лист еще без подворота, а тыльный уже пошел в подворот. В этих трех зонах защищенность несколько разная. В литой башне она изменяется непрерывно. Я все это пишу к тому, что посчитать бронирование литой башни любого танка очень трудно. Обычно берут какую-нибудь линию, параллельную оси танка, и спорят по ней вплоть до забанивания happy . Для Т-80 литую башню считал где-то в зоне, где внешняя поверхность башни параллельна плоскости расположения наполнителя.
Quote (PhoenixLFire)
А это тут причём? Я написал от чего этот прожектор защищает

Вероятно, я вас не так понял. По трассеру ракеты наводились (пытались наводиться...) еще в долазерные времена. Вот я и удивился. А что вы понимаете как корректировку по трассеру?

PhoenixLFireДата: Вторник, 20.09.2011, 13:53 | Сообщение # 758
Рядовой
Quote (Timosh)
ля обеспечения равного уровня защищенности - чем больше угол, тем тоньше может быть лист.

Я это знаю. Приведя данные я лишь подтвердил твои догадки:
Quote (Timosh)
сама башня, по-видимому, прочнее литой,

комплексы противотанкового управляемого оружия, включающие управляемый снаряд (ракету) с трассером и прицельное устройство с координатором. Принцип работы указанного управляемого оружия следующий. Оператор, наблюдая в прицельное устройство, обеспечивает постоянное наведение линии прицеливания (прицельной марки) на цель. Координатор автоматически определяет отклонение трассера, а значит, и снаряда от линии прицеливания и подает на снаряд команды коррекции, например по проводам или по радио, обеспечивающие полет снаряда строго по линии прицеливания до его попадания в цель. Для распознавания координатором снаряда на фоне помех, имеющихся на поле боя, трассер снаряда излучает модулированный по частоте световой сигнал в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне.

В тылу врага

TimoshДата: Вторник, 20.09.2011, 17:40 | Сообщение # 759
Генералиссимус
PhoenixLFire, ага, ясно. Спасибо за инфу.

GlebkaДата: Вторник, 20.09.2011, 22:48 | Сообщение # 760
Подполковник
Timosh, а было ли в планах добавить 2С25 «Спрут-СД»? И если ли бы вы добавили, то как бы он был бы реализован? ОЧЕНЬ точная пушка в противовес тонкой броне? ( я всего лишь спрашиваю и интересуюсь smile )

.

TimoshДата: Вторник, 20.09.2011, 22:50 | Сообщение # 761
Генералиссимус
Glebka, В планах не было, но если бы был - да, это САУ с тонкой (как у любой авиадесантируемой техники) броней, и пушкой от Т-90.

GlebkaДата: Среда, 21.09.2011, 20:01 | Сообщение # 762
Подполковник
Timosh, Есть возможность изменить точность и скорострельность ЗУ-23-2?
К примеру как во Вьетнаме. Вот видео для сравнения:

PS: + еще во "Вьетнамской" ЗУ-23-2 дуло длинней чем в нашей ЗУ-23-2(в CW).
PSS: почему не могу использовать ВВ код [url] ??

.

Сообщение отредактировал Glebka - Среда, 21.09.2011, 20:17

TimoshДата: Среда, 21.09.2011, 20:24 | Сообщение # 763
Генералиссимус
Glebka, да, вы правы, скорострельность ЗУ-23-2 стоит увеличить. Я посмотрю ее, Шилки и Вулкана. А вот со стволами вряд ли можно что-то сделать.

FlankerДата: Среда, 21.09.2011, 20:26 | Сообщение # 764
Генерал-лейтенант
Timosh, так может, вообще, заменить ЗУ-23 на ту, что из Вьетнама?

Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым, чтоб порой от жизни получать, радости скупые телеграммы.

TimoshДата: Среда, 21.09.2011, 20:33 | Сообщение # 765
Генералиссимус
Flanker, ну, это как Pheonix скажет.

Поиск:

Топ пользователей