PG Cold War - официальный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Pheonix, KeNNy, Haseo, Timosh  
Пред боевая
zeefДата: Суббота, 03.01.2015, 22:21 | Сообщение # 1981
Подполковник
Статус: Offline

Цитата
масса БС и ОФС существенно отличается. Точно могут сказать служившие на БМП-2: если тип снаряда надо указывать в баллистическом вычислителе
,, Схожие как раз. Вспомните сетку 1-42/2-42 - там разница только в количестве рисок дистанции,, - вот такое утверждение встретил по поводу балистики на БМП2! Это к массе не относится!
Цитата
Ну, и если на БМПТ спуски раздельные, а не каким-нибудь переключателем. В общем, так и не скажешь.
Попробую разобратся что к чему там.....  wink

Сообщение отредактировал zeef - Суббота, 03.01.2015, 22:28

metallistuaДата: Воскресенье, 04.01.2015, 03:00 | Сообщение # 1982
Рядовой

Цитата
Даже если струя пролетит 4-5 метров, у неё хватит силы, чтобы пробить БТР насквозь вместе со всеми внутренностями.
100% действия никто не даст но меня если честно это тож очень удивляло, потому что не раз видел как рпг прошивают бронь бтров на тестированиях, с екранами! Но после боев когда видел технику, решетки били разрушена а на бортах оставались углубления од попадания, но борт не прошивало, ну эт вот нашол пример! Фотки не делал но ктото сделал за меня))!
Доказательством применения противотанковых гранатометов можно считать характерные следы копоти на подбашенном листе, погоне и нижней поверхности башни. Боеприпасы стрелкового оружия, в отличие от кумулятивных гранат наподобие ПГ-7В, попросту не могут оставить такой след. Также можно предположить, что одно отверстие в броне (вероятно, нижнее) было проделано гранатой, а другое – бронебойной пулей. Каково состояние боевого модуля «Парус» – неизвестно. Подобные повреждения механизмов, отвечающих за поворот башни, могут иметь самые разные последствия, от необходимости мелкого ремонта до замены всего боевого модуля. Состояние боевого модуля неизвестно, из-за чего нельзя делать выводы о степени и критичности повреждений.
Вызывает определенные вопросы копоть на правой лобовой панели башни. Она говорит о том, что бронеплита подверглась воздействию пламени или взрыва, к примеру, противотанковой гранаты. Тем не менее, версия о гранате не подтверждается наличием пробития бронелиста. Вместо сквозного отверстия на нем имеется только небольшая вмятина. Похожие следы горения или взрыва, но с отверстием рядом имеются на правом боковом блоке боевого модуля, расположенном недалеко от закопченной лобовой плиты.
Вероятно, один из бронетранспортеров БТР-4Е действительно попал под обстрел с использованием реактивных противотанковых гранатометов. Вполне возможно, что именно из-за этого экипаж машины был вынужден срочно покинуть поле боя, прорываясь через некие препятствия, которые привели к повреждению противокумулятивных решеток. В таком случае возникает логичный и закономерный вопрос: почему реактивные гранаты не смогли нанести бронетранспортеру фатальные повреждения?

Цитата
Каким образом? +3 мм мягкого металла? (относительно брони, даже БТР-ной). Да и
шанс, что пуля попадёт именно в "решётку" двери, а не в пустоты между
ними, невелик.

Ну тут уточняю, дверь помогает от пулемета а не решетки, решетки ток от рпг, ну вопервих че попало не вешают, перед тем это обстреливают, проверяют калибром 7.62 и 12.7! Научились по бронижилетам халтурним из-за которих много ребят погибло!

Добавлено (04.01.2015, 03:00)
---------------------------------------------
Да и еще добавлю, человеку которий придумал комбинированую броню надо памятник поставить! Потому что не раз реально спасала и технику и ребят!

Сообщение отредактировал metallistua - Воскресенье, 04.01.2015, 18:48

LVДата: Воскресенье, 04.01.2015, 09:09 | Сообщение # 1983
Майор
Охх, этот бтр только ленивый не обсуждал теперь он и сюда добрался.
Цитата metallistua ()
Также можно предположить, что одно отверстие в броне (вероятно, нижнее) было проделано гранатой, а другое – бронебойной пулей.
то что снизу это дренажное отверстие их там минимум 4 штуки на кольце. Вот фото задней части где его видно 

Ни одно из фото так и не показало какую-либо эффективность экранов т.к. почти все попадания были в башню. Да и под вопросом из чего были эти попадания(ведь не 300мм у модуля лобовой лист)

TimoshДата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:51 | Сообщение # 1984
Генералиссимус
Цитата zeef ()
Схожие как раз.
Точно? Вики дает 3УБР8 304г (у нас он, а не 3УБР6), 3УОФ8 - 389. Ну да в любом случае зависит еще и от формы, да и раз сетка одна - вопрос снят. В моде баллистика прописывается для орудия, так что с этим все в порядке.
Цитата zeef ()
Попробую разобратся что к чему там...
Разве что для себя - в игре-то стрелять будет при первой возможности. Есть такой параметр aimingtolerance, он задает допустимое для стрельбы отклонение от цели. К примеру, если вы в прямом управлении целитесь в пехотинца пушкой - он может и не находиться на оси спаренного пулемета, ведь он сбоку, да и баллистика разная. Но стрелять спарка чаще всего начнет, даже несмотря на неспособность окончательно прицелиться. То же самое и с БМПТ - если цель подходящего типа в прицеле, машина исправна - будет стрелять.
Цитата metallistua ()
В таком случае возникает логичный и закономерный вопрос: почему реактивные гранаты не смогли нанести бронетранспортеру фатальные повреждения?
Я не совсем понял, на фото есть попадания РПГ, кроме как в боевой модуль? Дыра в НЛД вообще на кумулятив не похожа, нет ни малейших следов обгорания, нет осколочных полей, маскировка целехонька. Может, из РПГ вообще по корпусу не попали?
Цитата metallistua ()
человеку которий придумал комбинированую броню надо памятник поставить!
А. А. Морозов - генеральный конструктор Т-64, первого серийного танка с комбинированной броней. Есть и памятники:
http://www.kray32.ru/lich001.html

TaxistДата: Воскресенье, 04.01.2015, 14:35 | Сообщение # 1985
Майор
metallistua,прячте пожалуйста такие картинки большие под спойлер

metallistuaДата: Воскресенье, 04.01.2015, 19:05 | Сообщение # 1986
Рядовой
Спорить мне надоело дальше и я сам незнаю конкретно в чем причина того что не всегда пробивало броню после попадания в решетку, мож снаряди дефектние, мож стрелки криворукие! Но когда началась эта вся канитель у нас, на бтри никто экрани не ставил! Потом после того как ми потеряли добрую кучу техники, в основном тех же бтров, из-за партизанских действий противника, появилась идея их повешать! Но как показали испитания на полигоне, из 10 вистрелов с разних типов рпг, 9 прошивали броню, потому од этого отказались! Но ребята из 95 вроди бригади десантной, заказали такие решетки у волонтеров и поварили себе на технику, в итоге после боев, даже если на технике били повреждения, они били не критичние и ее можна било через короткий срок опять ввести в бой! Вот после того начали на все варить эти решетки!
Бивало, после попадания броню не пробивало оставался ток след, углубление, бивало даже и следа не оставалось ток решетку разрушало, бивало прошивало броню насквозь, как ктото тут замечал! Бил случай стреляли в двигатель но снаряд попавши в решетку, толи деформировался, толи его перекосило, но струя пошла не прямо а както боком, на броне остался просто длинний след, как будто болгаркой прошлись! Так вот к чему я это все, без екрана с голой броней БТРу смерть 100% в любом случае, если попадали с рпг, а с екраном всетаки есьть шанси сберечь и технику и людей!
За картинки сори спрятал!

Добавлено (04.01.2015, 19:05)
---------------------------------------------
LV ну эт не я писал эт я нашол на одном из сайтов, там разсуждали о наших бтрах нових я так понял, насчет дренажей видимо описивающие не разобрались, но там вон есьть пробитие рядом и копоть на броне! Потом второй раз как в отпуск приеду постараюсь фоток привезти нашей техники с повреждениями!
Timosh - Спасибо за информацию про Морозова, буду знать, както не вникал никогда! И за танк ему спасибо, машина простая и надежная, хотя скока уже лет служит! А насчет Бтра говорю ж не мои фотки и не мои рассуждения, потом приеду привезу нормальние, закину сиюда!

Сообщение отредактировал metallistua - Воскресенье, 04.01.2015, 19:19

VeorockwenДата: Воскресенье, 04.01.2015, 23:34 | Сообщение # 1987
Подполковник
Командующий Сухопутных войск заявил, что Минобороны планирует вновь закупать БМП-3 и БТР-90:

http://www.rg.ru/2015/01/04/oruzie-site-anons.html

GvinlokДата: Воскресенье, 04.01.2015, 23:52 | Сообщение # 1988
Сержант
Veorockwen, Не знаю на сколько хорош будет бумеранг, но бтр 90 уж явно лучше чем бтр-82А

TimoshДата: Понедельник, 05.01.2015, 11:02 | Сообщение # 1989
Генералиссимус
Бумеранг, похоже, будет с КАЗом. Я так понял, что боевой модуль у него с Курганцем общий, а у Курганца КАЗ точно есть.

CagyarДата: Понедельник, 05.01.2015, 21:41 | Сообщение # 1990
Генерал-лейтенант
К вопросу о движке Т-72Б3 "Город", теперь он с нормальным выхлопом. По Т-72Б3 я так понял движок старый. Фото с новым очень мало, и это скорее всего были БА.

Прикрепления: 8385324.jpg (337.8 Kb)

Ivan_09rusДата: Понедельник, 05.01.2015, 22:13 | Сообщение # 1991
Рядовой
Cagyar, Объект 292? Есть шанс встретить такой танк в моде?

UZSTALKERДата: Вторник, 06.01.2015, 01:18 | Сообщение # 1992
Генерал-полковник
Такое будет !? )

Сообщение отредактировал UZSTALKER - Вторник, 06.01.2015, 01:21

CagyarДата: Вторник, 06.01.2015, 01:27 | Сообщение # 1993
Генерал-лейтенант
Ivan_09rus, ХД, палево. Посмотрим. happy

UZSTALKER, а разве сейчас БМПТ в моде нет?

[Sky]TorДата: Вторник, 06.01.2015, 01:30 | Сообщение # 1994
Майор
UZSTALKER
Вообще то кусок бесполезного метала уже в моде. http://s020.radikal.ru/i707/1501/24/52eb8200a021.jpg

UZSTALKERДата: Вторник, 06.01.2015, 10:32 | Сообщение # 1995
Генерал-полковник
Цитата Cagyar ()
UZSTALKER, а разве сейчас БМПТ в моде нет?
В сингле не видел ) 

Цитата [Sky]Tor ()
UZSTALKER,  Вообще то кусок бесполезного метала уже в моде. http://s020.radikal.ru/i707/1501/24/52eb8200a021.jpg
Вы это в редакторе карт такой полигон открываете ? Случайно нет отдельно такой карты что-бы всё войско посмотреть из мода PG (не ковыряясь в редакторе )  ?

P.s. Планируется ВДВ придать такое авто )
https://auto.mail.ru/article....oruzhie

Поиск:

Топ пользователей