Пред боевая
|
|
Timosh | Дата: Четверг, 04.12.2014, 12:21 | Сообщение # 1891 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата zeef (  ) в принципе вас масса только смушает для реализации В принципе-то меня и масса не смущает, т. к. у Т-90А с его намного более толстой ВЛД ходовая не проседает. 60мм я за СТБ не принимал. Да нет, я уже записал себе пересчитать наполнитель как 18титан+60катаная сталь+10СТБ.Цитата zeef (  ) В дальнейшем применялся более сложный вариант бронирования с использованием «отражающих листов» по принципу функционирования аналогичных пакету применяемому в башне Ну да, я про это и написал. Кстати, я понял, почему 18мм лист не обозначен как HSS - это, вероятно, титан. В башне применяются титановые бронеплиты.
|
|
| |
zeef | Дата: Пятница, 05.12.2014, 18:57 | Сообщение # 1892 |
Подполковник
| Цитата Да нет, я уже записал себе пересчитать наполнитель как 18титан+60катаная сталь+10СТБ. Цитата Ну да, я про это и написал. Дак от это-го и стал отталкиватся, и вон как все сходиться!(ссылка для неверуюших есть не на форум а btvt) Просто грешным делом подумал что вы решили отказаться от данной затеи!
Добавлено (04.12.2014, 15:33) --------------------------------------------- По мелочам вот : 2c3Акация гориз.навед. 180 гр. за 10 сек, более 10гр/сек.(в моде 30!) Транс. 2 перед. назад - 14км/ч(Wiki) М109A6 вроде ,,сплошь,, алюминевая и 32мм со всех ракурсов! скорость горизонта. 11гр/сек (в моде 30!)(http://pentagonus.ru/publ/samokhodnaja_gaubica_m109_istorija_sozdanija_i_ehtapy_razvitija_2014/6-1-0-2478)
Добавлено (04.12.2014, 15:57) --------------------------------------------- Официально башня 2С9 имеет возможность поворота по горизонту в диапазонах углов от −35 до +35 градусов, однако, при отсоединении шлангов пневматической системы, возможен круговой обстрел из САО в ручном режиме Вся линейка Т-72 и Т-90A - 5км/ч , Т-90МС - 30км/ч(гориз. нав. не менее 40г/с, встретил даже 70г/с!)
Добавлено (05.12.2014, 18:57) --------------------------------------------- Непонятки с 80-ми : 1. Т-80УМ 1 ,,Барс,, - почему его скоростные характеристики проставленны ниже чем у Т-80У и Т-80У(с сеткой)????(ГТД1250Г с гидрообьемной передачей даже лучше!) 2.Т-80У(с сеткой) - если правильно понимаю это Т-80У модернизации 2001г( новая пушка и стабилизатор!) Может ,,обзавете,, его Т-80Умод(М) или еще как??? 3.ИМХО - единственный ,,достойный,,(если не ошибаюсь!) юнит с сеткой!! Зачем???Может в область ,,действии с инвентарем,, есть варианты определить? 4.В def приводится такой источник - http://military.tomsk.ru/blog/topic-308.html. - изучите его повнимательней! ,, Гладкоствольная 125 мм пушка 2А46М-4 с двухплоскостным стабилизатором 2Э42М и автоматом заряжания - Т-80УМ1, Т-80У(мод.),, - тоесть стабилизатор 2Э42М это скорость переброса наведения по горизонтали - 35-40 град/с - тут вы проставили 35!!!(Уже не удивительно такое отношение к нашим ТТХ по сравнению с ,,западом,,) Пропишите 40 - кто вам за это что ,,плохого,,скажет? Что касается Т-80У ,,старый безсеточный,, это ,,Гладкоствольная 125 мм пушка 2А46М-1 с двухплоскостным стабилизатором 2Э42 и гидроэлектромеханическим автоматом заряжания.,, - тоесть стабилизатор ,,по-хуже,, 2Э42 - это мах. 24 гр/сек - что и следует прописать вместо 35 у простого Т-80У! 5. По теме стабилиэаторов; на Т-90А стоит 2Э42-4,,Жасмин,, - мах24гр/сек - он же устанавливается с 2005г на Т-72БА (вроде на ,,Город,,тоже!) - ну и проставте БА и ,,Городу,, вместо 20 = 24!!!  Кстати Скорость заднего хода - 12 км/ч (Т-80У)
Сообщение отредактировал zeef - Пятница, 05.12.2014, 19:11 |
|
| |
Timosh | Дата: Пятница, 05.12.2014, 19:42 | Сообщение # 1893 |
Генералиссимус
| Цитата zeef (  ) Т-80УМ 1 ,,Барс,, - почему его скоростные характеристики проставленны ниже чем у Т-80У и Т-80У(с сеткой)????(ГТД1250Г с гидрообьемной передачей даже лучше!) Вероятно, забыл. Поставим по У.Цитата zeef (  ) Т-80У(с сеткой) - если правильно понимаю это Т-80У модернизации 2001г( новая пушка и стабилизатор!) Может ,,обзавете,, его Т-80Умод(М) или еще как??? Ок, Т-80У обр. 2001 - т. к. это действительно он.Цитата zeef (  ) ИМХО - единственный ,,достойный,,(если не ошибаюсь!) юнит с сеткой!! Зачем???Может в область ,,действии с инвентарем,, есть варианты определить? Сетка снижает заметность.Цитата zeef (  ) Гладкоствольная 125 мм пушка 2А46М-4 с двухплоскостным стабилизатором 2Э42М и автоматом заряжания - Т-80УМ1, Т-80У(мод.),, - тоесть стабилизатор 2Э42М это скорость переброса наведения по горизонтали - 35-40 град/с - тут вы проставили 35!!!(Уже не удивительно такое отношение к нашим ТТХ по сравнению с ,,западом,,) Пропишите 40 - кто вам за это что ,,плохого,,скажет? Не все так просто - у нас скорость ГН одна, в реале их несколько, из которых (из тех значений, которые у нас есть) мы должны выбрать наиболее подходящую. К примеру: http://pro-tank.ru/blog....-abrams Скорость поворота башни по командам стабилизации (т. е. когда мы уже прицелились и резво едем по кочкам) составляет 42 град/с. Но, как вы понимаете, если у нас башня достигает такой скорости при сопровождении цели - то это значит, что в этот момент танк резко повернул на значительный угол, что не так уж часто бывает. А вот скорость наведения по командам наводчика у него 22.5 град/с. Когда мы в ВТВ выскакиваем из-за камня и ловим в прицел вражеский танк - это именно скорость наведения, и она нам важнее максимальной скорости стабилизации. Поэтому у М1 стоит не 42, а 23 - это насчет "сравнения с Западом", по их танкам редко бывают такие подробные "инструкции по эксплуатации и техобслуживанию", какие лежат в сети про нашу технику, по западным танкам всегда надо рыть поглубже, тогда всплывают вот такие вот уполовинивания скорости стабилизации, ограничения шкалы на дальность стрельбы (М1А! ЕМНИП, 4 км), перегревы дальномеров (М1), блокировка стрельбы (Лео 2, после 10 выстрелов - минутный перерыв на охлаждение ствола. На М1 не стали делать). Кстати, у Леклерка внятной скорости вращения башни вообще не нашел, мерил по видео, а там точно была скорость от стабилизатора. Как с этим аспектом у 2Э42 и 2Э42М - я не нашел. Может, скорость наведения тоже в районе 20-25, а может и равна скорости стабилизации. Т. к. инфы нет - проставил то, что есть - 35. Почему нижний предел, а не верхний или среднее арифметическое? Есть некий термин, который я забыл - то ли "перегон", то ли "переброс", то ли "перебег" (вроде бы перебег), что-то такое. Он означает, что когда при повороте башни слева направо вы отпускаете джойстик (или иным способом прекращаете наведение) - многотонная башня останавливается не сразу, она проезжает вправо, останавливается и возвращается на нужную позицию (иногда не с первого раза, скажем, у Т-72 чувствительность стабилизатора, от которой зависит число перебегов, настраивается). Естественно, если при этом максимальная скорость 40, то средняя меньше. В ВТВ же ничего такого нет (не в такой форме), башня стопорится мгновенно, поэтому если дан небольшой диапазон - разумно поставить меньшее значение. Цитата zeef (  ) Что касается Т-80У ,,старый безсеточный,, это ,,Гладкоствольная 125 мм пушка 2А46М-1 с двухплоскостным стабилизатором 2Э42 и гидроэлектромеханическим автоматом заряжания.,, - тоесть стабилизатор ,,по-хуже,, 2Э42 - это мах. 24 гр/сек - что и следует прописать вместо 35 у простого Т-80У! Ок, сделаю. 5. - Ок.
|
|
| |
Jr | Дата: Пятница, 05.12.2014, 20:01 | Сообщение # 1894 |
Майор
| Подскажите пожалуйста, в редакторе хотел воспользоваться морфином, че-то как-то не работает, солдата валят, медика спавню, нажимаю "инъекция морфина", навожу на убитого и ничего, только крестик на нем. Так же делал и с ранеными: заспавнил врага, он кинул гранату, все мои разлетелись, кто-то убитый, а кто-то раненный(кружочек меняется с белого на красный). Эээ... подослал медика к раненному, опять крестик, ну и как известно он сам потом встает. Бинт работает, аптечка работает, с морфином не пойми что за фигня.
|
|
| |
zeef | Дата: Пятница, 05.12.2014, 21:19 | Сообщение # 1895 |
Подполковник
| Цитата по западным танкам всегда надо рыть поглубже Кстати, у Леклерка внятной скорости вращения башни вообще не нашел, мерил по видео, а там точно была скорость от стабилизатора. Нуу раз пошла такая пьянка .....ЛЯГУШАТНИК - СТВ от Matra Defense Equipements & Systemes содержит повышаюший конвертор напряжения , усилитель мощности и аккумулятор(конденсаторный наполнитель),энергия которого используется для увеличения быстродействия приводов при перебросах орудия на большие углы, а также для наведения пушки на цель при неработаюшем двигателе танка. ТТХ ; ошибка стабилизации(среднеквадратичное значение) - 0,1~0,2 мрад.(У Лео 2А5 и М1А2 = 0,4 мрад!) , минимальная скорость наведения 0,006 , максимальная скорость 46 гр/сек , максимальное ускорение 42 гр/сек, время переброса на 180гр. - 4,5~5сек! Может еще какие ,,военные тайны,, интересуют?
Добавлено (05.12.2014, 21:10) --------------------------------------------- Цитата насчет "сравнения с Западом" Очень ,,ненравится,, у Бредли 60гр/сек.!!!! По сетке - я могу как удалить ее у себя??? Если возможно то как???
Добавлено (05.12.2014, 21:19) --------------------------------------------- Цитата Как с этим аспектом у 2Э42 и 2Э42М - я не нашел. Что конкретно интересует? Тоесть что вам надо знать чтобы проставить таки 40гр/сек для Т-80УМ 1 и Т-80У(мод.)???
Сообщение отредактировал zeef - Пятница, 05.12.2014, 21:30 |
|
| |
Timosh | Дата: Пятница, 05.12.2014, 22:05 | Сообщение # 1896 |
Генералиссимус
| Цитата zeef (  ) максимальная скорость 46 гр/сек Где нашли? А то я намерил вообще 72 (очень неточно), так что в данном случае любой источник предпочтительнее. И еще: можно ссылку на точность стабилизации у Лео2 и М1А2? Вскоре придется поработать над точностями пушек, это значение мне обязательно надо записать. Цитата zeef (  ) у Бредли 60гр/сек. http://www.army-guide.com/rus/product.php?prodID=364 http://dic.academic.ru/dic.nsf....C%D0%B0 Обращаю внимание: по второй ссылке идет речь именно о скорости при переносе огня.Цитата zeef (  ) Тоесть что вам надо знать чтобы проставить таки 40гр/сек для Т-80УМ Да можно и 40, почему бы и нет? Разница невелика, поставлю. Цитата zeef (  ) По сетке - я могу как удалить ее у себя? t-80y_nonet и был сделать для тех, кто не желает видеть сеть. Pheonix предложил, чтобы это были немного разные модификации, так мы и сделали. Мы не будем делать еще версий Т-80У разных годов с сеткой и без, для себя же вы можете удалить ее через mdl (удалить кости ЕМНИП netting_body и netting_turret, или netting_b, netting_t, по названию будет ясно)
|
|
| |
zeef | Дата: Суббота, 06.12.2014, 12:17 | Сообщение # 1897 |
Подполковник
| Здесь не так много как хотелось ; Внимание - вам нужен выпуск 11 часть 2 !!! http://publishing.tsu.tula.ru/Izvest/tsu_izv_Tehnichesk_nauki_2012(11_chast_2).pdf СТВ 2Э42-4 Жасмин ; 0,4 верт. 0,6 гор. СТВ 2Э42М ; 0,3 верт. 0,4 гор.-для более современных наших!По старым в pdf! Если по какому стабилезатору вопрос - формулируйте конкретней, может еще что где тут у меня ,,завалялось,,! ;) Цитата А то я намерил вообще 72 (очень неточно) Не надо себя винить - 72 во всех практически проспектах указанно! СТВ WHA 22 Leo 2A4 и СТВ 2Э42М на Т-64БВ сравнение = http://btvt.narod.ru/raznoe/bulat-leo2.htmДобавлено (06.12.2014, 12:17) --------------------------------------------- Цитата Вскоре придется поработать над точностями пушек, это значение мне обязательно надо записать. Заинтртиговали-что для этого нужно? ТТХ СТВ, длинну ствола, жесткость.....???
Сообщение отредактировал zeef - Суббота, 06.12.2014, 01:37 |
|
| |
Freeman | Дата: Суббота, 06.12.2014, 16:15 | Сообщение # 1898 |
Полковник
| Цитата Подскажите пожалуйста, в редакторе хотел воспользоваться морфином, че-то как-то не работает, солдата валят, медика спавню, нажимаю "инъекция морфина", навожу на убитого и ничего, только крестик на нем. Так же делал и с ранеными: заспавнил врага, он кинул гранату, все мои разлетелись, кто-то убитый, а кто-то раненный(кружочек меняется с белого на красный). Эээ... подослал медика к раненному, опять крестик, ну и как известно он сам потом встает. Бинт работает, аптечка работает, с морфином не пойми что за фигня. В В able personage поставили?Добавлено (06.12.2014, 16:10) --------------------------------------------- Где лежат текстурки пробитий/непробитий? Воюю с одним модом-у него собственные текстурки, и они на другой технике что-то не хотят отображаться. Добавлено (06.12.2014, 16:15) --------------------------------------------- Ан нет, отображаются-но только на корме танка, на лбу/башне-нет. Что за мистика?
|
|
| |
Timosh | Дата: Суббота, 06.12.2014, 16:57 | Сообщение # 1899 |
Генералиссимус
| Цитата zeef (  ) Если по какому стабилезатору вопрос С танками, пожалуй, ясно. Если встретится - разве что А2SEP интересен. Очередь за БМП - Бредли и БМП-123. Цитата zeef (  ) Заинтртиговали-что для этого нужно? ТТХ СТВ, длинну ствола, жесткость.....??? Жесткость уж точно не найти, да и ни к чему она. Нужно будет R50 (радиус круга, в котором 50% попаданий) или R90 (ну, или среднеквадр. отклонение).
|
|
| |
zeef | Дата: Суббота, 06.12.2014, 18:28 | Сообщение # 1900 |
Подполковник
| Цитата Очередь за БМП - Бредли и БМП-123. БМП(БМД)-1~1ЭЦ10М "Кристалл"вроде просто электропривод ~ без четкой стабилизации и точностных характеристик!(но еще посмотрим!)БМП(БМД)-2~2Э36-1 по нему(уже упоминал в пост.1891- Вы хоть ,,краем глаза,, иногда заглядывайте в привод. ccылки  ) http://informationuniverse.ukrainianforum.net/t720-2-675 БМП -3~ 2Э52 видел данные по стрельбе с ЕМНИП 25км/ч - такие подойдут?
|
|
| |
Timosh | Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:13 | Сообщение # 1901 |
Генералиссимус
| Цитата zeef (  ) БМП -3~ 2Э52 видел данные по стрельбе с ЕМНИП 25км/ч - такие подойдут? Точностные характеристики стабилизаторов у нас делятся на классы: ниже 0,5 т.д. (0_2_class), от 1 (не включительно) до 0,5 (0_5_class), 1 и выше, без стабилизатора. По вашей же ссылке стабилизатор БМП-2 (точность 1 - как я понимаю т. д.), тоже обеспечивает стрельбу с 25-35 км/ч. Т. к. я припоминаю, что ставил БМП-3 стабилизатор по каким-то данным, и мой класс точности 0,5 - на этом можно и остановиться, оставив БМП-2 класс точности 1, а БМП-3 - 0,5.
|
|
| |
zeef | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 13:38 | Сообщение # 1902 |
Подполковник
| Цитата Если встретится - разве что А2SEP интересен А разница между М1A2 и SEP в плане баллистики или стабилизации есть? Вроде цветных дисплеев добавили,возможно DU поменяли да и всякие цифровые улучшения - а на пушку им жаловаться незачем!(Да и снаряды у них сами знаете какие! - Встретил таки определение Silver Bullet - это М829A1 в первую иракскую!) Может будет интересно - Греческий тендер 98г ~ Проведение стрельбы на точность в движении. Тест 10: Стрельба на ходу по воротам Fix (40 км / ч; @ 1000-1200m; Цель: 2,3x2,3m месте; 10 APFSDS). Танк "Абрамс М1А2" - 17 попаданий из 20; Танк "Леклерк" - 20 попаданий из 20; Танк "Леопард 2А5" - 19 попаданий из 20
Добавлено (07.12.2014, 13:13) --------------------------------------------- По теме скорости заднего хода; Leo 2A4,5,6 - 31км/ч (М1A2 - также!) , Leclerk - 38км/ч Т 62 - 7км/ч
Добавлено (07.12.2014, 13:38) --------------------------------------------- Еще по поводу ,,калькулятора,, он так-то должен быть ,,чуть-чуть,, шустрее Leo 2 A.....!!! Vмах у них одинакова должна быть 72км/ч( в моде французу недодали!) Динамические показатели по параметрам разгона до 32км/ч для танков(аналог автомобильного разгона до 100км/ч) - AbramsM1A2 - 7,2 сек. просто М1 - 7сек. У Leo 2Aххх тоже где-то так! Leclerk - 5,5сек Так что французу надо добавлять! ^^^^ По материалам Jane"s Т-90А надо поднять до 65км/ч - ТТХ в 60 заниженны!
Сообщение отредактировал zeef - Воскресенье, 07.12.2014, 17:17 |
|
| |
Timosh | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:09 | Сообщение # 1903 |
Генералиссимус
| Цитата zeef (  ) А разница между М1A2 и SEP в плане баллистики или стабилизации есть? Попутал с А1 - новый прицел ввели на А2, поэтому указанная вами цифра 0,4 применима для А2, SEP и TUSK. Цитата zeef (  ) Встретил таки определение Silver Bullet Мне кажется, это какое-то полуфольклорное обозначение. Вампиры и все такое - оружие, убивающее с первого попадания. http://ru.wiktionary.org/wiki....B%D1%8F
Ну, а отчет про греческий тендер я читал, конечно. В первом приближении у нас точности ставились по нему, чтобы современный танк попадал примерно 90-95% выстрелами в другой танк со лба на 100м (у вас ЕМНИП даны суммарные данные со стрельбой с места).Цитата zeef (  ) Так что французу надо добавлять! Не надо - макрос считает сам. В нем не зря масса указывается - у Леклерка она заметно меньше, так что при одинаковой можности двига и макс скорости ускорение ему макрос поставит больше просто из-за массы.Цитата zeef (  ) Т-90А надо поднять до 65км/ч - ТТХ в 60 заниженны! http://www.uvz.ru/product/70/3 http://www.uvz.ru/product/70/57 Jane's - весьма уважаемый и авторитетный источник, но данные непосредственно от производителя предпочтительнее, особенно в случае отечественной техники. Да и в любом случае разница в 5 км/ч (10%) даст разницу в игровой скорости всего 2 ед (5%).
|
|
| |
zeef | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 23:03 | Сообщение # 1904 |
Подполковник
| Цитата Мне кажется, это какое-то полуфольклорное обозначение. Вампиры и все такое - оружие, убивающее с первого попадания. По закону жанра еще чеснок и осиновый кол надо упомянуть!  Добавлено (07.12.2014, 22:51) --------------------------------------------- Цитата данные непосредственно от производителя предпочтительнее Вы сами наверно прекрасно понимаете что ,,Беда,, наших производителей в том что ТТХ они проставляют с оглядкой на возможный производственный брак!(Дабы не получить по ,,шапке,, в крайнем случае! ЗАНИЖАЮТ!Осторожничают.) - поэтому к большинству тех данных надо относиться с приставкой ,,не менее,,! - Наши западные коллеги зачастую придерживаются другого направления в проставлении ТТХ(преувеличение, Пропаганда!) - и к их цифрам должна идти приставка ,, не более,,! То есть истина где-то посередине ~ наши ТТХ + чуток , запад.ТТХ - немного в минус =и будет ,,ОБЪЕКТИВНОСТЬ,,!!! К примеру Т-80У данные производителя - http://www.transmash-omsk.ru/node/27 и что он показал на Греческом тендере! 70км/ч vs 80км/ч в испытаниях!(В Греции он превзошел заводские ТТХ на ~ 15% вот и вся реальность!) Может выберете одну позицию? Либо заниженные заводские(наши) ТТХ - либо объективные реальные(судить можно по тендерам!) Справочники Jane's Armour And Artillery Upgrades 2005-2006 и полее поздние - много занятной и очень редкой инф. о современной тяжелой технике!!!(К оценке наших образцов это не относиться!)Добавлено (07.12.2014, 22:53) ---------------------------------------------
 Добавлено (07.12.2014, 23:03) --------------------------------------------- P.S. По Т-90 вроде не астрономические цифры предлагаю! Будет хоть какая-то разница между Т-72A и Т-90(Т-72БА) с 1000 сильными движками(могу отдельно выкладку сделать с ТТХ наших движков и МТU и прочих Гипербаров -разницу мощности и крутящего момента!) в плане динамики где разница в 5км/ч придаст ,,индивидуальность,, и реальность нашим! Вообщем - решать вам... таблица отсюда - http://otvaga2004.ru/tanki/istoriya-sozdaniya/t-90-chast-5/
|
|
| |
Timosh | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 20:03 | Сообщение # 1905 |
Генералиссимус
| Цитата zeef (  ) ,Беда,, наших производителей в том что ТТХ они проставляют с оглядкой на возможный производственный брак!(Дабы не получить по ,,шапке,, в крайнем случае! ЗАНИЖАЮТ!Осторожничают.) - поэтому к большинству тех данных надо относиться с приставкой ,,не менее,,! - Наши западные коллеги зачастую придерживаются другого направления в проставлении ТТХ(преувеличение, Пропаганда!) - и к их цифрам должна идти приставка ,, не более,,! В принципе согласен, при поиске ТТХ имею это в виду. Вопрос в другом: "чуток" - это сколько в граммах? Я же не могу выставить свое личное мнение против информации от производителя. Второй аспект - условия. Как проводились испытания? К примеру, этой самой максимальной скорости следует достичь или поддерживать в течение N минут? А какая при этом температура воздуха - Трансмаш может дать данные для "при любой", т. е. и в Саудовской Аравии Т-80У достигнет 60, но в Греции условия покомфортнее. А покрытие дороги - асфальт или бетон? А гусеницы какие - в Греции ЕМНИП асфальтоходные были, а Трансмаш для каких дает? И т. д. Ну, и в некоторых случаях даваемые ТТХ отличаются от нужных нам. К примеру, для того же Т-80У указана скорострельность, близкая к максимальной, а нам нужна средняя. А среднюю никто не даст, т. к. для танков с каруселями она попросту зависит от ситуации. В Чечне, имея в карусели 28 фугасов, Т-80 будет стрелять быстрее, чем в Грузии, где придется иногда переключаться на БПС.
Цитата zeef (  ) Может выберете одну позицию? Либо заниженные заводские(наши) ТТХ - либо объективные реальные(судить можно по тендерам!) Объективные (или достаточно достоверно измеренные) реальные предпочтительнее заводских, разумеется. Да вот только не проводится столько тендеров, сколько нам надо ТТХ. Ну хорошо, для танков в Греции замерили - а как насчет М60А3? Меркавы? Т-62? Не говоря уже про другую технику. Так что если есть результаты испытаний - это хорошо, только маловато их.
|
|
| |