PG Cold War - официальный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Pheonix, KeNNy, Haseo, Timosh  
Пред боевая
TimoshДата: Среда, 29.04.2015, 17:21 | Сообщение # 2401
Генералиссимус
Статус: Offline
Аркан можно (хотя я бы оставил для более новых машин, той же БМД-4). Можно, в принципе, и на БМП-3 с Кактусом, просто это явно не самая приоритетная задача. Вот снаряд не выйдет: стрельба ТУР и стрельба по навесной траектории (неизбежной при использовании дальнобойных снарядов) несовместимы.

танкистДата: Суббота, 02.05.2015, 00:03 | Сообщение # 2402
Рядовой
такой вопросик а патчи еще будут и ели не секрет когда ???

medvedkadjakДата: Суббота, 02.05.2015, 00:31 | Сообщение # 2403
Генерал-лейтенант
Timosh, не нашел ссылки, "отвага" сейчас на новом хостинге, но вообще-то, в сети я не видел ни одного фото "Абрамса", пораженного в лоб корпуса (не важно, НЛД, ВЛД). Борт башни, даже скулы башни, где вроде-бы самая мощная броня, куча фото, а корпус - ноль! Странно как-то.  Я ничего не оспариваю, повторюсь, я не танкист, и, слава богу, за свою армейскую карьеру не повоевал ни с кем, но занятия проходили, и сам их вел, так вот, по белорусским военным руководствам бить из РПГ в лобовую проекцию "Абрамса" не рекомендуется, т.к., единственным уязвимым местом в лобовой проекции по нашим руководствам является только орудие. Уязвимые места для РПГ у "Абрамса" (согласно белоруссским руководствам) - задняя четверть  башни в бортовой проекции, задняя треть корпуса выше крыльев, корма башни, корма корпуса. Исходя из этого, я переделывал ваши модельки (только для себя, нигде не выкладывал). Может, и вы примете это к сведению? Я не настаиваю, просто рекомендую....

TimoshДата: Суббота, 02.05.2015, 02:07 | Сообщение # 2404
Генералиссимус
Цитата medvedkadjak ()
я не видел ни одного фото "Абрамса", пораженного в лоб
Да, я тоже не припоминаю - фотографий. Впрочем, в лоб башни было всего два, из них одно - Мавериком (оба тут http://topwar.ru/22546-t-72b-vs-m1a2-abrams.html).
Но есть вот такое видео: http://youtube.com/watch?v=5nlwh4ocfz4   (качать с http://ru.savefrom.net/ , например). Там на 1.30 вроде бы попали в НЛД (без пробития), а на 2.30 - пробитие Абрамса со лба с взрывным горением БК. Я подозреваю, что либо ПТУР попал в крышу башни, либо это был очень мощный ПТУР, навроде Корнета-Э (на что наводит отсутствие трассера http://www.youtube.com/watch?v=J8B2wXkyYEI). При таком угле поворота башни, как на видео, метровой бронепробиваемости может хватить для поражения американского Абрамса даже в скулу башни. Также это мог быть экспортный Абрамс ВС Ирака, у которого броня башни не имеет наполнителя из урановой керамики. Броня экспортных моделей намного слабее, и должна спокойно пробиваться не только Корнетом и Метисом, но и РПГ-29-28 и ПГ-7ВР.
Цитата medvedkadjak ()
Уязвимые места для РПГ у "Абрамса" (согласно белоруссским руководствам) - задняя четверть  башни в бортовой проекции, задняя треть корпуса выше крыльев, корма башни, корма корпуса.
Верно - приведенное мной видео показывает, что в лоб корпуса и башни РПГ-29 не пробивает, и могут быть проблемы с передней половиной борта башни. Но вот борта корпуса являются сплошным уязвимым местом для любого танка, и лишь борт Меркавы-4 выше экрана может представлять проблему для Пг-7ВЛ (но далеко не по нормали). Ну, и TUSK, благодаря ДЗ. Конкретно у Абрамса борт защищает броня толщиной порядка 40-50мм, воздушный зазор между бортом и бортовым экраном (около 600мм, как у всех) и экран. Экран, вероятно, имеет некий наполнитель, но т. к. толщина его равна 70мм а вес позволяет заменять руками - там нет никаких чудес, и даже 70мм эквивалента там не будет. Поэтому ПГ-7ВЛ с бронебойностью 500мм этого всего не боится, что демонстрировалось (http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?f=10&t=774&st=0&sk=t&sd=a&start=30).

Цитата medvedkadjak ()
Исходя из этого, я переделывал ваши модельки
А какие именно вы носили изменения?

medvedkadjakДата: Суббота, 02.05.2015, 02:43 | Сообщение # 2405
Генерал-лейтенант
Timosh
Цитата
А какие именно вы носили изменения?
Ну, как я уже говорил, я убирал волум turret_ring, т.к., он ловит любой снаряд, выравнивал волумы башни "Абрамса" так, что маска пушки получалась только ненамного меньше остальной брони (я делал это только для играбельности), выравнивал волумы советских танков (ВЛД равнял с НЛД). Может, это и не правильно, я согласен, что у 72-ек НЛД относитеьно тонок, но! в реалии, на мой вызгляд, попробуй в него еще попасть, а при движении танка эти попадания могут пойти рикошетом...., а насчет орудийных  масок мы уже разговаривали, я не знаю, но в руководствах по стрельбе из РПГ   в лобовую проекцию "Абрамса" целью являлось только   орудие...
Цитата
Конкретно у Абрамса борт защищает броня толщиной порядка 40-50мм
насколько мне известно, борт "Абрамса" не усиливался с первого М1, т.е., составвляет 30 мм.. Да, на борт ставились экраны вдоль гусениц, но заднюю треть борта эти экраны не задевали и можно считать, что толщина там не более 30-мм..

TimoshДата: Суббота, 02.05.2015, 09:59 | Сообщение # 2406
Генералиссимус
Цитата medvedkadjak ()
насколько мне известно, борт "Абрамса" не усиливался с первого М1, т.е., составвляет 30 мм.
Возможно, я точно не помню. Другое дело, что он может быть 30мм в районе МТО, а 40 в районе обитаемых отсеков. Мы-то усредняем.

VoldemarДата: Суббота, 02.05.2015, 15:39 | Сообщение # 2407
Рядовой
Народ помогите в последней миссии кампании дороги войны говорит что нужно накрыть сеткой танки но самой сетки не найти. В редакторе пробовал нашел сеть но не знаю  как установить!

tolianДата: Суббота, 02.05.2015, 16:45 | Сообщение # 2408
Майор
Voldemar, положите сеть в инвентарь техники, и в кнопке спец действий появится кнопка установки маск. сети...

zeefДата: Воскресенье, 17.05.2015, 23:11 | Сообщение # 2409
Подполковник
1.Какая-то непонятка; обладатели пушки 2А46М-1 (Т-80БВ, Спрут) шмаляют кумулятивами только на 100им? huh Глянул def - там действительно 140 и 100 проставленно! Энто так задуманно или баг....     2.У БОПС указанны материал(DU или вольфрам) и цифровые обозначения - случаем не нач.скорость?(иль ''плотность'' какая smile )Очень любопытно.  3. Башенные стопы для 72ек - понятно что не самый распространенный ''элемент'' для этого семейства( в отличии от 80к) - просто как вариант?

TimoshДата: Понедельник, 18.05.2015, 19:44 | Сообщение # 2410
Генералиссимус
Цитата zeef ()
Какая-то непонятка; обладатели пушки 2А46М-1 (Т-80БВ, Спрут) шмаляют кумулятивами только на 100им? Глянул def - там действительно 140 и 100 проставленно! Энто так задуманно или баг....
Баг, исправим. Забыли просто.
Цитата zeef ()
БОПС указанны материал(DU или вольфрам) и цифровые обозначения - случаем не нач.скорость?(иль ''плотность'' какая )Очень любопытно.
Класс начальной скорости. В сочетании с материалом (есть еще ST - сталь) определяет зависимость бронебойности от расстояния по данным Одерматта (http://www.longrods.ch/). Наряду с формулой Андерса его (Ланца-Одерматта) формула самая цитируемая и используемая.
Цитата zeef ()
Башенные стопы для 72ек - понятно что не самый распространенный ''элемент'' для этого семейства( в отличии от 80к) - просто как вариант?
Не понял, какие стопы?

zeefДата: Понедельник, 18.05.2015, 20:17 | Сообщение # 2411
Подполковник
Цитата Timosh ()
какие стопы?
Если не ошибаюсь то стоп-сигналы вроде(рядом с датчиком ДВЕ-БС)изредка встречаются.

TimoshДата: Понедельник, 18.05.2015, 21:16 | Сообщение # 2412
Генералиссимус
А, эти стопы... Ну да, есть.

zeefДата: Вторник, 19.05.2015, 14:22 | Сообщение # 2413
Подполковник
Как ''грамотно''  изменить максимальную скорость юнита ? Манипуляциями с def или процесс намного сложней ?

Emerald4812Дата: Вторник, 19.05.2015, 17:23 | Сообщение # 2414
Лейтенант
Если кто-нибудь знает, пожалуйста подскажите, как в файле units_usa.set правильно прописать десант для вертолёта uh60. Я сделал по аналогии с uh1y
но в мультиплейере в вертолёте только 2 пилота, а прописанного мною отряда Дельта нет.

TimoshДата: Вторник, 19.05.2015, 19:50 | Сообщение # 2415
Генералиссимус
Цитата zeef ()
Как ''грамотно''  изменить максимальную скорость юнита ? Манипуляциями с def или процесс намного сложней ?
Только def, параметр gamespeed. Realspeed отвечает (в сочетании с другими параметрами) за иные ТТХ.

Поиск:

Топ пользователей