PG Cold War - официальный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Pheonix, KeNNy, Haseo, Timosh  
Предложения по моду
PheonixДата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:10 | Сообщение # 1
Администратор
Генерал-полковник
Статус: Offline
Собственно, если у вас возникли предложения по моду, то пишем сюда.

TimoshДата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:00 | Сообщение # 2416
Генералиссимус
Quote (Dr_Livesey)
как не должен? а как же навесная стрельба по площадям, из укрытия,и по целям находящимся в укрытиях?!

Расчет (мы знаем скорость гранаты, дальность стрельбы, и за счет малой скорости гранаты можем пренебречь сопротивлением воздуха) показывает, что для стрельбы на 1700м надо задрать ствол на 15 градусов. Это не навесная стрельба.
Glebka, ладно, если надо - исправлю.

GlebkaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:05 | Сообщение # 2417
Подполковник
Timosh, Вы так говорите, как будто я вас заставляю smile

.

Dr_LiveseyДата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:10 | Сообщение # 2418
Рядовой
Timosh, какие расчеты нужно произвести,что бы из агс поразить цель находящуюся за бетонным забором, на пяточке 20 метров с расстояния 200-300 метров? или ваша позиция находится за забором скажем..? уж точно не 15 градусов в результате получится!!..а это одна из возможностей данного типа вооружения,за что оно и ценится!

TimoshДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:32 | Сообщение # 2419
Генералиссимус
Dr_Livesey, прицельная дальность стрельбы из АГС достигается при угле возвышения порядка 15 градусов - я это имел в виду. Что до поражения закрытых целей - возьмите да и посчитайте задачку по механике: тело (граната) бросается со скоростью 185 м/с под углом альфа, и оно падает на землю на расстоянии D. D мы задаем сами, а на угол накладываем ограничения: если закрытая цель может быть поражена под минимальным углом к горизонту бета (у нас, для трехметрового бетонного забора и расстоянии от забора до цели бета равна арктангенсу 3/20 или 8 градусов), то альфа не меньше, чем бета.
Составляем уравнение движения, расписываем проекции x и z, убираем время, получаем соотношение:
gD/(v^2)=sin(альфа)*cos(альфа)
Теперь считаем: стреляем прямой наводкой:
под углом менее 8 градусов граната не поразит цель за забором. При стрельбе под 8 градусов дальность стрельбы составит 960 метров.
Навесная стрельба: на какой угол (более 45гр) надо задрать ствол для дальности 300м?
Просто подбором видим, что угол возвышения около 87 градусов. Тут уже ошибка на сопротивление воздуха больше, но порядок верный. Так что для навесной стрельбы АГС не годится, он поражает цели только настильным огнем. Не говоря уже о том, что станок не позволяет.
Для сравнения: скорость полета гранаты РПГ-7 - от 112 м/с Траектория полета более крутая из-за меньшей скорости, но ведь из РПГ по минометной траектории не стреляют.

Dr_LiveseyДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:49 | Сообщение # 2420
Рядовой
Timosh, ну хорошо..не 300-400..тут я на глазок как говорится..а 600-800..-легко и не принужденно выполняется навесная стрельба! угол подъема ствола до 70гр и скорость вог это позволяют...но это не самое важное-а важно то что именно зачастую в таких целях агс и используют! Современные военные операции сейчас не в поле под Прохоровкой проходят,а зачастую в населенных пунктах,да и если открытая местность,в полный рост пехота противника не бегает,(существуют инженерные сооружения,складки местности чем активно и пользуется противник) что б из агс поливать их как из пулемета! Тут помогает только навесной огонь.
Мне,если честно,все равно,смените вы или нет "траекторию" стрельбы с агс,для себя я и сам могу поковырять,но просто сейчас не играю в мод.Действия мода происходят не в пустыне (это я упоминаю "Бурю в пустыне" первую,когда амер. 40мм гранатометами выиграли войну,стреляя на 2 км) а у нас леса,рельеф-и 2 км это только в поле!
Просто есть ттх оружия,чем вы и пользуетесь в своих ответах,а есть практика и тактика реального боевого применения,это в гугле дальше 2 страницы! biggrin без обид!

Сообщение отредактировал Dr_Livesey - Воскресенье, 23.10.2011, 20:17

KostyanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:22 | Сообщение # 2421
Майор
Dr_Livesey, от 1000 метров эффективная навесная стрельба из агс-30.

TimoshДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:36 | Сообщение # 2422
Генералиссимус
Quote (Dr_Livesey)
угол подъема ствола до 70гр и скорость вог это позволяют...

А как быть с точностью: на 1500-1700м по настильной траектории ВОГ летит около 8-9 секунд, а по навесной, с углом 70 гр - уже около 35. Соответственно и точность в разы меньше.
Quote (Dr_Livesey)
есть практика и тактика реального боевого применения

Ну так вы ссылку дайте на применение АГС в режиме навесной стрельбы. И сразу все встанет на свои места. Я, конечно, вижу, здесь http://lib.rus.ec/b/280793/read написано про то, что станок допускает угол возвышения до 70гр. Но у меня сомнения в эффективности такой стрельбы.

KostyanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:01 | Сообщение # 2423
Майор
Dr_Livesey, Timosh, http://www.youtube.com/watch?v=FvhRXlga2Kw вот ролик от производителя! От себя лишь могу добавить,что АГС-17 достаточно эффективен при навесной стрельбе,особенно если по пристреленным ориентирам и местности стрелять. У гранатометчиков есть несколько вариантов стрельбы из АГС-
— огонь в точку, ведущийся обычно по одиночным целям;
— огонь с рассеиванием по фронту или с назначением нескольких точек прицеливания — для поражения широких целей;
— огонь с рассеиванием в глубину или назначением нескольких установок прицела — для поражения глубоких целей;
— огонь с одновременным рассеиванием по фронту и в глубину — для поражения широких и глубоких целей, расположенных на некоторой площади, а также по хорошо замаскированным целям.
а так же несколько способов прицеливания. Ну ладно не буду,вам голову забивать! biggrin

Сообщение отредактировал Kostyan - Воскресенье, 23.10.2011, 22:04

TimoshДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:48 | Сообщение # 2424
Генералиссимус
Kostyan, Ну, если только по площадям... Хотя кучность при настильной стрельбе (1:48, 2:13) и навесной (1:57, 2:04) очень различается. Спасибо за видео. Dr_Livesey, убедили, я попробую что-нибудь сделать с АГС-ом. Как минимум, увеличу угол возвышения.

Dr_LiveseyДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:53 | Сообщение # 2425
Рядовой
да я не настаивал! biggrin

Сообщение отредактировал Dr_Livesey - Воскресенье, 23.10.2011, 22:57

FlankerДата: Понедельник, 24.10.2011, 00:45 | Сообщение # 2426
Генерал-лейтенант
Timosh, да и скорострельность увеличить не помешает smile

Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым, чтоб порой от жизни получать, радости скупые телеграммы.

DesantДата: Понедельник, 24.10.2011, 12:51 | Сообщение # 2427
Лейтенант
и треногу изменить чтобы солдат сидел а не лежал))

РОССИЯ БЕЛОРУСЬ И УКРАИНА КУДА ДЕВАЛАСЬ БЫЛАЯ НАША СТАТЬ...

KostyanДата: Понедельник, 24.10.2011, 18:23 | Сообщение # 2428
Майор
Не собираются ли разработчики мода модернизировать технику представленную в моде? речь не идет о новых моделях,а скорее о переделке старых. Можно же умеючи обращаяcь с 3D max,сделать бронированный "Урал",установку "Нона СВК",орудие "Хоста" ну и т.д. где скажем не нужно заменять всю модель,а лишь часть-башня,орудие,и т.д.

panchoДата: Понедельник, 24.10.2011, 18:40 | Сообщение # 2429
Сержант
И что то говорилось о возможности переноса ЗУ-23 из "Вьетнама" ибо там она гораздо лучше выглядит... icecream Подписываюсь под АГС-30 изменить позу надо по любому)

Пятьсот один..пятьсот два...пятьсот три.. кольцо!
г. Королев. Лицей НИП

TimoshДата: Понедельник, 24.10.2011, 19:34 | Сообщение # 2430
Генералиссимус
Quote (Kostyan)
Не собираются ли разработчики мода модернизировать технику представленную в моде?

Т-80УМ1, Т-62МД и Ка-50Ш - как раз и есть то, о чем вы говорите. Так что этот метод не забыт. Лично я пока этим заниматься не буду, но в принципе - хочу навесить на БМП-3 КАЗ Арена и подумывал о Хризантеме.
Конкретно по названным пунктам: я ни про один из них не думал, но ИМХО бронеурал вписался бы в мод, Нона СВК - сомнительно, т. к. мне неочевидны ее геймплейные отличия от гусеничной Ноны, а для Хосты нужна своя моделька.
Про АГС-30 понял, посмотрю, что можно сделать.

Поиск:

Топ пользователей