здравствуйте ! Как в редкаторе запретить солдатам выходить из бтр-ов ? а то вылазять сами по себе и под пули лезут :( p/s сам искал не нашел, пожалуйста напишите или направте в "правильное" русло
У МЕНЯ ВОПРОС ПО УПРАВЛЕНИЮ В ИГРЕ ! Здравствуйте дорогие форумчане/администрация у меня во время игры всегда всплывал вопрос как можно загрузить, и как десантировать БТР или ТАНК в грузовом самолете ? Мне бы хотелось узнать "горячие клавиши" и просто как это сделать будь то видео или просто объяснение. Кто поможет буду благодарен
Такой вопрос... Может кто-нибудь залить файл CWSetup_1_6_0-2.bin из архива с установщиком? Просто у меня интернет, которым ещё Ленин пользовался. Качал архив достаточно долго... И вот при распаковке такой "сюрприз" - архив повреждён... :( Перекачивать нет возможность - трафик, если бы можно было только "недокачаный" файл загрузить, это уже лучше. Ну, кто поможет?
Можно какой нибудь объект закрепить на другом,флажок на машине например?
Если объект является спецэффектом (т. е. флажок в виде биатлонного маркера, скажем) - с помощью link_effect и т. д. Если же это нормальный объект (скажем, знамя, носимое в руках надо закрепить на танк) - увы, нужно крепить этот объект к какой-либо кости. Например, соответствующим образом модифицировав деф УАЗика, можно вместо одного из пассажиров установить флаг. Пример можно увидеть в дефе Оплота или Т-90СМ, но лучше поглядеть в оригинальные дефы кораблей и товарных вагонов. Там полно всего крепится - ящики, лампы, пулеметы, прожектора... Итак, нужна кость и нужна запись в дефе, связывающая кость с местом, которое занимает юнит. Еще способ годится только для инвентарных вещей (тот же флаг, любой пулемет...) - надо прописать в блоке инвентаря желаемую вещь через mask. Тогда можно вложить вещь внутрь, нажать ПКМ, и она появится на танке. Лет 5 назад был товарищ, который делал накладную броню для танков, так что это должно сработать.
Timosh, а если наоборот? Пример: делаю из найденной в сети китайской пародии (мягко говоря) на модифицированный "Центурион" танк "Виккерс Мк1". Благо, они на одной базе сделаны в реале. Вроде все хорошо, но меня не устраивают фальшборта (корявые и не исчезают при разрыве фугаса либо попадании КС, исчезают только после уничтожения танка на модели ХХ). Костей их я не нашёл, как с этим справиться?
Фальшборта в любом случае должны являться частью какой-то кости. Если они объединены с корпусом (скажем, как экраны нашего старого Т-72А) - то без редактирования модели можно только удалить кузов целиком. Часть кости удалить невозможно. Ну максимум - можно попробовать перекинуть body.ply из хх-модели, но тогда вы получите геометрию корпуса от хх-модели (т. е. покореженную). Боюсь, для внесения изменений в геометрию модели будет разумно рипнуть ее из игры и переделать заново.