Некоторая информация по созданию нового действия - Форум

PG Cold War - официальный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Pheonix 
Форум » Игры серии "В тылу врага" » Академия ВТВ » Некоторая информация по созданию нового действия (для модмейкеров)
Некоторая информация по созданию нового действия
TimoshДата: Вторник, 20.08.2013, 15:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Разработчик
Сообщений: 3634
Репутация: 228 []
Статус: Offline


Это пример действия для установки растяжки - set_grenademine_m61 с комментариями
Ну, а еще нужно не забыть прописать ваше новое действие в set/panel_control
right_main.set - там кнопки главной панели. Не рекомендуется трогать, там места нет.
right_useitem.set - самое оно, панель действий - рядом с минами, миноискателями и спичками.

{set_grenademine_m61 - точное название действия
{condition "human"} - действие выполняют только люди.
}
Еще можно настроить положение на панели, но лучше его жестко не задавать.
 
kopernikДата: Четверг, 19.09.2013, 11:48 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0 []
Статус: Offline
У меня проблема с окопами. Есть  у юнита лопата или мешок с лопатой задаю вырыть окоп анимацыя проигрываетса, лопата или лопата с мешком исчезают но окоп непоявляетса. Какой файл за появление окопа отвечает подскажыте пожалуйста.
 
СваллоуДата: Пятница, 25.04.2014, 20:34 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 3 []
Статус: Offline
Вот кстати по окопам вопрос. Можно ли сделать так, чтоб лопата не расходовалась?
 
tolianДата: Четверг, 12.03.2015, 18:05 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 6 []
Статус: Offline
Timosh, подскажите, как мне добавить на вкладку на панели действий возможность установки мешка с землей не заменяя стандартный значок лопаты с установкой ряда мешков, а добавляя еще один... я в right_useitem.set прописываю вот так 
{dig_trench_tank
{condition "vehicle"}
}
        {set_box_sand_fortification
{condition "human"}
}

{set_grenademine_f1
{condition "human"}
}
вылетает с ошибкой на эту же строчку...
в barricade.set вот так:
{action
{cursor}
{fx "flashred"}
{item "sandbag_kit"}
{item_in_box}
{entity "box_sand_fortification"}
{button}
{ShowCount}
{abledrag}
{instructions
{bind range 1}
{disable_action_restart}
{reserve_hands}
{animations "squat_repair_1 squat_repair_2" random loop totaltime 10}
{fsm_request "ground-drop"}
{unreserve_hands}
{install "box_sand_fortification" 0 exact_placement}
{fsm_request nocheck "hold-nothing"}
}
}

у меня проблема в том что в  right_useitem.set ссылается на несуществующую кнопку на панели спец действий? или еще в чем...? и если я прав, как мне прописать box_sand_fortification в инвентаре, его размер и отображение...
 
defaultNick4657Дата: Суббота, 01.10.2016, 17:23 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0 []
Статус: Offline
Товарищи! Требуется помощь! 

Хочу добавить новое укрепление в виде мешков с песком (sandbag2), не заменяя старого (sandbag3). Создал action "barricade2.set" по аналогу с "barricade.set". 

В "barricade2.set" заменил строчки "{item "sandbag_kit"}", "{entity "sandbag3"}" и " {install "sandbag3" 0 exact_placement}" на "{item "sandbag_kit3"}", "{entity "sandbag2"}" и " {install "sandbag2" 0 exact_placement}". 

После проделанных действий игра выбивает ошибку (на скриншоте). В чем проблемма? Может этот action нужно куда-то прописывать еще?
P.S. sandbag_kit3 в stuff и в inventory я создал.

 
AlayoДата: Среда, 05.10.2016, 00:22 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0 []
Статус: Offline
Маленькое примечание (в тему расходуемых лопат) - расходуются только те предметы которые солдат держит в руках, поэтому с лопатами делаем хитрее, а именно освобождаем руки после анимации, но до установки объекта.

Вот так выглядит моя реализация саперной лопатки:



Зы: Кстати, люди опытные, подскажите можно ли как-то вставить задержку в действие для орудий "возвести бруствер". А то как-то оно слишком
шикарно укрепрайон за пару секунд)


Сообщение отредактировал Alayo - Среда, 05.10.2016, 00:28
 
Форум » Игры серии "В тылу врага" » Академия ВТВ » Некоторая информация по созданию нового действия (для модмейкеров)
Страница 1 из 11
Поиск:

Топ пользователей