Интервью с Timosh. - Страница 2 - Форум

PG Cold War - официальный форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Pheonix, KeNNy, Haseo 
Форум » Игры серии "В тылу врага" » Cold War мод » Интервью с Timosh.
Интервью с Timosh.
GlebkaДата: Понедельник, 26.09.2011, 00:31 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
Репутация: 141 []
Статус: Offline
Glebka: Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста.
Timosh: Тимошенко Сергей Александрович.

Glebka: Что ещё про себя расскажите? Учитесь, работаете?
Timosh: Закончил обучение в магистратуре (магнетизм), поступаю в аспирантуру по специальности "Физика твердого тела".
Подрабатываю программистом.

Glebka: Чем вы занимаетесь в свободное время от создания мода? (спорт, хобби и т.д.)
Timosh: Учусь, как уже написал. Люблю читать.

Glebka: Читая ваши посты на форуме, вы всегда представляете развернутые ответы по поводу военной тематике, вы этим увлекаетесь?
Timosh: Да, я уже давно собираю информацию про военную технику. Фотографии, ТТХ. А, поскольку ВТВ из стратегий наиболее богата в плане их отражения - заинтересовался именно ей.

Glebka: А как вы вообще узнали о моде CW?
Timosh: В августе 2010 зашел на Боевой Народ, а там как раз вышел Price of Terrorism Vora_bat. После Т-34 увидеть Страйкер было здорово, и после прохождения миссии я пошел искать моды на современную тематику. Их было немного, и в CW было больше военной техники.

Glebka: Вас заинтересовала именно военная техника конца 20 и начало 21 века?
Timosh: Нет, меня интересует как техника времен ВОВ, так и современная. Но старая техника в ВТВ отражена полно, а про современную технику игр мало. А пострелушки типа End War я не уважаю.

Glebka: Как вы стали разработчиком мода CW? Вас пригласили или вы сами проявили инициативу и присоединились к команде разработчиков?
Timosh: Помимо CW я наткнулся на Dynamic Campaign Generator. На го основе, и с использованием ресурсов других модов я для себя сделал современную солянку на этой основе. Затем выложил на форумах ее описание и стал собирать разрешения авторов. Pheonix заинтересовался сотрудничеством, и сделал пакет ТТХ для имевшейся на тот момент техники. Так и стал разработчиком.

Glebka: А какие функции возложены на вас в качестве разработчика мода CW на данный момент (текстуровщик, картодел и т.д.)?
Timosh: Я отвечаю за ТТХ техники, правлю баги (тут не один, ищут их все, а в правке помогает LV). Сингл - моя инициатива, но Pheonix мне помогает советом и делом. А к моделькам Pheonix я имею мало отношения (так, волумы поправить), за них благодарить надо главного разработчика. Сам я 3D Max знаю средненько.

Glebka: А сколько всего планируеться миссий в сингл части?
Timosh: В кампании "Агрессия" планирется 5 миссий. Но я надеюсь, что этим дело не ограничится, поскольку сюжет Flankerа можно продолжать. А вот более конкретного на данном этапе сказать не могу. Многое будет зависеть от ресурсов мода.

Glebka: Сюжет Flankera? Не знал, что он сценарист сингл. компании. Судя по вступительным видеороликам перед каждой миссией, ВС США углубляются в глубь территории России. Не кажется ли вам, что сингл. компания в CW, чем-то напоминает историю ВОВ? Сначала всеобщие отступление как это было в начале ВОВ, а потом всеобщие наступление по всем фронтам. Правильны ли мои домыслы?
Timosh: К сожалению, сегодняшнее состояние армий РФ и США не оставляет других вариантов. Вопрос лишь в том, насколько углубятся оккупанты, и на какой срок. А так да, сюжет CW напоминает Великую отечественную, но параллели с ней можно найти и в войне 1812 года, и во вторжении поляков во время смуты...

Glebka: Может вы тогда приоткроете завесу тайны? Будем ли мы брать штурмом Белый дом в Вашингтоне? Было ли такое в планах? biggrin
Timosh: Будет Белый дом - будет и красный флаг над ним. Какая из наших частей откажется от удовольствия водрузить там свое знамя (или на Капитолии - он выше smile )

Glebka: Значит все таки такое в планах есть, это радует. smile Как известно, вы создатель таких фич как: КАЗ и самоноведение, есть ли в планах еще какие нибудь фичи?
Timosh: Анонсировано десантирование на парашютах. Но обычная ситуация такова: кто-то на форуме высказвает идею, и она служит для меня толчком. Поэтому предсказать появление системы не может никто.

Glebka: Я думаю этот вопрос наверное поддержат все любители Российской бронетехники в моде, скажите будет ли ОБТ Т-90 с Штора-1?
Timosh: Он недавно поднимался на форуме. Мне кажется, что если будет танк со Шторой, то это будет Т-80УК - по причине низких трудозатрат на разработку. технических проблем со шторой не предвидится, хотя автопуск дымзавесы под вопросом. Мечтой, конечно, является изготовление нового Т-90С модернизированного, с выставки в Тагиле этого года. но будем реалистами, модельки его пока нет, а переделка из имеющихся в других играх Т-90С сложна, хотя и не невозможна.

Glebka: Ну, будем надеяться, что когда-нибудь он появиться. А не боитесь ли вы кражи ваших фич из мода, такие как КАЗ и Самонаведение?
Timosh: Сейчас Pheonix ввел меры, затрудняющие кражу. Но для такого дела необходимо хорошо разбираться именно в движке CW, поскольку вновь появляющиеся системы "пронизывают" всю игру. Например, самонаведение невозможно без настройки interaction, нужно правильно прописать Properties, сделать саму ракеты и скрипты на карте. А ведь не все модмейкеры имеют представление даже об одном из названных элементов. А те, кто имеют, делают свое.

Glebka: Не было ли в планах создать свой мод на ресурсах CW?
Timosh: Нет, хотя я на базе CW поддерживаю сборку MBS. Но это, все-таки, второй приоритет.

Glebka: Ну и последний вопрос на сегодня. Как вы считаете, какое будущие ждет CW мод?
Timosh: Не могу сказать. Это зависит от того, каким будет CW. Надеюсь, нас запомнят smile

Glebka: Ну что же, спасибо вам за беседу, было очень приятно с вами общаться. Всего доброго..
Timosh: Взаимно. До свидания.


.

Сообщение отредактировал Glebka - Понедельник, 26.09.2011, 08:03
 
SerdjeyДата: Суббота, 24.10.2015, 18:23 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Репутация: 10 []
Статус: Offline
Цитата
Из технических нововведений: фары техники отслеживают смену дня и ночи
Не ясно. Разве сейчас не отслеживают.


Persia mod
https://vk.com/persia_mod
 
GochaДата: Воскресенье, 25.10.2015, 01:29 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Репутация: 5 []
Статус: Offline
Ну прикол в том, что в обычной игре для смены режима фар необходимо было перезагрузить игру (это если день в редакторе на ночь сменили или наоборот).
 
Форум » Игры серии "В тылу врага" » Cold War мод » Интервью с Timosh.
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Топ пользователей